Плохие социальные навыки или отсутствие ума?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
186 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как? Вы можете конкретно автору что-то посоветовать? "Работа с текстами". Ну а где взять эти тексты? Или самой писать? "Переписка с заказчиками". А их где взять? "Развиваться в этом направлении". Но конкретно-то что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно. Поэтому придется получить(заочно, дистанционно, как второе высшее), по меньшей мере, гуманитарное образование, если у автора такого нет.. Но я полагаю, даже это для нее легче, чем реально работать с людьми.
Гость
Автор, для начала вам надо полюбить себя такой, какая вы есть.
Вы не середнячок, потому что как раз середнячки непробиваемы
и уверены в себе.
Вы получали в/о в сфере туризма. Почему вы пошли именно туда?
Кем вы себя видели в будущем?
Как складывались ваши отношения в институте?
Вы обсуждали ваши проблемы с мужем? Он вас поддерживает?
Сам он кто - интроверт, экстраверт?
Вы не середнячок, потому что как раз середнячки непробиваемы
и уверены в себе.
Вы получали в/о в сфере туризма. Почему вы пошли именно туда?
Кем вы себя видели в будущем?
Как складывались ваши отношения в институте?
Вы обсуждали ваши проблемы с мужем? Он вас поддерживает?
Сам он кто - интроверт, экстраверт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где работа-то такая? И, говорите, платят хорошо?
Вы сами этим занимаетесь?
Вы сами этим занимаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот задолбали этими клише "полюби себя и все получится". Может вы еще скажете КАК? И что вообще это такое? Сами-то вы себя любите? Сомневаюсь, потому что тогда знали бы, что если родители не любили безусловно, то нужны годы работы, чтобы принять себя. И не давали бы глупых советов.
Гость
Я не писала, что всё получится.
Вы же и сами пишете "работа, чтобы принять себя".
Вы же и сами пишете "работа, чтобы принять себя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажу.
Для начала перестать себя терзать из-за каких-то неловких ситуаций.
Для начала перестать себя терзать из-за каких-то неловких ситуаций.
Гость
А почему я не могу обратиться к автору?
Может, её любили родители. Она, кажется, не пишет, что не любили?
(Не всё читала)
Может, её любили родители. Она, кажется, не пишет, что не любили?
(Не всё читала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, вообще-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не ангел, вообще-то. Не претендую на изысканность слога. А автор, хоть и не пишет о родителях, но скорей всего, там есть проблемы в отношениях. Социальные навыки связаны с нашими отношениями с родителями.
Гость
А с головушкой-то у Вас, автор, явно, не в порядке. Практически идеальное владение слогом и поразительная неспособность выстроить долгосрочное общение с людьми. Причем, в краткосрочное общение - также Ваш конек. Либо у Вас все же не все гладко в семье было, и Вы что-то недоговариваете, - отсюда образовался комплекс "отличницы", либо при родах что-то произошло. Копайтесь в детском анамнезе, не было ли энцефалопатии, к примеру, вследствие гипоксии при родах. Возможно, даже, это латнетная шизофрения, в любом случае аутичностью попахивает. Что-то здесь не чисто. Мало информации. Конечно, есть еще вариант - Вы - одаренная личность. Во всяком случае, никак не *****, как Вы тут о себе написАли.
Гость
Недавно я была на почте. И в очереди передо мной были мужчина и женщина, лет по 30-35. Женщина заполняла письма и раз 10 его о любой мелочи переспросила как и где что писать, а то она боится написать неправильно (там элементарно от кого кому написать, ребенок бы разобрался). И потом говорит ему (он чуть в сторону отошел) "Вася, но когда очередь подойдет и надо совсем к окошку уже идти, то ты ведь встанешь и мы вместе подойдем,да? а то как я одна?я не знаю что нужно там сказать". Очередь подходит а она молчит, застыла как статуя, с круглыми глазами начала искать Васю и звать его, он подошел и сказал, что нужно отправить письмо.
Это не Вы были,Автор?
Это не Вы были,Автор?
Гость
скорее отсутствие ума. попробуйте работу руками, не обязательно уборщицей, и чтобы общения там поменьше.
иногда, как говорится, руки умнее головы. будете мастером своего дела.
иногда, как говорится, руки умнее головы. будете мастером своего дела.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Супер) Подняли настроение. Спасибо!:)
Гость
Автор, чтобы начать разговор, например на спортивной секции, можно в первые занятия пользоваться просто стандартными фразами. Например "А вы первый раз записались в такую секцию?" "давно занимаетесь этим видом спорта?" зависимо от ответов продолжается разговор. После занятий "Мне понравилось, а вам?" Просто нейтральный small-talk :) можно ещё о погоде поговорить и о том, кто как добрался / нашел эту секцию..
Гость
[А вам не терпелось сразу поведать всему миру о том, как вела себя эта женщина? Почему она Вас так впечатлила, что Вы запомнили именно её, а не других 50 человек с почты?[/quote]
**********Вот вам еще один пример из жизни. К нам в контору устроилась женщина, после 20 лет домохозяйства. Так она на всех коллег, особенно начальников смотрела как-бы это сказать...зашугано что ли. В общем большими испуганными глазами. Работала она не очень, никакой инициативы, скажет начальник сделай так, она сделает от сих до сих, не более того. Больше подходила для операторской работы, а ей всучили работу по договорам - собирание подписей, согласование, печатанье....Потом она освоилась немного, адаптировалась, и началось. Испуг прошел, зато она периодически практически лежа на столах коллег, рассказывала, как ей тяжело живется. Естественно долго она не продержалась на работе. Это я рассказываю, для того, чтобы автор сравнивала себя с другими коллегами - у всех есть свои недостатки, и свои тараканы, есть и откровенные чудики, но думаю, что автор к таковым не относится. Поэтому смело в бой, т.*****. на новую работу и поменьше самокопания. Лучше сказать себе - Да я такая, нерешительная, может для кого-то дурная, но я буду работать, буду зарабатывать, а всем нравится не обязательно
**********Вот вам еще один пример из жизни. К нам в контору устроилась женщина, после 20 лет домохозяйства. Так она на всех коллег, особенно начальников смотрела как-бы это сказать...зашугано что ли. В общем большими испуганными глазами. Работала она не очень, никакой инициативы, скажет начальник сделай так, она сделает от сих до сих, не более того. Больше подходила для операторской работы, а ей всучили работу по договорам - собирание подписей, согласование, печатанье....Потом она освоилась немного, адаптировалась, и началось. Испуг прошел, зато она периодически практически лежа на столах коллег, рассказывала, как ей тяжело живется. Естественно долго она не продержалась на работе. Это я рассказываю, для того, чтобы автор сравнивала себя с другими коллегами - у всех есть свои недостатки, и свои тараканы, есть и откровенные чудики, но думаю, что автор к таковым не относится. Поэтому смело в бой, т.*****. на новую работу и поменьше самокопания. Лучше сказать себе - Да я такая, нерешительная, может для кого-то дурная, но я буду работать, буду зарабатывать, а всем нравится не обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы напрасно иронизируете, подозревая разводку администраторов форума. Я сижу, читаю - как про меня все написано. Только мне 41. Лет до 35 жила, как автор, один в один. Но, уже 6 лет (тфу-тфу-тфу), работаю на одном месте. Я и здесь коссячила не по детски. Один из примеров: случайно порвала справку о несудимости одного из начальников, иностранца. Меня не уволили только потому, что у меня хороший бюрократический русский язык + английский и испанский знаю. Еще и начальник не злой попался и отходчивый. С детства в роскоши жил, поэтому он такой...человек-праздник. А до этого летала с одной работы на другую, даже о самом страшном подумывала. Так что я Автору верю, сама такая же.
Гость
Это разводка какая-то..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как раз тот пример, когда человека с подобными проблема выручила и выручает именно его грамотность (письменные навыки), знание языков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю... У нас специалистов из IT, из кредитного отдела за меньшее увольняли. Технари, ассы в своем деле, не чета таким тюхам, как я. Просто, наверное, кто-то там, наверху меня пожалел, глядя на то, как я мучаюсь. Если бы я вытворила нечто подобное с замом моего начальника-добряка, я бы в два счета вылетела. Благодарю небо и проверяю по 10 раз каждый свой шаг. Других способов жить так, чтобы все было ровно, я не знаю (((
Гость
Автор, здрасьте! У меня с Вами много общего. А именно, 30 работ продолжительностью в три недели, кретинские ситуации, потому что я забыла, что мне сказали 10 минут назад, и рухнувшие надежды найти свое призвание. Кстати, по образованию я редактор, но образование это не очень-то помогло, т.к. я не хочу работать в этой сфере. Во-первых, то же шуршание бумажками, во-вторых, маленькие зарплаты в этой сфере, в-третьих, а где сейчас выпускают качественную литературу? Говорить о СМИ вообще не приходится. А расхваливать переводные татушки с Али-экспресс на Айрекомменд - просто убого.
Так вот, я работаю уже 1,5 года - кем бы вы думали? - торговым представителем. Мои коммуникативные способности от этого не улучшились, с коллегами я общаюсь тоже довольно натянуто, но, знаете, мне нужно зарабатывать деньги и я это делаю. И мне, в принципе, пофигу, кто там что обо мне думает. У нас вся страна занимается черти чем, перепродажами, и пусть большинство говорит более складно, чем я, но пользы миру они ровным счетом не приносят.
Вам кажется, что Вы такая корявая и ***** среди отличных ребят, но вряд ли это так. Посмотрите на успешных людей. Достигли ли они своего успеха своими талантами или они целенаправленно шли к этому, пренебрегая моральными принципами? И счастливы ли они? Да у каждого своя головная боль, и про Ваш автобус, на который Вы не сели, все давно забыли.
И еще - многим Вы нужны такая, какая Вы есть! Поработайте волонтером. Уберите мусор в парке, съездите в детдом, сходите в приют для кошек. Тогда Вы поймете, что умение весело болтать - не главное для того, чтобы быть Человеком.
Так вот, я работаю уже 1,5 года - кем бы вы думали? - торговым представителем. Мои коммуникативные способности от этого не улучшились, с коллегами я общаюсь тоже довольно натянуто, но, знаете, мне нужно зарабатывать деньги и я это делаю. И мне, в принципе, пофигу, кто там что обо мне думает. У нас вся страна занимается черти чем, перепродажами, и пусть большинство говорит более складно, чем я, но пользы миру они ровным счетом не приносят.
Вам кажется, что Вы такая корявая и ***** среди отличных ребят, но вряд ли это так. Посмотрите на успешных людей. Достигли ли они своего успеха своими талантами или они целенаправленно шли к этому, пренебрегая моральными принципами? И счастливы ли они? Да у каждого своя головная боль, и про Ваш автобус, на который Вы не сели, все давно забыли.
И еще - многим Вы нужны такая, какая Вы есть! Поработайте волонтером. Уберите мусор в парке, съездите в детдом, сходите в приют для кошек. Тогда Вы поймете, что умение весело болтать - не главное для того, чтобы быть Человеком.
Груня
Гость
Сообщение было удалено
:)))) и смех и грех. таким людям наверни-ка очень сложно живется, а еще сложнее их близким.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
111
Автор
Сообщение было удалено
ну вот и ответ на ваш вопрос автор. чем больше боитесь опозориться, тем больше позоритесь.
но советовать ничего не буду, т.к. я не психолог. попробуйте проконсультироваться у спеца.
но советовать ничего не буду, т.к. я не психолог. попробуйте проконсультироваться у спеца.
Принцесса Изабелла
Автор, я не поняла, вы зачем вообще пошли в продавцы и секретарши? У вас какое образование-то?
Идите пока не поздно по специальности, хоть за з/п 5 тысяч рублей, но работать специалистом, а не ерундой всякой заниматься!
Лучше всего, если в госконтору. С однокурсниками у вас, говорите, хорошие отношения сохранились? У них поспрашивайте, может быть кто-то вам поможет устроиться.
Вам лучше какую-то работу, которая не потребует навыков общения. Типо вам дали задание - вы его делаете, потом отчитываетесь начальнику.
Идите пока не поздно по специальности, хоть за з/п 5 тысяч рублей, но работать специалистом, а не ерундой всякой заниматься!
Лучше всего, если в госконтору. С однокурсниками у вас, говорите, хорошие отношения сохранились? У них поспрашивайте, может быть кто-то вам поможет устроиться.
Вам лучше какую-то работу, которая не потребует навыков общения. Типо вам дали задание - вы его делаете, потом отчитываетесь начальнику.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне нужна была работа, деньги и вот я устроилась.
На работе я была самая старшая лет на 10, некрасивая, одинокая, всем этим я была угнетена, молчаливая, я прям чувствовала как я всем безразлична. Не в плане поддержки по работе. Хотелось сесть дома и никуда не ходить. Но деньги нужны. И потихоньку освоилась.
Снизьте немного свою значимость.
На работе я была самая старшая лет на 10, некрасивая, одинокая, всем этим я была угнетена, молчаливая, я прям чувствовала как я всем безразлична. Не в плане поддержки по работе. Хотелось сесть дома и никуда не ходить. Но деньги нужны. И потихоньку освоилась.
Снизьте немного свою значимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете английский и не знаете, что асс (с 20мя с) значит жжоппа?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит, согласен.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как правильно этот специалист, который гипнозом лечит называется? Психолог, гипнолог, гипно-терапевт)))? Он что с любой проблемой прям работает?
Гость
Груня
Сообщение было удалено
Да нет, они нужны друг другу) Есть беспомощные женщины и есть мужчины, которые чувствуют себя защитниками рядом с ними)
Гость
Автор, Вам надо тренировать силу воли. Передать себя не выйдет, пробовала... Это сравнимо с йогом, который ходит по гвоздям. Когда он тренируется, он режет ноги, но силой воли заставляет себя идти сквозь боль неимоверными физическими усилиями. Это и Ваш путь - неимоверными усилиями над собой заставляйте себя общаться, идти вперёд, я специально выбирала работу, где надо стоять и выступать перед аудиторией каждый день - это было, как ходить по гвоздям. Но! Одна оплошность и на меня кидались коллеги, желая потопить и я стала уже в конце сбиваться, ибо они внушали мне что я делаю работу не так. Я уже год в декрете , делаю работу над ошибками. То есть надо не только ломать себя и выступать каждый день и в любой момент быть готовой отбивать очень обидные нападения и продолжать работу , не давая , чтобы тебя доводили. Тренируюсь на тех, кто по телефону звонит просит принять участие в опросе - жестоко отвечаю нет не собираюсь , нет мне это не надо, а иногда даже слала матом) для тренировки , так сказать)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
эта женщина мне запомнилась, потому что все остальные люди вели себя адекватно :)
Гость
А я вот знаю, откуда лично у меня это взялось. Все со школы. Когда-то я была активисткой (класса до 8) у меня была компания подруг, среди которых я была лидером, они плохо общались между собой и все боролись за мое внимание, я командовала, именно вела, не боялась никого и ничего - довольно жестко, но красиво : во всех ситуациях всегда брала ответственность на себя. И вот, случилось так, что мама у одной из моих подруг пришла и пожаловалась классруку, что, дескать,я давлю, не даю общаться ни с кем, девочка ночами плачет, а я дикий монстр и в таком же духе. Дело в том, что у этой девочки и мамы были плохие отношения с отцом - тот был тираном, мама ему изменяла, и вот они искали виноватых, что дочь такая замкнутая и все списали на меня. И на одной из экскурсий, классручка отозвала меня в сторону и более часа давила на меня, втирала, что я не имею право руководить, что я должна всем подчинятся, что я плохая, что насилую людей морально, а, видимо, она тогда была для меня авторитетом...с той вот самой поры я стала, как автор, до сих пор страдаю а мне уже 26 лет...и, я вам скажу, многие люди действительно сами идут и шли под мое командование, но, как только от меня ждали реакции, ответа, я засовывала язык в ***** и пряталась за чужую спину, за что люди не могли понять, что со мной такое....и очень злились(
Гость
Вот так, бывает, ломают людей, а , быть может, из меня бы получился хороший руководитель, ибо люди очень часто и многие с радостью отдавали мне лидирующие роли, а вместо этого все, что я теперь могу - это сподвигнуть, завести, начать дело, а когда придет час пик.........спрятаться за чьей то спиной (потому что в мозгу сидит, что я не имею право насиловать людей морально и принимать решения и должна подчиняться)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не совсем, когда я сподвигаю на какое-то дело долгосрочное например, ну как делают обычно руководители отдела например, вот надо например это дело или проект донести руководству - это дело лидера, вот в таких случаях я и вспоминаю школьные годы..... я даже в детской игре, собирала гильдии)) была лидером, общалась по голосовым программам, объединяла людей, но когда приходила пора идти и командовать ими (например на осадах) опять случался тот же ступор - и все.... провал)))))))
Гость
Потом я просто отказывалась - видела, что могу тут объединить и сделать, видела, что люди не могут сделать командное задание, объединившись в группу с лидером и доложить руководству, их мнимый лидер тянул всех в болото, чувствовала, что могу, но смотрела, как все тонут, как работа не выполняется, ругают всех.... чувствовала вину, но я бы опять ведь стушевалась( Например, на последней работе надо было, чтобы весь отдел сделал отчеты, меня хвалили, я действительно знала, как делать, всех остальных ругали, от этого отчета зависело имя компании, следовательно премии всем сотрудникам, надо было объединить людей, собрать их, объяснить подробно, что нужно делать, и сделать...я сидела и смотрела, как на них орут, хотя в душе порывалась помочь... я как будто внутри в таких ситуациях чувствую, что смогу , но мне же сказали, что я морально насилую людей, и я думаю - вот я начну им предлагать, собирать, а окажется, что я их морально насилую, потому что я адский монстр....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как же "одна голова хорошо, а две лучше"?) Одной далеко не уедете, разве что курсовой сдадите. На работе, чтобы продвигаться, надо уметь работать с людьми. А одна будете шуршать в углу, никто и не вспомнит.
Ри Ри
помимо "стеснительности", о которой уже ысе сказали.
два аспекта.
1. хотите сделать карьеру, но на работах не задерживаетесь. работы перечислили дурацкие. не задерживаетесь потому, что подсознательно все это глубоко неинтересно - администратор, секретарь... поэтому и не дорожите ими и спокойно бросаете после грошовых, ничего не значащих по сути событий, а ля автобус проехал мимо вас. чтобы стать "карьеристом", нужно хотеть загиматься конкретным, интересным делом.
был знакомый логист костя. логистика - весь день шквал звонков, организовывал грузоперевозки. он горел, метался между сотней трубок, с упоением трепался, убедждал, торговался - с утра до ночи, и ему было драйвово, он хорошо зарабатывал, ему нравилось решать вопросы и побеждать.
2. вы спрашиваете - это что ж, они все познакомились и стоят, болтают, а мне прям подходить и рядом стоять? ИМЕННО! Именно так и социализиркются. как дети в песочнице - просто подошел, сел рядом, стал рядом куличи бомбить)
а вообще если боитесь или стесняетесь, лучше сразу во всеуслышанье об этом заявить - все души компаний кинутся помогать вам
два аспекта.
1. хотите сделать карьеру, но на работах не задерживаетесь. работы перечислили дурацкие. не задерживаетесь потому, что подсознательно все это глубоко неинтересно - администратор, секретарь... поэтому и не дорожите ими и спокойно бросаете после грошовых, ничего не значащих по сути событий, а ля автобус проехал мимо вас. чтобы стать "карьеристом", нужно хотеть загиматься конкретным, интересным делом.
был знакомый логист костя. логистика - весь день шквал звонков, организовывал грузоперевозки. он горел, метался между сотней трубок, с упоением трепался, убедждал, торговался - с утра до ночи, и ему было драйвово, он хорошо зарабатывал, ему нравилось решать вопросы и побеждать.
2. вы спрашиваете - это что ж, они все познакомились и стоят, болтают, а мне прям подходить и рядом стоять? ИМЕННО! Именно так и социализиркются. как дети в песочнице - просто подошел, сел рядом, стал рядом куличи бомбить)
а вообще если боитесь или стесняетесь, лучше сразу во всеуслышанье об этом заявить - все души компаний кинутся помогать вам
Ната
Смешно, автор, вы все излагаете) я такая была лет в 14. Даже поздороваться не могла с незнакомыми людьми. Потом жизнь заставила коммуницировать.
Может вам в Италию съездить? В небольшую деревеньку, где все друг друга знают. И где вам "бонджорно" скажут раз 30 за 500 метров. А тупить там иностранцам можно и не страшно. Меня Италия расслабляет, я себя потом некоторое время нормальной чувствую)))
Может вам в Италию съездить? В небольшую деревеньку, где все друг друга знают. И где вам "бонджорно" скажут раз 30 за 500 метров. А тупить там иностранцам можно и не страшно. Меня Италия расслабляет, я себя потом некоторое время нормальной чувствую)))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ангелина Чеченова съездила (((
Погуглите это имя и фамилию.... если забыли.
Погуглите это имя и фамилию.... если забыли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да,туговато у вас с реакцией. скорее всего, вы просто не на своем местею. зачем быть там, где некомфортно? и вначале пишете "Но особо не знала чем именно займусь и в какой сфере себя искать. Это были абстрактные мечты. " Вот где главная ошибка! Зато при таком характере замужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это про меня)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а что так агрессивно реагируете? Вы на полном серьезе адекватной себя считаете? Я не хочу Вас обидеть, была во многом такая же как Вы, вот только у меня ни секунды не было мысли, что я адекватная. Да, на таких людей всегда обращают внимание и считают, что они глупые или странные. Это факт и Вы это никак не измените. Вы можете просто или остаться самой собой или измениться.
Я сама лет до 23, например, панически боялась говорить по телефону с незнакомыми людьми. Перед каждым звонком тряслась просто как больная, сердце бешено стучало, казалось что я по телефону скажу что-то не то и человек подумает что я совсем глупая. Если мне нужно было, например, в четверг позвонить незнакомцу, а сегодня вторник, то я заранее тряслась и переживала, аж спать ночами не могла.
Я сама лет до 23, например, панически боялась говорить по телефону с незнакомыми людьми. Перед каждым звонком тряслась просто как больная, сердце бешено стучало, казалось что я по телефону скажу что-то не то и человек подумает что я совсем глупая. Если мне нужно было, например, в четверг позвонить незнакомцу, а сегодня вторник, то я заранее тряслась и переживала, аж спать ночами не могла.
202 гость
И потом по телефону мямлила что-то как двухлетняя. Вы думаете я считала себя нормальной и что это моя милая особенность?нет конечно. И Вам не советую. Избавилась от этого только когда устроилась на работу где нужно было много раз в день постоянно кому-то звонить, неделе две тряслась в огромном стрессе, сейчас могу позвонить кому угодно и даже париться ни секунды не буду. Лет до 20 даже в магазин ходить боялась, в супермаркет где сам берешь товар и на кассе оплачиваешь не боялась, а в тот маленький где надо говорить продавцу что я хочу и он мне это дает боялась жутко. Подходила в этот магазин и то краснела, то бледнела и чуть ли не заикаясь говорила, что мне нужен хлеб и сыр. Потому что боялась, что продавец обо мне что-то подумает, что-то не то ляпну и он букет потом обо мне вспоминать как о совсем глупой. Тоже поборола себя тем, что постоянно ходила и вместо меня ходить было некому. Сейчас мне 28, этих проблем у меня нет
202 гость
И тоже лет до 22 я очень боялась если еду в маршрутке водителю говорить, что я выхожу на следующей. Настраивалась за полчаса до своей остановки, была счастлива если кто-то еще выходит и сказал об этом водителю и мне теперь не нужно говорить. Доходило до того, что проезжала свою остановку, потому что никто не выходил а я побоялась сказать, что мне нужно выйти и выходила на следующей, пешком шла обратно.
про женщину с почты я Вам написала как пример. Имела в виду что "смотрите не станьте такой же" . Такой человек элементарно не выживет один, или выживет но будет в вечном одиночестве. Если такую женщину муж бросит, то как она одна отправит письмо?да никак, в ужасе убежит. Нельзя в жизни надеяться только на мужа, маму, друзей, родственников. Нужно все уметь делать самой. Ну то есть не все, но хотя бы обычные вещи, которые все другие люди могут делать.
С коллегами на работе кстати считаю, что и не обязательно дружить и общаться,зачем? или у вас кроме них в жизни нет друзей?
про женщину с почты я Вам написала как пример. Имела в виду что "смотрите не станьте такой же" . Такой человек элементарно не выживет один, или выживет но будет в вечном одиночестве. Если такую женщину муж бросит, то как она одна отправит письмо?да никак, в ужасе убежит. Нельзя в жизни надеяться только на мужа, маму, друзей, родственников. Нужно все уметь делать самой. Ну то есть не все, но хотя бы обычные вещи, которые все другие люди могут делать.
С коллегами на работе кстати считаю, что и не обязательно дружить и общаться,зачем? или у вас кроме них в жизни нет друзей?
Гость
А я, а я! Вот как раз на почте тренировалась (мои посты были про сбор людей). Ну вот! Я заказывала много посылок, и приходилось каждый день ходить на почту за ними, раньше не бывала там почти. Обнаружила, что на почту ходит очень много наглых людей, которые лезут без очереди, некоторые хамят и орут почтальонам, тк посылки не приходят и тд. Ну вот, я неделю, каждый день ходила туда, мной двигал интерес очень большой - что ж в итоге пришло! (Кто заказывал - знает, что может отличатся в реальности вещь от заявленной) Ну и я молчала , молчала, но тут стою, жду, опять огромная очередь, смотрю заходит женщина, и встает передо мной. ИИИ представляете! Я ей сказала на всю почту "женщина, тут вообще-то очередь!" не злобно, просто строго! Ну она тогда сказала "да пожалуйста- пожалуйста" Это моя победа! На почте было человек 10 и я не побоялась защитить себя! Так что, поздравьте меня - я понемногу лечусь - хотела поделиться с такими же как я! Кстати! Я раньше тоже боялась, когда лезли вперед меня в наглую, но ничего же страшного не случилось! Никто на меня не наорал, не стал душить, зато я стала себя чуточку больше уважать, что впервые смогла сама за себя заступиться! Для кого-то это пустяки, а для таких, как я это огромная победа.
Гость
Кстати для меня стимул защищать себя - это самоедство! Ибо, после того, как я молчал глотала хамство и несправедливость, я сама себя месяцами внутри ругала каждый день, что такое, что такая мямля, почему смолчала... И тут, настолько я себя внутри затравила, что мне страшнее не заступиться за себя стало , а именно потом месяцами заниматься самоедством! Я выбрала из двух зол меньшее, как - то так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот так в декрете натренируюсь и вдруг, выйду на работу, и смогу наконец сказать коллегам заученную фразу "Не вы мне платите деньги, чтобы оценивать мою работу. Какое Вы право имеете ходить за мной и следить ,как я работаю? У Вас есть на это разрешения от руководства, присутствовать при моей работе и делать свои комментарии?" Не поверите, я как я хотела это сказать!!! Но боялась! И терпела, пока мою работу коллеги критиковали перед клиентами! И оценивали! Не представляете, как я за это себя до сих пор ругаю! Ни дня не могу успокоится!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
:)))))
Гость
может к психотерапевту?Без шуток, какая нибудь легкая форма шизофрении у вас, она же в полне себе, купируется и хорошо контролируется и лекарствами и всякими хитрыми тестами.неудобно конечно, и неприятно, ввсе это признавать, но жить легче станет.
Гость
:)
Предыдущая тема
У меня такая проблема: я совершенно не могу задержаться ни на одной работе. У меня высшее образование. Мечтала всегда, что вот найду работу и очень многого там добьюсь, стану настоящей самодостаточной карьеристкой. Но особо не знала чем именно займусь и в какой сфере себя искать. Это были абстрактные мечты. Ну вот, как у большинства, ничего дельного из меня не вышло. Мне сейчас 27, ни на одной работе не задерживалась дольше, чем на год. При том, что эти работы были самыми элементарными - няня на полдня (где даже студентка без опыта подходила) и продавец разливного алкоголя. Вот на них я работала год. Про остальные вообще молчу - максимум неделя. Это были магазины брендовой одежды, бижутерии, парфюмерии и всё что только возможно из офисной работы - секретарь, администратор, мерчендайзер и прочее (зависит от сферы деятельности).
У меня совершенно отсутствуют навыки общения, не знаю что и как ответить в той или иной ситуации и как себя повести, нет во мне этого понимания. Всвязи с этим и проблемы в работе, вечно всё путаю, забываю, не знаю, как уточнить или СТЕСНЯЮСЬ (ненавижу эту свою черту).
Давно уже смирилась с тем, что карьеры мне не светит и хорошие места искать перестала, уже на всё согласна. Пошла бы и уборщицей, но муж запрещает. Мне работа нужна не потому что нечего кушать и не на что семью кормить, а для того, чтоб работать))) Но я уже сомневаюсь в своих умственных способностях, потому что даже обычной секретаршей и продавцом в продуктовом не получается, хотя бытует мнение, что это работы для недалёких. Хотя я не понимаю почему, ведь той же секретарше нужно за день миллион дел переделать и за многим уследить(это только в кино они чай носят и ногти красят), но, может, я так думаю потому, что только для моего "интеллекта" это кажется сложным. Так что иллюзий не питаю, ни к чему не стремлюсь, лишь бы куда-то пристроиться.
Как думаете дело в недостатке ума или в стеснении и неумении работать с людьми и коллективом?