Как простить родителей себя и жить дальше
Мои родители в разводе уже 6 лет.Папа изменил моей маме и я узнала об этом первая. Я не могу сказать,что мой отец был плохой по отношению ко мне как к дочке,нет он был замечательным папой и остаётся таким же,но как мужик он г... И только сейчас я начала понимать,что этот весь развод и измены отца отразились на мне. я стала очень замкнутой,не уверенной,у меня постоянно есть страх в измене.И меня начали интересовать такие же парни,был у меня первый мальчик старше меня на 2 года,постоянно его интересовали другие девушки он изменял и тд В итоге я это все терпела и мы расстались,у меня был страх в измене и расставании и все это произошло.Сейчас таже история повторяется у меня с другим парнем.Я понимаю что позволяю с собой обращаться как с последним гавном,но не знаю как это прекратить. Я не знаю что мне делать дальше,порой мне кажется,что это я во всем виновата,я не знаю могу простить родителей или нет. Я не знаю как начать ценить и уважать себя
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
гость
У меня все то же самое , отец сидел на сз, мама переписывалась с начальником. Сейчас живу и считаю ,что кругом одно ***. А так и есть, недавно узнала об измене мужа
Гость
Вам сколько лет-то? Не устали еще себя жалеть? Согласна, очень удобно прикрывать все это разводом родителей. И, конечно, что вы такая тряпка, и это только их вина. Но вот в чем дело. Пока вы не станете нормальным взрослым человеком, который несет ответственность за свои действия, не прикрываясь обидой на родителей, вы так и будете тряпкой, об которую вытирают ноги.
daile_k
Гость
Сообщение было удалено
20 лет
Гость
К психологу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
99% шарлатаны. Деньги возьмут и ничем не помогут. Пробовали
Гость
Лысая
Сообщение было удалено
У вас, простите, мозгов нет, если вы связи не видите.
Гость
Как это удобно, найти крайних)) А сама себе на этом фоне кажешься белой и пушистой. " Не виноватая я, он сам пришел" (с)
Работайте над СОБОЙ. А остальные сами пусть свои грешки исправляют (если увидят за собой)
Работайте над СОБОЙ. А остальные сами пусть свои грешки исправляют (если увидят за собой)
Мия
Мужчины очень часто полигамны, и очень часто изменяют. Но родители не виноваты в личной жизни. Если не умеешь разбираться в парнях, спроси у парня на стадии дружбы - ценит ли верность, понаблюдай, как смотрит на других девушек. Бабника легко отличить по вожделенным взглядам на женские ножки, попки и сиськи.
Баба Ира
гость
Сообщение было удалено
Сами то хоть загуляли?
manish
Добро пожаловать во взрослую жизнь! А если без шуток - ну да, мир не такой , как нам кажется в детстве. Но при чем тут родители? Вам нужно прожить жизнь, что бы понять каждого из них, поэтому - живите своей жизнью.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мне не с кем
вопрос автору
Интересно,на кого свои неудачи в личной жизни вешают взрослые дети,если они из благополучной полной семьи?
Наверно на снеговиков каких нибудь,или на плохой каблук
Наверно на снеговиков каких нибудь,или на плохой каблук
Гость
вопрос автору
Сообщение было удалено
неа
у меня, к примеру, нет таких неудач, из-за которых надо на кого-то бочку катить
у меня, к примеру, нет таких неудач, из-за которых надо на кого-то бочку катить
Кактус
Автор, у твоих родителей была своя жизнь, а у тебя - своя! Если так тяжело - придумай , что они - всего лишь твои воспитатели, а твои настоящие родители - другие (какие именно - сочини на основе романов и фильмов). Кстати негативные эмоции (обида,злость, а также зависть) забирают столько энергии,что просто ужас-ужас-ужас! Пожалей себя забей на поведение таких родителей,чтобы потратить эту энергию на себя любимую-неповторимую!А методика.которую я тебе предложила называется "Переписывание биографии". Она.конечно,выглядит странно,но работает- реально!Проверено на своей шкуре...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Тебе повезло.А мне например пришлось разребаться с кучей навешанных комплексов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леночка
В вас еще говорит юношеский максимализм. С возрастом пройдет. Не судите и не судимы будете. Придет время и Бог покажет вам другую сторону медали. Когда мы кого-то осуждаем, Бог нас специально ставит в такие условия, чтобы мы поняли того человека. И вы со временем поймете своего отца. И примите его таким, какой он есть. Мы все не идеальны, и мир не совершенен, вы должны с этим смириться и не принимать все так близко к сердцу. Все люди ошибаются. Но ведь весь мир построен на ошибках. Чего боитесь, то и притягиваете в свою жизнь. Не надо бояться. Все хорошо будет. Ну не бывает все идеально. Что тут поделаешь. Но жить-то надо, а не зацикливаться. У вас вся жизнь впереди. Самый интересный возраст, выбор партнера, рождение детей. Жизнь все расставит по своим местам. Но те стороны вашей жизни, которые вы идеализируете, там любовная лодка разобьется о быт, как говорится. Не живите в прошлом. Вы теряете настоящий момент.
Форум: Психология
Всего: 210 444 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема