Вечная тема - отношения со свекровью
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
176 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я имею в виду, вы со свекровью сейчас общаетесь друг с другом?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку, 2082684713.
Что же, получила я много мнений по поводу ситуации - спасибо всем за комментарии.
Помогли разобраться в себе.[/quote
К какому выводу пришли?
Что же, получила я много мнений по поводу ситуации - спасибо всем за комментарии.
Помогли разобраться в себе.[/quote
К какому выводу пришли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,
Так я спросила об этом, Автор ничего не ответила. Кстати, Гость 208... Вы иногда меня путаете с другим Гостем
Так я спросила об этом, Автор ничего не ответила. Кстати, Гость 208... Вы иногда меня путаете с другим Гостем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ачтор сейчас перечитает ваши опусы и построит свои отношения точь-в точь как вы со своей свекровью. Только что бы вам сделать причятное и точь-в точь повторить вашу жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам стенограму беседы нужно предоставлять.
И может и путаю с другим Гостем. Вы с ней подозрительно на одно лицо. Знаете, столько одноообразных баб развелось, ужас.
И может и путаю с другим Гостем. Вы с ней подозрительно на одно лицо. Знаете, столько одноообразных баб развелось, ужас.
Автор
Если родственники решили прекратить общение - это их выбор. Не вижу возможности изменить ситуацию.
Никого не оскорбляла, компенсировала субсидию - всё равно "обидела". Господь с ними...
Никого не оскорбляла, компенсировала субсидию - всё равно "обидела". Господь с ними...
Гость
Автор, срочно валиться в ноги свекрови, прописывать в свою квартиру бабушку, дедушку, двоюродную тещу жены троюродного барат мужа, делать ремонт за свой счет, рыдать и просить прощения у брата мужа. И найти себе мужика.
Тогда точно удовлетворите требования умудренных жизнью женщин
(Таскание горшков за бабушкой и свекровью - опция по умолчанию. Без горшков выплохаяневестка)
Тогда точно удовлетворите требования умудренных жизнью женщин
(Таскание горшков за бабушкой и свекровью - опция по умолчанию. Без горшков выплохаяневестка)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Минутка юмора никогда не помешает )))). Спасибо (смайл палец вверх)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Жизнь все равно у каждого складывается по-разному. Людьми надо оставаться в любых условиях
Жизнь все равно у каждого складывается по-разному. Людьми надо оставаться в любых условиях
Гость
Автор, не обращайте внимание на троллей, им лишь дай повод поглумиться, понапишут и не такого, разве не встречали таких на просторах интернета? Обычно свекрови после потери ребенка, любимого ребенка, думают о внуках от этого ребенка в первую очередь. Поскольку вас банально подставляют, то ни о какой любви к внуку речи нет, тут другая очень большая любовь, называется жадность, которая застит все остальное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор два года уже как не невестка. Не понятно, почему она слова чужой пожилой женщины принимает так близко к сердцу.
У меня знакомая ухаживала за лежачей свекровью по очереди с братом мужа. Сам муж болел онкологией. Как только муж скончался, она сказала, что больше ухаживать за старушкой не будет- ее полномочия со смертью мужа по отношению к свекрови завершились.
У меня знакомая ухаживала за лежачей свекровью по очереди с братом мужа. Сам муж болел онкологией. Как только муж скончался, она сказала, что больше ухаживать за старушкой не будет- ее полномочия со смертью мужа по отношению к свекрови завершились.
Автор
621015740, спасибо Вам большое!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смысл ограничить ваши права в управлении квартирои. Писал же умныи человек: бабушку будет не выписать. Это ограничивает операции с квартирои. Встретите кого а расширится вместе не получится, бабушка не даст. Не переедете, не увезете внука; потомучто при продаже будете кучу денег терять.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы какие-то уж совсем страшные вещи описываете... Нет, не думаю что такая многоходовка действительно могла родиться в чьей-то голове.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну какая же это многоходовка; все довольно очевидно. А если страшно то значит чуствуете себя уязвимои, значит могло сработать. Советуитесь с юристами прежде чем бабышек и несовершеннолетних прописывать.
Ежик в тумане
А чем прописанная бабушка (без права собственности) помешает продать квартиру? Она а) не собственник, б) не член семьи автора (с юридической точки зрения) - квартира спокойно продается и новый собственник выписывает ее. Ну или автор выписывает по суду (если та сама откажется). Времена, когда прописка что-либо значила, закончились. Нынче собственник имеет все права распоряжаться своим имуществом. Исключение - прописка до приватизации с отказом в ней участвовать. Это как раз дает право пожизненного пользования. Но у автора не тот случай.
Но вот не хочет автор идти на скользкие отношения с законом - ее право.
Кстати, я поддерживаю идею о том, что свекровь хотела двух зайцев убить одним выстрелом. Не только 50 тыр поиметь, но еще и решить вопрос с пропиской бабушки (а возможно, и уходом за ней впоследствии). Потому что имаче ее бы отданные автором деньги устроили. А коли она все равно недовольна - 100% была у нее цель помимо бабла.
Но вот не хочет автор идти на скользкие отношения с законом - ее право.
Кстати, я поддерживаю идею о том, что свекровь хотела двух зайцев убить одним выстрелом. Не только 50 тыр поиметь, но еще и решить вопрос с пропиской бабушки (а возможно, и уходом за ней впоследствии). Потому что имаче ее бы отданные автором деньги устроили. А коли она все равно недовольна - 100% была у нее цель помимо бабла.
Гость
какая ***** тема. в чем проблема-то левых чеков на мизерную сумму найти? какая на.. прописка? причем бабушка с ее пенсией? у вас нет знакомых, которые делают ремонт и им не нужны чеки? это бред бредовый! я за год наделала в двух квартирах косметики на поллимона, чеков было - хоть выбрасывай. раскудахтались...
Гость
"Tyпая" под звездами.
Лепесток
Всю ветку не читала. Первое впечатление - махинация с пропиской бабушки. От таких родственников надо бежаь и ни в коем случае не соглшаться. Солько сейчас таких махинаций, что и квартиру можно потерять. Во всяком случае будете зависеть от бабушки, свекрови и т.д. котрые как захотят так и повернут. А пока вы единственная владелица квартиры. Я от таких людей бегу и даже не рассматриваю такие предложения. Тем более если они от вас отворачиваются после того как их махиация не прошла - это показывает их истиное лицо. Зачем вам вообще такие родственники? Иногда родные хуже врагов. Не хотят общаться - ну и не надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что в таком случае свекровь сама должна озаботиться своими чеками, и никого не впутывать в эту историю.
Надежда
Для тех, кто ничего не понял, так как автор ничего не умеет толком объяснять.
Автор должна сделать у себя ремонт исключительно ради того, чтобы иметь на руках чеки за покупку материалов. Чтобы потом эти чеки отдать свекрови. Чтобы потом свекровь по этим чекам вытребовала компенсацию и забрала её себе.
А ещё автор должна с бухты-барахты прописать у себя постороннего пожилого человека.
Автор должна сделать у себя ремонт исключительно ради того, чтобы иметь на руках чеки за покупку материалов. Чтобы потом эти чеки отдать свекрови. Чтобы потом свекровь по этим чекам вытребовала компенсацию и забрала её себе.
А ещё автор должна с бухты-барахты прописать у себя постороннего пожилого человека.
Надежда
Ежик в тумане
Сообщение было удалено
С прописанными несовершеннолетними, даже вообще левыми и посторонними (например, их родители снимают эту квартиру) невозможно продать квартиру, невозможно их даже выписать, пока соцопеке не докажешь, что эти дети переедут в условия не хуже нынешних. Подозреваю, что с пенсионерами-инвалидами может быть тоже подобная *****.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Можно было временно зарегистрировать у вас и никакого геморра. Пенсию бабушке все равно будут платит по врем. регистрации ь- надо только в ПФ сообщить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Временная прописка комиссию не устроит - свекровь узнавала.
Автор
Эпилогом к теме могу добавить весьма забавный и показательный случай.
На днях внук пошёл в гости к бабушке. Увидел, что аккумулятор телефона почти разрядился и решил взять с собой зарядник. И что вы думаете? Бабушка не разрешила ему заряжать телефон у себя ))) - это ведь электроэнергия, за которую нужно платить!
Занавес.
На днях внук пошёл в гости к бабушке. Увидел, что аккумулятор телефона почти разрядился и решил взять с собой зарядник. И что вы думаете? Бабушка не разрешила ему заряжать телефон у себя ))) - это ведь электроэнергия, за которую нужно платить!
Занавес.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
*Будьте ближе к своей родне. Они всегда подадут вам плечо для опоры. От чужих не ждите сострадания.
Видимо вы мало в жизни видали. Бывает такое, что "своя родня", вовсе не своя, хуже врагов. А как раз посторонние люди, становятся родными, хоть и не по крови, но по духу.
Остальное в целом написали верно.
Остальное в целом написали верно.
Форум: Психология
Всего: 210 439 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?7 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине20 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
Следующая тема
Со свекровью после смерти были довольно ровные отношения - скорее всего из-за того, что второй её сын очень далеко и в городе у неё больше никого не осталось. Хотя поначалу обвиняла меня в смерти сына (!), хотя он умер из-за хронической болезни, которая у него была с детства.
Но два месяца назад отношения наши резко свернули в другое русло. Её маме-труженику тыла выделили какую-то субсидию на ремонт квартиры. Свекровь сразу стала меня просить прописать бабушку в мою квартиру, чтобы сделать ремонт и отчитаться по чекам (чтобы потом получить деньги). К слову, после ремонта какая-то комиссия приходит по адресу прописки или проживания и проверяет соответствие ремонта чекам.
Меня вся эта история сразу насторожила - я в аферах участвовать не хочу, зачем мне проблемы с законом? Когда я сказала, что постоянно прописывать бабушку я не хочу (тем более, что она ничем не владеет), моя свекровь сразу показала своё истинное лицо и заявила, что я ей "больше никто". Надо сказать, когда не стало мужа она не претендовала на наследство - чем она меня сейчас и упрекает.
Чтобы не участвовать во всей этой истории, я просто дала ей сумму, равную этой субсидии. Она попыталась мне её вернуть, но я захлопнула перед ней дверь со словами: "Вам нужнее".
Честно скажу - я ничего не потеряла от того, что теперь не общаюсь с ней. Но свекровь настроила семью брата мужа и, хотя они в целом нормальные ребята, теперь тоже со мной не общаются.
Поняла, что все основные проблемы в жизни обычно от самых близких людей. А помогают мне почему-то только друзья и знакомые.
Вопрос - как бы вы поступили на моём месте? Пытались ли наладить отношения с семьёй покойного мужа?