Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
По-человечески - это как? Подарить квартирку в совместную собственность сыну и его супруге? [/

Вы исключительно квартирами все меряете? По - человечески - это вежливо, хотя бы козью морду не делать при виде невестки, не смотреть сверху вниз, просто нормально общаться. Любви не надо, спасибо. Это много что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно это любят делать те, был пару лет замужем или не был никогда. Они прямо эксперты по управлению мужьями)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
На счет не смотреть, это индивидуальное восприятие, может свекровь и не в курсе, что ее взгляд невестку обижает.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, или братом, который привёл туда жену и родил детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестке надо вести себя хорошо, чтобы муж был ею доволен. Тогда из квартиры не вылетит!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А вы наглая свекровь что принимаете все на свой счет?
Гость
[quote="Ника"]
На счет не смотреть, это индивидуальное восприятие, может свекровь и не в курсе, что ее взгляд невестку обижает. [/

Ой, ну ладно, у вас на все ответ есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может невестке сразу половичком расстелиться?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы вопрос задали именно мне, я вам отвечаю, приводя в пример собственную ситуацию. А я вообще не наглая, а очень тактичная и хорошо воспитанная))
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что претензии не так смотришь, не так стоишь, не так свистишь - смешна. Бывают профессиональные привычки - крупный начальник ик домашним может так относиться, олько они то привыкли, а посторонний может на свой принять. Или я сама иду по улице и могу мимо мамы пройти и не заметь хотя смотрю в упор, но вся в своих мыслях - и опять таки близкие знают, а от знакомых слышала претензии - шла такая гордячка увидела и не поздоровалась.
Так что "она так посмотрела" для меня не аргумент
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я не задавала вопрос. Я сказала когда выставляют наглых свекровей обвиняют невесток в стервозности. Вы прочему-то приняли это на свой счет.
А по вашей ситуации если муж выгнал родителей жены логично жене поставить условие не приглашать родителей мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может невестке сразу половичком расстелиться?
Гость
[quote="Гость"]
Невестке надо вести себя хорошо, чтобы муж был ею доволен. Тогда из квартиры не вылетит! [/

Да невестки то чаще всего хорошо себя и ведут, а вот мужья их ... То налево, то направо,то выпивает, то любовницы. Женщина абсолютно не защищена в такой ситуации. Только не надо опять на родителей пенять.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И что? Девушка не знала что мужчины могут изменять? В каком хрустальном сосуде ее родители прятали от реальности мира?
Да, если нет квартиры то 3 варианта терпеть, родители, съем. При чем к незащищенности невестки свекры?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы это свекровям расскажите они любят обижаться что невестка не так смотрит не с тем выражением лица. Недостаточно подобострастно.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Не приглашать родителей мужа в квартиру родителей мужа?))) Вам лишь бы пререкаться или вы что-то по существу хотите сказать? Ещё раз объясняю, что родители жены моего сына вели себя в их жильё некорректно: лазили в холодильник, подходили к телефону, приезжали часто и без приглашения, сидели долго)) будь это родители мужа или жены - неважно. Это неправильно в любом случае, кто бы это ни был. Поэтому сын сократил количество визитов и дал понять, что можно, а что нельзя. Все понятно? Или ещё что-то надо объяснить?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы хотите иметь невестку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо на родителей, пусть сама защищается.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Притом что нередко накручивают сына против жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хочет остаться в квартире, то почему бы и нет!
Гость
[quote="Ника"]
И что? Девушка не знала что мужчины могут изменять? В каком хрустальном сосуде ее родители прятали от реальности мира?
Да, если нет квартиры то 3 варианта терпеть, родители, съем. При чем к незащищенности невестки свекры

Вас переклинило конкретно. Не при чем свекры, муж при чем. Сколько можно уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть приданное в виде квартиры-посылает супруга в сад. Нет квартиры- не чирикать!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вам лишь бы трясти своей квартирой. Сто раз подчеркнули что квартира ваша наверное памятью плохой страдаете)
Всегда можно было договориться не доводя до грубости. Сначала написали что сын ВЫСТАВИЛ теперь что сократил количество визитов, где правда?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает сделать и то и то? Выставил и сказал жене, что желает видеть их также часто как и своих, по моему логично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в хорошей семье довольны оба а не один муж.
Гость
[quote="Гость"]
Не надо на родителей, пусть сама защищается. [/

То есть вы воспитали сына в таком ключе, что он ни за что не отвечает и ничего не должен? Только вкусно покушать и всласть потра.хаться на предоставленной вами площади? Умница, что сказать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Сын выставил границы и сократил визиты до нуля. Ещё есть вопросы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычно науськиванием дочери против мужа грешат тещи) реже - тести
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Умница или нет, но разводы существуют, что с этим спорить. и им от сына отказываться если он жене изменил?
Анна
Ника
Сообщение было удалено
Ника, вопрос не по теме. Сколько вам лет?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Справедливо. Оба имеют право видеть чужих родителей не чаще чем своих.
Ника
Анна
Сообщение было удалено
28
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тещи боятся развода для дочери.
Гость
Я вообще не понимаю тему гостей. Я у детей не была тысячу лет. Что мне там делать. Встречаемся каждую неделю по обоюдному желанию в ресторане, иногда в субботу завтракаем, иногда обедаем, дальше каждый постоим компаниям, делам. Что за удивительное навязчивое желание ездить к детям и сидеть у них до умопомрачения при отсутствие внуков?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы очень разумная. У вас хорошее образование, я подозреваю))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Значит невестке стоит сократить до нуля визиты с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а судя по их подрывной деятельности, не скажешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это они как-нибудь без вас решат))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По своей маме судите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгнать ее родителей ваш сын без жены решил.
Как отреагировала невестка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну что, начинаем переходить на личности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как предсказуемо. Ваша мама святое а мамы невесток ЗЛО)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Невестка счастлива
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После появления внуков тоже не стоит навязываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то упоминала про свою маму?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Если дочь не любит родителей она бы сама попросила их не ходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда сведения про подрывную деятельность чужих мам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ сыновья ничего не могут, а во всем невестка виновата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если встало налево, то хоть крылья у жены вырастут, будет "не так стоишь, не так свистишь"
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то да, виновата. Ее в ЗАГС родители отправили как в 19 веке? Неумеет разбираться в людях ну кто же виноват кроме нее самой? Ей кто запрещает развестись и найти активного под стать себе?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0