Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 355 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 695 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут осуждают только тех, кто пытается указывать свекрови, как относиться к своему ребенку и как распоряжаться своей недвижимостью. Не будете указывать, не будут Вас обсуждать. Всё просто.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Какое высокормерие - равные исходные данные заменить словом ровня преступление, у меня квартира будет от прабабушки, брату моему квартиру дали квартиру со стороны бабушки отца, так что моим родителям было бы удобнее если бы и наши супруги были при жилье, если - нет, их абсолютно не волнуют возможные проблемы после развода, они о своих детях позаботились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что свекрови жаждут любви невесток? Являясь по факту чужими людьми, ни те ни другие вовсе не обязаны питать друг к другу нежные чувства.
ьтсоГ
благодаря форуму, понимаешь, каков масштаб эгоисток. они реально так рассуждают и думают всю жизнь о себе. А если надо, то меняют старых детей , неугодных, недовоспитанных..на новых из детдомов.
Считая, что вторые будут свято их любить не за мат средства..
Считая, что вторые будут свято их любить не за мат средства..
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Конечно, ведь должны бегать и выполнять все желания детей и их супругов, и наплевать, что это на шантаж похоже.
Подумаешь сын 5 лет не общался, родители должны были волосы на себе рвать и думать как сыночку умаслить
Подумаешь сын 5 лет не общался, родители должны были волосы на себе рвать и думать как сыночку умаслить
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Действительно, вам сложно поверить, что кто-то способен на бескорыстную любовь.
Исходя из вашей тирады становится очевидно, что лично вы не способны. Вот от таких-то горе-невесток и желательно проводить "огораживание"
Исходя из вашей тирады становится очевидно, что лично вы не способны. Вот от таких-то горе-невесток и желательно проводить "огораживание"
Гость
Девочки, перестаньте спорить!
Уже 31 страницу пишете одно и то же!
Своих квартир никому не раздавать, невесток выбирать исключительно с жильём, внуков няньчить по праздникам.
Ничего больше..
Придумайте новый виток, а то уже ваши квартиры в зубах навязли.
Давайте поговорим по теме - привёл ваш ребёнок неподходящего себе спутника жизни. Вот тема темы))
Квартиры подождут))
Уже 31 страницу пишете одно и то же!
Своих квартир никому не раздавать, невесток выбирать исключительно с жильём, внуков няньчить по праздникам.
Ничего больше..
Придумайте новый виток, а то уже ваши квартиры в зубах навязли.
Давайте поговорим по теме - привёл ваш ребёнок неподходящего себе спутника жизни. Вот тема темы))
Квартиры подождут))
Гость
Ясно, что возмущение насчёт "раздачи" квартиры могут высказывать только те, у кого ее нет.
Поговорим по теме?)
Поговорим по теме?)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
На тему темы уже тоже написано страниц порядком)) чего делать? Да ничего не делать! Вернее делать можно что угодно, но только ничего не сделаешь
Гость
Часто вижу одну и ту же ситуацию: тещи за редким исключением не вмешиваются. Видела даже таких кто поддерживает зятя если он бьет дочку и надирается в стельку.
Свекрови всегда находят к чему приипаться будь невестка идеалом и святой. Знаю свекровь которая сама выбрала сыну богатую некрасивую невестку, сама превозносила ее до небес а после свадьбы возненавидела потому что сын полюбил жену. Свекровь хотела чтобы у них был брак по расчету, без чувств. Невестка пусть любит конечно а сын должен любить одну мамочку.
Свекрови всегда находят к чему приипаться будь невестка идеалом и святой. Знаю свекровь которая сама выбрала сыну богатую некрасивую невестку, сама превозносила ее до небес а после свадьбы возненавидела потому что сын полюбил жену. Свекровь хотела чтобы у них был брак по расчету, без чувств. Невестка пусть любит конечно а сын должен любить одну мамочку.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Можно своему ребенку сильно жизнь усложнить, а желаемого результата не добиться. А вот близкие отношения с ребенком потерять.
И чем более авторитарна и уверена в себе мама, тем более на может наломать дров.
Потому что те приёмы общения, которые мама выработала и использовала в детстве, отрочестве и даже молодости уже взрослого человека совершенно не подходят в общении со взрослым женатым человеком. Даже если у него с мамой хорошие отношения.
И чем более авторитарна и уверена в себе мама, тем более на может наломать дров.
Потому что те приёмы общения, которые мама выработала и использовала в детстве, отрочестве и даже молодости уже взрослого человека совершенно не подходят в общении со взрослым женатым человеком. Даже если у него с мамой хорошие отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы верно подметили. Часто бывает чем меньше сын любит невестку, тем больше свекровь к такой невестке благоволит. Такие мамы звериным чутьём чувствуют соперницу на любовь сына, и не могут до смерти смириться с тем, что невестка важнее в жизни сына. Стать такой свекровью - величайшее несчастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старая песня, тещи святые, свекрови монстры)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, я не поняла, Вы со мной спорите или наоборот? Вы решили присоединиться к теме, ответив на мой последний пост в теме на 31 страницу? Ну потрудитесь почитать тогда хоть 2-3 последние страницы. Отвечать, Писать заново одно и то же просто не хочу
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Соглашаюсь, не волнуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Ради "сохранения семьи" дочку загнобят чтобы прогнулась под мужа и свекров.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ради того чтоб дочка с детьми домой не вернулась, что более вероятно
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я по реалу а не на форуме сделала вывод что пострадавшая сторона всегда невестка кроме редких случаев когда сын не ленится защитить жену от мамы или еще более редких когда свекровь нормальный человек без склонности к травле.
Анна
Ника
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, а как насчет неугомонных тещ-командирш, от которых в молодых семьях просто спасу нет? Которые буквально прописываются в семью дочери и оттуда их разве что дустом вытравишь? Которые лезут во все щели, начиная от выяснения размера з/п зятя и заканчивая педагогическими порывами в воспитании внуков. Которые постоянно науськивают и нашептывают дочери, как ей лучше подмять под себя мужа. Скажете, что таких мало? Ничего подобного, примерно столько же, сколько и "демонических" свекровей.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
ну и выводы... мда . Долго думали?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А я по реалу понимаю, что если свекровь неадекват то и невестка ей подстать
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ника
Сообщение было удалено
и это, и статус дочки разведенки пугает тещу "а шо соседи скажут, не позорь нас перетерпи как все люди терпят". В результате дочкам влетает с двух сторон от тещи и и свекрови и неизвестно кто хуже.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Мотивы ваших поступков лежат на поверхности
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Что вы находите смешного в создании безвыхода когда дочери некуда возвращаться?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Наверное то что подается под девизом теща всегда за семью, а свекровь бедную девочку в такое кошмарное положение поставила))))))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это, кстати, наш вариант) мы, обеспечив молодых жильём, не лезем, без приглашения не приезжаем и тд. Зато тесть с тёщей у молодых "прописались". Это при отсутствии внуков. Что будет дальше вообще непонятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только один раз такую тещу видела но никем она долго не командовала тк зять ушел очень быстро.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос адресуйте родителям, которые детей своим углом не обеспечивают, а не мне))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Обе ставят девочек в кошмарное положение.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы - умная молодая женщина, с вами приятно общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко. Конкретный пример. Дедушка чуть ли не академик. Бабушка домохозяйка и работать никогда не порывалась. Дочь такая же.Четырех-комнатная квартира в пределах Садового. После смерти дедушки жили тем, что проедали эту квартиру ни в чем себе особо не отказывая. К окончанию школы внучкой (об её отце история умалчивает) уже жили в убитой хрущебе на окраине Москвы. А внучка в дедушку. Конечно, до 4-***** комнатной в центре не доросла, но вполне приличную квартиру себе к 30 годам купила
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Редкий случай. Обычно тещи не приходят когда зять дома чтобы не раздражать и не мешать.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Только свекрови девочка по хорошему должна быть параллельна как и она ей ( на уровне добрый день мария петровна какая прекрасная погода).
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не наш случай, к сожалению
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Сын воспитанный неадекватной матерью вряд ли выберет нормальную жену.
Анна
Ника
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А вам чем теща мешает?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Они вам ничем не могут мешать. Если мешают сыну неужели он с женой не договорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-человечески - это как? Подарить квартирку в совместную собственность сыну и его супруге?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, кому они мешают, а в наличие или отсутствия такта, деликатности и чувства меры.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Дело в умении тактично выставить границы. Ваш сын не умеет. Или ему приятно общаться с ними.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Сын уже давно выставил границы, как собственно выставил и тестя с тёщей. Просто до этого им не следовало доводить. Надо действительно видеть берега
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Надо. Но когда наглых свекровей выставляют то конечно же сте*рвы невестки)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все единственные дети в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё бы. Тогда прописалась и полквартиры в кармане. Сейчас отжать более сложно
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У нас молодые живут в нашей с мужем квартире, уже писала, что мы их не беспокоим своими визитами, не залезаем в холодильник, в отличие от других родственников, не подходим там к домашнему телефону. Если моей невестке взбредёт в голову выставить меня, то она будет просто ... глупая женщина
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Там уже место занято маминой любовью всей жизни)
Следующая тема