Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Дочь, как любой нормальный человек, не любит, когда люди нагло ведут себя в чужом доме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизненный опыт и примеры нескольктих подруг, чьи браки были разрушены не без горячего участия их не в меру активных мам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на кого пенять? Они и должны подстраховать свою дочь от этого.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В разводе обычно двое виноваты. Но для свекрови конечно одна невестка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она у меня уже есть
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечала на сообщение "разве девочка виновата, что вышла замуж за увальня". Так кто же в этом виноват? Кто насильно выдал девушку замуж, кто не дает ей развод? Раз не она виновата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем это мамам? Сидеть с внуками пока дочь устраивает личную жизнь? Придумайте байку правдоподобнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, у меня нет дочери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не придумывайте небылиц на мам дочерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама есть вас мама с мужем развела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мама искренне думает, что если она построит зятя по своим меркам, то поможет дочери создать более удобную семью. Думает, что для её дочери муж должен делать больше, чем делает. Не рассчитывают на то, что муж просто разворачивается и уходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А недовольна, так развод у нас не отменён. Только вот квартиру придется освободить, так что поделаешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для хорошего мужа довольство жены в приоритете а плохой не стоит жизни с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слив засчитан.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Оба виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказала местная тролльчиха)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители - это не страховая компания. Вы уже достали со своими страховками. От всего в жизни не перестрахуешься.
Гость
после тысячи постов видно, что свекровей ненавидит 99% невесток
Очень смешная фраза учитывая что все свекрови были невестками. По себе судят постоянно.
Очень смешная фраза учитывая что все свекрови были невестками. По себе судят постоянно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Но родители женщины должны быть готовы к тому, что в случае развода скорее всего дочь вернется под родительский кров. Возможно, что и не одна. И в этом случае пригодилась бы страховка в виде квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сбацайте еще байку про выдуманных мамаш выдуманных подруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только после очередной вашей байки про демонических свекровей) у вас к ним явная идиосинкразия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше расскажите что должны родители сына?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас на тещ подгорает. Мама развела вас с мужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажу, если скажете кому именно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отдельную квартиру сыну а то вдруг он после развода вернется и не один, разведенец с прицепом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же недавно заявляли что тещи дочерей против мужей подговаривают зверюги этакие. Наврали на тещ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего спрашиваете если сами же и отвечаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и какая связь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Связи нет никакой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивляюсь как свекрови пекутся о невесткиных квартирах, о том что невестке куда-то уходить придется и с детьми. Пока тещи мечтают чтобы дочь была в счастливом замужестве свекрови разглагольствуют про развод как про мечту. Наверное специально сынков так воспитывают чтобы ни с одной невесткой не ужились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очвидная связь тещам нет смысла разводить дочерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думала в вас неотесанность говорит, а, оказалось, вы так удивляетесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашлась отесанная Буратинка с мышлением на уровне полена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заело?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не злитесь, это вредно для здоровья)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретная девочка пожаловалась что свекрища пафосно и публично, на свадьбе, метнул ключи и заявила, что это подарок. Разумеется, когда тебя из подарка выкидывают, то будет недоумение, мягко говоря. И я лично ее понимаю, хоть и будущая свекровь. Надо было изначально говорить, вот так, при всей родне и друзьях. Что милостливо пускаем вас на временное проживание, но в любой момент можем передумать. Невестка должна каждый день спасибо теперь говорить. Ибо облагодетельствовали, дальше некуда. А на самом деле, свекровь пacкудa, каких мало, т.к квртирка ее, способ манипуляции. Сын щас уйдет на съем, конечно, да только невестка обиду затаит, и будет капать на мозги мужу. В итоге свекрища и сына потеряет, и внуков потенциальных, из-за которых возня с перевозом бабки и началась, не увидит. Пусть живет в своей трешке, с старой бабкой в другой хате и гордится своей тyпoй принципиальностью.что ей мешало, как здесь советуют, записать квартиру на себя, если переживает за собственность, отдать молодым, и отвалить уже в вою собственную жизнь? Нет вы все здесь как и она хотите бесконечного поклоненеия, подобострастия и манипулирования в уже другой семье. Патология просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не стоит! Поэтому не нравится что-либо девушке - может гордо уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вообще, хорошо не быть свекровью! Не иметь невестки - это большая удача! И лишнюю квартиру можно сдавать и получать доход и нет рядом вечно недовольной девы.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Милая, свекрови адекватные как и тещи желают что бы у их ребенка была свобода выбора.
Если у девушки есть квартира, то от мужа она стерпит гораздо меньше, чем та которой некуда идти.
И где вы вычитали, что свекрови пекутся о невесткиных квартирах?
Если у девушки есть квартира, то от мужа она стерпит гораздо меньше, чем та которой некуда идти.
И где вы вычитали, что свекрови пекутся о невесткиных квартирах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит так. милочка. Ваши вот эти "либо-либо" ориентированы на ВАШИ цели и на ВАШЕ удобство. А вот мне лично плевать, что ВАМ будет комфортнее, удобнее и т. д. и т.п. Я лично предпочитаю создавать условия для СВОЕГО ребенка в такой форме, в какой мне и ЕМУ это будет больше нравиться. В контексте "либо-либо" могу сразу сообщить, что тогда автоматически выбираем версию № 3 "либо не давай ничего". Сказать почему? Потому что молоко на губах не высохло мне заяснять, что мне делать надо в вариантах "либо-либо". Маме с папой расскажите. что им надо для Вас делать "либо-либо". Вот ИМ можете диктовать. Ну. и сами когда вырастите сына до того возраста, когда очередь дойдет ему что-то предоставлять "либо-либо" - вот там будете и принимать решение, какое "либо" лично Вас устраивает Счастья Вам в семейной жизни - и удачи, она Вам, я думаю, понадобится.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
+1
Я Вам больше скажу: если у невестки есть квартира - она не будет всеми правдами и неправдами цепляться за моего сына, если, не приведи Господи, надоест ему когда-нибудь хуже горькой редьки:) Или еще чем не приглянется. Нет ничего хуже этих баб, которым "случись что - некуда податься". Знаете, пожив жизнь, обнаружила неприятный, но, видимо, разумный и справедливый факт, что умные взрослые мужики на таких стараются официально не жениться. а предпочитают пользовать в качестве содержанок. Сама в шоке - Достоевский актуален невзирая ни на что.
Я Вам больше скажу: если у невестки есть квартира - она не будет всеми правдами и неправдами цепляться за моего сына, если, не приведи Господи, надоест ему когда-нибудь хуже горькой редьки:) Или еще чем не приглянется. Нет ничего хуже этих баб, которым "случись что - некуда податься". Знаете, пожив жизнь, обнаружила неприятный, но, видимо, разумный и справедливый факт, что умные взрослые мужики на таких стараются официально не жениться. а предпочитают пользовать в качестве содержанок. Сама в шоке - Достоевский актуален невзирая ни на что.
Гость
К п. 1681 и 1682: да. чтобы девочки плохого не подумали:) У меня и сын и дочь имеются:) Только я о своей дочери заранее позаботилась, чтобы ОНА имела эту самую пресловутую свободу выбора. Нет ничего хуже для семьи, чем материальная категорическая зависимость одного ее члена от другого. Это "обоюдоострое оружие", которое неминуемо ранит не только зависимого, но и того, от кого зависит его вторая половина. Мораль все та же, что и 15 страниц назад:) Ищите себе ровню в качестве пары - как с материальной, так и с социальной и со всех прочих сторон. И НИКАКИХ заведомых претензий к семье мужа не выдвигайте заранее:) По определению сие не привнесет положительных моментов в вашу жизнь. По определению - "с той стороны" Вам лично ТОЧНО никто ничего не должен. СОВСЕМ. ВООБЩЕ. Просто осознав эту элементарную мысль, вы избавитесь от львиной доли проблем, обсуждаемых так горячо на этой столь популярной ветке:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вопрос в том "кто виноват?" или "что делать?". Допустим виноват муж дальше что? Вам же написали вверху три варианта: терпеть, родители, съем. Если эти варианты не устраивают какие ещё выходы из тупиковой ситуации вы видите: свекровь подарит квартиру, любовник подарит, другой мужик у себя поселит, сама заработает? Какой вариант выхода из типичной, увы!, ситуации "идти некуда и жить не на что" вы видите? Решение проблемы, а не просто бла-бла кто кому что должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Патология - воспринимать неадекватно предлагаемую информацию. Это называется в психологии ПРОЕКЦИЯ:) Выглядит очень просто. А) Упомянутая свекровь могла на пресловутой свадьбе эти самые ключи вручить совершенно без объявления "квартиры в качестве подарка". И согласитесь (если Вы усвоили основы арифметики) - когда Вам лично негде жить, и съем жилья Вам обойдется в кругленькую сумму, к тому же требуемую от Вас ежемесячно:), - ключи от БЕСПЛАТНОГО МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ - очень даже неплохой подарок. То, что "девочка" счастливо восприняла ключи в своем мозгу как обещание обеспеченных свекров переоформить на нее с мужем свою личную собственность - исключительно проблемы девочки:)))))) Кстати, реакция ветки в подавляющем большинстве на этот самый угол восприятия, если Вы внимательно читали, довольно однозначная:)))) Только человеку, не знакомому предметно с понятием "собственность" (читай - нищему) могла прийти в голову столь иди.отская мысль. Ибо владеющий собственностью понимает прекрасно, что просто так "за красивые глаза и выбор сына" (особенно последнее всегда веселит:))) ) таких подарков от психически здоровых граждан ожидать довольно странно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вас переклинило конкретно. Не при чем свекры, муж при чем. Сколько можно уже.
========================================
И в добавок. Тесть с тещей очень даже " при чем" бывают. Потому что ситуацию "идти некуда и жить не за что" многие мужчины присекают на раз и борзеют от этого "а куда она денется, чтобы я не делал?"
Вас переклинило конкретно. Не при чем свекры, муж при чем. Сколько можно уже.
========================================
И в добавок. Тесть с тещей очень даже " при чем" бывают. Потому что ситуацию "идти некуда и жить не за что" многие мужчины присекают на раз и борзеют от этого "а куда она денется, чтобы я не делал?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего хорошего в этом нет. Хорошо только то, что обычно у мам, которые так думают, сыновья ни рыба, ни мясо и им точно лучше не женится, а быть ментальным мужем дорогой маман
Гость
Б) Лично я от невестки Боже упаси чтобы хотела, как Вы написали, поклонения и прочего подобострастия. Я от нее ВООБЩЕ, если честно, ничего не хочу. Единственное, чего бы я желала своему сыну при выборе супруги (как уже и писала выше) - чтобы выбирал себе ровню и чтобы от меня в решении проблем его семьи как можно меньше требовалось участия. А. Ну, чтобы еще здоровая была, хотелось бы. По многим причинам, которые и так, на мой взгляд, очевидны. Все остальное - совершенно безразлично. Честно? Меня раздражают посторонние женщины в близком семейном окружении (что нормально и патологией не является), от них много хлопот. Поэтому чем меньше потенциальной невестки будет в МОЕМ личном пространстве - тем мне лучше. Поклонение и прочие упомянутые штуки, в данном случае, - дополнительные раздражители, и только...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Поддаться власти гормонов и вступить в законный брак - это ООООЧЕНЬ далеко стоящие друг от друга в цепочке реакций мужского организма действия:) Поверьте мне, немолодой неглупой тет.ке, что в многообразии промежуточных звеньев всегда найдется пара слабеньких:))) Как сказано в незабываемом фильме, женитьба - шаг серьезный:))))
Следующая тема