Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
Тут такая штука:) Ваш прогноз построен на цепочке статистических действий, и теоретически он скорее верен, чем наоборот. Но в данном случае запрос нестандартен сам по себе - это А. Человек, обратившийся с таким запросом, обладает (чисто теоретически) нестандартным мышлением и достаточно высокими волевыми показателями - это Б. К тому же, если конкретная Галина Сергеевна уже знакома с гипнозом как с методом - убедить ее и внушить Вами озвученное будет затруднительнее, чем в статистической ситуации. Потому я и написала, что нужно отыскать сначала несколько специалистов и методом эксперимента "вычислить" того, который действительно согласится выполнить запрос. Что это не самая простая задача, я тоже написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) +1 Есть такая буква в этом слове:)))
Гость
сон
Сообщение было удалено
Потому что в любом случае из всех теоретически возможных (муж сбежал/заболел/умер/надоел) дети остаются с матерью. То есть в той же ситуации сын остается один, а дочь - со своими детьми. Поэтому да, дочери больше, чем сыну. На тему "у сына же будет жена и дети" отвечаю: не волнует. Жена пусть думает сама со своими родителями, куда она денется "если что". Дети явно с сыном не останутся. Если останутся (каковая вероятность теоретически стремится к нулю) - это будет другая ситуация и ее решать будем соответственно.
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
А о сыне не позаботились? Все дочери, а сыну ничего? Надо бы поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По имени (в полном варианте) и без отчества.
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
Ну а на практике это как выглядит у вас - вашей дочери вы купили квартиру (куда она явно и приведет радостного мужа, а сыну вы помогать не будете, то есть ради своего жилья он будет сам брать ипотеку? В результате муж дочери будет жить богаче, чем ваш родной сын?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка должна была ещё раньше объяснить своим родителям (если взрослые люди, а не понимают элементарных вещей), что сейчас они родственники второй очереди. А родственники второй очереди приходят в гости после согласования визита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему, Вы считаете, некорректно сравнивать? Поясните, пожалуйста? Заинтересовала Ваша точка зрения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В обоих случаях - очень и очень хорошо подумать, прежде чем жениться. Сыну, естественно:)))
Гость
Мирная
Сообщение было удалено
На практике это выглядит так. Квартирка, по документам тещина, предоставляется стартовая, небольшая, лишь бы на съем деньги не выбрасывать, а не шикарные апартаменты. И это, своего рода, материальный вклад жены в семью, пока муж её содержит с малыми детьми. Дальше решают сами: работать и покупать большое жильё или жить друг у друга на ушах. Это уже не проблема тещи. В случае развода дочь на улице не останется. У сына так же. Если там у невестки нет стартового жилья, может и свекровь предоставить, но невестки по непонятной логике решают, что свекровь ещё должна и юридически переоформить это жильё на невестку.
И ещё. Если мама может заработать на квартиру, а сын, молодой мужик не может, то квартира там, однозначно, не вся проблема
Гость
Мирная
Сообщение было удалено
Я писала выше (честно - долго искать номера постов, извините..). Для дочери есть дом, но в контексте обсуждения на ветке и прочих размышлений, подумала его не выдавать в случае ее замужества, а отдать землю и начальную сумму на строительство - пусть с мужем занимаются. Дом будет сохранен за дочерью в качестве тыла "если что". Сын пока маленький. Но ему будет точно земля и то, что там они с папенькой вот этими вот ручками на этой самой земле успеют понастроить к моменту его бракосочетания:) Все оформлено, естественно, не на детей (именно во избежание всего того, о чем на ветке говорится). Но по определению, дочери больше, как ни крути - и повторяю, я убеждена, что это правильно. У сына всегда будут шансы зарабатывать, а у дочери неизвестно как сложится. Дети есть дети, и верно пишут, что женщине сложнее заработать, чем мужчине. По-моему, все логично.
Сон
Гость
Сообщение было удалено
В точку. Еще и в шкафах копаются - под предлогом "помощи по дому". Фу.
Гость
Мирная
Сообщение было удалено
\
:) Кстати, к мысли не отдавать дом в пользование молодой семье как раз пришла путем представления этого самого радостного зятя:))) И мне так эта картинка заранее не понравилась категорически (терпеть не могу мужиков, которые приходя на готовое и потом не шевелятся да еще и права качают:) ), что вот само собой пришло решение насчет участка. Ну, такой пока.. рабочий вариант. Хоть какая-то удобоваримая версия в ближайшей перспективе:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо мечтать. Надо просто лучше заботится о дочерях. Тогда и проблем со свекровями не будет. А то мечта часто такая "не хочу трудится ради дочери, вот бы её свекровь с мужем поскорее взяли на содержание"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена встретит "любовь всей жизни" и выставит его вместе с детьми из своей квартиры, должны ему помочь. Много таких случаев знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да где Вы таких матерей видите? Оглянитесь вокруг: все наоборот понимают, что сейчас на мужиков надежды никакой - сегодня они с тобой, завтра - с другой! А уж про свекровей я вообще молчу - это первая женщина, которая твоей дочери нож в спину воткнёт, переступит через неё и дальше пойдет!
Сон
Судя по всему, вторые половины детей - это зло :) Размножаться нужно иначе. Дабы зять и невестка не травмировали тонкую душевную конституцию свекрови и тещи.
Надо внушать своим детям, что для сексуального здоровья полезнее посещать бордели (безопаснее во всех смыслах), а потомство заводить с помощью суррогатов и доноров. И не будет споров - все движимое и недвижимое останется в семье. Любовь и деньги - маме с папой. Кстати, своих детей любить не обязательно - кормить-поить, предоставить крышу над головой, за что чадо будет заботится в старости о благодетелях. Ну, и не забывать вовремя побеспокоится о последующих рабах... Красота.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Все верно.Она и родить может, когда захочет, а не доводя детородный возраст до критического.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
А еще лучше - вообще детей не рожать и никаких проблем не будет! Ни невесток, ни зятьев, ни внуков!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не подговаривают. Но одинокие часто думают, что у них с дочерью наконец появился муж. Один на двоих. И лезут в молодую семью явно лишнего. В результате муж сбегает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это классика жанра. Такая мама просто не понимает, как жить в браке с мужчиной. И все свои тараканы несёт в семью дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато мамуля золото - пусть вместо квартиры дала только пинок в зад. Зато с любовью и от чистого сердца)
Ника
Сон
Сообщение было удалено
При чем тут зло? Вторые половины детей это посторонние люди. И все.
Они оба взрослые решили создать семью. Родители понимают что жилье ребенку не помешает, но т.к. заработать на него не просто не дают его подарить пока сам не заработал. Хотите живите, хотите идите на съем и все сами сами.
Где вы тут ненависть к супругам детей усмотрели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что нередки случаи, когда этот "муж" является одним на двоих в самом буквальном смысле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я считаю, это САМОЕ главное. Вон почитала пост барышни, которая писала. что в ближайшие 5 лет рожать ене будет в браке, пока не убедится, что муж шевелится и в ипотеку лезет.. Представила: ну а через 5 лет поняла. что не шевелится.. Дальше что? Пошла. пока нового нашла.. Пока выждала, чтобы убедиться, что новый шевелится... И так - 8 раз, как в анекдоте?:) А время-то идет! ТВОЕ время - а не мужей, которым, к слову, шевелиться-то, судя по ситуации, не обязательно.. Не прикольная получается фигня для барышни, на выходе... ИМХО - надо не 5 лет ждать, пока муж пошевелится. а у мамы с папой как-то поинтересоваться насчет своего государством охраняемого права на жилье...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала, даже если жилье будет раньше чем через 5 лет брака вряд ли рожу. В людях я не очень разбираюсь и что бы понять, что за человек много времени надо. Плюс я и детей не очень хочу, это слишком серьезный шаг.
Гость
В итоге свекрища и сына потеряет, и внуков потенциальных
=================================================
Насмешили. У сыновей с мамами прямо статистика "разводов" 80% как с женами. А внуки, дело такое- если бабушка с ними не общается они становятся ей чужими и она спокойно живет без них. А порой бывает так, что внуки подрастают и общаются с бабушкой не спрашивая маму
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не лучше - кто содержать будет в старости? И если не воспроизводится, то кому сдавать квартиры-то? Так что заводить потомство надо ради сытой, спокойной, обеспеченой старости. Только избавиться надо от понятий сын/дочь/внук. И никаких браков, естественно. И будет всем счастье.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ника, разумеется, каждый строит свою жизнь по-своему. От всей души Вам желаю счастья и благополучия! Не сочтите за неуместное наставление, просто я существенно постарше, и видела многое и многих в этой жизни, и самое главное (именно это я имела в виду в предыдущем тексте), чтобы в тот момент, когда Вы (ну мало ли - и такое тоже может случиться, никогда не говори "никогда") захотите родить ребенка. у Вас для этого были все необходимые возможности, и в том числе, возраст бы не торопил Вас, вот и все. Еще раз Вам всего самого наилучшего! В целом, Вы рассуждаете разумно... Главное - помнить, что все хорошо в меру, и не перестараться в намерении "постелить соломки". Практика показывает, что всю солому все равно не перетаскаешь:)))
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Вторые половины детей - это не зло. Это просто изначально чужие люди, которые зачастую даже не пытаются приложить ни малейших усилий к тому, чтобы хоть как-то "породниться". И, как и любых чужаков, встречают их так как и положено - с опаской и недоверием, которые при благоприятном ходе событий совершенно закономерно сменяются симпатией и приязнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да выше крыше таких матерей. Соседнюю ветку о матерях почитайте, там почти 25 тыс постов
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Какие только аргументы не выдвинут, чтобы доказать, что свекровь таки должна обеспечить невестку квартирой)))))))
Гость
Мудрость, видимо, прихрдит с годами...С мужем несколько лет жили на съемных, потом свекры купили нам квартиру (естественно оформили на себя). Меня это вначале обижало, не потому, что надо было мне отдать :-), а потому, что люди сомневаются в моей порядочности. Прошли годы брака, сейчас как мама двоих деток (пусть и малолетних) абсолютно понимаю тогдашнюю позицию свекров (мои родители обещали, но так и не помогли в покупке, причем об этом я унала через несколько лет, т.к. свекры не хотели нас с мужем ссорить на этой почве). Трудно довериться чужему человеку, когда речь идет об очень крупных суммах. Со свекрами сейчас в прекрасных отношениях, даже лучше чем с родителями, и моих детей они смотрят больше (у мамы более любимые внуки от брата, где она свекровь, кстати:-)). Просто когда выстраиваешь отношения с позиций нормального человеческого общения, взаимовежливо и уважительно (а не сдираешь шторы к приезду бабушки), тогда и живешь достойно, а не как в зверинце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 на 100%!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, началось))) "милочка", снисходительный тон. Вы и в жизни так себя ведете. Я прямо лицо ваше представляю с этим "милочка")). Какие цели у невесток вас и правда должно мало волновать. А вот ваша цель в первую очередь - воспитать нормального ОТВЕТСТВЕННОГО человека. А то с таким подходом, что сыночка ничего не должен, ваш квартиры для "пожить" очень скоро превратятся в притоны для потрахушек, и каждый год там будет разная "невестка" сидеть. Если вас такой подход устраивает - то флаг вам в руки.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что у молодого здорового мужчины много разных женщин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, смотрите, пишет свекровь. Типа описывает пути решения проблемы для невестки. И не одним словом не упоминает о том, а что же должен сын (муж). Так что, должны мужчины хоть что то или нет? То есть они вообще должны только балдеть, секс, свежий борщ, дети, а если что, то все претензии к родителям жены? Ну шикарно просто!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жене муж должен до тех пор, пока состоит с ней в браке. Если брак распался, бывший муж должен только детям. А вот свекровь не должна никому - ни взрослому сыну, ни его супруге, ни их детям. Все благодеяния - только по ее доброй воле и в силу возможностей. Что непонятного-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вам секс и дети не нужны?)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вам это пишут исходя из реальных фактов, как писать, а что должен муж если нет рычагов его заставить. Да у нас такой хреновый мир, но если я не могу его изменить изменить то должна подготовить своих близких для жизни в нем.
Я например, не макаренко, и далеко не уверенна, что смогу ребенка именно достойно воспитать. И вторые браки сейчас не редкость, каждую невестку квартирой обеспечивать? Она все равно чужая женщина, а он родной сын.
И подчеркну я не свекровь
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И сын должен половину нажитого в браке + алименты на детей. Все остальное - добровольно или вы знаете способы как заставить дать больше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, что согласились, что хоть детям должен!!! А что конкретно он им должен - обеспечить крышу над головой должен? Или это опять вопрос к родителям жены? Ответ: "пусть внуки живут с нами" - не принимается, в 99,9999 случаев дети живут с матерью и это все прекрасно понимают, так что не надо демагогии.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
"И сын должен половину нажитого в браке" -ну так в случае развода жена должна ровно тоже самое, не забывайте об этом. Или вы автоматически предполагаете, что "наживать в браке" должен исключительно мужчина?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да не нужно быть Макаренко, чтобы донести до человека базовые вещи. Но если вам это не удалось и вы воспитали ч.м.о, которое выставляет своих детей на улицу, то по-моему логично, что вам и отвечать.
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Это к чему комментарий?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А потом происходит как в анекдоте: "У нас полстраны воспитано однополыми парами: мамами и бабушками".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Гость" message_id="58007572"]Ну вот, началось))) "милочка", снисходительный тон. Вы и в жизни так себя ведете. Я прямо лицо ваше представляю с этим "милочка")). Какие цели у невесток вас и правда должно мало волновать. А вот ваша цель в первую очередь - воспитать нормального ОТВЕТСТВЕННОГО человека...
Ну отчего же? как раз меня будет ОЧЕНЬ волновать, какие цели у моей невестки:) Уж поверьте мне, я пожила достаточно, чтобы иметь возможность представлять, насколько разными могут быть эти самые пресловутые цели:) Тон мой по отношению к Вашему триумфальному высказыванию по поводу, кому кто и что должен, обусловлен Вашей несокрушимой уверенностью в том. что вам-то, само собой, виднее:)))) Вот и второй Ваш ответ высказан приблизительно в таком же контексте. Уверяю Вас, если Вы вздумаете пообщаться подобным образом с Вашей свекровью (сомневаюсь, правда. что до этого дойдет:) ), Ваши шансы на счастливый брак резко уменьшатся:) Так вот, возвращаясь к целям. Повторяю: они меня будут волновать именно потому. что я как раз воспитываю сына в духе ответственности за свою жизнь, судьбу и будущее. И правильный выбор СУПРУГИ (а не многочисленных возможных девушек в период полового созревания) - одна из важнейших составляющих проявления этой самой ответственности. Учитывая разницу в жизненном опыте, я непременно доношу до своего сына, что в таком вопросе следует прислушиваться к мнению родителей, в том числе. И ЦЕЛИ - как раз очень важный личностный момент. Если цели невестки будет, например, не совпадать с нашими семейными взглядами на адекватное целеполагание при создании семьи - это будет очень и очень весомый аргумент против нее. И мой сын, как человек ответственный, разумный и оценивающий свои жизненные перспективы, думаю, нашу точку зрения учтет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я защитилась )))). Два раза разводилась, и уже 20 лет живу одна и радуюсь жизни. Мне 50, детей нет, мужчин держу на безопасном расстоянии. Короче, я презрела законный брак со всеми его закидонами и ударилась в карьеру. Обьездила полмира, купила квартиру - пусть маленькую, но свою и никого туда не пускаю. Т.***** в гости можно, но жить - ни-ни. Любой посягающий на мою свободу немедленно посылается в сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не понимаете элементарных вещей? Ну, допустим, мужик "должен" и забил болт на это "должен". Невестке бывшей жить от этого легче станет? От того, что тещи напишут на транспаранте "Зять должен! Зять ко.зел!" и пройдут маршем, крыша над головой у их дочерей не появится?
И, кстати, я не только свекровь, но и теща)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти ценности точно также должны быть восприняты и супругой. А что мы тут видим, муж со свекровью должен, должен, должен... обязаны, обязаны, обязаны, а невестка имеет право.
И кстати, тут никто не предлагает выставить детей. Логично предполагают, что если женщину её семья и муж не устраивают, то она имеет право развестись и покинуть ЧУЖУЮ недвижимость.