Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня был знакомый, дети которого жили с ним после развода, а БЖ он платил алименты лишь бы она к ним не лезла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, никакой. Но только для свекрови и её сына. Для невестки очень большая разница. потому что она должна либо уйти, либо забрать детей в своё личное жильё.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Так родители покупают жилье для детей, а не для внуков. Т.***** лет 15 пахали или ипотеку платили, а в результате квартира в другую семью ушла и сын следущую жену домой приведет? Кому такое надо.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Не учитываются, даже съем не дает права отбирать детей у матери, а квартира свекрови не жилье мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как это хорошо!Попробуйте и Вам понравится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, похоже, не в курсе последних изменений в законодательстве развитых стран :) На фоне триумфального шествия феминизма алименты после развода платит тот, супруг, у которого доход выше :) Так что, если бывшая жена более успешна в бизнесе, то и будет платить алименты бывшему мужу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одеть и кормить можно чем-то некачественным за 3 коп, а алиментов получать на рубль. Есть такие мамашки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой демагогии, а одни хотелки. В этом вся сущность темы и состоит. А беззащитная невестка, поэтому все должны выполнять то, что хочу я, а если не выполняют, то я разведусь, детей заберу, а мне ещё и всё имущество должны отдать.
А примерами из европы тут козырять не стоит, как оказалось, не всё там в шоколаде. и именно потому, что мужья с по какому-то фиговому закону должны бывшим, у них расцвела педофилия и *** именно в том размере, в котором оно вредит устоям государства. Опять же легальная проституция именно по той же причине там существует. Нашли на кого равняться.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем рожали от безквартирного? У мужа жилья нет, что он оставить может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
свеку*рвы, такие свеку*рвы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ника вменяемая девушка и не станет рожать от такого. А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это, кстати, очень плохо. Надо менять закон. Тогда те девушки, которые расчитывают сесть на шею семье мужа будут реальнее относиться к выбору мужа. Так как никакие манипуляции не пройдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И для детей никакой разницы, в собственности у папы или у бабушки эта квартира. Главное, что им там хорошо и удобно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет:) Скорее всего, просто у многих невесток при слове "свекровь" включаются автоматические нездоровые проекции, поскольку с ним связан субъективный личный опыт, оцениваемый как негативный (хотя не факт, что он на самом деле таков).
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Кто?) От сынков здешних мамаш вообще рожать нельзя чтоб протух их гнилой генофонд.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А у меня квартира наследственная есть, так что если мне с ним комфортно будет жить и на мордашку симпатичный то может и рожу когда-нибудь. Мне добытчика искать не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дада, а свекрови на самом деле добрые санта клаусы)
Искренее желаю чтобы в отношении вас и ваших сыночков сбылось все ДОБРО какого вы нажелали невесткам.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Тот кто с детьми к родителям идет, явно квартира там не в браке была куплена. Так что если нет у девушки мозга, то кто же ей поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит про "отбирать"? Разве у отца отбирают детей, когда определяют их проживание с матерью? Нет, он платит на них алименты, встречается с ними, созванивается, принимает участие в их воспитании... Аналогично и мать будет участвовать в воспитании детей, если суд определит их проживание с отцом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то!
Закончились *****, которые раздавали своё имущество направо и налево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечала не Нике, а анонимной гостье, которая всем xaмит :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень смешная вы правда верите что от вас зависит счастье невестки? А сыну стало быть брак не нужен? Тогда зачем женился?
Уверяю вас, счастливые браки складываются вопреки желанию свекрух и никогда не благодаря их содействию.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Т.***** уйти с детьми жить к маме?)))) Так вы же не отдаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сынков здешних мамаш вполне вменяемые жены. По крайней мере, у большинства. А вот с невестками здесь засада) Хотя есть и милые девушки
Гость
[quote="Гость"]
:) Думаю, что Ваша свекровь вкладывала в воспитание своего сына те составляющие понятий долга и обязанности, которые лично ЕЙ казались обязательными, и вряд ли ее интересовало представление об их содержании потенциальной умозрительной невестки. Это Вы все время пишете мимо, но, к сожалению, не в состоянии анализировать собственные проекции. Приходится еще раз пояснять выше изложенное. Я повторяю - я полностью разделяю Вашу точку зрения в той части, где описано представление о воспитании мужчины как ответственного человека. Другое дело, что представления о поле этой самой ответственности наше с Вами отличается. При этом я Вам не навязываю своего представления об этом поле (хотя я старше Вас:) ), а Вы почему-то полагаете, что можете себе позволить отвечать мне в ултимативной форме "либо-либо":) Ничего, кроме снисходительного тона. не могу Вам предложить, поскольку дискутировать всерьез, увы, не получается. Я полностью ЗА, чтобы и мой сын заработал множество квартир, но мне хотелось бы видеть в лице матери его будущих детей гораздо лучше Вас воспитанную женщину, только и всего. Это, на мой взгляд, занимает существенную часть пресловутого поля мужской ответстевенности. [/

))) это какое же может быть "альтернативное понимание" ответственности? Выбрать жену, которую вы одобрите - это все, что он должен? С таким подходом ваш мальчик скорее всего будет сидеть в вашей квартире до седых яиц)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько знаю, суд обязан исходить из интересов ребенка. Так что, если судья решит, что ребенку будет лучше в отдельной квартире, чем в коммуналке, то могут и учесть наличие жилья у отца...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сознавайтесь, ваша матушка сидит на вуман? Ибо ее генофонд явно протух, если судить по вам...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но именно их печальный опыт взрастил свекровей-змеищ, у которых фиг что просто так отнимешь) А невесткам обидно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разрыдаться))) Кто платит и встречается? Кто принимает участие? Две трети женщин подавших на алименты не получают их, остальные не получают в полном объеме. Ситуация с выплатой алиментов в стране патовая. Преданные мамы сынков идут на преступления например оформления сыну липовой инвалидности чтобы сын ни копейки не платил родному ребенку.
Вы растите ничтожеств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, сейчас поняла. Программисты совсем плохо работают
Гость
Девочки, в третий раз уже спрашиваю:))) Ну, хоть кто-нибудь:)) Ну уже отвлекитесь от квартир, пожааалуйста:) КАКИЕ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА в невестке/зяте вы считаете неприемлемыми и будете препятствовать заключению такого брака вашим ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша матушка тоже знает что свекрови гнилье, успокойтесь.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Как как, как и мне дам почитать вумен и абф независимо от пола. Мозги прочищает очень быстро
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А если нет, то смириться с выбором или пройдет разводом или нет. Но сделать так что бы ребенку было куда возращаться, если глаза откроются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я от Вас устала:) Если не секрет, кто Вы по специальности? У Вас настолько линейное мышление, что с Вами очень сложно строить беседу. Кроме того, Вы практически не воспринимаете информацию собеседника (либо не в состоянии ее адекватно интерпретировать, что тоже мешает диалогу). Альтернативное и более широкое с точки зрения семантического поля - это РАЗНЫЕ вещи. П.С, почему спросила про специальность - иногда такие особенности мышления являются побочным эффектом профессиональной деятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересы детей не настолько зациклены на жилплощади как ваши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины по ментальному типу делятся на "любовниц" и "жен". Жена - она "и в горе, и в радости", а "любовница" только "в радости". Беда жениться на "любовнице", а найти "жену" не так легко, несмотря на кажущийся большим выбор "невест".
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда муж обязан обеспечить жильем? Он вам также ответит интересы моего ребенка не так зациклениы на жилье, ему главное что рядом будет его любящая мама и бабушка с дедушкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просите невозможного. Квартиры и манипуляции на их основе все что есть у свекоровок они будут говорить об этом бесконечно)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы на редкость разумная девушка) Вам не вредит это в вашем возрасте? Все же в молодости мозги должны быть немного "в отключке")))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Укажите мой пост где я утверждаю что обеспечить жильем единоличная обязанность мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Слава Богу, мой сын еще очень юн, чтобы жениться. У меня есть время, чтобы обсудить с ним его представления о счастье, в том числе и семейном:) и подкорректировать их, в разные периоды его взросления, чтобы к моменту появления потенциальных невест у "продавщиц мороженого" не было шансов даже на подходе:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Просто скажите "нафик нам ваши квартиры не упёрлись, мы свои заработаем" и можно ставить точку в дискуссии) Так нет же, 1000 и 1 аргумент почему свекровь ДОЛЖНА переписать свою недвижимость не невестку)
Гость
Разрыдаться))) Кто платит и встречается? Кто принимает участие? Две трети женщин подавших на алименты не получают их, остальные не получают в полном объеме. Ситуация с выплатой алиментов в стране патовая. Преданные мамы сынков идут на преступления например оформления сыну липовой инвалидности чтобы сын ни копейки не платил родному ребенку.
Вы растите ничтожеств.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Единственное что неприемлю это жадность, со всем остальным смерюсь. Увижу что относятся как кошельку, дам понять также как и мои родители у кого в руках деньге провод.
Брат так чуть не женился. Ошарашил всю семью - у девушки задержка, вроде как надо жениться, родите пошли знакомиться и там сразу предупредили - дарят 500 долларов, хотите на аборт, хотите как подарок на свадьбу. Т.к будущая теща уже и свадебку не дешевую распланировала, и то что доченька будет домохозяйкой.
Итог - "ой, извини я ошиблась или цикл сбился"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Лживость куда хуже
Гость
[quote="Гость"]
Никакой демагогии, а одни хотелки. В этом вся сущность темы и состоит. А беззащитная невестка, поэтому все должны выполнять то, что хочу я, а если не выполняют, то я разведусь, детей заберу, а мне ещё и всё имущество должны отдать.
А примерами из европы тут козырять не стоит, как оказалось, не всё там в шоколаде. и именно потому, что мужья с по какому-то фиговому закону должны бывшим, у них расцвела педофилия и *** именно в том размере, в котором оно вредит устоям государства. Опять же легальная проституция именно по той же причине там существует. Нашли на кого равняться. [/

Вы знаете причины, по которым существует педофилия, мужеложество и легальная проституция?) и это оказывается законы, защищающие права летей? Вуман, я в восторге, пишите еще!!! А вам не кажется, что законы эти очень даже справедливые? Не должно быть слишком просто для мужчин кидать своих детей в никуда, как это у нас происходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не писала ни одного аргумента на эту тему и не видела чтобы невестки писали может на 10 страниц раньше? На последних не видела ничего на тему переписи квартир невесткам.
У вас глюки на тему отъема квартиры коварной невесткой у свекрух это частая болезнь я заметила. Да женщина. Отнимут и вы НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ НИКЕМ МАНИПУЛИРОВАТЬ, Бойтесь.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Лживость переживет, если глаза под влюбленностью, то вряд ли родителей послушает, пока сам/сама на лжи не поймает. Тут уж только ждать
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0