Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Так в этом-то вся и соль. Предполагаю, почитав Ваши посты на этой ветке, что Вы не только "знакомы с гипнозом как с методом", но и, вероятнее всего, обладаете "нестандартным мышлением и достаточно высокими волевыми показателями". Но вот про Галину Сергеевну, почитав, её посты на этой же ветке, я такого сказать не могу, и поэтому предполагаю, что если она возьмётся за это дело, результат будет именно таким, как было мной описано. Хотя Вы и сами писали до описания метода, что не думаете, что Галина Сергеевна сможет его осуществить.
А вообще мне больше понравился не ваш метод, а метод матери дочи-принцессы, которой все женихи недостойны - предоставить мужу решать проблему по-мужски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще "матери" есть. Вот эти - вообще тяжелый случай:)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Позорище что взрослый мужик не умеет предохраняться. Чем семью ошарашил? Вы с мамочкой всерьез думали что гульки братца пройдут без последствий?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Кстати, о жадности и в тему о тещах и свекровях) У подруги (свекровь) БЖ с мамой, когда поняли, что дело с разводу пока сын был в комадировке всё подчистую вывезли из его квартиры, включая йоршик из туалета. Но что особенно поразило подругу, сняли даже розетки. Я посоветовала ей радоваться, что так легко отделалась. Вторая невестка у неё замечательная
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что мешает, но у меня лет с 20 было ощущение, что брак сегодня невыгодная сделка и мне он не нужен.
А мозги в отключке, нет пусть лучше сердце спит
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
:) Позвольте ответить повторно: в данной ситуации это фактически невозможно, к сожалению. Иначе это был бы действительно лучший вариант. См. стр. 14. ком. 683. С учетом описанного там обстоятельства, полагаю, что при отсутствии выбора в методологии волевые качества и прочие личностные показатели увеличиваются в разы.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Надеялись что умеет, но родители сразу предупреждали ваших детей тянете сами, вот и пояснили что будешь женой обычного инженера, дедушка и бабушка финансово участвовать не будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь была не про детей. А про содержание жен, с которыми развелись. Это неправильно, поэтому там и мало браков, и женятся поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статистику, я так понимаю, вы берете с потолка или высасываете из пальца :) Кого там вырастим мы, еще неизвестно, а вот ваша матушка с вашим воспитанием точно облажалась...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
и мужику тогда 17 лет на минуточку было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубость. Отсутствие образования. Потребительское отношение к моему сыну/дочери. Инфантилизм и трусость.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
За ответ спасибо! Про несостоявшуюся невесту Вашего брата - ну, вот это я как раз и имею в виду, под словосочетанием "продавщица мороженого", а вовсе не конкретную профессию:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подкорректировать представления сына о ЕГО счастье в сторону выбора МАМИНОГО счастья называется деспотизмом и манипуляторством.
Знакомая так же воспитывала своего сынка. Сынок послушал и привел жену с ребенком от первого брака)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости говорите :) У моей мамы были отличные отношения со свекровью, и она дала себе слово быть такой же хорошей свекровью для своей невестки. Кстати, папа мой так же почитал свою тещу и слова дурного ни ей, ни о ней за всю жизнь не сказал - наоборот, хвалился, какая теща у него умная и рукодельная.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В 17 кобелируют личности с маргинальным воспитанием.
Гость
[quote="Гость"]
Я от Вас устала:) Если не секрет, кто Вы по специальности? У Вас настолько линейное мышление, что с Вами очень сложно строить беседу. Кроме того, Вы практически не воспринимаете информацию собеседника (либо не в состоянии ее адекватно интерпретировать, что тоже мешает диалогу). Альтернативное и более широкое с точки зрения семантического поля - это РАЗНЫЕ вещи. П.С, почему спросила про специальность - иногда такие особенности мышления являются побочным эффектом профессиональной деятельности. [/

Ну конечно, когда нечего сказать, начинаем про "семантические поля")) А вы филолог, видимо?)) А я всего лишь пыталась выяснить, что КОНКРЕТНО должен ваш сын своей будущей жене и детям (как вы это видите и как его воспитывали). Простой же вопрос, вы не находите? Я просто пытаюсь понять, что в голове у свекровей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут я? Я на чужую жилплощадь не претендую, так что в этой сфере у меня интересов нет. Это вы зациклены на том, что свекровь обязана отдать безвозмездно, то есть даром, квартиру своей невестке. А если не отдаст, то свекурва, а сын ее - гад и негодяй...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю вас матушка грамоте не обучила. проблема неуплаты алиментов широк освещена это позор страны.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу сколько лжи. Где я пишу об этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там не свекровь рулит обычно, а вторые жены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион. Невестки активно дискриминируемая часть населения а вместе с ними страдают и дети. Это закончится когда каждого неплательщика посадят Вместе с мамой выбивающей сыночку справочки. С конфискацией имущества в пользу невестке и детям как того боятся свекрушки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в очередной раз поняли неправильно - это уже тенденция :) Откуда данные насчет одной трети платящих алименты? Если не из головы, то укажите источник информации, если нетрудно :) А то вы и про 1/10, и 1/100 написать можете, а мы верить должны?
Гость
[quote="Гость"]
Речь была не про детей. А про содержание жен, с которыми развелись. Это неправильно, поэтому там и мало браков, и женятся поздно. [/

Здрасьте, так когда матери не надо пахать на 3 работах, чтобы прокормить семью и себя - это и есть защита детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамочки. Я знаю случаи когда свекрови подговаривали знакомых узисток сказать невестке что ребенок будет с уродствами чтобы сделала аборт и сын не платил алименты в будущем когда они разведутся. Свекрови не скрывали даже гордились вот мол как ловко нагрела сноху.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
С какого вам бабушки должны? Тогда и согласие на зачатие у всей семьи спрашивать. 2 дурака на *****, а старшему поколению содержи? Не можешь содержать так отдай тому кто накормит
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость

Да там не свекровь рулит обычно, а вторые жены

Мамочки. Я знаю случаи когда свекрови подговаривали знакомых узисток сказать невестке что ребенок будет с уродствами чтобы сделала аборт и сын не платил алименты в будущем когда они разведутся. Свекрови не скрывали даже гордились вот мол как ловко нагрела сноху.
А когда презики прокалывают чтоб на алименты жить не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
ахаха, вы на 5-10 тыс вдвоем с ребенком проживете? У вас есть шанс быть первой дерзайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у того прокололи, значить)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Делать сыну фальшивые справки на уклонение от алиментов преступление вообщето.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто ж вам судья если родили от мужика с зарплатой в 20 тысяч
Я от мужчин вообще ничего не жду и знаете нет разочарований
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала экспертка по проколам.
5-10 тыс очень много средняя сумма по стране около 2 тыс Ника ни в чем себе не отказывайте.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Т.***** все свекрови мошенницы, заделал сын с невесткой внуков - все милая впрягайся в содержание
Гость
Короче) Родители должны обеспечить дочери хоть маленькую, но свою крышу на головой и какую-то более-менее востребованную специальность, хоть с ВО, хоть хорошие! курсы парикмахеров (что тоже не дешево). Сыну помочь получить хорошо оплачиваемую и востребованную специальность, которая в будущем позволит ему обеспечивать свою семью, включая приобретение жилья. Точка. Все остальное акты доброй воли.
Всем успехов и счастья в личной жизни)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
От ничтожеств воспитанных ничтожествами нечего ждать.
Гость
[quote="Гость" message_id="58008986"]Гость
))) это какое же может быть "альтернативное понимание" ответственности? Выбрать жену, которую вы одобрите - это все, что он должен? С таким подходом ваш мальчик скорее всего будет сидеть в вашей квартире до седых яиц)
Я от Вас устала:) Если не секрет, кто Вы по специальности? У Вас настолько линейное мышление, что с Вами очень сложно строить беседу. Кроме того, Вы практически не воспринимаете информацию собеседника (либо не в состоянии ее адекватно интерпретировать, что тоже мешает диалогу). Альтернативное и более широкое с точки зрения семантического поля - это РАЗНЫЕ вещи. П.С, почему спросила про специальность - иногда такие особенности мышления являются побочным эффектом профессиональной деятельности.[/

У вас тоже интересная особенность мышления - вместо прямого ответа начинаете про "семантические поля". Рискну предположить, что вы филолог) Я всего лишь пыталась узнать, что в вашем понимании должен ваш сын своей будущей жене и детям (как вы это видите и в каком ключе его воспитали). Простой вопрос, вы не находите?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Так вы рожаете от них.
Я их ничтожествами не считаю, в основном у нас ***** по паре она дура, он ничтожество, что мне до их проблем
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Это ваши обобщения я ничего не говорила про всех свекровей.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Это вы обобщаете, я спросила с чего бабушки должны - а вы о справках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде всего свекрови не должны указывать родителям невесток.
Мои родители, когда их мой первый муж не устраивал мужественно терпели. Конечно, на мозги изрядно капали, какой он плохой и нехороший. Прошло много лет, прежде чем я поняла, что они правы-то были)) Развелась - вся семья выдохнула. Вышла замуж второй раз за нормального (с моей точки зрения человека), но и он не устраивает моих.. Мне кажется это никогда не прекратится... Мама нарисовала в голове идеального мужа, которого и в жизни-то не существует...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши влажные мечты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем вообще здесь свекрови? Речь о чьей-то дочери. Которая должна знать, что при любом раскладе у неё есть своя крыша над головой и чувствовать себя защищенной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и далеко не всем требуется квартира в цао и бентли впридачу) 5-10 тыс. для многих вполне приличный куш
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Подлая злорадная личность внутри меня ликует. А сколько котов держите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
Вы имеете что-то против котов?)
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
А чего ликовать-то? У меня ситуация немного другая - дети есть, но они уже выросли, и я бы с удовольствием избавилась от мужа и жила одна. Это такое счастье - жить, сообразуясь только со своими желаниями и возможностями...
Хехе
Ника
Сообщение было удалено
Злобная подлая двуличная злорадная личность внутри меня опять ликует. Вам уже 28, и Вы постоянно показываете презрение к тем, у кого "нет мозгов", что бы выбрать достойного для рождения от него детей мужа. Так а может, "достойных" в Вашем понимании мужей настолько мало, что их практически и нет? Ведь не зря Вы, такая "с мозгами", до сих пор себе не нашла "достойного"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) И филолог тоже, у меня несколько образований. А вот Вы так и не назвали Вашу специальность... Что касается моих взглядов на воспитание, отвечу: сына воспитываем в безусловном понимании роли мужчины как защитника, опору и кормильца. У нас и папа такой. НО. Кроме этой части упомянутого "семантического поля" ответственности, я считаю, есть и другая (которую мы и дочери точно так же разъясняем регулярно). Жена или муж - это не только и не столько просто твоя пресловутая "половинка", жизнь с которой - радость и удовольствие, и счастье, и вообще с ней лучше, чем без нее, и т.д.
Игра «Кроссворд»
Перейти