Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
К п. 1885 продолжение. В первую очередь, это будущая мать/отец твоих детей. И твоя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед своими будущими детьми (а она, на мой личный взгляд, в разы выше, чем ответственность перед неким абстрактным взрослым человеком и вообще перед кем-либо или чем-либо, включая спасение человечества:)) ) заключается в том, чтобы этот выбор осуществить сознательно, в соответствии с твоими взглядами на то, какими этих детей ты хочешь видеть и как их воспитывать... Древняя восточная пословица гласит: "Хочешь вырастить умных детей - женись на умной женщине". Вы знаете - это тоже часть ответственности. Иногда неизмеримо бОльшая, чем все ее прочие составляющие (разумеется. для кого как, все индивидуально). И дело не в том, каков МОЙ выбор (который я, по Вашему мнению, буду стараться сыну навязать:))) смешная версия:) ). Дело в том, каков общий уровень семьи во всех смыслах этого слова, в которую придут эти будущие дети, вот и все. Ну не выберет мой сын продавщицу мороженого -и не потому, что мне не нравятся таковые продавщицы, а попросту потому, что ему с ней не о чем будет разговаривать. А разговаривать в семейной жизни, как ни крути, приходится...:)
Ника
Хехе
Сообщение было удалено
Я смысла в браке не вижу писала выше, квартира есть зарплата есть, детей не хочу. Меня такой эгоисткой воспитали, что я не вижу смысла терпеть рядом с собой мужчину не имея ничего с этого.
Именно хороших людей в моем окружении достаточно, но не вижу причин для совместного проживания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Присоединяюсь. Добавила бы еще сюда эгоцентризм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Поэтому лучше с раннего детства прививать эти представления в адекватном возрасту формате. Культура личных взаимоотношений - точно такая же часть общей культуры человека, как и, предположим, основы этикета. В культуру личных взаимоотношений. в том числе, входит формирование критериев выбора пары. Ну, это же элементарные вещи. Называется воспитание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите рассмешить бога расскажите ему про свои плану. В связи с вашим презрением по отношению к продавщицам мороженого вспоминаю как одна мадам крайне высокомерно отзывалась о толстых наглых деревенских девицах которым нечего делать рядом с ее утонченным сыном. Через несколько лет именно на такой женился сын) Сердцу не прикажешь.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
:) Это не эгоизм, а здоровая человеческая логика! В очередной раз желаю Вам, Ника, только всего самого лучшего в семейной жизни!:)
Э.Ветровоск
Ника
Сообщение было удалено
А родители на ВАс не давят, что замуж надо обязательно?

P.S. Пожалуй, обзовусь для удобства общения :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Да подумала уже об этом:) Ну учитывая, что продавщица пресловутого мороженого все же имя нарицательное, думаю, судьбе будет непросто всучить нам что-либо конкретное под этим соусом:)))
Ника
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Нет. Маман так замуж вышла из-за меня (по залету, увы). Сама смеялась, что не случись этого гуляла бы. У нас вообще ценность семьи не особо культивировалась. И бабушка часто смеялась, что имей она возможность в СССР купить трешку не в браке сто лет бы она семью видела
Гость
:) И кстати - в своей жизни общалась вне контекста эскимо только с одной такой продавщицей мороженого, да. После этого категорически запретила своей дочери даже думать о каникулярной подработке в этом качестве. Может, не все такие - не знаю, мне не повезло, наверное:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще доверить сыну самому выбирать свою судьбу.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
:) да у Вас в семье просто счастливая генетика по женской линии, у всех в порядке с мозгами, юмором и обаянием. Вам не надо культивировать ничего, такие как вы без мужиков никогда не останутся:) вот такую бы невестку я была бы очень рада видеть в своей семье:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло вашим детям. вы очень деспотичны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Предварительно объясни ему, как это делается. Вариант "вывести в чистое поле сыновей и дать им по стреле" - версия мужского видения этой задачи:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не могу Вам объяснить, почему мои дети думают иначе... Вариант "задавила авторитетом" не работает. В моей семье, как ни смешно, я самый "затюканный" член кружка:) У нас в роду характером от рождения никто не обижен:) Сын когда пришел в 1-й класс, через две недели учительнице (заслуженной, к слову) так и объяснил: "Значит так, вы тут мной не командуйте - я это не люблю":) Хорошо, тет.ка с юмором попалась:)) Так и воевали весь 1 класс, теперь любовь-морковь у них с училкой:) Так что мой деспотизм распространяет свое губительное действие только на команду "надень шапку":))) Я бы и рада где-нить авторитетом надавить (ибо быстрее просто) - но увы, приходится все доносить в порядке пространного обсуждения с непременной взаимной аргументацией сторон:) У меня, если честно, не всегда на это хватает терпения, чащу мужу доверяю эти воспитательные беседы. Так что с деспотизмом мне не повезло..:)
Гость
[quote="Гость"]
К п. 1885 продолжение. В первую очередь, это будущая мать/отец твоих детей. И твоя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед своими будущими детьми (а она, на мой личный взгляд, в разы выше, чем ответственность перед неким абстрактным взрослым человеком и вообще перед кем-либо или чем-либо, включая спасение человечества:)) ) заключается в том, чтобы этот выбор осуществить сознательно, в соответствии с твоими взглядами на то, какими этих детей ты хочешь видеть и как их воспитывать... Древняя восточная пословица гласит: "Хочешь вырастить умных детей - женись на умной женщине". Вы знаете - это тоже часть ответственности. Иногда неизмеримо бОльшая, чем все ее прочие составляющие (разумеется. для кого как, все индивидуально). И дело не в том, каков МОЙ выбор (который я, по Вашему мнению, буду стараться сыну навязать:))) смешная версия:) ). Дело в том, каков общий уровень семьи во всех смыслах этого слова, в которую придут эти будущие дети, вот и все. Ну не выберет мой сын продавщицу мороженого -и не потому, что мне не нравятся таковые продавщицы, а попросту потому, что ему с ней не о чем будет разговаривать. А разговаривать в семейной жизни, как ни крути, приходится...:) [/

Ваша точка зрения понятна. Но всё же - не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Видела много примеров, когда уровень избранников вообще никак не соответствовал "общему уровню семьи". Можно какие угодно слова говорить, но когда любовь "нечаянно нагрянет" к вашим детям, то все ваши теории превратятся в дым. Тем не менее желаю, чтобы им повезло) Но пока вы теоретик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муми-мама?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в том случае, если эта пресловутая продавщица - первая женщина в его жизни) А вообще то, что вы в данном контексте высокопарно именуете "сердцем" не более чем эвфемизм слова инстинкт.
У адекватных и всесторонне развитых людей как правило превалируют мозги, а не сердца
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вредит. Объездит полмира, два раза разведётся, как та гость, и будет рада в 50 лет, что детей нет, зато есть квартира и полмира объездила. Хотя не факт, что это хуже, чем полжизни посвятить заботе о детях. Вопрос для дискуссии, но не является темой этой ветки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ваще не знаю, какая я мама:) пока еще живая, невзирая ни на что:) Вот папа у нас точно молодец (тьфу на него не сглазить бы). Пока дочке долбил по мозгам гормонами переходный возраст, папа наш на лавочке со всеми ее ухажерами пересидел и беседы перебеседовал:) ужас, и как у человека только терпения хватило... Я бы деспотично вымела метлой да и не парилась:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Муми-мама – это такая мама, которая всегда всем все разрешает и никогда никому ничего не запрещает" (с))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что может "нечаянно нагрянуть" - это похоть, страсть. Это да, может накрыть с головой, особенно не очень искушенных в плотских вопросах молодых людей. Но она, к счастью, весьма быстротечна
Хехе
Хехе
Сообщение было удалено
Извиняюсь за дупликат - показалось, что предыдущее сообщение не отправилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а ваши дети с вами разговаривают так же как с педагогами в школе?
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно.
Гость
[quote="Гость" message_id="58010729"]Только в том случае, если эта пресловутая продавщица - первая женщина в его жизни) /quote]
Первая мадаме тоже не нравилась как и все остальные.
99% свекровей недовольны выбором сына, даже когда сами выберут для сына тоже недовольны что смешно, видела не раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда любопытно читать как свекрови доказывают что их сыновья не способные на любовь похотливые кролики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если эта первая действительно была продавщицей, а перенек сыном академика, то да, маме с папой не позавидуешь. Но, к счастью, такие ситуации бывают разве что в кино, а исключения в жизни лишь подтверждают правило, что хороший брак - дело сугубо кастовое. И это абсолютно правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
способны. Но не продавщиц мороженого. Их можно исключительно пользовать пока не надоест, а потом вернуть туда, откуда они материализовались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь чувство спокойное, надежное и мозг не выключающее. Может длится всю жизнь. В отличие от бурных крышесносов, " нечаянно нагрянущих" и быстро затухающих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При любом уровне свекрови никогда не бывают довольны. Если бы сын привел точную копию своей идеальной мамочки свекровь расстроится что с ним делает эта старая ду*ра)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Касты вне закона даже в Индии.
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Мне лень следить за номерками. Вы та гость у которой два брака за плечами, нет детей и полмира объездила?
Если нет, почему не разведётесь с мужем? Некуда уйти, жильё на муже? Если да, то подлая двуличная мерзкая злорадная личность внутри меня опять ликует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полюбит на всю жизнь продавщицу.
Гость
[quote="Гость"]
То, что может "нечаянно нагрянуть" - это похоть, страсть. Это да, может накрыть с головой, особенно не очень искушенных в плотских вопросах молодых людей. Но она, к счастью, весьма быстротечна [/

Ну-ну)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы не в индии
Вы походу все воспринимаете буквально)
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Да, они разносят токсоплазмоз и глистов, а ещё от них шерсть в доме, и мебель царапают.
Хехе
Ника
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете, насколько много удовольствия доставили злорадной личности внутри меня )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дада, королевы строятся в очередь чтобы их полюбил какой-нибудь щенок с невменяемой мамашей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что ну-ну?) Я далеко не теоретик)
Крышеснос как эмоциональная болезнь) Кто получил в юности прививку, имеют стойкий иммунитет или переносят гораздо легче) А вот "непривитые" в возрасте переносят гораздо тяжелее. Как впрочем и любую другую болезнь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
либо продавщица либо королева)
вам сколько лет? 15 ?
Гость
[quote="Гость"]
способны. Но не продавщиц мороженого. Их можно исключительно пользовать пока не надоест, а потом вернуть туда, откуда они материализовались. [/

Ой, вы знаете, жизнь такая интересная штука. Предположим вы промыли сыну мозг, отшили продавщицу. Сын позже привел "вашего поля ягоду", вы с мужем в восторге, свадьба, ключи "для пожить") А она со временем оказывается стервой. Или бесплодной. Или изменит. Или начнет пить. Или что угодно, придумайте сами. Только не говорите, что вы это все сможете рассмотреть через 5 минут после знакомства. Не сможете) Это я к тому, что мы все-таки не Боги, может лучше оставить его в покое с продавщицей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно. В нашем мире излишнее и, особенно, запоздалое целомудрие способно сыграть весьма злую шутку. С волками жить по волчьи выть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждая мать старается для своего ребенка.Это естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела спросить сколько вам лет, но предполагается что вы свекровь значит лет немало. Умственная несостоятельность налицо
Радуйтесь если продавщица или дворничиха позарится на плод вашего воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Там междукастовые браки вне закона((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желаю вашей невестке поменьше целомудрия и как вы выше высказывались: много молодых здоровых мужчин)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон о равноправии каст 1950 год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но жениться сразу не обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На бумаге.