Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не распространяйтесь по земле, пожалуйста. Гуманно свалите куда-нибудь в космос. Как выше мадам высказывалась это надо поставить на госуровень свекрух в космос Марс заселять.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Судя по вашей больной фантазии как бы это не сделал ваш сыночек.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Если сынуля унаследует предпринимательскую жилку матушки, то труп прокрутят на фарш, из которого жена сынули налепит котлет, возможно, на продажу. А что, не пропадать же добру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойте меня и поделитесь к какой способ ухода из жизни избрали вы для себя? ЧВедь сущность свекрови завладеет вами как только вы родите мальчика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не свекровь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обратитесь к психиатру там вас успокоят.
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Начните с себя - передайте свое тело в институт генетики. Уверена, ученые запрыгают от радости и захлопают в ладоши, узрев жвалы и нежный зеленый румянец на вашем хитиновом лице :) Если сына родить не успели - не беда. Все равно вешаться придется на его свадьбе, так уж лучше умереть с пользой, обогатив мировую науку ценной информацией из жизни мутантов. Кстати, яйца отложить вы можете успеть и в НИИ генетики, так что сыночек ваш с рождения будет под надежным присмотром внимательных глаз кандидатов и докторов бн :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы не понимаете, пока вы живете половой жизнью чудовище спит в глубине ожидая своего час. Не будьте легкомысленны уже сейчас продумываете способы его умервщления, неужели вы можете спокойно спать зая что в один чодовищный день вы или ваша принцесса можете стать СВЕКУРВОЙ?
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Зачем на продажу? На свадьбу - шикарный подарок получится и большая экономия скудных средств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психологи не помогут, только искренне самопожертвование женщин вроде вас, понимающих всю ужасную суть свекровей спасет наш мир. Уйдите в лучший мир, как только подарите жизнь мальчику это святой долг в борьбе со злом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну планируете же. Или помирать не хочется в качестве подарка на свадьбу?
Гость
Читаю ветку и в ШОКЕ от неадеквата свекровей! Это чума! Вы больные люди, я испытываю сочувствие ко всем невесткам... какое счастье что моя свекровь далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или надеетесь оторваться на невестке, когда придет ваш час?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер!
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
пи*сец как старых маразматичек поперло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
быть свекрухами уже планируют заранее?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не то слово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажу по секрету, что покойная невестка - это тоже очень неплохо!
Гость
читаю ветку и офигиваю от наглости девиц, которые даже еще невестками не стали, а уже ненавидят все живое вокруг...(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, лет через 20-25 наступят на свои же грабли по полной.
Гость
Свекрови, что вы курите на ночь глядя? Отсыпьте мне, я тоже так хочу!!
Гость
:) Ничего себе, девочки, вас на ночь-то как торкнуло:))) Думаю, что в жизни обе стороны из принципа демонстрируют как раз скорее несокрушимую живучесть, чем наоборот:) Как в буквальном смысле, так и в категорийном. Взаимная неприязнь - неиссякаемый ее источник:) На практике это как выглядит. К примеру, свекровка возьми да заболей. Лежит себе такая в кроватке, чахнет, грустит... и тут вдруг бац! - сообразила: ага, помру я - вот невестка-то порадуется!!! И завещание-то еще не написала, все хотела, да не собралась... Ненене! Помирать мне пока ни за что нельзя!!! Назло невестке надо выздоравливать и прямиком на дачу, и срочно туда сына припахать!!! Ну и ясен пень, на этой веселой ноте моментально на поправочку пошла. У невестки другая ситуация. Поругалась она, стало быть, с мужем. Ну, к примеру, он с друзьями в бане загулял или зарплату потерял. Или еще чего - короче, сил у нее больше нету жить в таких условиях. Все, кончились. Сидит она такая, горюет... думает, как без мужика станет детей поднимать, воспитывать. И тут вдруг мысль у нее в голове как молния сверкнула: ни фига себе - это я с ним сейчас разведусь... ВОТ СВЕКРУХЕ РАДОСТЬ!!! Ну уж нет, вот это - ни за что!!! И вот тебе пожалуйста - укрепление молодой семьи готово! И девочки, кто жил, тот согласится - это гораздо более распространенная суровая сермяжная правда жизни, чем истории с эвтаназией и прочим суицидом:))) Так что, как ни парадоксально, несмотря на всю курьезность ситуации, невестки и свекрови могут очень даже быть взаимно полезны:) просто не все отдают себе в этом отчет! Всем доброе утро! И невесткам, и свекровям, и тещам, и счастливым представительницам женской половины человечества. не попавшим ни в одну из этих страшных категорий:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Неее, это не про меня. Я запрещаю детям врать, ха.мить, обижать младших и еще такое всякое... у Маяковского написано доходчиво. И еще без шапки, когда холодно, ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если вы не планируете стерилизацию, значит, есть риск стать свекровью. Надо заранее позаботиться о счастье сына и продумать наименее хлопотный способ избавления от вашего трупа, чтобы не осложнять жизнь молодым. Может, ванна с кислотой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прелесть )))))
Гость
Кто писал весь этот бред на тему избавления от свекрови? Сто процентов, у этого чуда обязательно будет сынок))
Такая приличная ветка была, читала, удивлялась, насколько разумные посты.
Все, больше не захожу, видимо, тема исчерпала все ресурсы, осталась только жёлчь.
Любовь правит миром!))
Гость
Как же я рада, что Бог послал мне адекватных родителей!!!
Мама мне всегда говорила, доченька, если ты счастлива, если тебе хорошо с этим человеком, мы с папой тоже счастливы.
Вот какой бы ни был у меня парень, был и бандюган, был и косой, с одним на практике в больнице познакомилась, у него был лейкоз и ни разу меня мои родители не осудили! Всегда поддерживали! И вот мне уже 25, у меня нормальный муж, я счастлива в браке. Я сделала ошибки и я научилась на них...
И я до сих пор впадаю в ступор, когда девчонки, подружки говорят типа: ох, не знаю, как родителям сказать...
А для меня всегда лучшим советчиком была сама, она знала обо мне все, больше, чем любая подружка! Я делюсь с самой всем, я знаю, что она никогда не осудит и поддержит!
Мне искренне жаль вашего ребёнка, что у него такая глупая самовлюблённая мать! Взрослейте и прекращайте быть эгоисткой!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
последними словами были "передайте невестке ключи от квартиры")))
Гость
А вообще, положа руку на сердце, есть такие мазохистки, которые хотят иметь невестку?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Всё очень просто) Интернет провели уже на самое дно. И тамошние обитатели понимают, что единственный шанс оттуда выбраться-это выйти замуж за нормальных парней. А мы, злобные свекрови, так воспитали своих детей, что на дно за невестами они не спускаются, а предпочитают взять в жены адекватных воспитанных девушек (ровню). Вот их там и плющит на дне. Вы только на лексику их постов внимание обратите и всё станет сразу ясно.
Да ладно бы вышли и старались как-то соответствовать среде, в которую попали. Но им здесь всё чуждо и люди какие-то, "выделываются" без мата разговаривают, пиво из пластиковых баллонов не пьют, работают, деньги на что-то копят, о детях заботятся. Короче, мрак. А "луч света в темном царстве" - это, получить в результате развода "бахатьства" и вернуться на родное дно "владычицей морской". А вы им эту мечту обрубаете в корне. И как они к вам после этого должны относиться? хоть виртуально обругать и то уже легче))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите чушь, тролль вы наш. Все нормальные матери хотят, чтобы у сына была крепкая семья, любимая заботливая жена и умные дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверняка так... Только какая бы невестка ни была заботливая, вечно свекровям мало! Всегда найдут к чему докопаться! Они считают, что жена должна любить их сына так, как они его любят. Но такого быть не может, совсем разные позиции изначально у матери и жены! И любовь совсем разная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови, которым есть чем заняться, гораздо меньше думают о невестках, чем вы себе это представляете)
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им думать о невестках, нас..рала и ушла заниматься своими делами.
Подкину-ка я вам ..на вентилятор )
масленица. Сообщаю утром, что собираюсь на вечер печь блины на всех. Приходим вечером из магазина, несется с тарелкой к порогу и мужу моему, меня не видя: " Сынооок, я тебе испекла блинцов, голодненький, наверное".
А ничего, так на секундочку, что я накупила продуктов, чтобы сделать на всех?
(конечно, для мужа стараюсь, но и ее не обидеть)
увидев мои изумленный взгляд, несколько недовольный взгляд, она еще больше начала щебетать вокруг мужа. Вот так )
Но, друзья мои , так было раньше, пока мое терпение не лопнуло.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Так бы сразу и писали, что живете в Вороньей слободке одним большим колхозом. Так это отношения не по вектору свекровь-невестка. Это отношения жителей коммуналки после "уплотнения" (была такая фишка в СССР 50-***** годов))) Тот, кого подселяли становился врагом априори
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
хоспыдя,женщина старалась, пекла, чтобы вам у плиты не корячиться) Нет чтобы поблагодарить). Мудрости у вас женской нет.
Это же здорово - приходишь с работы все готово))) А всего и надо, уходя сказать: так, планирую сегодня окна все перемыть, белье перегладить и приготовить ужин из трех блюд) Приходишь и ву а ля - все готово!
Золото, а не свекровь!
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, нас 2 тире три человека, не больше было.
Ее, по слухам, никуда, никогда не уплотняли и не подселяли, да и к ней тоже.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ВАМ? ))) мне никто ничего не предложил ))
Пусть для себя корячится.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
а мысли, между прочим, материальны ;)) Не боитесь, что вам такое золото прилетит? или детям...
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А вам оно надо - блины на ночь?
От не предлагали ей)) Села бы да поела...Ну что за мания разводить проблемы на ровном месте?

У нас была история. Мой муж регулярно заезжает к родителям в свой обеденный перерыв (там неподалеку, и им приятно внимание). Частенько отказывался у них пообедать - время мало.
Так наша мама на полном серьезе думала, что это Я запрещаю у них есть)
КОгда были у нее в гостях она на прямую меня спросила. НА это получила ответ :марьванна, я похожа на чокнутую???? да это же просто здорово если он пообедает у вас!!!
(а человек же реально может и обижался и злился, а достаточно было просто спросить) ))
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
у меня уже 20 лет как прекрасная свекровь и свекр)
Пока мы (и я и она) были моложе, глупее, бывали недоразумения))) но это все в далеком прошлом.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны, вы правильно пишете, но я не могу так, у нас в семье было по -другому. И перестроиться мне тяжело. И не хочу.
.. на то и форум, каждый со своей колокольни )
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Да. Это вообще проблема. Когда женятся два человека,. в одной точке сходятся два абсолютно разных мира. У одних принято так, у других эдак....
Вот в общем наверное и есть одной из задач в строительстве этой семьи, максимально приблизить эти два разных мира. Попытаться стать родными людьми, как бы сложно это ни было.
Сложно это. Но при желании возможно.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
ВАС к ней подселили) "уплотнили" свекровь и хотят, чтобы она была белой и пушистой)
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Так сколько бы не было, не должно быть 2 ***** хозяек в одной квартире и поэтому молодым или жилье или на съем.
И для справки, нет ни дочери, ни сына, но ни одному бы не позволила привести в дом вторую половинку. Женилка выросла - отделяемся от родителей
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
) такая же ситуация была только с котлетами, свекровь узнала что я их готовлю и сама нажарила котлет передав сыночку под прелестным предлогом разве у невестки такие вкусные как у мамы получатся? Муж при мамочке поставил тарелку с ее котлетами на пол перед собакой. Очень хороший урок свекровь получила) Больше не повторялось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хехе
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, сколько удовольствия только что получила скользкая мерзкая подлая двуличная злорадная личность внутри меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас((( Как вы живете с мужчиной способным на подобное ?(( Ужас.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь) Да и ничего страшного в этом нет, если это временно и все адекватные, а квадратных метров больше 150)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно жить с таким мудаком и ещё гордится этим?
Игра «Кроссворд»
Перейти