Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, мать он строит, а перед женой будет ходить на цыпочках.
ИМХО, но после такого предложения ужин из миски перекочует жене на голову. Приготовила парашу и что то вякать смеет
ИМХО, но после такого предложения ужин из миски перекочует жене на голову. Приготовила парашу и что то вякать смеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а они гордятся вон. И едой на кухне кидаются, на свекровкиной, прошу заметить кухне, свекровкиной же едой.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Конечно.
В вашей семье если конечно найдется желающий на вас жениться пусть будет по вашему ИМХО)
В вашей семье если конечно найдется желающий на вас жениться пусть будет по вашему ИМХО)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Причём они с мужчинами, умеющими не повышая голоса и не открыв рта поставить какого угодно хама на место, даже не встречались.
Видели только одну реакцию - мордобой. И ещё пытаются что-то комментировать.
Причём они с мужчинами, умеющими не повышая голоса и не открыв рта поставить какого угодно хама на место, даже не встречались.
Видели только одну реакцию - мордобой. И ещё пытаются что-то комментировать.
Гость
Не. Ну а я тут подумала, в свете последних сообщений.
С одной стороны можно и брать невестку в дом. А что? Готовить не надо будет))) Вообще. Красота же!
Ну типа мне в своем доме на кухню нельзя же? - И отлично.
С одной стороны можно и брать невестку в дом. А что? Готовить не надо будет))) Вообще. Красота же!
Ну типа мне в своем доме на кухню нельзя же? - И отлично.
Анна
Ника
Сообщение было удалено
Ну вот здесь я не согласна! Я не беру эту семью, где все вращается вокруг кухни и блинов с котлетами. Там может быть все, что угодно. А в любой семье мужу может быть близка точка зрения жены, при том что мать делает заведомо глупые или неправильные вещи. Будучи и невесткой, и свекровью, я не буду, как некоторые туповатые участники ветки, стоять на одной стороне и утверждать, что тёщи прекрасны, а свекрови ужасны априори или наоборот)) в любой категории есть нормальные люди и не совсем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне закономерно, что после плевка в лицо родной маме, от мужчины можно ожидать любых действий и поступков в отношении любой другой женщины. Это - банальная логика без прикрас.
Ника
Анна
Сообщение было удалено
А я и не говорю что мужа близка только чья то точка зрения. Но если он может жестко осадить мать, то так же жестко осадит и жену. И варианты не нравится приготовит сам для более мягкого человека.
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Именно так... Имею в подругах нормальную умную женщину, которая становится просто невменяемой, если дело касается ее мужа и сыновей. Тогда она производит впечатление натуральной шизофренички, хотя в повседневной жизни, повторяю, женщина умная, проницательная и доброжелательная, с которой приятно иметь дело как с подругой.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да там похоже вообще речь идет о выходцах из маргинальной среды безотносительно того свекрови это, тещи, невестки или зятья. Поэтому наброс на самом деле идет не на "плохих свекровей", а на скверных женщин вообще: наглых, хамоватых, агрессивных, скудоумных и т.д. Если подобная женщина станет тещей, результат будет аналогичен.
Мне непонятно другое, как можно выходить замуж/жениться на представителях подобной "субкультуры"?
Мне непонятно другое, как можно выходить замуж/жениться на представителях подобной "субкультуры"?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы тексты самой жены читали? Из них абсолютно логично следует, что она сама является ярким представителем этой субкультуры. Ей за ког выходить замуж? За вашего сына что ли?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина, воспитанный такой мамой, или будет делать тоже самое, что и она. Так сказать яблочко об яблони... Вот об этом Вы и пишите. Но это характерно в основном для дочерей, вот те крайне редко бывают умнее и образованнее мамы. Часто именно копия. А вот с мужчиинами всё сильно сложнее. Их немалое количество имеют аналитический ум и мужскую логику. Поэтому кто такая их мама знают с отрочества. И Вы думаете такой мужчина выберет себе в жены что-то подобное маме? Как бы не так. Ещё соглашусь, что по молодости и гормонам и ошибется, а потом быстро ошибку исправит. И я не утверждаю, что таких много. Мало, но они есть.Вам не встречались? Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закономерно что сын умеющий поставить маму на место отличный муж. Свекровкам конечно выгодна совсем другая тактика, чтобы сын плевал в лицо жене, разводился, сходился, обижал каждую, кроме святой мамы. К печали свекровей сын может выбрать мишенью для плевков ту кто этого заслуживает. Доставучую мамочку.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Именно так, моя свекровь была уважаемым профессионалом. Главным бухгалтером. Никогда не повышавшим голоса ни на коллег, ни на клиентов. Крайне интеллигентного поведения. А дома скандальным диктатором.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Свят, свят, изыди!)
Вы про №177 ? Думаю, что это тролль, уж больно много в истории ее семейства нестыковок.
Хотя такие ведьмы попадаются и в реале и, как правило, являются яркими представителями определенной социально-профессиональной прослойки. Кстати, материальный статус в данном случае имеет второстепенное значение.
Вы про №177 ? Думаю, что это тролль, уж больно много в истории ее семейства нестыковок.
Хотя такие ведьмы попадаются и в реале и, как правило, являются яркими представителями определенной социально-профессиональной прослойки. Кстати, материальный статус в данном случае имеет второстепенное значение.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ника, не все женщины хотят быть владычицей морскою, не все считают мужчин идиотами, не все хотя управлять мужчиной, как послушно собачкой.
мужчина взбрыкивает, когда посягают на его личные границы. И если жена. в отличие от его мамы, видит в муже человека, а не послушную собачку, мужчина будет относитя к жене по-иному, нежели чем к непробиваемой мамО.
мужчина взбрыкивает, когда посягают на его личные границы. И если жена. в отличие от его мамы, видит в муже человека, а не послушную собачку, мужчина будет относитя к жене по-иному, нежели чем к непробиваемой мамО.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Как вы смешно спетросянили) Кому нужны ваши сыновья? Какое больное самомнеие думать будто ваши сынки ценный приз для любой девушки. Не взяла бы ваших пупсиков даже как довесок к двум квартирам)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Вам точно 28?)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Если поведение жены не нужно будет корректировать то все у них будет, а если нет будет испытывать характер на себе.
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум, 2 причины:
1. Если сам вышел из этой субкультуры;
2. Если других вариантов нет, а семью создать хочется
1. Если сам вышел из этой субкультуры;
2. Если других вариантов нет, а семью создать хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне закономерно что мама заслужила плевки своей злобой и будет получать их в дальнейшем, пока не устанет утираться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. У нас все чтали сказук о золотой рыбке, но мало кто вдумался в смысл талантливо изложенной классиком народной мудрости.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это так. Но, к сожалению, частенько таких мужчин начинает переклинивать в возрасте. Как говориться, голос крови... и будь жена хоть золотая, это не играет никакой роли...
В любом случае, вступая в брак, нужно смотреть на семью потенциального жениха/невесты
В любом случае, вступая в брак, нужно смотреть на семью потенциального жениха/невесты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких мне не встречалось? Недомужиков, унижающих свою мать и женщин в принципе?
Да боже упаси.
Я 20 лет живу с мужем, который умеет себя вести. У меня прекрасная свекровь и свекр.
И что за привычка желать людям такого же кошмара в котором живете вы?
Да боже упаси.
Я 20 лет живу с мужем, который умеет себя вести. У меня прекрасная свекровь и свекр.
И что за привычка желать людям такого же кошмара в котором живете вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то интеллект и моральные качества определяются *****-хромосомой. Понимаете, к чему я? Если папа гений, а мама - выпускница ПТУ, сын получает набор хромосом ХУ, т.*****. папиного ума ему не видать, поскольку *****-хромосому он получил от мамы, а папина У-хромосома ничего ему не даст в плане ума и сообразительности. А вот с дочерью ситуация иная: она получает набор хромосом ХХ, т.*****. мамина пту-шная *****-хромосома нивелируется папиной академической *****-хромосомой.
Так что зря вы с таким придыханием пишете о мужской логике и т.д. - они ее от мам получают :)
Так что зря вы с таким придыханием пишете о мужской логике и т.д. - они ее от мам получают :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что муж-тиран своей будущей жене-жертве прямо на первом свидании "в пятак"? Не, она непременно ещё проходит стадию "богини", но "в пятак" рано или поздно всё равно получает. Чаще всего после рождения ребенка, когда ей "жить негде и не за что".
Гость
А если еще не дай бог такое позорище, как этими котлетами видели дети(((
Задумайтесь, что ждет в старости вас, от ваших же детей(((
Несчастные, слепые женщины(
Задумайтесь, что ждет в старости вас, от ваших же детей(((
Несчастные, слепые женщины(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси чтобы свекровь олицетворяла всех женщин в принципе.
У вас мания величия.
У вас мания величия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свят, свят, изыди!)
Ну так что, папуля-то ваш примаком оказался?)
Ну так что, папуля-то ваш примаком оказался?)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В любой семье, даже самой идеальной порой возникают конфликты. Так что без коррекции не обойдется)
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Рукалицо. Вы прям новое слово в генетике сказали:)) А подумать и понять, что на интеллект ребенка оказывают влияние множество факторов во время беременносит его матери, его рождения, детства, воспитания, здоровья? Быстрые роды с воздействием на мозг ребенка - и вот уже никаких маминых "генов", а своя собственная работа мозга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так с матери все и начинается
Человек способный унижать и обижать мать, не задумываясь переступил через любую другую женщину. Ибо точка возврата уже пройдена
Человек способный унижать и обижать мать, не задумываясь переступил через любую другую женщину. Ибо точка возврата уже пройдена
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Бурные аплодисменты! Отлично :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмеются что невменяемая бабуля получила по заслугам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно если мужчина приходит в дом своей жены в качестве примака. Как ваш отец. Совершенно закономерно, что жена и теща начинают его настраивать против родной матери. Тещи они такие, еще те серые кардиналы)
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек способный унижать мать прошел сотни унижений от нее. Вы правы точки возврата не будет, хороших отношений с сыном мать уже не получит. Зато сын будет в прекрасных отношениях с женой, что добавит завистливой маме дополнительную занозу в задницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а потом так же плюнут в еду своей же маме. Модель отношения к старшим уже заложена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
толсто троллите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если то, что он будет (непременно будет) избивать и унижать жену - это для вас хорошие отношения. Тогда да. Ок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы женщина была матерью, мало только родить, ребенка еще любить надо. ЛЮБИМУЮ, ЗАБОТЛИВУЮ, ПОНИМАЮЩУЮ маму никто обижать не будет. От того у теток, которые получают бумарангом от своих детей, так и бомбит, что одно слово "мама" ничегошеньки не значит.
Ребенка любить надо, чтобы он в ответ отдавал маме свою любовь, а если получаете бумерангом - значит, вы такая "хорошая" мама были.
Ребенка любить надо, чтобы он в ответ отдавал маме свою любовь, а если получаете бумерангом - значит, вы такая "хорошая" мама были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмеются. Через несколько лет будут смеяться, унижая вас. Общество призывают бороться с семейным насилием. А как жалеть этих женщин-жертв, если они аплодируют стоя своим мужьям-мудакам до того времени, пока очередь не доходит до них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мимо. Теща не жила с зятем и никогда не вмешивалась. Зато свекровка пыталась жить в невесткиной квартире, командовать невесткой от чего вылетела с вещичками по красивой дуге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, еще один пример бабской короны на голове:) Ну, конечно, мужчина сам по себе думать не может, его обязательно настраивают плохие чужие женщины:))
Гость
Вообще не понятно. Что такой обиженный и униженный матерью сын живет на ее кухне? Здоровый лоб, женатый?
Гость
Это просто шедеврально! Начинаю понимать гостья, опасающегося "продавщиц мороженного".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У 177 отец пришел на территорию жены. Это принципиально иная история. Думаю, что ни для кого не является секретом отношение тещ к родителям зятя в подобной ситуации) Все остальное вторично. Тем более, что ночная кукушка.... ну все знают короче
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Как же, была такая ветка :) Мужа нелюдем обзывали и еще по-всякому :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы экстрасенс или футуролог, что вот так уверенно про будущее. да в нашем лихо меняющемся обществе?
С уверенностью прогнозировать . что и как будет у людей в семьях. можно было лет этак 20 назад. когда люди строем ходили и жили, "как деды".
Нонче вокруг такое обилие информации, что жизнь детей уже в корне отличается от жизни их родителей.
У людей появился выбор. И многи его используют. чтобы жить лучше и счастливее своих родителей.
С уверенностью прогнозировать . что и как будет у людей в семьях. можно было лет этак 20 назад. когда люди строем ходили и жили, "как деды".
Нонче вокруг такое обилие информации, что жизнь детей уже в корне отличается от жизни их родителей.
У людей появился выбор. И многи его используют. чтобы жить лучше и счастливее своих родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До поры, до времени. Потом она из "богини" превратится в такую же "су.ку как все" со всеми вытекающими. Те, кого тиранили матери, ненавидят всех женщин на подсознательном уровне. И рано или поздно это прорывается наружу.
Следующая тема