Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы?) А теще и не обязательно жить с зятем, достаточно того, что с зятем живет ее дочь.
серый кардинал = тайный манипулятор если что.... запомните, может пригодится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше то время? С таким количеством разводов.....Не смешите мои тапки. Ночная кукушка сегодня одна кукует , завтра другая, или обе одновременно.))
Гость
"один мужчина был пять раз женат. Имел 5 жен и пять тещ, поэтому в ведьмах разбирался лучше любой инквизиции"
Анна
Гость
Сообщение было удалено
В целом согласна с тем, что вы писали про любовь и нелюбовь матери и ее последствия. Но про свободу выбора не могу согласиться. Все идёт из семьи даже при наличии многообразной информации из вне. Для того, чтобы понять, что так как в моей семье было, я жить не хочу и не буду, человек должен достичь определённого возраста (не 16-18 лет) и приобрести личный опыт. А также нужно наличие некоторого интеллекта, которого у многих не наблюдается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Падающий на голову кирпич нанесет травму. Чтобы спрогнозировать это - не надо быть футурологом. Законы гравитации не зависят от переменчивости общества
Гость
Насчет серого кардинала соглашусь.
В подавляющем большинстве современных молодых семей балом правит именно теща. И жить с молодыми теще для этого совсем не обязательно. Они даже могут жить в квартире свекров, но правит все равно теща. Вероятно от этого так много проблем в молодых семьях.

Невестка обычно молода и не настолько еще изощренна в своих мыслях и выходках. И действует по указу своей мамо.

Желание тещи управлять не только молодой семьей, но и укладом, миром и имуществом свекрови - это основная причина конфликтов. Ибо по сути со свекровью сражается не сама невестка ( а ее мать).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чаще всего за выбор принимают умело инспирированную иллюзию выбора)...
вы путаете развитие технологий с развитием самого социума....
особенно смешно читать про то что "раньше ходили строем и жили как деды" на вумане, где создана куча тем женщинами, просто-таки мечтающими жить по домострою)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В целом тоже могу с вами согласиться, но с оговорками - семья для начала должна быть. А когда ребенок с 2 лет в яслях/ садике/ школе/ в лагере/на улице, и маме/ родителям не до него все его детство, особого влияния такая "семья" на человека не оказывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть для вас что физика, что социальная сфера - все едино? Мощно.
Нобелевскую премию вам срочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что это меняет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сто раз уже сказано. Если мужик по зову полового члена готов унижать одну женщину ради другой, то это для него норма. Сегодня унизил мать ради жены. Завтра унизил жену ради любовницы. Элементарно. Потому что имя этому человеку - предатель.

Лишь поэтому не могу понять женщину, которая радуется тому что ее МУЖ на ее глазах унизил другую женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивитесь, но еще как оказывает. Даже само понятие "дома" как символа надежности и стабильности закладывается на уровне архетипа в глубоком детстве. Просто в описываемом вами примере влияние отрицательное, только и всего. Но оно существует и безусловно наложит свой отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Как говорится, отрицательный пример- это тоже пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну что вы?! Из школы/лагеря ребёнок направляется домой и проводит там время несравнимо более длительное, чем в общеобразовательных учреждениях. Пример родителей является основополагающим для построения схемы взаимоотношений между полами. Обратите внимание, как сложно строить отношения с противоположным полом девочкам и мальчикам, которые были воспитаны одним из родителей. Они попросту вообще не видели Никаких отношений: ни плохих, чтобы сделать вывод, что у меня так не будет, ни хороших, чтобы знать, что они тоже так хотят. И никакая школа и лагерь им в этом не помощники, к сожалению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане большинство тем - фейковые:))
А что бы вам было не смешно, оглянитесь вокруг.
Я живу в "рабочем районе" и с радостью вижу, что дети алкашей и придурков не хотят жить так, как живут их родители. Молодежь как можно раньше старается абстрагироваться от своих родителей, ведет здоровый образ жизни, работает, строит карьеру, создает нормальные семьи.
Они - другие, и родителям, мечтающим. чтобы дитачко повторило их путь, придется смириться с действительностью.
Общество изменилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быстрые роды с воздействием на мозг ребенка дают на выходе инвалида. Вы хотите сказать, что инвалиды "имеют аналитический ум и мужскую логику."? Пожалуй, Вы поскромничали: новое слово в медицине сказали как раз Вы :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она, квинтэссенция спора невестки против свекровей.
Старое римское "ищи кому выгодно". Вопрос для чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"направляется домой и проводит там время несравнимо более длительное"
А родители в это время дома есть?:))
Моя маман была с придурью: мне можно было ходить только в школу и обратно, в гости меня не пускали ни к кому, мама постоянно сидела дома. При этом она постоянно критиковала образ жизни других людей.
Вот это и называется " влияние семьи".
Когда нет информации, значимый взрослый действительно может сильно влиять на картину мира ребенка.
Но много вы таких семей видели, где дети заперты внутри семьи и им не дают вообще никакой информации о жизни вокруг или дают ее в строго опеределенном виде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простое желание управлять и властвовать)
Но многие конечно прокалываются, особенно сейчас. Получают себе назад в дом разведенку с прицепом. Ну и далее - дочь полностью на поводке в прислугах у мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть главной самкой в прайде:))
Женщина должна "страдать", а власть в семье - награда за "страдания" и "унижения".
Сон
И зятья и невестки виноваты в том, что им уделяется больше времени и средств. Что родителям стало перепадать меньше внимания, что советы их стали меньше слушать, что родители теперь не на первом месте. И слава тем родителям, которые смогли отпустить своих детей.
Анна
[quote="Гость" message_id="58019936"]Гость
Да ну что вы?! Из школы/лагеря ребёнок направляется домой и проводит там время несравнимо более длительное, чем в общеобразовательных учреждениях.
"направляется домой и проводит там время несравнимо более длительное"
А родители в это время дома есть?:))
Моя маман была с придурью: мне можно было ходить только в школу и обратно, в гости меня не пускали ни к кому, мама постоянно сидела дома. При этом она постоянно критиковала образ жизни других людей.
Вот это и называется " влияние семьи".
Когда нет информации, значимый взрослый действительно может сильно влиять на картину мира ребенка.[/

Да, это влияние семьи. Его можно квалифицировать как плохое влияние, но это оно и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фейковые? сильно сомневаюсь. Даже если в какой-то части они и фейковые, то учитывая количество постов под ними, можно со 100% уверенностью сказать, что они являются отражением мировоззрения многих наших соотечественниц.
О да) "Горожане сильно изменились, внешне, я говорю, как и сам город, впрочем. О костюмах нечего уж и говорить, но появились эти... как их... трамваи, автомобили..."
Об особенно кардинальных изменениях в обществе говорят результаты... тсс.... не буду говорить чего...))
А еще давайте поспорим о количестве айфонов, фитнесс-центров и посудомоек в 1975 году)
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Это если дети захотели сами уйти. А то как ни глянешь, молодая жена ни супа без мамо сварить не может, ни со своим же ребеночком разобраться..
Некоторые даже приводят свое мамо пожить "на время". А муж должен терпеть.
Особенно нелепо это выглядит, когда это происходит на территории Свекрови)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете сами эти родители хотели так жить как живут, когда были детьми?
Хотеть - не значит мочь, а мочь - не значит сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отрыжка домостроя?
ведь наше общество по сути так и осталось глубоко патриархальным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще раз - и много вы таких семей закрытых знаете?
Кстати, даже такое "закрытое" воспитание не означает, что это влияние останется у детей на всю жизнь . Да, в юности я использовала родительские схемы и установки. (Которые. кстати. лет 20 назад были вполне еще актуалны в обществе).
Потом, когда из-за этих схем набила кучу очень больных шишек, а мир вокруг стал стремительно меняться, дошло, что эти схемы неудобны, устарели и мне не подходят.
Пришлось менятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, отрыжка домостроя:)
А суть общества меняется: патриархат уходит, потому что нарушено равновесие. Мужчины не хотят больше брать на себя отвественность за семью, женщины хотят самостоятелности.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У моих родственников такой случай. Невестка, ТК ей было трудно справляться с ребёнком, пригласила маму пожить и помогать. Проходит год, два, мама продолжает жить в квартире молодых, которые купили свекры. Муж не выдерживает и уходит через 4 года совместного проживания. Не к другой женщине, а от такой ситуации. Благо была ещё одна свободная квартира, которую свекры сдавали. Сейчас ребёнок уже школьник, мама продолжает жить с дочкой и внуком, жена-мать ребёнка школьника попрежнему не работает. Занавес!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так. Но суфражизм все же первичен. как говорится, хочешь больше прав, получай больше ответственности. Все логично.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это ровно то, что я писала ранее. Вам не понравились те установки, которые были в родительской семье. Сначала в силу юного возраста Вы были не в силах их изменить, набравшись собственного опыта и повзрослев, Вы сделали собственные выводы и начали жить от противного. Иногда плохое влияние семьи играет нам на руку. Вы лишь подтвердили мои утверждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что социум не давал этим родителям жить иначе, а дух коллективизма в обществе делал очень сложным протест отдельно взятого человека против устоявшихся норм жизни. "Мужик должен пить, баба - рожать. девки - давать, парни -гулять". а если этого не делаешь, значит ты ненормалный мужик (баба, девка. парень). А кто не с нами, тот против нас. а что делают с предателями?
И все. И некуда было бечь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У меня так подругу мамО развела с хорошим в общем то мужем. Сломала дочери жизнь. Вот ей уже 40, тебенок школьник, молодая в общем красивая женщина. ОДна. НИ сексу, ни мужчины в принципе. У мамы на побегушках, весь свой отпуск на огороде у мамо. В общем, ее личная жизнь, как женщины, в общем окончена.

А мужик женился, еще ребенок. Все у него хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, вам сколько лет?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
О боже! Какая, простите, глупость!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это? Кто-то тащит маменьку в дом к родителям мужа? А что родители? А что муж?

Я думаю, сто любое чрезмерное присутвие любых родителей в доме детей - это очень плохо. При условии раздельного проживания, разумется. И если чьих-то родителей стало "слишком много", то в первую очередь это вина именно этого супруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А секса-то почему нет? Вроде с этим добром в наше время проблем никаких. Тем более в таком еще достаточно молодом возрасте
Гость
Анна
Сообщение было удалено
1. Вы про юный возраст, когда собственого опыта воробышек капнул и, естественно, человек вынужден пользоваться готовыми схемами поведения - не писали ничего.
2. Схемы эти создаются не только семьей. Влияние социума тоже огромно. потому что мало кто из детей видит только родительские отношения.
3. Собственный жизненный опыт для человека со временем становится важнее навязанного родительского. На этом основан процесс взросления человека ( И развития общества. Иначе мы бы так и сидели бы по пещерам)

Ваши же утверждения неверны, потому что вы не учитываете всех факторов и смотрите на ситуацию слишком однобоко ради подтверждения собственного мнения, которое вам важно, потмоу что вам надо уесть собеседника:)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У меня нет задачи лично вас в чем-то убеждать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Мама не велит)) на работе у меня есть такая женщина, которую мама с мужем развела, аж в Венгрию к ним приперлась права качать. После развода велела на мужчин боле не глядеть, ибо надо заниматься маленьким сыном, а главное обслуживать престарелых родителей. Ну вот эта женщина так и прожила 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
42.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там мамо такое, что шаг вправо, шаг влево - расстрел. Даже уезжая куда-то из города, звонит и контролирует ДОМА ли 40-летняя дочь. Если нет - скандалище и вынос мозга по телефону каждые пять минут. При мне было. Подруга была у меня в Гостях.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Мне 48 лет, первый раз слышу подобное "Мужик должен пить, баба - рожать. девки - давать, парни -гулять". Во времена моей юности ранняя половая жизнь была скорее исключением, чем правилом. Беременность школьницы была чп районного масштаба и стоила директору как минимум рабочего места.
Как правило более свободными нравами отличались дети из "рабочих семей", семей лимитчиков, учащиеся пту и пр.
про дух коллективизма насмешило)
Гость
Еще раз повторюсь. Теще даже не надо жить вместе с молоддыми. Извечное "мама сказала надо делать так" "Мама сказала делать этак". Мама сказала, что мы с сыном будем весь отпуск у нее на даче пахать и ты ДОЛЖЕН с нами.
Мысли о том, что мужу и жене надо быть вместе, что у мужа могут быть другие интересы в свой отпуск...Даже не возникает.
Он вытерпел это 8 лет.
Потом просто собрал вещи и ушел.
Не к бабе какой-то, а просто ушел.
Очень тяжело, когда ты по факту женат на теще, а не на жене.

и это - ОЧЕНЬ распространенная сейчас история
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я чуть постарше и прекрасно помню жизнь при союзе. Таких призывов к разврату и пьянству что-то не припомню)
особенно учитывая тот момент, что при совке не получил бесплатного высшего образования только ленивый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот верно. У меня у подруги аналогичная ситуация. Там мама овдовела и теперь допекает дочь своей "заботой". Трезвонит в день по сто раз, постоянно обижается, требует к своей персоне повышенного внимания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы врете, потому что признав мои слова, вам придется для себя обесценить времена вашей юности.
В СССР общество было очень негибким, и отступления от общепринятых правил общество не допускало.
И я не писала про "ранную половую жизнь". вы восприняли мою метафору слова слишком буквально.
Мало было ситуаций, когда девушку заставляли идти замуж, потому что "мужчина положительный, замуж пора, часики тикают, секс без брака - это плохо"? А это и есть "девки - давать", потому что ни карьера, ни работа, ни желание быть бездетной обществом не принимались.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Если не лень, прочитайте мой пост 2190. Там слово в слово все написано, что и у вас)) если хотите спорьте, у меня желания нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живут две тетки. Лет 45+. Давно в разводе. Личная жизнь не сложилась. А так охота хоть напоследок "пожить для себя". Жили-жили, а добра не нажили. А для кого секрет, что после 45+ тетка редко уходит к мужику в дом. В 90% случаев он поселяется у неё. У одной дочь, у другой сын. Вот и мечтает потенциальная теща, когда дочь замуж выйдет и койкоместо освободит. Потенциальная свекровь мечтает не так прямолинейно, но всё в том же направлении. Скажем, сын с женой на съем уйдут. Ей тоже "пожить для себя" охота. И наконец дочь съезжает. Эх, вторая молодость, прямо крышу у тещи сносит. А свекровь понимает её мечтам хана, потому что девушка работать на своё не собирается, её задача свекровь построить, чтобы не отсвечивала и отжать всё, что получится как мама учит. Потому что мама боится, как бы дочь не вернулась обратно и не попортила ей " любовь всей жизни")
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом что-то можно отжать у свекрови?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0