Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что не было открытых призывов еще не значит, что их не было вообще.
Вам напомнить, почему спились многие советские артисты? А потому что не хотели обижать поклоников, которые желали во что бы то ни стало выпить со знаменитостью. Не пить означало не уважать.
Что касается секса, то же высшее образование многие девушки получали совсем не с помощью ума и учебы. Но об этом не любят вспоминать.
Понимаю, ведь образ великого и прекрасного Союза тогда меркнет:)
Вам напомнить, почему спились многие советские артисты? А потому что не хотели обижать поклоников, которые желали во что бы то ни стало выпить со знаменитостью. Не пить означало не уважать.
Что касается секса, то же высшее образование многие девушки получали совсем не с помощью ума и учебы. Но об этом не любят вспоминать.
Понимаю, ведь образ великого и прекрасного Союза тогда меркнет:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам точно 42?) Такая категоричность характерна скорее для более раннего возраста.
Признать ваши слова в чем? В том, что идет вразрез с моим жизненным опытом?
кого при совке силой отдавали замуж, вы вообще о чем? Может при совке не существовало разводов? Да, в тогдашнем обществе бытовал определенный стереотип и были более четко прописаны гендерные роли, но ничуть не в меньшей степени этот же стереотип существует и теперь. Или вы утверждаете, что нынешняя россия - это страна победившего феменизма?)
Признать ваши слова в чем? В том, что идет вразрез с моим жизненным опытом?
кого при совке силой отдавали замуж, вы вообще о чем? Может при совке не существовало разводов? Да, в тогдашнем обществе бытовал определенный стереотип и были более четко прописаны гендерные роли, но ничуть не в меньшей степени этот же стереотип существует и теперь. Или вы утверждаете, что нынешняя россия - это страна победившего феменизма?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не видела, чтобы ВДРУГ в человеке появилось что-то чего в нем нет.
Видела, что хам в старости становится крайним хамом, а адекват остается адекватом.
И скажу Вам ещё, если от Вас что-то пытаются скрыть, то это скроют. Скелеты в шкафу очень хорошо прячутся
Видела, что хам в старости становится крайним хамом, а адекват остается адекватом.
И скажу Вам ещё, если от Вас что-то пытаются скрыть, то это скроют. Скелеты в шкафу очень хорошо прячутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Демшиза?)
мдя... диагноз
мдя... диагноз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напомню всенародно любимую "Москву слезам не верит". История хоккеиста Гурина, история главной героини вполне типичные для того времени. Потому фильм и любим.
Отрицайте очевидное и дальше.
Отрицайте очевидное и дальше.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Не идеализирую СССР, не идеализирую современность. 5 лет проучилась в МГУ и не разу не видела девушку, получившую ВО за красивые глаза. Скорее сегодня такое возможно, образование платное, экзамены и зачеты покупаются. Даже на форуме сразу чувствуется возраст и уровень образования по стилю и логике изложения своих мыслей))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно откуда у молодёжи 21 века прямолинейность мышления образца комсомольцев 20-***** годов? Те тоже думали, что до революции 17 года никто не жил, а все только мучились тысячелетия
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы посоветовала оторваться от просмотра шедевров отечественного кинематографа и интернета и на улицу выйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы несете такую чушь???? я думала максимум 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же из семьи. Автор поста назвала свою маму "придурочной". Сложности в семье в детстве перенесла на то время, в котором жила. Мол не семья виновата, а время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Да, фактически всех отдавали насильно замуж, потому что "не замужем, не родила - не женщина", причем, во всех слоях общества. В каком это было фильме "одинокая женщина - это же неприлично"?
А ныняшняя России - страна победиждающего матриархата. Потому что феминизм - это равные права, а женщины сейчас пытаются взять власть в свои руки и сами стать тиранами.
Да, фактически всех отдавали насильно замуж, потому что "не замужем, не родила - не женщина", причем, во всех слоях общества. В каком это было фильме "одинокая женщина - это же неприлично"?
А ныняшняя России - страна победиждающего матриархата. Потому что феминизм - это равные права, а женщины сейчас пытаются взять власть в свои руки и сами стать тиранами.
Гость
[quote="Гость" message_id="58020386"
девушку заставляли идти замуж, потому что "мужчина положительный, замуж пора, часики тикают, секс без брака - это плохо"? А это и есть "девки - давать", потому что ни карьера, ни работа, ни желание быть бездетной обществом не принимались.[/quote]
Особенно забавно, что при совке работало 99% всего взрослого населения и была статья за тунеядство. Неработающих женщин были единицы. Вспоминая свой выпускной класс (1985, Москва) не припомню ни одной мамы бывших одноклассников, которая сидела бы дома и принципиально не работала. Многие занимали определенные должности, работали, в основном, в сфере образования (школы и вузы), госплан, госснаб, медицина, различные столичные предприятия, торговля. Были и бездетные. Никакого общественного порицания, кроме бытовой жалости на уровне бабок у подъезда в их адрес я не припомню. А, ну налог они платили, это да.
девушку заставляли идти замуж, потому что "мужчина положительный, замуж пора, часики тикают, секс без брака - это плохо"? А это и есть "девки - давать", потому что ни карьера, ни работа, ни желание быть бездетной обществом не принимались.[/quote]
Особенно забавно, что при совке работало 99% всего взрослого населения и была статья за тунеядство. Неработающих женщин были единицы. Вспоминая свой выпускной класс (1985, Москва) не припомню ни одной мамы бывших одноклассников, которая сидела бы дома и принципиально не работала. Многие занимали определенные должности, работали, в основном, в сфере образования (школы и вузы), госплан, госснаб, медицина, различные столичные предприятия, торговля. Были и бездетные. Никакого общественного порицания, кроме бытовой жалости на уровне бабок у подъезда в их адрес я не припомню. А, ну налог они платили, это да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Дагестана что ли? Или из чечни?
Похоже вам не 42, а 22)
Похоже вам не 42, а 22)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думайте. И если считаете мое мненим чушью, можете дальше не читать.
Я вас не заставляю.
Я вас не заставляю.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что сказать))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, хватит. а? Офорляли женщину "черной душой", за это ее зарплата шла доброму дяде, а сама женщина сидела дома. Для менее блатных было оформление на полставки, по устному договору, если позволяла работа, работу можно было брать на дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто заставлял? Мама с папой? Партия и правительство? Начальству к этому точно не стремилось, потому что молодая мама считай нет работника, а ни уволить, ни сократить, место занимает, садик дай, квартиру дай. А остальным было пофик. Точно так же как и сейчас.
Реально стимулом было только то, что молодой семье с дитем квартиру было легче получить, чем холостым
Реально стимулом было только то, что молодой семье с дитем квартиру было легче получить, чем холостым
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В моем понятии это не совсем безоговорочная территоря свекров. К несчастью мужа, характер девушки оказался оказался круче. Муж не смог противостоять давлению. Из любви к жене и заботясь о ней не заметил, как все изменилось... Нда.... Больше всех довольна теща, думаю :(
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А что не так с главной героиней? Сделала блестящую карьеру.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А вам нужно что-то говорить? Вас кто-то заставляет?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
В принципе даже неважно, чья это территория. Но круто получилось в результате. Семья распалась.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Выше вы сами привели пример
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нда... Больше людей хороших и разных...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это верно.
И заметьте, что никто из присутствующих не возражает, когда это женщина пишет о себе. А про мужчину большинство утверждает, что он от противного жить не может. Он обязательно станет тираном. И если не сейчас, то потом. А если не потом, то в старости у него обязательно проснётся зов крови.
Так тёткам хочется, чтобы у другой, даже ей неизвестной самки, жизнь сложилась плохо. :)))
Что уж тогда о свекровях говорить...
И заметьте, что никто из присутствующих не возражает, когда это женщина пишет о себе. А про мужчину большинство утверждает, что он от противного жить не может. Он обязательно станет тираном. И если не сейчас, то потом. А если не потом, то в старости у него обязательно проснётся зов крови.
Так тёткам хочется, чтобы у другой, даже ей неизвестной самки, жизнь сложилась плохо. :)))
Что уж тогда о свекровях говорить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переспала с парнем без любви с его стороны и замужества. Кстати, ее подружка Людмила тоже очень харАктерный персонаж той "высокодуховной" эпохи.
И в кинематографе ситуации были еще прилизаны. В реальности все было жестче.
И в кинематографе ситуации были еще прилизаны. В реальности все было жестче.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас они живут. В любой момент свекровь может сказать, мне сиделка нужна. Да вообще ничего может не объяснять. Скажет, 7 дней на сборы и вперёд из моей собственности. Бывший муж платит хорошие алименты, на которые семья живёт. Выбора у них нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая бредятина, что даже спорить не охота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, вы ошиблись во времени где-то эдак на четверть века) Только они не "черные", А "мертвые души"))
Различные махинации с "мертвыми душами", которые вы тут так красочно расписали процветают именно что в наше время. Причем самым наимахровейшим образом, учитывая дичайший общий уровень коррупции в стране. Знаю не понаслышке пару таких дУхов.В последнее время, говорят, тенденция пошла на спад
Различные махинации с "мертвыми душами", которые вы тут так красочно расписали процветают именно что в наше время. Причем самым наимахровейшим образом, учитывая дичайший общий уровень коррупции в стране. Знаю не понаслышке пару таких дУхов.В последнее время, говорят, тенденция пошла на спад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда всё понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вовсе нет. Может жить от противного, примеров масса, при этом не быть монстром)) а быть прекрасным мужем и отцом. Я согласна, хотя я и свекровь)
Анна
Ник слетел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта история была распостранена и раньше.
Мне 50, но моя мама пыталась тоже так делать. Пришлось маму жестко от своей семьи отстраивать. И знаю женщин значительно старше, и их мамы тоже хотели в их семье командовать. Такие командирши были всегда.
Мне 50, но моя мама пыталась тоже так делать. Пришлось маму жестко от своей семьи отстраивать. И знаю женщин значительно старше, и их мамы тоже хотели в их семье командовать. Такие командирши были всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она-то его любила. Так что с ней не так?
Ну а Людмила - собирательный образ охотницы за боХатыми женихами, таких во все времена пруд пруди.
Откуда вам знать, как все было в реальности в ваши 42 года?) Ждем-с новых кинематографических откровений
Ну а Людмила - собирательный образ охотницы за боХатыми женихами, таких во все времена пруд пруди.
Откуда вам знать, как все было в реальности в ваши 42 года?) Ждем-с новых кинематографических откровений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе они звались именно "черными", бабушка:) И сейчас в нашем обществе рулят люди родившиеся и выросшие в великом и прекрансом СССР. Отсюда и все эти перегибы. Менталитет у общества еще совковый, отсюда и блат, и желание объегорить государтсво, и требования думать стадом и еще многе другое.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Плюс в советское время скорее всего ей не удалось реализоваться/не сложилась удачно личная жизнь. Оттуда и притягивание во времена СССР всех недостатков, включая средневековые обычаи))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А они не выедут и всё. Дальнейшие действия свекрови? Омон вызовет?
Новые темы
- Время — понятие относительноеНет ответов
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку1 ответ
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя1 ответ
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну способы известны. Эта ситуация не единична в Москве. Не они первые, не они последние))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бездетные женщины налог платили только в том случае, если были замужем, или были разведены. Женщины, которые никогда не состояли в браке, налог на бездетность не платили.
Гость
[quote="Гость" message_id="58021034"в нашем обществе рулят люди родившиеся и выросшие в великом и прекрансом СССР. Отсюда и все эти перегибы. Менталитет у общества еще совковый, отсюда и блат, и желание объегорить государтсво, и требования думать стадом и еще многе другое.[/quote]
Странно,ранее писали, что общество круто изменилось и тут же себе противоречите
Странно,ранее писали, что общество круто изменилось и тут же себе противоречите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, ну да, "любовь" была вечной отговоркой, чтоб не навесили ярлык "гулящей". А что касается кинематографа, это наиболее краткое изложение информация. Не буду же я расписывать на много страниц реальные случаи из жизни родни и знакомых, знакомых знакомых, знакомых знакомых знакомых и давать вам ссылки на реальных людей, чтобы они могли подтвердить мои слова.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не надо, не надо
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас что-то сильнее изменилось? На партсобрание не вызовут, но за спиной также гулящей назовут
Гость
[quote="Гость" message_id="58021122"]
Ну, да, ну да, "любовь" была вечной отговоркой, чтоб не навесили ярлык "гулящей"
Тушите свет)
Ну, да, ну да, "любовь" была вечной отговоркой, чтоб не навесили ярлык "гулящей"
Тушите свет)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот-вот. я об этом и пишу! Я думаю иначе, чем вы, вот вы и начали уже меня впихивать в эти жесткие схемы:) Кто не с вами, тот против вас, а потому тон сообщений сразу поменялся и пошли оскорбления:)
Как видите, идти против большинства и сейчас трудно:))) Даже в крохотной теме на вумане.
Как видите, идти против большинства и сейчас трудно:))) Даже в крохотной теме на вумане.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я валяюсь просто)) это что такое? Тролль?)))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вот как бы не тут же на вумане когда-то была тема про количество сексуальных партнеров у современных женщин. Мало кто из ответивших назвал одного -двух, у многих сексуальных партнеров в жизни было много. И никто не называл их гулящими:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Девушку как я понимаю больше жизнь волнует, раньше перемывали косточки и строго следила партия, и сейчас на работе также косточки перемоют.
Разве что парень теперь не ожидает в жены девственницу.
Сейчас это в лицо не скажут
Разве что парень теперь не ожидает в жены девственницу.
Сейчас это в лицо не скажут
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Какие гулящие, Ника, вы о чем? В ссср же "секса не было")
А если серьезно, по партийной линиии могли хорошо пропесочить неверных мужей. Обычно это происходило с подачи несчастной жены изменщика. Плохо это или хорошо - другой вопрос. А вообще формы общественного порицания в том или ином виде характерны для любого развитого общества.
А если серьезно, по партийной линиии могли хорошо пропесочить неверных мужей. Обычно это происходило с подачи несчастной жены изменщика. Плохо это или хорошо - другой вопрос. А вообще формы общественного порицания в том или ином виде характерны для любого развитого общества.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А как я вас оскорбила? Во-первых, мой пост адресован не Вам. Я совершенно не против вас. Мне даже лень вам лично отвечать, настолько абсурдны Ваши посты. Я смеюсь просто. Спасибо, что подняли мне настроение! Я не хотела вас обижать, даже благодарна за хорошее настроение в такую мрачную погоду))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Лет 20 назад очень трудно было идти против общества и быть не как все, поэтому родители - алкаши и не могли жить иначе, чем общество вокруг них.
С этого ведь спор о том. что молодежь сейчас свободнее и выбора у нее больше и начался, верно?:)))
С этого ведь спор о том. что молодежь сейчас свободнее и выбора у нее больше и начался, верно?:)))
Следующая тема