Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А сколько лет вашим детям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"20 назад очень трудно было идти против общества и быть не как все, поэтому родители - алкаши и не могли жить иначе, чем общество вокруг них" - то есть по-вашему алкоголизм это форма выражения протеста?)
20 лет назад совка уже 5 лет как не было
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но алкаши себе всегда оправдания найдут, а уж сними работу вели и партсобрания и ЛТП. Но нет повода чтоб не выпить. Кто хотел тот шел. Мой дед с первой женой развелся, оставил ребенка ( деньгами хорошо помогал) работу трактористом в деревне, т.к. хотел другой жизни - в результате закончил вуз и прожил абсолютно другую жизнь.
Всегда сложно - раньше общество, сейчас финансы.
Гость
]ГостьНика
сейчас на работе также косточки перемоют.
Сейчас это в лицо не скажут
Вот и я о том же. Лет 20 назад очень трудно было идти против общества и быть не как все, поэтому родители - алкаши и не могли жить иначе, чем общество вокруг них.
С этого ведь спор о том. что молодежь сейчас свободнее и выбора у нее больше и начался, верно?:)))
А сколько лет вашим детям?[/quote]
20 и 19.
Сейчас пойдете обливать грязью моих детей?:) Не выйдет, Анна, вы меня не проймете, у вас сликом примиртивное мышление, и задеть меня вы не сможете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда сочувствие окружающих сразу поворачивалось от жены к мужу "бедный мужик! как тут не загуляешь с такой ду.рой жить"
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У меня и в мыслях не было поливать грязью ничьих детей. Я вообще кого-то здесь полила грязью? Сейчас этим занимаетесь именно вы.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Правильно. Так и я о том же, удобно когда живут стадом, не надо задумываться над тем, что в твоей жизни что-то плохо. Поэтому и давили на инакомыслящих.
Сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону. Вариантов поведения. одбряемых социумом, стало больше. Переход из одной социальной группы в другую осуществляется легче. Выбора больше.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не люблю таких, как вы. Сначала сделаете гадость, потом вертитесь, чтоб белое пальтишко не запачкать.
Впрочем, это не имеет значения. Это не мои проблемы, а ваши.
Анна
Ника
Сообщение было удалено
Да, сейчас есть возможность учиться в Других странах, например, но по большому счёту только у тех, у кого родители имеют возможность оплатить.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, не замужним раньше сложнее было, а перейти из рабочего класса при желании было легче чем сейчас. ВО бесплатная, давали общаги, после - распределение (шанс набраться опыта).
В высшие академ круги и тогда и сейчас не просто попасть, если там не рожден. Так что не в счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно. Трололо. Раньше дочь директора и сын уборщицы могли сидеть за одной партой и поступить в один вуз. А сейчас они могут встретится только в отделении полиции, когда он у неё сумку украдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, алкоголизм в то время - это норма жизни.
А люди 20 лет назад вот так из ниоткуда взялись, что ли?:)) Родились и выросли в СССР. И не важно, что государтсво распалось, общество-то осталось.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, мне совершенно все равно, какое у вас мнение и любите вы меня или нет. Я читаю ваш абсурд и смеюсь, за что я вам благодарна. Проблем у меня нет. Гадостей я вам не делала. Просто мне ваши рассуждения кажутся глупыми, это не значит, что что я плохая, а вы хорошая))
Анна
Ника
Сообщение было удалено
В советском союзе и это было возможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит рассказывать сказки. Дочь директора и сын уборщицы могли поступить в один вуз где-то в годах в 60-*****. Позже, если уборщица не убирала какой-нибудь обком, ее сыну дорога была в ПТУ, потому как на поступление нужны были деньги на скрытые взятки репетиторам из того вуза, куда собирался сынуля. Исключения были, но только при условии гениальных способностей сына уборщицы.
А что касается нынешнего времени, так высшее образование сейчас доступнее советского.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Возможно мы разные вещи под алкголизмом понимаем. На вумане это больная тема. Муж с коллегами или с друзьями посидел, пришел домой при памяти на своих двоих. Но если выпил больше одного бокала - скандал.
У моих родителей такая работа была что не забухаешь, так что ничего сказать не могу. Но подняться было проще тогда
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Да за деньги любой диплом купи. В мгу и мгимо не прошел бы, но там дети элиты учились. И поступали на ВО как раз больше по знаниям, чем сегодня. Когда для поступления с 6 класса репиторы идут
Гость
Анна
Сообщение было удалено
эт да. Достаточно ознакомиться с биографиями многих советских ученых/деятелей культуры и пр.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Оно трололо. Просто пытается вывести вас из себя. Но очень толсто, сразу видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Савушкинский тролль?)
Анна
Да вообще чего рассуждать. Были и прекрасные, и ужасные проявления и тенденции и в СССР есть и плохое, и хорошее при теперешнем строе. А зацикливание типа было плохо, а сейчас отлично напоминает мне предыдущих ораторов с идей все свекрови св олочи, а тёщи - святые
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Насчет "поступали по знаниям" почитайте про национальные кадры в СССР.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Наша дружная студенческая компания, дети: гендира, главного инженера, матери-одиночки парикмахера, алкаша-одиночки, зам министра, преподавателя, колхозника из глухого села, руководителя отдела в госстрое. Сейчас такие бывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, так и говорили те, кто провалился. Признавать, что облажался сам не очень приятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР были разные ВУЗы. Были те, куда брали самых умных, практически гениев, типа Физтеха и неважно чей ты сын. А были и те, в которые без блата не стоило подавать документы. Причём, если сейчас в такой ВУЗ можно поступить за деньги, то раньше вообще никак. И были обычные провинциальные ВУЗы, которые особого образования не давали, но давали пролетариату видимость, что каждый, кто хорошо учится имеет возможность подняться по социальной лестнице с помощью образования. И то, что пишут, что с 60-***** годов сын уборщицы не мог учиться с сыном академика - это правда. Его потолок был - провинциальный ВУЗ. После которого - мастер или начальник цеха на сраном заводике предел карьеры.
Правильно тут пишут, именно в 60-***** и перестали работать социальные лифты.
Сейчас они тоже не работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не надо. А то так подкорректируете, что сами будете ждать принцессу с недвижимостью и работящую золушку в одном флаконе. А он возьмет и выберет как раз продавщицу мороженого. И будет у вас трагедия всей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) ну нееее, я же не совсем вроде не в себе-то:) Ясен пень - или принцесса, или Золушка... нам бы как-нить между тем и этим проскочить, без всяких крайностей... И слава Богу:) Пока ничего сказать конкретно не могу. Сын всего один раз сообщил, что у него симпатия приключилась. В 1 классе. Единственное, что мне известно про нее, что у нее очаровательное имя Лика:) Вряд ли этого достаточно для даже самых первых попыток проанализировать его будущие пристрастия:) Про трагедию всей жизни - это вряд ли, у меня другое представление о трагедиях... Думаю, если так сильно не повезет, и продавщицу таки Бог пошлет - это станет неиссякаемым источником семейного веселья. Такие мы с дочерью ...чки:) Что не съедим - то обхохочем донельзя. Но вообще, сын дотошный и вредный до всяких деталей и мелочей. И в художественную школу сам напросился, чуть не съел меня, пока не отвела. Сомневаюсь, что его продавщица долго выдержит:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут вы крупно ошибаетесь. Самые трудолюбивые из всех которых знаю как раз из "принцесс". (Не все, конечно. Природе тоже надо отдохнуть) Но в целом, наверное, во-первых гены, что дает способности и крепкую энергетику, которая требует выхода. Работают даже те, чем муж или папа могут их не просто содержать, а СОДЕРЖАТЬ. Во-вторых, они могут выбрать дело по душе, а не ради денег, и оно как раз приносит неплохие деньги. Быть домохозяйкой - это скорее, призвание "продавщиц мороженого", мечтающих выйти замуж, присесть на шею и никогда больше этого мороженного не видеть. Им так же лень "шевелить ластами" как и их родителям. Гены-с))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим совершенно согласна. Восприняла в предыдущем тексте метафору "принцесса=белоручка". Извиняйте, если что не так:) Если мы о подлинных принцессах станем дискутировать... охох. Где бы сыскать эту заветную горошину:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не зарекайтесь. Мало ли случаев, когда примерные мальчики из примерных семей вдруг женились на тетке из колхоза, старше него, разведенной и вообще назло маме? Или еще хуже, найдет точно такую же умную копию своей мамы, и будут обе всю жизнь козни друг друг строить. А вдруг сыночка таким лопухом вырастет, что придется самому за девушками гоняться. Там уж вообще, первая, какая подвернется. Ну или пузом кто прижмет. Разные же ситуации бывают.
Гость
И вообще, как вы его вкусы будете корректировать? Так и будете говорить, смотри сын - это продавщица мороженого, это плохая девушка. А вот эта на лексусе проехала, эта хорошая. ? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажу Вам, как корректируют. Мама постоянно строит из себя жертву по любому поводу. И источником радости и утешения является сын, который слушается маму. Она видите ли страдает и волнуется, если он хочет жить своим умом. И так постепенно сыну навязывается колоссальное чувство вины и одновременно конкретная девушка или образ девушки, которая бы понравилась маме. И вот такой сын, не подозревающий, что мама вовсе не жертва, и вовсе не желает ему добра приводит маме не свой, а её идеал жены. Причём сам в эту девушку вовсе не влюблен по уши, а так, она ему просто нравится, но главное она очень нравится маме. И мама счастлива, начинает активно строить его семью. В этой ситуации если невестка вовремя просечёт ситуацию, что свекровь надо потиху отодвинуть и строить жизнь самой, то есть ослабить на шее мужа удавку маминого диктата, то семья сохранится. А если невестка будет соглашаться со свекровью, то семья в конце концов развалится. Потому, что у сына этой свекрови вообще не останется плоскостей свободы, вся его жизнь будет подконтрольна матери. А с этим жить невозможно, поэтому он или пустится во все тяжкие, или просто уйдёт и в следующие отношения маму не подпустит на пушечный выстрел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный адекватный способ корректировать эти самые вкусы. на мой взгляд, - это СРАЗУ их воспитать, точно так же, как и прочие составляющие общей культуры прививаются с раннего детства. вот и все. Ну уже отвечала я на подобные вопросы выше. Я вот не пойму - почему такое сопротивление-то вызывает эта. в сущности, элементарная мысль?:) Вы что, своих детей воспитывать не собираетесь? Или считаете, что выбор пары к воспитанию отношения не имеет? Иное дело. что тут каждый действует в меру своих возможностей - но это уже, что называется, субъективный фактор. Как ЭТО воспитывается? Ну как... вот, к примеру, в классе или во дворе играют девочки... одна воспитанная, а другая = хал.да. Ну, вот я так сыну и буду прямо объяснять, кто из них какая и что будет, если он станет дружить с одной девочкой, а что - если с другой. Я не знаю, какое Вы имеете представление о мальчиках начального школьного возраста. Но сколько я их видела - почти все не иди.оты... Ну, и так далее - в соответствии с возрастом. А насчет вариантов более старших вроде "пузом припереть" - на это папа имеется, он по-своему объяснит, как не попасть в такую ситуацию. Вот, в общем-то, и все. Единственный вопрос, который меня в Вашем случае существенно напряг - при чем тут "Лексус"? На таковом автомобиле очень запросто могла бы ехать как принцесса, так и ставшая уже притчей во языцех продавщица:) От материальной составляющей сущность индивида не особенно меняется. Если Вы можете, поясните, пожалуйста. логику Вашего предположения "она на "Лексусе" - она хорошая". Какая связь?:)) С ума сойти, как иногда причудливо приходится выстраивать логику диалога...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это называется совсем иначе:) Тоже мне, коррекция:) Фигня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, очень многие на словах пытаются донести о ребенка честное, доброе и вечное. А на самом деле главным фактором считают именно материальный фактор и наличие Лексуса.
К примеру обе мои свекрови были именно такими, а хотели казаться одна утонченной дамой светского общества, а вторая матерью Терезой. Обе осилили в образовательном смысле только техником, а пытались претендовать на невесток - дочерей минимум профессоров.
Гость
техникум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю. Но встречается ооочень часто. Чтобы адекватно воспитывать ребенка нужно самому быть адекватным человеком, объективно оценивающим собственные способности. у нас много мам таких? Единицы. Поэтому и результат такой, какой есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь между дочерью профессора и лексусом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В действительности никакой. Но в головах некоторых мам это неотъемлемые составляющие принцессы. Лексус, папа профессор, внешность принцессы и кроткость с послушанием в отношении свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ.. специфическая такая интерпретация, даже не знаю, как и отреагировать. Честно говоря, такой собирательный образ может представлять себе только человек, ни разу в жизни не встречавшийся (даже случайно, на короткий промежуток времени) ни с одной дочерью профессора:) И, честно говоря. при всей моей любви и уважении к науке, я не знаю, так ли я была бы рада, если б таковая дочь пусть даже и без "Лексуса" (ибо в симбиозе с оным это уж вообще какой-то запредельный сюрреализм выходит:) ), оказалась бы внезапно у меня в невестках. Сложные они, как правило:) хоть и хорошие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, если не секрет, а зачем Вы так настойчиво выбирали себе в мужья мальчиков (может, даже и мужчин) из таких семей? У Вас тайная слабость к малообразованным свекровям?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а вы думаете потенциальные претендентки в свекрови профессорских дочек много видели профессорских семейств.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что? Так прямо и говорили: хочу в невесты дочь профессора? Или вы утрируете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так получилось совершенно случайно.:)
А статистически это вполне объективно, учитывая, что мне уже не 18, и свекровям тоже немало. А в те времена вышку имели очень немногие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,
Нет, вовсе не утрирую. Мне в лицо родители первого мужа говорили, что я их не устраиваю. Что им нужна другая невестка с другой родословной. (Что самое смешное, он не знали мою. :)
Говорил в основном свекр, а свекровь из-за спины договаривала, что они из профессорских выбирать должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж что при этом говорил?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитала еще раз ветку. подумала... Короче, вывод тут простой напрашивается: ко всему прочему, при выборе невесты/жениха надо еще вот что учитывать. Чтобы потенциальная свекровь/теща вела активный образ жизни, по возможности, работала, короче, чтобы у нее как можно меньше времени, желания и сил оставалось на вникание в дела молодой семьи. Вспомнила, что сто лет назад моя первая свекровь активно портила мне кровь - теперь вот соображаю, а что еще тет.ке было делать-то?! Заняться же чем-то надо человеку! Работать она завязала к тому времени давно, а по характеру дама чрезвычайно деятельная, и если никому не скажет гадость - считай, день потерян и прожит зазря:) Чему удивляться. что недолго та семья и продержалась:) Что, наверное, и к лучшему для всех. Так вот это я к тому, что все же следует включить фактор занятости тещи/свекрови как существенный в "шкалу идентификации":)))))) Как Вы думаете, это так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы! Мамы девочек все такие!) Особенно, если бабушки были "продавщицами мороженного")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) А Вы что?:)
Анна
А вкусы корректируются общением в хорошей школе, в университете, высоким уровнем образования, начитанностью. С неинтересными девушками и общаться такому парню будет неинтересно, да и встретит их будет негде.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0