Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж говорил весьма достойные вещи. Что они не имеют права мне это говорить. Что он сам с усам.Но родителям рот заткнуть трудно.
Мы после развелись без влияния родителей. Пути жизненные разошлись.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы с луны свалились?
На любой дискотеке в любом вузе всегда присутствала куча птушниц, которые всегда были весьма доступны. И провернуть операцию "прижать пузом" всегда готовых. А теперь таких в ночных клубах ооочень много. Насмешили, негде встретиться, не о чем поговорить.:)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
:) Ну уж насчет негде встретить - это уж как от сумы и от тюрьмы:))))) всегда найдется хорошее место, уж поверьте:) Нынче миром правит интернет:) Там можно встретить кого угодно в любое время суток:) Потому и надо не в тепличные условия ребенка помещать, в оранжерее возвышенных чувств и мыслей удобряя, а нормально так. реально с детства объяснять... и про интернет, между прочим, тоже. Мой 8-летний сын на полном серьезе уже второй год канючит, что ему, видите ли, давно пора свою страничку в соцсетях зарегистрировать, "что он, лысый что ли":) Фиг ему. Объясняем популярно и в доступной форме, почему. Вроде, пока не обижается.. А Вы - университет:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Обе моих успевали и работать, и портить жизнь не только мне, но и другим членам их семей своим руководством. Активные были. Если бы не работали, наверное вряд ли бы я вышла замуж хотя бы раз.:)))))) Точно бы тотально контролировали сыновей, и моя встреча ни с одним из мужей была бы невозможной.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Тут совершенно не угадаешь, хотя в целом вы абсолютно правы. Вот жизненный случай. Свекровь с "наивысочайшим" образованием, преподаватель известного вуза, вся такая занятая-презанятая, продвинутая, но вот беда: всю жизнь живёт с мужем, который имеет привычку ей постоянно изменять, при чем делает это все весьма открыто и цинично. Она сначала боролась, потом придумала себе теорию, что так живут все, и плохое отношение мужа и его измены - это норма жизни. Ее взрослый сын влюбляется, женится, с женой любовь морковь, прекрасные отношения, сын склонности к изменам от отца не унаследовал. У свекрови происходит шок, удар по ее жизненным установкам, оказалось, что не все люди живут при постоянных изменах своих мужей. Ей по женски становится жутко обидно. Виновата во всем оказалась молоденькая жена сына. Вот это доложу я вам жесть.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с луны я не свалилась. Молодые люди сейчас совсем не дураки. Припереть пузом девушка из ПТУ до загса не сможет. Любой парень не женится на аферистке. Если это его ребёнок, установит отцовство, будет платить алименты, а вот жениться увольте. У меня уже сын не подросток, я знаю, что говорю
Анна
Гость
Сообщение было удалено
)))))) господи, у вас ещё малыш совсем! А мы с вами про выбор девушек на роль жены))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
кстати, тут Вы правы. Советская и постсоветская мораль в том смысле, что "погулял - обязан жениться" потихоньку себя изживает. В этом смысле мальчики грамотные пошли, и хотят в браке жить и воспитывать только тех детей, которых сознательно с конкретной женщиной захотели родить. Варианты "пузом припереть" все чаще пролетают мимо кассы. И знаете - хоть я и женщина, но я считаю, это хорошо. Может, меньше со временем станет таких детей, которые на свет появляются из-за матушкиной ту.пости и эгоизма. и потом, по сути, никому особо не нужны. Отцу - потому что сразу были не нужны. а матери - потому что в такой ситуации ребенок - просто средство, как это ни цинично и ни печально...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
:) Ниче, зато у меня старшая уже практически невеста:) А наш малыш того... соображает:) Кавалеров сестры отслеживает, в частности, довольно критически:) Ухахатываемся над ним - но, между прочим, некоторые замечания с его стороны весьма проницательны:) Ну. и потом, я правда думаю, что ЭТО формировать надо именно с детства. Потом поздняк метаться будет, когда петух начнет клевать:)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины сейчас вообще жениться сложно заставить, а уж на Птушнице с пузом из ночного клуба это из области фантастики))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну вот и не говорите, что негде встретиться.
Вот отказаться жениться - это да. А вот то, что Вы говорили изначально - сказки.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Вам видней
Гость
Анна
Сообщение было удалено
:)) Нынче вечер прямо богат на образы потенциальных невесток:)))) Один другого соблазнительнее вырисовываются:) Вот интересно было бы послушать, как нас, молодых, в свое время наши свекровки за глаза описывали... Мне кажется, я бы себя точно не узнала:) Жалко, что нам никто этого дословно не расскажет...
Гость
И вообще, как бы это не печально звучало.
И девушка, которая пытается удачно выйти замуж, используя любые методы. И теща, и свекровь, пытающаяся выбрать избранника(цу) ребенку, или пытающаяся стать третьей в семье детей, или пытающаяся эту семью развалить всегда думает исключительно о СЕБЕ, и никогда о своём ребенке. побудительные мотивы у этих женщин одни и те же - эгоизм и циничность.
У них только возраст разный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы знаете... В контексте данного обсуждения "отказаться жениться" фактически синоним "негде встретиться". Смысл тот, что ну очень вряд ли судьбы этих двух людей соединятся. А все остальное - несущественные детали, как бы грубо это ни звучало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозачно бы не узнала. Потому что вряд ли это было бы привлекательное описание. Правда бывают лайтварианты описаний типа: она хорошая девочка... НО!
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я бы не смогла так. Все-таки какая-никакая, но мать.
Да и потом, как муж относится к матери, так и к вам будет относиться в будущем. Это давно уже доказано ..не мной..
Кстати, в моей ситуации тоже не все было так гладко.
К сожалению, моя внешность абсолютна неконгруэнтна моему характеру. Вот и произошла у свекрови некая подмена картины мира, не ожидала она меня в таком свете увидеть.
И между прочим, мне стыдно за это.
Но сейчас зато все нормально...
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вопрос ( Что по-вашему, если человек вырос в деревне, то он невоспитанный и необразованный?
Скажу так: моя св высокообразованный и высокоинтеллектуальный человек, в присутствии которой даже плюнуть неудобно. ее возвышенная, абсолютно грамотная речь, рассуждения (щебетания ) на различные темы,( кругозор широк у нее) , могут заставить не одного человека замолчать, а потом еще и слушать ее в теч часа-двух.
Вы пишете библиотека.. Да от книг деваться некуда. Образование что ни на есть высшее ,техническое.
Но изощренность ее издевательств надо мной порой впечатляет. Она знает, как достать. Ох, знаааает, равных в этом ей нет.
сорри, знаЛА.
Говорят, что против лома нет приема...если нет другого лома ).
Поэтому, не показывайте свою ограниченность, пожалуйста, ду.ра.цкими вопросами. Человек, выросший и воспитанный в деревне абсолютно равен по поведению такой жабе, как моя свекровь, в отношении рассматриваемого вопроса.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Я читала эту глупую поговорку, даже верила в нее какое-то время пока подруга не обратила мое внимание посмотри, мужчины кто с прохладцей: я подчеркиваю с прохладцей а не жестоко относятся к своим мамам, из тех получаются супермужья. Это верно могу судить по парам 30,40 лет и более вместе. Сын должен оторваться от мамы чтобы быть хорошим мужем.
ьтсоГ
Ну а ставить тарелку с котлетами на пол, кошкам, собакам, это из ряда вон плохое отношение. Жена надоест, так и с ней будет обращаться.
Не знаю, скорее это мать с прохладцей к сыну должна относиться, чтоб он нормальные семейные отношения построил. Не лезть, куда не следует
А ещё все мужчины кобели, про это не надо забывать. Не знаю, что у вас там за примеры, да ещё и по 30-40 лет вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что непонятного? Она заработала на машину, ну или ее родители заработали, все-же она из приличной семьи с деньгами. Значит хорошая. Вы сколько продавщиц мороженого видели на лексусах? Я ни одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так! +++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А представляете, как тогда родители ручки потерли и сказали, А мы же говорили!!! И окончательно разрушили самооценку сыну. Скажите, что случилось с этим мужем после развода?
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Удивительно зачем женщины с вашими убеждениями выходят замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама была старше моего папы на 3 года. Она уже закончила университет по специальности физмат и ей было 25 лет. Она работала учительницей математики в школе. А папе было всего 22 и он только что отслужил в моряках (тогда там служили 3 года). Мама была во Владивостоке, и папа там служил, там они и встретились. После службы папа привез маму к себе в Молдавию, через весь Советский Союз, и женился на ней. Они поселились с моей бабушкой. Мама работала и содержала папу, пока он учился. Но бабушка всегда ненавидела маму, до конца своей жизни. Я не знаю почему, и не знаю как мама это все выдержала. Бабушка ненавидела и нас, маминых детей. От своих дочерей, моих теть, она очень любила внучек и завещала одной из них свою квартиру. Со мной не общалась много лет до самой смерти, так и умерла, не сказала ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назло кобелям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Не очень приятная история, конечно... Вы знаете, я не хотела бы делать пустых предположений,тем более. что и человека уже нет.. но, возможно, Ваша бабушка хотела, чтобы ее сын женился на молдаванке... национальные вопросы - штука крайне сложная в матримональной сфере. Ваша мама. конечно, ни при чем - видимо, у бабушки просто было какое-то очень мощное предубеждение, которое оказалось сильнее, чем она сама. Так бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу сказать, что с моим первым мужем после развода случилось (писала про свою первую свекровь незадолго до этого выше:)) ). Он немножко порасстраивался, да и нашел себе, само собой, прекрасную утешительницу. На мой взгляд, кстати, это именно такая женщина, которая ему, на самом деле. очень подходит. Что подтверждает, как я думаю, тот факт, что они прекрасно ладят все следующие 15 лет после знакомства, живут дружно и воспитывают сына, который уже ходит в школу. Так вот, свекровь, как говорят многочисленные общие знакомые, взвыла белугой - и оказалось, что я-то чисто ангел была, да и только:) Все познается в сравнении, видимо. Но слава Богу, я от этого теперь бесконечно далека:) Бабулька на новой невестке, говорят, вовсю отрывается.
Гость
И кстати, огромное спасибо Гостю за ком. № 2353. Всем разумным женщинам стоит обратить на него внимание. Откровенная неприязнь между бабушкой и мамой часто становится источником негативных переживаний для детей (и внуков, соответственно). Хотя бы ради них, как бы там ни было, я думаю, имеет смысл стараться как-то стремиться к компромиссу. Помню, моя дочка в детстве, да и в ранней юности очень расстраивалась, когда бывшая свекровь нет-нет да и имела глупость ляпнуть ребенку какую-нибудь гадость про меня. Даже одно время упиралась, не хотела к бабушке-дедушке из-за этого вообще появляться. Спасибо, я в здравом уме, и как-то ухитрилась ей безобидно втюхать, что мол бабулька просто в принципе такой человек. и если не мне, так кому-нибудь другому ей непременно надо кости мыть. Ну, как-то вот мы в принципе все уродились с хорошим чувством юмора - спасибо за это, оно и выручило, если честно. А ведь не всегда получается "разрулить". А ведь дети -то не виноваты, если бабушка и мама не могут найти общий язык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, в чем тут лично для меня встает проблема, насчет "Лексуса". Дело в том. что в моем понимании понятие "приличная семья" не ограничивается показателем "с деньгами". Больше Вам скажу. из многих составляющих этого понятия в моей картине мира это самое "с деньгами" ближе скорее к последнему месту в списке, чем к его началу. Кроме того, уж не знаю, почему эта модель автомобиля в моей (опять же. подчеркиваю! исключительно мой субъективный опыт, и больше ничего) картине мира так "перекосило" - почему-то я не знаю ни одной приличной семьи, в которой люди выбирали бы именно "Лексус" (стабильно отдают предпочтение любым другим вариациям, и почему-то никогда - этой). Зато среди пользователей опять же ничем не провинившегося "Лексуса" среди моих (опять же - возможно, просто такое стечение обстоятельств) знакомых, как назло, сплошные патологические "продавщицы мороженого" или мужчины аналогичные им "по классу". Хоть ты тресни - даже и не знаю, за что такое "счастье" привалило бедному ни в чем не повинному автомобилю. Так что именно в моих глазах именно "Лексус" стал бы той "последней каплей" в виде аргумента "против", а не "за". Ну, и может, Слепаков еще тут со своим специфическим юмором в копилочку добавил ассоциаций:)
Гость
PS. К этой тираде я могу лишь прибавить дисклаймер. Я не живу в России и не знаю, что у вас там почитается как недешевая марка авто. Я его привела в пример, потому что знаю, что это приличная модель для крепкого среднего класса, но никак девочке студентке на нее не заработать самой. Так что на место Лексуса подставьте сами то, что у вас ассоциируется с зажиточностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Хорошо:) Поставлю непременно. Скажите, а там, где Вы живете, что, кроме зажиточности, подразумевается под словосочетанием "приличная семья ?:) И еще - хочу еще раз пояснить (возможно, Вы пропустили в тексте). Понятие "продавщица мороженого" - это не представительница конкретной профессии или ее аналогов. Это такой образ аллегорический, включающий в себя, в частности, представление о "приличных людях" в первую (и, в сущности, чаще всего последнюю) очередь как о материально обеспеченных и как потенциальном источнике различных благ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего хорошего, тут Вы правы. И свекровь потом жалела, что брак распался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классическая ситуация. Называется "за что боролись".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше в розовых очках?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вообще никак. Избавить, так сказать, и себя и "кобеля" от потенциальных страданий
Гость
Свекровь не очень дергается, если чувствует, что сын выбрал жену не сердцем, а головой с толком и расстановкой. Глаза у него не горят, с придыханием он об избраннице маме не рассказывает. Мама не испытывает ощущений, что сын любит другую женщину больше, чем её. И к невестке относится ровно, или пытается её поставить на второе место после себя. Сын обычно не против такого положения в семье.
Проблема в том, что такая семья счастлива быть не может. Потому что в ней будет с большой вероятностью несчастливая женщина, которую муж любить не будет. А женился, потому что она по объективным параметрам подходит.
А вот если сын реально влюбился, и мама чувствует это. И понимает, что всё, она вторая и все её мечты о жизни сына пошли прахом, тут уже в зависимости от эмоциональности свекрови начинается треш. Женщина реально вступает в борьбу с молодой невесткой за любовь сына и влияние на него. И даже если невестка по всем объективным параметрам принцесса маму она не устроит.
В такой ситуации только женщины, которые умеют управлять своими эмоциями, могут стать адекватной свекровью.
Именно большая любовь сына к невестке провоцирует у свекрови ненависть к ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы описали женщину, мир которой целиком и полностью крутится вокруг интересов семьи, в частности, вокруг ребенка. Со всеми вытекающими последствиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наверное.
Но я бы сказала, что контингент шире, в него обязательно входят женщины, мир интересов которых может и не замыкается на семье, но в браке они несчастливы.
Да и вообще, если женщина в чем-то сама не реализовалась по жизни, в том, в чем она хотела, если она сожалеет о каких-то возможностях ею не использованных неважно в какой области, то это и есть база для плохого отношения к новой семье. Потому что в таком случае у неё обычно есть надежда исправить свои ошибки или просчёты с помощью жизни своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно вы правы по отношению к женщины, у которой жизнь не удалась ни в одной области и она родила "для себя", чтобы хоть как то заткнуть пустоту.
По отношению к женщине, у которой есть семья, другие дети, а возможно и внуки, муж или по крайней мере любовник))), есть хороший дом, любимая работа, друзья, интересы, увлечения, а ещё и кошка с собакой))) - это просто бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. По вашим критериям я и образованная (два вуза, один из которых "не провинциальный") и воспитанная, и вообще ни разу не продавщица мороженного, а свекрови все-равно не нравлюсь) Ну не достойна я ее сына. А вы как-то резко мнение свое поменяли, в начале ветки все больше голопопых невест опасались, а сейчас невоспитанных и необразованных. А это разные вещи, совсем. Образованные очень легко могут быть голопопыми.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету голопопая продавщица мороженного - это плохо, потому что она хочет недвижимости и имущества
Образованная голопопая ещё хуже с точки зрения свекрови, потому что теоретически тоже хочет отнять имущество, но ещё и умная, может придумать как. :)
Неголопопая продавщица мороженного - это неприятно и непрестижно, опять же ***** может (и сделает!) не задумываясь свекровь послать, если та рот в её семье откроет.

Неголопопая образованная тоже пошлёт, но даже раньше, чем свекровь придумает, как на неё наехать. А если не пошлёт, то просто не обратит внимание на какие-то телодвижения свекрови.

Так что если свекровь желает и дальше управлять жизнью сына, командовать в его семье, управлять его мнением, то любая невестка будет плохой.
и чем самомтоятельнее невестка, тем она хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что в данном случае эта услуга свекрови - медвежья.
Гость
Голопопая - это образ мировоззрения, а не наличие или отсутствие имущества. Она считает, что все в мире ей что-то должны, кроме неё самой. Пусть у молодой девушки изначально ничего нет, но она нацелена трудится на благосостояние своей семьи вместе с мужем, не претендует на уровень комфорта выше того, на который сама способна заработать, благодарна свекрови или матери, которые поделились своим, чтобы помочь молодой семье встать на ноги, не изображает из себя девочку-припевочку на четвертом десятке, а ведет себя как разумная зрелая женщина, несущая ответственность за свою семью наравне с мужем, работающая на будущее своих детей, а не перекладывающая эту обязанность на свекровь или ещё кого-то - это не голопопая. Потому что она уже сама по себе сокровище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто не совсем понятно, что свекровям надо. Первые 30 страниц кричали, что главное - "неголопопость", и чтобы родители дали свой угол. Теперь уже выясняется, что главное - образование и воспитание. А эти понятия вообще никак не стыкуются. У нас полстраны образованных и воспитанных, но без своего угла. Банально, но любая свекровь найдет к чему придраться и будешь плохой в любом случае, и вы этом вся суть обсуждаемой проблемы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно вы вывернули. То есть все начало этой ветки, где оказалось, что самое главное в жизни - это чтобы твои родители обеспечили тебе "подстраховку" - можно не читать. Начинать можно с вашего поста)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостььтсоГ

Назло кобелям?
Я начеку ))
По пальцам могу посчитать такие долгоиграющие браки. 30-40 лет.
Ну нет сейчас стабильности в головах трехногих!
И все же, от хорошего, умного мужчины женщина не уйдет, даже если и нелюбим. Днем с огнем, как говорится...
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
а если по существу..нет квартиры - зад значит голый. Об этом, мне кажется, речь шла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждой матери, неважно дочери или сына, есть свое видение его жизни. Вот если в это видение укладывается выбранный претендент, то такая мать ВОЗМОЖНО будет уважать самостоятельный уклад молодой семьи. В противном случае она будет пытаться его перестраивать на свой лад, искренне веря, что именно она знает, как правильно. Это лучший вариант. Худший -это когда ребенок рождён "для себя" . А таких женщин, как оказывается у нас в стране вагон и маленькая тележка. И даже если ребенок рожден в браке, и даже если женщина замужем, если она несчастлива, то она хочет построить новую семью, построенную уже по её принципам и лекалам. Так сказать хочет иметь второй шанс. Уж второй раз она всё сделает правильно и не ошибётся, и воспитала сына она так, чтобы построить такую замечательную семью. И ей в голову не приходит, что шанс свой уже просран, что если с мужем построила овно, то второй раз будет построено тоже овно, так как принципы те же.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Естественно об этом)) Все всегда об этом, но говорится разными словами. Вон гость 2372 целую тираду написала, а суть в двух словах - нет жилья, значит прогибаешься) Так что не надо здесь "Лексусы" принижать, именно на них глаз у свекровей и загорается, а на остальное уже потом смотрят.