Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Кто как воспринимает, мамина сестра так спокойно относиться, что свекровь все по дому делает воспринимает ее как домработницу, а все ее замечания мимо ушей пропускает. Но это пофгисткой надо быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прочтите ещё раз это
"благодарна свекрови или матери, которые поделились своим, чтобы помочь молодой семье встать на ноги, не изображает из себя девочку-припевочку на четвертом десятке, а ведет себя как разумная зрелая женщина, несущая ответственность за свою семью наравне с мужем" и постарайтесь понять смысл прочитанного)
"Подстраховка" - это нужно не свекрови или мужу. Это нужно самой дочери, чтобы у неё была возможность выбора как строить свою жизнь. Требование от свекрови обеспечить невестке это "подстраховку" просто абсурдно. Особенно нелепо это звучит в наше время, когда замуж выходят взрослыми тетками 30+/-.
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Какие-то там несущественные 25% от зарплаты следующие 18 лет и родной сын, которому придётся расти без отца - да кто на настолько "несущественные" детали вообще внимание обращает? Даже циничная злорадная личность внутри меня настолько грубого цинизма не ожидала.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Потому что не невестка пофигистка, а свекровь сама встала на место домработницы, и её замечания ВСЕМИ и её сыном в частности, воспринимаются как замечания домработницы.
Ника
Хехе
Сообщение было удалено
Значит не настолько цинична, сын родной для матери ( как ни как вынашивает), а отец если с рождения не привлекать особо страдать о судьбе ребенка не будет.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А почему у неё зад голый в 30 лет? Потому что не обладает теми качествами, которые озвучены выше. Именно что 10 лет живет как девочка-припевочка, а потом "эй! свекровь давай обеспечивай меня!"
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там так же бегала вокруг, пыталась жену заменить, но тетя моя по жизни как асбейрг спокойная - мама мужу готовит - отлично, значит то что она приготовила можно заморозить, мама уберется лучше - ок, не буду утруждаться.
Та ее пытается ужалить, как так воспитали что я все переделываю. А она только и рада, что есть на кого грязную работу переложить
Гость
У каждой матери, неважно дочери или сына, есть свое видение его жизни. Вот если в это видение укладывается выбранный претендент, то такая мать ВОЗМОЖНО будет уважать самостоятельный уклад молодой семьи. В противном случае она будет пытаться его перестраивать на свой лад, искренне веря, что именно она знает, как правильно. Это лучший вариант. Худший -это когда ребенок рождён "для себя" . А таких женщин, как оказывается у нас в стране вагон и маленькая тележка. И даже если ребенок рожден в браке, и даже если женщина замужем, если она несчастлива, то она хочет построить новую семью, построенную уже по её принципам и лекалам. Так сказать хочет иметь второй шанс. Уж второй раз она всё сделает правильно и не ошибётся, и воспитала сына она так, чтобы построить такую замечательную семью. И ей в голову не приходит, что шанс свой уже просран, что если с мужем построила овно, то второй раз будет построено тоже овно, так как принципы те же.[/quote]

Вы знаете, кто-то выше говорил, что у нас в стране вообще пока не сформирована КУЛЬТУРА отношений между молодыми семьями и родительскими. Жили всегда скученно друг у друга на головах, что давало и матерям и свекровям очень живо учавствовать в жизни молодой семьи, чем они и занимались. И сейчас продолжают, по привычке, даже если они живут отдельно, потому что такой пример им показывали собственные матери и свекрови. Второй момент - ранние браки (до 30 лет). Когда женятся почти дети и родители просто не воспринимают их как самостоятельных личностей. Это я к тому клоню, что мне лично нравится, как в Европе. Женятся после 30-ка, взрослые, сформировавшиеся люди. Живут ВСЕГДА отдельно, жилье в ипотеку. Отношения с родителями как с другими равными взрослыми. Если избранник нравится, то вежливые теплые, если не нравится, то вежливые формальные. В семью к молодым ни мамы, ни свекрови не залезают. Как вы считаете, у нас так когда-нибудь будет?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну, бывают и свекрови полные дуры, на своих ошибках не учатся.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже нет, живу у свекрови, у нас холодная война, и меня это более чем устраивает. Да, не заработала в 30 лет и не собираюсь в кредиты влезать, еще чего...положить свою жизнь на ежемесячные взносы ) Знаете, где я это видала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Так и есть.
Думаю, что у нас так не будет никогда.
Потому что европейские отношения основаны на католической и лютеранской версии религии. А у нас на православной. И все основы отношения к личности другого человека, и ожидания отношения к себе у нас разные в основах. В наших основах нет ценности личности, отсюда и все проблемы.
ьтсоГ
И не потому, что моя зп не позволяет, а из принципа. Не собираюсь такие проценты платить за опу вселенной где-нибудь в дмитрове или красногорске или забутовье. Пфф , нашли ду..ру ))
Пусть булки свекровь прижмет.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Вам, в некотором роде, повезло со свекровью. Если не секрет, сколько вы замужем? Только честно. Детей, я так поняла, нет?
ьтсоГ
Хочу тратить свои деньги на себя и на мужа, хочу ходить в кино, театры, выставки, рестораны, летатьв Европу, Азию, Восток. И что мне горбатиться на 70 квадратов , потом с нуля строительство, мебель, сантехника, жизни не увидишь... нетужки )
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Значит не такая и война, достали бы вы ее сильно разменяла бы жилье лишь бы вас не видеть. Но нет терпит на своей территории
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет детей, мне НЕ повезло со свекровью. Просто я научилась с этим жить.
и она теперь. замужем лет 5.
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
Нет, она не хочет, чтоб мы съезжали. Ей нравится подглядывать и подслушивать. И поедом нас..поедом ))
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Так я и говорю не война это, а разнообразие для нее
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ваше право так жить. Право Вашей свекрови это терпеть. ТАк не бывает? Бывает, конечно. И даже статистически в некоторых случаях хорошо заканчивается. А иногда нет. Теорию вероятности не обманешь.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Если б не повезло, вы бы не жили в её квартире. Так как заселится жена-подруга-любовница может только с согласия всех собственников. Готова спорить, что ваша свекровь мать-одиночка с единственным сыном - свет в окошке. Это тоже ваша удача. При наличии нормального отца, других адекватных детей и родственников, вас бы с мужем "построили и подравняли". Но справедливости ради, должна отметить, тогда и маман, возможно не слишком интересовалась бы вашей семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, дело в религии? Этот менталитет существовал и расцветал и во времена ярого атеизма (советской власти). И да, ценность личности у нас отсутствует полностью, все по-принципу "рубишь лес - щепки летят". Если вдуматься - продавщица мороженного ведь тоже человек, у нее тоже было детство, в котором она мечтала быть счастливой, и она также долго и трудно росла, а ее окружение и гены сделали ее такой, какая она есть. Она виновата? Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю дело в основах. А они создавались именно религией. И краткосрочные времена ярого атеизма ничего не поменяли в устоях, потому что слово община заменили словом коллектив. Нет самого определения личности. Поэтому и нет к ней уважения.
Хехе
Ника
Сообщение было удалено
Да, учиться моей злорадной личности цинизму и учиться ещё.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Вы классическая перезрелая девочка-припевочка) Не подумайте что я что-то имею против вас лчно или вашего образа жизни. Просто потешно бывает наблюдать за реакцией "девчушек" 40+, когда в один малопрекрасный для них день муж заявляет "Давай, дорогуша, ноги в руки и к маме в Зажопинск. На твое место есть претендентки посвежее"
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Просто здесь пишут, что если молодые не хотят покупать свое жилье, значит они расслабились, ничего не хотят от жизни, живут на родительских несчастных метрах, а должны бы уже давно не зависеть от стариков.
Так вот, хр.еновенько ли моей свекрови, если она ни за что не платит , хотя воды и света на нее уходит больше, чем на меня? Еще бы она была против того, что я с ней живу.
и мужа так воспитала, он считает своим долгом платить ) Я непротив, ведь мои также меня воспитывали.
У нас со свекровью странный симбиоз..и, на мой взгляд, абсолютно нечеловеческие отношения. Но и так бывает вроде.собачья жизнь..
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Я не из зажопинска.
Хехе
Ника
Сообщение было удалено
Ну а как же денежки? Или циники на такие мелочи внимание не обращают - подумаешь, на каких то несчастных 25% денежек меньше. Злорадная личность в недоумении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, если бы оно было, не было бы этих почти 50 страниц размышлений, как "извести", "нашептать на ушко", "пригласить гипнотизера" и "перекуковать"))
ьтсоГ
Охарактеризуйте, пожалуйста, девочку-припевочку 40+, мне интересно.
Характер, привычки, стиль..
где вы это подловили, дайте ссылочку, пожалуйста.Или это вами выдуманный образ.
Ника
Хехе
Сообщение было удалено
Как там говорится самая дорогая вещь - человеческая глупость, увы сыну придется узнать. Но все таки в случае женитьбы по залету на ребенка уходило бы гораздо больше 25% процентов. Так что отделался малой кровью. А женится родит еще одного там можно и на уменьшение подавать
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Это мало что меняет. Исходя из того, что вы 5 лет живете со свекровью, которую терпеть не можете, жить вам особе негде
PS в стольном граде полно мест, которые смело можно приравнять к Зажопинску)
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А ваш трехногий в курсе вашего действительного отношения к нему? Что вы терпите его исключительно из-за его положительных (в ваших глазах) качеств?
Вообще ваша тирада - гимн себялюбию, лицемерию и приспособленчеству. Чем такая семья и жена, лучше уж вольная жизнь до гробовой доски или ... "муж" (как в просвещенных европах)))... ну ее такую семью нафик
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Если вы не тролль, то вы просто извращенка) Как такая жизнь может нравиться. А потом есть же обычные человеческие риски (развод, и Боже упаси смерть супруга), и вы идете откуда пришли. Ну если хотите рискнуть, ваше право, конечно.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
бред какой-то
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
А есть еще и конец света. Так что теперь думать обо всем этом ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению у нас так не будет никогда, ибо страна по своей сути крестьянская и ничем эту крестьянскую закваску из наших людей не вышибешь.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете себе, насколько Вы со стороны выглядите классической приживалкой с апломбом.
Хехе
Ника
Сообщение было удалено
Просто понимаете, злорадной личности кажется, что отец как раз и виноват в том, что создал человека, который будет расти без отца, то-есть является соучастником преступления. И хотя злорадная личность очень злорадна, но ей кажется, что даже её злорадство не спасёт её от угрызений ещё не до конца убитой злорадством совести.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, вы сколько лет в браке?
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
В чем бред? У вас есть где жить, но из всех возможных вариантов вы выбрали вариант проживания вместе с ненавистной свекровью?
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Да нет. Но басню Крылова про стрекозу на всякий случай перечитайте) Или ПРОчитайте, она коротенькая)
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
В данной ситуации циничнее всех женщина. принимающая решение стать матерью не потому, что она хочет стать матерью, а с целью ОБМАНУТЬ. Ваша злорадная личность в жизни сталкивалась с такими? О цинизме в данном случае со стороны мужчины говорить бессмысленно, как и вообще о каких-либо с его стороны проявлениях каких-либо качеств. Просто представьте себе на минутку. что к Вам в одно прекрасное утро заявляется домой мужчина, с которым у Вас когда-то случайно мельком что-то было - и это что-то вами обоими оговаривалось в версии "без обязательств", и Вы вообще никак не планировали связывать свою дальнейшую судьбу, - и вдруг ОН говорит ВАМ: знаешь, дорогая - ты теперь навсегда мне должна, у нас будет общий ребенок, и это на всю жизнь. Ваша реакция?:)
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
Вы прям доктор фауст) В одиночку что ли создаются ваших гомункулы?
Гордыни в вас дофига, а это смертный грех) Слишком много на себя берете
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
Вам далеко, бесконечно далеко до той злорадной личности, которую Вы так настойчиво нам презентуете:) Вы даже себе представить, судя по всему. не в состоянии, сколько историй. когда отец в страшном сне не мог себе представить, что он кого-то создает:) Одна из наиболее часто встречающихся "Так у меня же детей-то вообще не может быть... " - и даже справочка с устрашающим диагнозом. У нас в семье с родственником именно такая ситуация и случилась. Причем, он на момент "чуда Господня" в виде "внезапной беременности" был давно не юноша, а уж у тетеньки-то и вовсе дочь-студентка. Вот кто в здравом уме мог бы предположить, что потенциальная пенсионерка так задумает поразвлечься на закате молодости?! Я, к слову, с ней знакома - с первого, да и даже со второго взгляда впечатление откровенной сумасшедшей не производит. Самое классное, что и дочь (уже давно теперь не студентку) уверенно учит "хорошему" - и как правильно искать подход к мужчинам тоже учит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, одну минуточку. Каждый мужчина, расстёгивая штаны, должен понимать, что теоретически такой момент возможен всегда. Так что, ответственность, господа, еще никто не отменял, каковы бы ни были мотивы девушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет:) Мнение мое нисколько ни в какой его части не поменялось, просто я его и не формулировала-то полноценно. На вопрос, что надо, я отвечу. Лексус - мимо, папа-профессор не обязательно. Важно, чтобы а) девушка была из хорошей семьи (хорошей считаю семью, где детей ВОСПИТЫВАЮТ и вкладывают в их становление и в свою собственную жизнь ежедневный ТРУД), б) чтобы у нее было образование - это обязательно. Продавщица мороженого, даже если, у нее три Лексуса будет, не сумеет родить и воспитать нормальных детей; в) иметь ЛЮБОЙ тыл. Неважно, в чем он будет выражаться. но чтобы он был. Потому что при ином раскладе с появлением внуков мы все дружно, вместе с "голопопой" невесткой рискуем стать заложниками ситуации "мне все равно некуда идти". Увольте. + ко всему сказанному, горячо присоединяюсь к посту про "голопопость" как образ мышления, а не реальную материальную ситуацию. Есть девочки, которые и с нулевым стартом спустя 5 лет работы уже на улице ни при каких обстоятельствах не останутся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Чисто теоретически мы с вами должны уже последние лет 30 жить при коммунизме:) Давайте все-таки смотреть на жизнь реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому по весне из-под снега под окнами кроме собачьих какашек появляется куча использованных презервативов.
Раньше мне казалось, что их выбрасывают некультурные *****, а теперь я понимаю почему так. И даже понимаю тех, кто так поступает. Они просто защищаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если, пардон, мужчина бесплоден? Или после вазэктомии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда генетический тест на что?