Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Человек, набирающему силу конкуренту ничего хорошего сделать не может. Это инстинкт.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Это ваша плата за холявное жилье :) Платите либо деньгами, либо личным пространством. Вы предпочли сберечь деньги - ваш выбор. Свекровь берет с вас плату, поедая вас. Что вам не нравится?
Гость
К 2431
А свекрови - приятного аппетита!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз такая свекровь попалась! Как жаль, что я вовремя не поставила ее на место!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь?
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ваша злорадная личность в жизни сталкивалась с такими? О цинизме в данном случае со стороны мужчины говорить бессмысленно, как и вообще о каких-либо с его стороны проявлениях каких-либо качеств. Просто представьте себе на минутку. что к Вам в одно прекрасное утро заявляется домой мужчина, с которым у Вас когда-то случайно мельком что-то было - и это что-то вами обоими оговаривалось в версии "без обязательств", и Вы вообще никак не планировали связывать свою дальнейшую судьбу, - и вдруг ОН говорит ВАМ: знаешь, дорогая - ты теперь навсегда мне должна, у нас будет общий ребенок, и это на всю жизнь. Ваша реакция?:)
От того, что мой сообщник по преступлению более виноват чем я - например он крал, а я на стрёме стоял, моя совесть не будет более чиста.

Скажу ему - извини, но я нормальной ориентации, и никогда в своей жизни не спал с мужиками.
Если с аналогичными заявлениями придёт девушка, честно отвечу, что никогда за всю жизнь не занимался сексом ни с кем, кроме жены, так что пусть подаёт в суд для установления отцовства, который, конечно, закончится в мою пользу.
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
А в чём гордыня? Мне гордиться нечем - к своим 30 не купил себе ни авто, ни квартиры, живу в квартире тёщи, по карьере тоже особых достижений нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо никого ставить на место! Зачем невестки так много сил тратят на войну со свекровями? Зачем эта демонизация мамо?
Вместо распыления ненависти на свекровь лучше обратите внимание на мужа это дст вашим отношениям гораздо больше чем бесполезная трата энергии на подковерные интриги, поверьте.
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Да, похоже, Вы правы - до злорадной личности мне действительно далеко.
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Где то что-то подобное моя недозлорадная, как оказалось, личность, и имела в виду.
Ника
Хехе
Сообщение было удалено
Мы женщины, а у большинства мужчин на подкорке записано дети - наихудшее из возможных последствий секса (с).
Так что глупо поддаваться романтическим мечтам, как спустя года он раскаивается, что оставил ребенка. В большинстве случаев он вспомнит о нем, когда из-за алиментов денег на что-нибудь не хватит.
Хехе
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Продавщица мороженого, даже если, у нее три Лексуса будет, не сумеет родить и воспитать нормальных детей;
Мой дед ВОСПИТЫВАЛ моего отца - раз в неделю бил его ремнём независимо от того, как он себя вёл на протяжении недели. Что Вы понимаете под ВОСПИТАНИЕМ?

Что Вы понимаете под "нормальностью" детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше жаловались на свекровей мол они держат сыновей за идиотов, но вы так же поступаете. Мама злостная демоница манипулятор а бедный сын ничего не видит - девушка не будьте наивной, сыновья видят и понимают. Не верится чтобы адекватный молодой человек соглашался жениться только в угоду маме. Если он старше 5 лет и так поступает у него напрочь отсутствует свое мнение, там безмозглость 80 лвл. Как девушка должна рваться замуж чтобы этого не заметить.
Хехе
Ника
Сообщение было удалено
Может, Вы и правы, за всех мужчин не могу ручаться, тут хотя бы за себя поручиться с этими всеми злорадными личностями внутри меня.
Хехе
Ладно, обещал же себе - на форуме с 11 до 12 и с 19 до 20, а сейчас 14:20, и работа не работается (наверное поэтому до сих пор не купил себе квартиру). Говорю себе стоп, открою форум не раньше 19.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я такой случай знаю. Ну, правда история произошла 25 лет назад. Тогда времена были не столь циничные и не столь информационные. Мужчина сам сказал, что выбрал жену в угоду маме и прокомментировал "я понимал, что она понравится маме, пусть мама будет счастлива, а я уживусь с любой". Не ужился. Да, он ошибся.
Есть такие мамО, которые основательно вбивают в мозг сыновьям, что мама - это самое дорогое, и главное, чтобы она была счастлива и спокойна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем девушка согласилась с ним жить, если сам сказал? Если ваш жених скажет что не любит, но вы нравитесь его маме вы пойдете с ним в загс?
Невозможно вбить в мозг, если человек того не хочет. Вы сильно переоцениваете материнское влияние.
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
У всех разные предпочтения, но ради поездки в Италию или Тайланд жить все время в состоянии войны в чужой квартире с плохой свекровью друг у друга на головах! На ф иг надо! Нервы дороже, их поездкой в Египет не подлечишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Это он рассказывал через много лет о своём первом браке. Его первая жена ничего не знала про то, что одним из критериев его выбора было одобрение мамы. И девушка ему нравилась, и он искреннне верил, что с ней будет жить долго, спокойно и счастливо. И так и было какое-то время.
А потом столкнулся с тем, что никто его интересы не рассматривает, как какое-то значимое явление. Мама с женой подружились и сделали просто денежным ресурсом. И всё это закончилось для них печально. Он развёлся.
Гость
[quote="Гость" message_id="58025027"]Расскажу Вам, как корректируют. Мама постоянно строит из себя жертву по любому поводу. И источником радости и утешения является сын, который слушается маму. Она видите ли страдает и волнуется, если он хочет жить своим умом. И так постепенно сыну навязывается колоссальное чувство вины и одновременно конкретная девушка или образ девушки, которая бы понравилась маме. И вот такой сын, не подозревающий, что мама вовсе не жертва, и вовсе не желает ему добра приводит маме не свой, а её идеал жены. Причём сам в эту девушку вовсе не влюблен по уши, а так, она ему просто нравится, но главное она очень нравится маме. И мама счастлива, начинает активно строить его семью.

Прям мою свекровку описали.
Там и свекр му-му за женой руку тянул и слово поперек боялся тявкнуть и пофиг что сыну жизнь гробит. Как они сказали мы родили что хотим то и делаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы слушал маму как вы заверяете терпел бы всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Влюбился. Время течёт и появляется новая информация, наа работе коллеги появились, смотря на которых и на их семьи начало доходить, что мама сильно на жертву не похоже. И вообще они на пару с женой начали зарываться.
Он пытался ситуацию поменять, они восприняли в штуки. Он подал на развод, ему никто не поверил.
А тут и женщину встретил, которая ему самому понравилась. В принципе к этому всё и шло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики чего только не расскажут о своем первом браке. Спросите: почему развелись? 80% ответят "жена изменяла". Если принять во внимание, что большая часть разводов происходит в первые 5 лет брака, то изменяют женщины прямо в период беременности, родов и ухода за маленьким ребенком. Воистину "коня на скаку остановят "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, а у кого-то мама виновата. Как удобно когда есть на кого спихнуть свое неумение строить личную жизнь.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
И ещё в теме в 99% случаев после развода мужья куда-то сгинули, все у них плохо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не было никаких интриг с моей стороны, Вы же не знаете всего! Просто действительно так получилось, что я, как посчитала мама моего мужа достойная кандидатура в жены ее сыну. Хорошо, что сын нашел, то что маме понравилось и она полностью решила строить всю нашу жизнь. Лезла везде: что нам в квартиру купить, какую картину повесить, проверяла грязно в квартире или нет. Однажды вообще пришла в гости, выходит из туалета с Доместосом и спрашивает: "Никто в туалет не пойдет? Я Доместос залью!" Ну зачем так делать-то? Неужели это кому-то понравилось бы? Я же не прихожу к ней в гости, не устанавливаю свои порядки. Вообще считаю, что каждая хозяйка сама решает как вести ей быт и домашние дела. Ой, да много чего было...
ЧудоЮдо
Оля
Сообщение было удалено
Плюсую))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Здесь не соглашусь. Возможно и плохо. Развод травмирующий фактор второе место по шкале стресса, серьезнее чем смерть близкого родственника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Америке уже так. Мы со свекровью друг другу не понравились, она гордо самоудалилась из нашей жизни и не хочет общаться даже с мужем. А ему она тоже не очень нравится, поэтому он и рад с ней не общаться. Заблокировали друг друга на фэйсбуке и все, уже 2,5 года ее не видели.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот честно. Может я какая-то странная невестка, но меня бы ситуация с доместосом не напрягла бы. Ну хотите - залейте! Вот даже думать бы не стала на эту тему. Ну хочется ей посоветовать, какую картину повесить, я бы выслушала, повесила бы такую, какую я хочу. Но ее участие было бы даже приятно. Вы на такие мелочи внимание обращаете)) удивительно, что у вас на это есть силы и время. Ведь в действительности столько реальных серьёзных проблем, а вы про доместос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Америке, у нас вообще ни на что не смотрят. Невестка может быть эмо с татуировками, с прошлым, с образованием, без образования, разведенная, с детьми, безработная, другой рассы, другой веры. Никому просто дела нет. Может и подумают, если откровенный мезальянс, но ничего не скажут. И свекровь так же, участвует в жизни сына только на правах гостьи. Если есть мнение, то это только ее мнение, а не правило жизни для сына. Я уверена, моя свекровь думает, что я плохая, но плохая сама по себе, а не для ее сына. Это как бы отдельные вещи.
По крайней мере у нас так. Там еще и муж не очень горит желанием с ней общаться. Я уверена есть у нас тоже еврейские мамы соответсвенно со своими маменькиными сынками.
Надеюсь ответила на ваш вопрос. Такого понятия, как "приличная семья" просто нет. Не криминалы, ну и ладно.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Это я! Мне 44. Вышла замуж в последний раз в 42 за ровесника. Детей нет. Своих денег нет, но собственность есть, не голож...ая. Муж хочет переехать куда угодно. Я хочу за ним поехать куда угодно. Жить там и здесь. Не оседать. И так до конца жизни.
Гость
Ну вот честно. Может я какая-то странная невестка, но меня бы ситуация с доместосом не напрягла бы. Ну хотите - залейте! Вот даже думать бы не стала на эту тему. Ну хочется ей посоветовать, какую картину повесить, я бы выслушала, повесила бы такую, какую я хочу. Но ее участие было бы даже приятно. Вы на такие мелочи внимание обращаете)) удивительно, что у вас на это есть силы и время. Ведь в действительности столько реальных серьёзных проблем, а вы про доместос[/quote]
Да не в Доместосе дело! Я не хотела, чтобы в моем доме мне указывали что и как делать. Да, это мелочь. Но знаете сколько было таких мелочей? Мне плохо, я болею - почему раковина такая грязная? Хотя ничего там в ней такого грязного нет... А если бы картину повесила, которую лично я хотела, так потом с возмущенным лицом ходит - хорошо, что еще не скажет, какой кошмар купили. Просто поймите, что очень тяжело, если у тебя взгляды на одну и ту же вещь разные со свекровью, я сразу становлюсь врагом номер один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень плюсую. Надо бы ввести закон, где отец должен признать ребенка. Не признал, значит не отец и соответсвенно ничего не должен. Тогда этих залетов и браков по залету намного поубавилось бы.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Раковина грязная - марьванна, я болею! Придите к ней домой и проделайте штуку с доместосом один в один, или помойте ей раковину. Все прекратится, уверена!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте. Рожаете сына, любите его, заботитесь, в многом себе отказываете ради него, а он вырастает, женится, вы не понравитесь его жене и он перестанет с вами общаться, даже в фейсбуке заблокирует. Нафик, нафик вашу америку с такими отношениями)
Во всем надо знать меру, как с одной, так и с другой стороны
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да я даже бы никогда не смогла также сделать, ведь я же в гостях. А потом, я представила, если бы так сделала, сначала был бы сильный скандал почему я руковожу в ее доме, а после обида на долгое время. Это знаете, когда она демонстративно меня игнорирует и не разговаривает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, какая бы мама не была - нельзя с ней вообще не общаться. А вот своя голова на плечах должна быть.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Скандалить не надо, надо зеркалить! Игнорирует и не разговаривает - переживете! Расставляйте свои границы, спокойно без всяких скандалов обозначайте, что вам нравится, а что нет. Первый раз не поняла, идите на второй круг. Это требует выдержки, нервотрёпка конечно. Но здесь надо выбирать: или вечный доместос или постепенное нервное выставление границ. Большая работа однако!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то идеал невестки- это несуществующая невестка. Когда ее просто нет, а она только в воображении и никогда не воплотится в действительность. Надо стараться вообще не становится свекровью, тогда и проблем не будет. Тем более, что сейчас брак для мужчин не выгоден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будет невестки - будет невест) В этом случае вы как, свекротёщей считаться будете и тёщёсвекрой?)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Границы наше всё!) Это я и как невестка скажу, и как свекровь и как тёща, и как жена, и как мама) Но для этого нужна самостоятельность прежде всего. Не надо брать "кредитов" и подарков у тех, чьи условия "кредитования" или одаривания для вас неприемлемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два мужика в хозяйстве пригодятся.Да и мужчины не стервозные, можно поладить.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
)))) да ну вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровые отношения. Дай бог чтобы у нас пришли к этому поскорее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И много там белых мальчиков из Принстона женаты на чернокожих девушках из Гарлема?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Меня бы напрягло и очень потому что я знаю что этим не ограничится. Попустите в мелочах дойдет до крупных вмешательств когда и кем невестке работать, можно ли навестить свою родню, что есть, как одеваться и тд чего терпеть уже не сможете, получится большой некрасивый конфликт. Проходила, знаю. Пресекать надо сразу пока не разрослось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и я тоже так думала, капала мужу на мозги, позвони маме, позвони маме! Он позвонил, она трубку не подняла. Он оставил сообщение, поздравил с днем рождения. Она не перезвонила. Ну и что нам теперь делать?
Он ей помогал с работой, говорил на каком сайте ей зарегистрироваться, они общались, душевно говорили. Но все это было, пока мы только встречались. Как поженились - все это общение как отрезало! Муж говорит, было точно так же и с прошлым браком, мама с невесткой ненавидели друг друга и никогда не общались.
Я думаю, эта свекровь только счастлива, когда сын свободен. Когда женат, она показывает свое фи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько бы ни было будет больше. Расы перемешиваются это неизбежно.