Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А если она залила Доместос, потом всем рассказала, что вы -неряха и она моет у Вас унитаз. И потом разные люди, часто и чужие, просто знающие Вас в лицо, начинают Вам высказывать, что Вы эксплуатируете свекровь и недопустимо неряшливы.
А если после совета и согласия эту картину нужно повесить обязательно, иначе у мамы повысится давление, что сделали не так. И будет вынесен мозг сыну?
Разные последствия бывают у таких действий. Всё индивидуально.
А если после совета и согласия эту картину нужно повесить обязательно, иначе у мамы повысится давление, что сделали не так. И будет вынесен мозг сыну?
Разные последствия бывают у таких действий. Всё индивидуально.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я как-то Вас считала поопытнее что ли...
Да она просто в следующий раз спросит, а почему не помыла. А через раз сыну будет жаловаться, что невестка не убирается у неё. Ещё и всем родственникам расскажет, что вот один раз убралась, а больше не хочет.
Да она просто в следующий раз спросит, а почему не помыла. А через раз сыну будет жаловаться, что невестка не убирается у неё. Ещё и всем родственникам расскажет, что вот один раз убралась, а больше не хочет.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А вы что предлагаете?
Гость
Интересное замечание, как живут мои брат с невесткой и мамой. Мама значит свекровь. Так невестка если пива перепила накануне, она и не встанет вообще. Свекрови больше всех надо собрать внуков в школу, приготовить завтрак, убраться. Я сестра в этой ситуации, так и сказала маме, если пикнешь, отселим тебя за тридевять земель. Она и не пикает, не хочет выселяться в деревню. Ей прикольно со внуками жить. Золотая свекровь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется свекрови так себя ведут, потому что чувствуют слабину. Стоит 1 раз оправдаться, и все, пиши пропало. Что значит, почему не помыла раковину? А вам какое дело? Надо идти на открытый скандал. Муж из-за этого не разведется, но мамо узнает свое место.
Насколько я не люблю свою невестку, даже я не позволяла себе такого, чтобы критиковать их раковину или унитаз. Только угрожала выселить к *****... фене. Ну так они это знают и стараются вовремя платить. Больше меня ничего не волнует.
Насколько я не люблю свою невестку, даже я не позволяла себе такого, чтобы критиковать их раковину или унитаз. Только угрожала выселить к *****... фене. Ну так они это знают и стараются вовремя платить. Больше меня ничего не волнует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! А с братом поговорить? Заездят маму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще с кем-то говорить? Мама довольна, брат тоже. Невестка тоже не жалуется. Но у нас понятно, невестке некуда идти. Так же как и маме. И брату тоже некуда. Я одна владелица их жилья, хаха!
Но если серьезно, если встанет такой вопрос когда-нибудь, я выберу невестку, а не маму.
Но если серьезно, если встанет такой вопрос когда-нибудь, я выберу невестку, а не маму.
Ольга
Добрый вечер! Правильно ли я поступила в данной ситуации? Всё по порядку:Сын работает вахтово, приезжает периодически домой на короткое время. Живёт гражданским браком с женщиной , у неё есть сын. Эту женщину мы несколько раз видели, но сын старается, чтобы мы не пересекались. Мы не вмешиваемся в их отношения, но выбором не довольны. Иногда ссорятся. Однажды обнаружили его вещи у порога (сын был в командировке), я даже обрадовалась, что наконец-то всё закончилось! Но они помирились, всё стало как и было. И вот недавно она приехала снова с вещами, сказала "что больше так не может жить". Мы с ней побеседовали, много было высказано претензий к нашему сыну; не знаю почему я ей вдруг начала говорить, что сын её любит, очень переживает, когда они ссорятся.. На её вопрос "А как бы Вы поступили?", я ответила "Я бы вещи не привозила, дождалась сына, выяснила всё ". И был договор, что всё останется между нами.Теперь переживаю, правильно ли я поступила?
Гость
Нравоучительная тема. Но прочитав ее поняла, что я счастливая женщина. Сыну моему 38, он до сих пор неженат и живет с нами, хотя и имеет свою квартиру.Раньше я огорчалась, что он неженат, но прочитав эту тему пришла к выводу, что отсутствие невестки, действительно, бонус. Я живу с моим любимым мужем и сыном и между нами никого нет. Никаких скандальных и вечно недовольных невесток, ни их мамочек и прочих милых родственников. Покой и радость дома. Как приятно иметь не женатого сына!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А счастлив ли сын?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Всегда в хорошем настроении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, на такие вещи со временем смотришь проще. Как и на то, что свекровь наперегонки делает котлеты и блины, как тут писали) Вашему браку еще, наверное 5 лет нет? Мы поначалу все такие, не переживайте) Сначала хотим доказать, что мы взрослые, сами с усами и вообще хозяйки. Второй этап - доказываем, что мы не просто можем, а можем лучше (чем мама или свекровь). А потом, когда уже все доказано, расслабляемся и забиваем. Хочет свекровь котлеты лепить, замечательно, еще и похвалим - ну это же здорово, вам не готовить. Хочет драить туалет - великолепно, ёршик ей в руки)) С юмором отнеситесь, это же прикольно - свекровь с доместосом и ершиком) А вы пока еще на стадии доказывания, что это ваш туалет и ваш доместос, поэтому вас задевает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот тролль все не может успокоиться. На каждой ветке про свекровей пишет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мне кажется, правильно. Ну разойдутся так разойдутся, а если нет, то вы будете союзником и с вами будут хорошие отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что она там жива еще хоть у вас) Все-таки это нетипичный случай, просто она вот такая странная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет ! Все правда! Действительно, у меня нет невестки и теперь понимаю, что это большая жизненная удача!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то многовато пожеланий. Целых 3 пункта) А по поводу пункта б) можно уточнить - вам образование любое высшее подойдет или есть какие-то пожелания к конкретной специальности? И какой вуз - "провинциальный" принимается или надо только из первых пяти строчек рейтинга?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здорово. Рады за вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы извините, но мне кажется, что вы - мамаша неликвида. Радоваться нечему.
Автор
Сообщение было удалено
Когда мамам не нравится избанник(ца) , это ничем хорошим никогда не заканчивается. Ждите скандалов, сплетен, лицемерия от мамы и от вашей половинки. Мудрые женщины так не поступают. Они понимают, что это выбор ,который делает её дитя, прежде всего основанный на чувствах к человеку, на то как хорошо и комфортно с ним во всех отношениях. Что мама может знать об этих отношениях, она не может их прожить изнутри, она не была в этих страстных любовных поцелуях , в этих разговорах до утра в объятьях с блаженной улыбкой на лице, она ждала и не болела встречами с этим человеком. Все эти вещи происходили с её чадом...и мудрая женщина понимает это и полностью доверяет выбору своего ребёнка. А остальные мамы просто намечтали жену/мужа своему чаду , для себя же , это иллюзорное восприятие, что кто-то или что-то, какое-то событие в жизни способно сделать её более счастливой. Когда эти ожидания конечно же не оправдываются идёт внутрення злость, полное непринятие партнера ребёнка и бесконечное осуждение ,капанье на мозги себе и всем окружающим, больше конечно страдают дети.
David_pokoi
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня все устраивает. Лично я сыном довольна!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
? Вы СЕРЬЕЗНО счиатете, что пожеланий многовато??? По-моему, очень и очень в меру. Во всяком случае, среди моих личных знакомых любого возраста все такие... Провинциальный вуз принимается вполне. Если барышня не будет говорить про кофе "оно" и "звОнит":) Несмотря на то, что с недавних пор, в связи с массовостью явления, средний род слова "кофе" причислили к нормативным. ну вот не могу я это слышать - Вам какое кофе предложить?:)))) Пожелания к профессии - ну, в принципе, без разницы, но напрягусь, если попадется следователь или патологоанатом...
Гость
Хехе
Сообщение было удалено
Ни фига себе Вы спрашиваете:) Как бы это коротенько минут на сорок написать бы:) Придумала вот так. В результате воспитания, понимаемого мною таковым, ребенок к искомому моменту (годам к 18 возьмем): не путает Бетховена с сенбернаром, а "Мастера и Маргариту" читал, а не смотрел:). Если едет в транспорте, встает, когда в салон входит бабушка, а если за рулем - то ВИДИТ эту бабушку и уступает ей дорогу, даже если очень торопится на свидание или на "пару". В состоянии сложить в уме 15 и 325 (я не шучу, "жертвы калькуляторов" среди молодежи - страшное явление, а это чревато атрофией огромного количества мозговых процессов, совершенно кроме шуток говорю, и неминуемо отразится в той или иной форме на их детях). Планирует когда-нибудь иметь детей и понимает, что этих детей придется где-то размещать, чем-то кормить и как-то воспитывать:). соответственно, учитывает этот факт при выборе профессии. Умеет быть благодарными - неважно кому и неважно за что. Главное - освоить само чувство к 18. Добр к животным. Хорошо, если есть мечта. Ну вот примерно так, наверное... Наверняка не все, но в общих чертах.
Гость
Про "нормальность" детей. Категория необсуждаемая лично для меня. Есть стихи Сони Шаталовой, это девочка-аустист. Есть видеосюжет "Как поступают дети с синдромом Дауна, когда один из них падает". Я лично знаю семью, где мальчик страдает достаточно серьезной формой ДЦП - и они водят его в горы, и я видела, как он ПРОХОДИТ этот маршрут. И, кстати, с ним прекрасно, с удовольствием играют остальные дети:) Я так думаю: нормальный ребенок при виде котенка инстинктивно потянется к нему. чтобы накормить или погладить, а не чтобы помучить. Нормальный ребенок предпочтет нестись по улице в компании друзей, а не сидеть, уткнувшись зазомбированным взглядом в планшет или телефон, гле прыгает по экрану, к примеру, желтая мочалка с глазами. Чтобы ребенок рос нормальным, с ним нужно ЗАНИМАТЬСЯ все время, и искать ответы на кучи его вопросов... К сожалению, "продавщицы и продавцы мороженого" очень редко этим озабочены. У них чаще всего другие приоритеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вашей среды это вполне типичное явление. Именно поэтому мальчикам из нормальных семей надо держаться от "продавщиц мороженного" на расстоянии чем дальше, тем лучше. Самое страшное в них не ни.ще.та в доме, а ни.ще.та в голове и сердце. Приказывать маме не вякать, напиваться так, чтобы утром нельзя было встать и собрать детей в школу, радоваться, что родным людям некуда идти, чувствовать себя "владычецей морской", если есть возможность ими помыкать и гордится этим. Ну что тут скажешь? Сапиенти сат)
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж отец сына?
Гость
И ещё кстати, я вот представила, если бы я была свекровью... Допустим, мне не понравилась невестка и я любыми путями сделала все, чтобы мой сын расстался с этой особой. А потом что? Как можно брать на себя такую ответственность? Ну разойдутся они, а мне потом сын будет всю жизнь припоминать, что это я во всем виновата? И потом, нормальная мама всегда хочет, чтобы ее сын был с женщиной, с семьей, а не шатался от одной к другой... Тем более, если он расстанется с женой, теперь я буду за ним ухаживать? Я, конечно, с удовольствием. Но не смогу я дать всего того, что может дать жена, как бы мне этого ни хотелось. Некоторым матерям надо немного забыть о своем эгоизме и гордыне и отпустить своих сыновей. Все равно к вам к первым придут в случае чего - родители всегда остаются родителями.
Гость
[quote="Гость" message_id="58037935Если барышня не будет говорить про кофе "оно" ...[/quote]
Почему нет? Минобразование 3 года назад дозволило так говорить)
Гость
[quote="Гость" message_id="58037935 Если барышня не будет говорить про кофе "оно" и "звОнит":) Несмотря на то, что с недавних пор, в связи с массовостью явления, средний род слова "кофе" причислили к нормативным. ну вот не могу я это слышать - Вам какое кофе предложить?:)))) ..[/quote]
Гость
выше - это по поводу кофе, цитата не вставляется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы сноб - гуманитарий) 80% технарей, чьими изобретениями мы пользуемся сербернара не то, что с Бетховеном, а с котом могут перепутать, а "Мастера и Маргариту", не то, что не читали, а даже не собираются этого делать. Впрочем из тех, кто прочитал, большинство (из технарей) оценили "муть какая-то".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С трудом представляю себе подобных "технарей", честно говоря. ВСЕ технари (у а меня их как раз подавляющее большинство среди знакомых, родственников и т.д.), которых я знаю, в состоянии ответить на вопросы о Бетховене и ТОЧНО читали Булгакова хоть раз:) Это же обычная среднестатистическая школьная программа:) Если говорить обо мне, я не технарь, это да - но и не "чистый" гуманитарий. Эти как раз в уме с трудом двузначные числа складывают:) особенно кто сейчас моложе 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)) Я написала. что позволило - и оговорила свое маааалюююсенькое право на мелкий пакостный личный чисто человеческий нюанс - ну не люблю я ЭТОГО:))))) Можно??? Во всем остальном же я хорошая:))))) Я зато не буду придираться, если, например, посуда не блестит "хрустальным блеском" или если невестка не умеет борщ варить:) Но кофе - это ОН!:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П.С.:) Навеяло:) Самая смешная на моей памяти "посиделка" технарей приключилась когда было нам лет под 30. Ну, и вот был у нас дома семейный праздник, и мужики, ясное дело, засиделись допоздна на кузне. Честно скажем - до утра они засиделись. И вот помню я всю ночь сквозь сон какой-то бред как будто - все про уши да про уши... Утром просыпаюсь - первым делом мужа тормошу: что это было, спрашиваю?! А он такой на полном серьезе - да ты представляешь, Вовка (это был единственный в компании вовсе не технарь, а как раз художник) про Ван Гога нам рассказывал, как он ухо себе отрезал... Я гворю - и че?! ВСЮ НОЧЬ, что ли?! Оказалось, он им лекцию полночи двигал по истории искусств, а потом они до утра обсуждали, видите ли, кто круче - Гоген илил Ван Гог:)))))) Вот вам и технари неграмотные:))) часам к 5, помню, я их сквозь сон убить была готова, так они достали гундежом своим! А в 6 вскочила уже в полуозверевшем состоянии и выгнала по домам:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать и "проходить по программе" - это не одно и то же. Я вот "Мертвые души" первый раз прочитала в 23 года с огромным удовольствием. А "проходила" в 8 классе и даже сочинения на 5 писала на эту тему)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить о невестках, а я не теоретик, а практик и не единожды), то смотреть надо не на невестку, а на сына. Сын растет по карьерной лестнице, растет материальное благополучие его семьи, становится в себе уверенней, счастлив, доволен? А невестка такая-сякая? Значит именно такая ему и нужна, а не тот идеал, который родился в маминых грёзах) То, что для одного человека может казаться идеалом, для другого будет как цепь с гирей на ноге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Да ладно, пусть уж хоть бы в процессе "проходили" знакомились бы с полной версией, а не как сейчас некоторые в интернете смотрят "сокращенную версию":) Помню, когда дочка еще в началке была, я ей сразу сказала: увижу калькулятор - убью:) И второй раз убью, если застукаю за "изучением" сокращенных версий:) Ибо и то, и другое ведет именно к развитию "синдрома продавщицы:) Во, сама собой классификация нарисовалась, прикольно:) Слова "диагноз", думаю, все-таки будем избегать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ван Гог)
Но зятьев таких я бы никому не пожелала)
Но зятьев таких я бы никому не пожелала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут с Вами согласна абсолютно. А вот как "на входе", еще до того, как барышня в невестки попадет, определить? Может, как практик, поделитесь технологиями? Живо интересуюсь как по поводу невестки, так и зятя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, они к 40 все нормальные стали:) Даже художник - а вот он-то настораживал больше всех:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете насколько Вы мелочны и к возрасту свекрови найдёте ещё 150 таких придирок и будете невозможной брюзгой. Учитывая, то, что Вы - не технарь, однако рассуждаете о них достаточно расплывчато, но с апломбом. Считаете, что имеете на это право.
Короче, я бы сказала, что рассуждения типичнейшей свекрухи, которая считает, что она - сама прелесть и совершенство, и потому имеет право "на своё мнение о невестке".
Короче, я бы сказала, что рассуждения типичнейшей свекрухи, которая считает, что она - сама прелесть и совершенство, и потому имеет право "на своё мнение о невестке".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо не иметь права на "свое мнение о невестке" и тогда ты будешь не брюзгой?:) Что касается мелочности - так из мелочей вся жизнь и состоит:) "В серьезных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах — такими, какие они есть". А что касается технарей, это как раз та категория людей, которой я искренне восхищаюсь и всегда советую выбирать именно таких в мужья. Мужики-гуманитарии и уж тем более "люди искусства" - гиблое дело для семейной жизни:)) имхо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) П.С. С приятной мыслью, что я прелесть и совершенство, пришлось принудительно расстаться лет в 17. Ибо это был единственный способ обрести надежду хоть когда-то выйти замуж:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду Ван Гога с Гогеном)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))) Этих уж точно:)))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тема обширная. Будет время-напишу.
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Имею такую же вредность :) Как и насчет вИски - ОНО (ОН - допускается), а не ОНИ!
Анна
По большому счёту кофе/виски/Булгаков это фигня. В любом возрасте не поздно освоить, тут было бы желание. А вот отсутствие этого желания и понимания необходимости развиваться (прочитать Булгакова и других) - вот это беда.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вообще-то каждый сам волен решать в каком направлении ему развиваться, а не обязательно "Рембрандта читать")
Следующая тема