38 лет - нет детей. Как-то резко потеряла смысл в жизни.
Чем заняться - уже просто не понимаю. Были бы дети, вопросов бы не было. А так ежеминутно подсчитываю время и упущенные возможности...
Катрин
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
363 ответа
Последний —
Перейти
Мара
Гость
Сообщение было удалено
А как надо жить интересно? Никуда не ударяться?
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Да не говорите ! У меня столько денег и времени ушло на англ яз, на все эти курсы и пособия. Типа модно же. Занималась , уже имея семью , маленького ребёнка . А выхлопа ноль. В работе не пригодилось. А родственник учил пару раз в нед, на работе заставляли , но не говорил вообще . . Ну и что , только переехал в Штаты , через полгода заговорил, жизнь заставила , на работе ни одного русского не оказалось . Причём там уже не занимался , а просто вслушивался , повторял , иногда жестами объясняли
Гость
Мара
Сообщение было удалено
У каждого свои представления о благополучной жизни, есть своим собственные , а есть навязанные обществом . Но доказано, что кто не выполнил свою биологическую функцию - уходит раньше , природе он не нужен
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Тут уж не соглашусь. Есть такая тетка Айрис Апфель. Так вот у нее не было детей. Ей сейчас 95. А ее муж умер не дожив 3 дня до 101 года в прошлом году. Очень колоритная тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
В 40 просто опасно рожать, в этом возрасте начинаются необратимые изменения в организме и поздние дети имеют слабое здоровье, а то неизлечимые болезни.
Рожать нужно либо до 35, либо вовсе не рожать))
В 40 просто опасно рожать, в этом возрасте начинаются необратимые изменения в организме и поздние дети имеют слабое здоровье, а то неизлечимые болезни.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже хороший доход.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, кто когда может тогда и рожает. просто сейчас всем дурочкам пудрят мозги - сначала карьера, потом дети. Те, кто поумнее рожают пораньше, потом параллельно с ростом детей и все остальное появляется. А тех, кто верит - да, надо детей позже, хотят просто поэксплуатировать без ущерба, владельцы бизнесов.. Ну и сколько тех теток карьеру сделали или денег заработали? Мало. Те кто сделал и карьеру и базу материальную молодцы. Я думаю они и с детьми бы ее сделали. А у мямлей ни детей ни карьеры.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Зато богатый муж, а вы работайте и рожайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, или после 35 или вовсе не рожать. До 30-35 дети только жизнь гробят.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Ой да не смешите, прям у всех мямлей богатый муж? Ну у кого-то есть богатый, а у большинства нет. Вы что мямля или у вас бедный муж?
Гость
*****, а то неизлечимые болезни.
Наоборот, или после 35 или вовсе не рожать. До 30-35 дети только жизнь гробят.[/quote]
В таком случае не просите у народа денег на дорогостоящее лечение и не рыдайте, что из-за гулянок в молодости ваш ребенок родился дауном, ДЦП-шником, либо раковым больным!
Вы родили больного ребенка добровольно, вот и майтесь с ним!
Наоборот, или после 35 или вовсе не рожать. До 30-35 дети только жизнь гробят.[/quote]
В таком случае не просите у народа денег на дорогостоящее лечение и не рыдайте, что из-за гулянок в молодости ваш ребенок родился дауном, ДЦП-шником, либо раковым больным!
Вы родили больного ребенка добровольно, вот и майтесь с ним!
Гость
А тех, кто верит - да, надо детей позже, хотят просто поэксплуатировать без ущерба, владельцы бизнесов.. Ну и сколько тех теток карьеру сделали или денег заработали? Мало. Те кто сделал и карьеру и базу материальную молодцы. Я думаю они и с детьми бы ее сделали. А у мямлей ни детей ни карьеры.
==============
Умная женщина сначала заработает денег, чтобы в случае ухода мужа из семьи она и её ребёнок ни в чём не нуждался.
Жизнь нынче дорогая: качественное питание, медицинский уход, сады, школы, всевозможные развивающие кружки и секции.
Умные женщины строят карьеру и в 30-35 рожают детей.
Касаемо мямлей, это, деточка, естественный отбор, грех на него раздражаться))
==============
Умная женщина сначала заработает денег, чтобы в случае ухода мужа из семьи она и её ребёнок ни в чём не нуждался.
Жизнь нынче дорогая: качественное питание, медицинский уход, сады, школы, всевозможные развивающие кружки и секции.
Касаемо мямлей, это, деточка, естественный отбор, грех на него раздражаться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашим пространным размышлениям у вас ни того, ни другого в наличии не имеется. Я про карьеру и полноценную семью. Мне 38лет, стаж в браке 20, карьера, со всеми прилагающимися регалиями, двое детей, одного из которых родила на 5 курсе. Я не мыслю себя сейчас с младенцами на руках, роди я по вашей схеме. Все ваш шаблон разорван в тряпки. Утирайтесь.
Гость
Судя по вашим пространным размышлениям у вас ни того, ни другого в наличии не имеется. Я про карьеру и полноценную семью. Мне 38лет, стаж в браке 20, карьера, со всеми прилагающимися регалиями, двое детей, одного из которых родила на 5 курсе. Я не мыслю себя сейчас с младенцами на руках, роди я по вашей схеме. Все ваш шаблон разорван в тряпки. Утирайтесь.[/quote]
=========
Спокойнее относитесь к чужому мнению. Хвастаться удачным браком крайне глупо, не всем везёт в жизни.
=========
Спокойнее относитесь к чужому мнению. Хвастаться удачным браком крайне глупо, не всем везёт в жизни.
Гость
Называть женщин, которые стремятся к карьере и заработкам, чтобы самой полностью обеспечивать своего ребенка - неудачницами, из-за того, что не нашли мужа в юности... Ну не знаю, маразм!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю немало злобных, детных женщин.Злость - врожденное качество характера и он детей никак не зависит. Да что скрывать, моя мать - злая женщина.
Гость
Знаю двоих матерей, одна родила в 22 года, другая в 35. Так та, что в 35 родила выглядит лет на 10 моложе той, что родила в 22. Та,что в 35 родила- подтянутая, стройная, с плоским животом, с талией, симпатичная, приятная женщина, до того, как узнала сколько ей лет, думала ей лет 26-27 не больше. А та, которая родила в 22 года- заплывшая жиром ко.ро.ва, с тремя подбородками, отвисшим п.у.з.о.м, боками, провисшими с.и.с.ь.к.ам.и и носогубками. После этого, для себя давно сделала соответствующие выводы по поводу-когда рожать! Так что понятие старая -понятие растяжимое. Да и запугивают совсем молоденьких девчонок этой старостью, чтобы быстрее плодились, не имея возможности даже себя то прокормить. Создают такое впечатление, как будто 35-38-40 лет -это глубокая дряхлая старость и нужно ползти на кладбище.[/quote]
===============
Ожирение от возраста не зависит, есть те, кто родил в 22-25, стройные и подтянутые. И те, кто родил после 35 с помощью ЭКО - толстые и больные.
Женщины толстеют, когда не любят себя и своё дело. Депрессию и неприязнь к себе заедают.
===============
Ожирение от возраста не зависит, есть те, кто родил в 22-25, стройные и подтянутые. И те, кто родил после 35 с помощью ЭКО - толстые и больные.
Женщины толстеют, когда не любят себя и своё дело. Депрессию и неприязнь к себе заедают.
Гость
ТЕЛО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звиздец. Если автору 46 то она престарелая. если вам -то вы молодая, красивая? Только из-за того, что у вас сыну 20? Извините, но вы дуpa. Тем более, что есть нюанс. Ребенок маленький, значит мама молодая. А вы со своим великовозрастным сыном как раз старушко и есть. Причем, дуpнaя старушко, тот случай, когда возраст приходит один
Гость
И чё? Пусть рожает. Мою сестру мама в 38 родила, сестре 30, а мама у нас молодая и красивая!!![/quote]
===========
Поздно рожать можно, если здоровье крепкое и в семье, в поколениях имеются долгожители.
+ до 35 лет вести ЗОЖ и заниматься спортом, танцами, активным отдыом, вот тогда ребенок родится здоровым!
Если здоровье слабое, имеются хрон.заболевания, либо в молодости вели разгульный образ жизни, бухая и прыгая по койкам, лучше не рожать.
===========
Поздно рожать можно, если здоровье крепкое и в семье, в поколениях имеются долгожители.
+ до 35 лет вести ЗОЖ и заниматься спортом, танцами, активным отдыом, вот тогда ребенок родится здоровым!
Если здоровье слабое, имеются хрон.заболевания, либо в молодости вели разгульный образ жизни, бухая и прыгая по койкам, лучше не рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так плохо выучили. Поэтому и толку никакого, и в работе не пригодился. Вы скажете, что нет, я очень хорошо выучила, но я не поверю. Не поверю именно из-за результатов. Потому, что тот, кто действительно очень хорошо выучил, зарабатывает знанием языка и зарабатывает очень хорошие деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[
Ага, прямо на какую бездетную тетку 40+/- ни глянь, у каждой по богатому мужу) С небес спуститесь. Подавляющее большинство их проживает с престарелыми родителями в жилье, образца 70-80 годов прошлого века
Ага, прямо на какую бездетную тетку 40+/- ни глянь, у каждой по богатому мужу) С небес спуститесь. Подавляющее большинство их проживает с престарелыми родителями в жилье, образца 70-80 годов прошлого века
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
===============================================
Не так мало семей, в которых ребенок будет обеспечен, даже если мама родит его в 19-20 лет. Или умные все из детдома?
===============================================
Не так мало семей, в которых ребенок будет обеспечен, даже если мама родит его в 19-20 лет. Или умные все из детдома?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Как меня поражают всегда такие высказывания. Ребенка не только родить надо, а и вырастить и помочь встать на ноги.
естественно, рожать лучше до 35. т.*****. 35 - это уже максимум. Лучше - раньше. Ребенок ничего по сути не отнимает. подрос чуть-чуть и можно работать, путешествовать.... А вот родишь в 40. И классно в 55 с подростком будет?
В 40 рожать - только богатые себе могут позволить.
Меня родители поздно родили. Жизнь не складывалась долго... Мама в 35, отец в 42. Ну мама еще относительно нормально. А отец в 42 я считаю - очень поздно. Умер в 60, мама на пенсии - работу нашла только репетитором. Ну не знаю в 18-20 лет не о таком мечтается...
Богатые пусть хоть в 60 усыновляет. А бедным надо думать не о том успею ли родить, а о том успею ли на ноги поставить.
естественно, рожать лучше до 35. т.*****. 35 - это уже максимум. Лучше - раньше. Ребенок ничего по сути не отнимает. подрос чуть-чуть и можно работать, путешествовать.... А вот родишь в 40. И классно в 55 с подростком будет?
В 40 рожать - только богатые себе могут позволить.
Меня родители поздно родили. Жизнь не складывалась долго... Мама в 35, отец в 42. Ну мама еще относительно нормально. А отец в 42 я считаю - очень поздно. Умер в 60, мама на пенсии - работу нашла только репетитором. Ну не знаю в 18-20 лет не о таком мечтается...
Богатые пусть хоть в 60 усыновляет. А бедным надо думать не о том успею ли родить, а о том успею ли на ноги поставить.
Гость
Я когда смотрю на мам с детьми, даже молодых, аж передергивает, вечно ноющие страшненькие дети, а если еще 2-3-ое, невменяемые кричащие мамашки, да даже если приятный ребенок, эти проблемы с ними постоянные. И чем взрослее ребенок, тем больше проблем. Хочется бежать подальше. Как это можно хотеть? Лучше взрослого котика ласкового или собачку завести, для души, и отдыхать, хоть по вечерам. Это государству нашему нужны дети, дешевая рабочая сила, вот нам и привили понятие, что обязательно нужно родить и не одного, а двоих как минимум. а кому нужно? У меня есть знакомый, он постоянно женится на молодых девчонках, ему уже 60 лет, а жене 22 опять(новая) студенток находит, которые в Москву приезжают и не где жить, а у него квартира, сам приятно выглядит, потом они оперившись и поумнев его бросают, но сразу все хотят ребеночка, а он не против, вот у него уже 5ро детей и вы думаете они ему нужны? Нет, дети с их проблемами и болячками нужны только матерям, вот и делайте выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Забавно. Но еще есть момент менее забавный и более пугающий, когда взрослые женщины считают, что ребенок должен будет их развлекать на старости лет. Начиная с подросткового возраста родители нужны детям как банкомат и моральная поддержка, но уж точно не как компаньоны...
В общим рожать. чтобы создать новую жизнь, отдавать - считаю нормальной позицией. Рожать в 40, чтобы не остаться одной - эгоизмом и вредительством. У таких детей если жизнь и складывается, то не сразу и трудно к этому идут...
В общим рожать. чтобы создать новую жизнь, отдавать - считаю нормальной позицией. Рожать в 40, чтобы не остаться одной - эгоизмом и вредительством. У таких детей если жизнь и складывается, то не сразу и трудно к этому идут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя семья почти... долго не понимала маминой агрессивности и истеричности. Про климакс в детстве ничего не знала. В общем, денег нет, у мамы климакс, а тут я еще подросток со своими проблемами. кстати, потом повзрослев поняла, что у многих были схожие проблемы... Одинокие возрастные мамаши с единственными дочерями - это вам скажу ад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знала двух. У обеих моих бабушек было по такой сестре. Обе нормальные. Одна переживала, что одна осталась. И ее было жаль, так как человк хороший, спокойный, порядочный, мудрый. Другая вообще не парилась и дожила до 96 лет. помоему достигла нирваны.
Еще одна оседка была. Дожила до 85 где-то. Спокойная, доброжелательная. Не знаю дева ли. но детей не было.
Так что может в 40 и колбасит. Но потом отпускает.
Еще одна оседка была. Дожила до 85 где-то. Спокойная, доброжелательная. Не знаю дева ли. но детей не было.
Так что может в 40 и колбасит. Но потом отпускает.
Океана
Злая
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Еще такой момент. Там где рожают детей в 25-30. Там когда человек состарится у него внуки уже взрослые будут, а дети еще трудоспособные.... И даже если кто-то сляжет, то все вместе деньги на сиделку или на дом престарелых найдут. А когда в 40 рожают единственного ребенка - он институт еще не закончил, а родители уже на пенсии... Особенно классно когда у студента лежачая бабушка и мама, которую с работы гонят, да? каково шансы на нормальную жизнь? А ребенок-то может захочет и семью, и своих детей не под 40, а в 25... А у него уже выхода не будет....
Я вот смотрю на жизнь. Одним женщинам знакомым уже 40 и больше, свои дети, а у них здоровые родители. И отцы по жизни поддержка и опора. А у меня всю юность - старые бабки и мама на грани. Потом бабушки поумирали осталась мама - пенсионерка. Никогда денег, уверенности в завтрашнем дне не было. И если вы думаете, что дети об этом не думают, то я уже лет с 9 все осознавала отчетливо, потому что это твоя жизнь... У других в моем возрасте здоровые благополучные родители - у меня только одинокие престарелые бедные женщины были. сейчас - больная мать.... Если она сляжет - хоть руки на себя накладывай. Денег на сиделку у меня нет. Ну и ясно, что завидной невестой я тоже не являюсь для благополучных мужчин.
Я вот смотрю на жизнь. Одним женщинам знакомым уже 40 и больше, свои дети, а у них здоровые родители. И отцы по жизни поддержка и опора. А у меня всю юность - старые бабки и мама на грани. Потом бабушки поумирали осталась мама - пенсионерка. Никогда денег, уверенности в завтрашнем дне не было. И если вы думаете, что дети об этом не думают, то я уже лет с 9 все осознавала отчетливо, потому что это твоя жизнь... У других в моем возрасте здоровые благополучные родители - у меня только одинокие престарелые бедные женщины были. сейчас - больная мать.... Если она сляжет - хоть руки на себя накладывай. Денег на сиделку у меня нет. Ну и ясно, что завидной невестой я тоже не являюсь для благополучных мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ УЖЕ БУДЕТЕ НЕ МОЛОДАЯ
Гость
Для семьи
Автор, мне 37, и стали такие же мысли одолевать. Раньше не хотела детей категорически, из-за этого с мужем развелась. Теперь все чаще думаю, что можно было бы родить в семье и при хорошем достатке. Матерью-одиночкой быть не готова ни в каком возрасте.
Поскажите, изменилась ли ваша ситуация? Мне сейчас 37 лет, есть мысли о разводе (детей нет), но боюсь в таком возрасте разводиться. Удалось ли вам выйти замуж и родить?
Гость
это в 40 лет если родит то в 46 у нее ребенку хм..одному будет только 6 лет...престарелая мама.
А мне когда будет 46 то моему старшему сыну будет уже 20 лет.А я молодая красивая успешная..
А мне когда будет 46 то моему старшему сыну будет уже 20 лет.А я молодая красивая успешная..
Ну а в 56 уже 16, в 66 - 26 лет. И что??? Есть молодые люди уже в 25 лет состоявшиеся, а есть и в 40 ниочем. Так что, если в 40 родит, успеет вырастить и воспитать нормальным человеком, чем "красивая и успешная" хвастливая баба
Гость
Девушка, все нужно делать вовремя. Сейчас очень поздно. Можно родить, но зачем?
Успешные женщины делают все одновременно. Я это поняла в 30 и стала активно все воплощать в жизнь. Мне это удалось. Я успела. Я смогла.
Успешные женщины делают все одновременно. Я это поняла в 30 и стала активно все воплощать в жизнь. Мне это удалось. Я успела. Я смогла.
Вы молодцы. Но все делать во время даже не успеваешь, поэтому женщина должна сама решить для себя, что и как.
Гость
Мне 38, детей нет и не хочу, и никогда не хотела. Чего вы там подсчитываете, автор? Вы половину жизни уже прожили, есть у вас дети, нету - конец один. Какое там упущенные возможности? Не ерундите. Вы пылинка в космосе, можно подумать, у вас были какие то возможности...Были б у вас дети, вы б жалели, что они сожрали у вас жизнь, такие вечно ноют, вы просто не можете принять свою судьбу.
Полностью СОГЛАСНА!
Гость
это в 40 лет если родит то в 46 у нее ребенку хм..одному будет только 6 лет...престарелая мама.
46 - престарелая? Да это самый расцвет, плюс мозги уже есть и достаток. А если у тебя еще и маленький ребенок, так вообще молодость можно сказать. Это как раз у тех, у кого в таком возрасте взрослые дети, готовые покинуть отчий дом, ощущения, что они престарелые.
Гость
Девушка, все нужно делать вовремя. Сейчас очень поздно. Можно родить, но зачем?
Поздно? Вы с головой подрудитесь. Поздно после 45 рожать, 38 это ещё молодой возраст. И кто вы чтобы указывать никто!
Гость
Катрин, у меня так загонялась подруга. По факту. Да она в 39 родила. Да у нее прекрасный чудесный ребятенок /ттт/ чудо, принцесса. Но!!!! Там столько всего ей предстоит. Во-первых - возраст. Уже все тяжелее. Во-вторых - у нее конечно как бы муж есть, ну как бы, номинально, а так - все на ней. И это только начало. Согласитесь - дать жизнь -- это одно, а дать образование другое. А это будет дорого. Это уже дорого. То есть вопрос денег. И самое главное, самое. В 20-30 лет нужно создавать свою жизнь, семью, в 35-40 растить своих детей, а не менять памперсы матери-старушке и терпеть ее капризы. И ладно бы в 40, а то как бы в 20 студенту не пришлось бы бросать все и становиться сиделкой при маме 60 лет. Поэтому тоже вопрос денег на сиделок или хороший дом престарелых. Простите, я цинична. Но именно так все и есть. Давайте еще, если у вас нет мужа нормального или дополнительной хаты - ваш путь безденежье. Когда вы выйдите из декрета, если вы не уникальный спец, на ваше место будут уже молодые претендовать. И не надо рассказывать, что декрет это железобетонно. Признаюсь в данную свою контору я пришла на декретное место, но сразу сказала "или делайте что хотите или я ухожу" после исп.срока, а так как контора "наелась" больничными, отлучками и рассеянностью сотрудницы, что была до меня, меня эти нюансы не коснулись. Вот и подумайте - какую цену вы за этого ребенка заплатите, готовы вы ее платить, есть чем ее платить, а потому уже думайте.
Есои женщина хочет родить ребёнка, то то что вы озвучили это мелочь. А сделкой можно и с молодыми родителями стать! Не зарекайтесь. Нас вобще бабушка воспитывали по факту. Так что не умничайте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня соседка здоровая бабега, 110 кг, первую родила в 37, второго в 40. Детишки чудо. Старшей уже 15 лет.
Вы знаете я поняла одно в нашей с ране нельзя свою личную жизнь выносить на всеобщее обозрение и позволять ковыряться в ней своими тухлым носами тем кто в сврей жизни ничего не достиг в принципе
Гость
Не вижу разницы, рожать первого после 35 или следующего после..., и да, сама пугана страшилками, и даже в медецине понимаю,а вот в нашем офисе ( известная московская фирма) бум просто, дамы рожают первых детей в 37-44!!! Года! И все у всех номально. Хорошие дети, здоровые мамы, и хорошо выглядят конечно. Так что, все бывает, каждому свое. И да, меня мама родила в 39, говорит очень боялась, тоже пугали все ее, но я третий ребенок, в итоге все прекрасно.
Женщины стали рожать поздно потому что крепко стоят на ногах и обеспечить могут и дать то, что не дадут малолетки которые рожают и спихивабт на своих родителей. Поздние дети умнее, ответственнее, грамотные и красивые
Гость
вот мне 26...и вообще не хочу детей и в планах не понимаю зачем они мне нужны.эти лишние проблемы.да ,я хочу жить для себя и в свое удовольствие..а детей не люблю..а на стереотипы мне пофиг..хотя кто знает может в 40 лет очукуюсь..
В Америке после 30 рожать это норма а у нас больные на голову бегут после школы за пособиями и мат капиталами
Гость
Гость 13, не факт! Меня мама в 19 родила, мама мужа его сестру родила в 38. Могу сказать, что моя мама охает ахает, а свекровь козой скачет. Ей просто некогда стареть. Мои "выпустили" детей в свободное плавание в 45 и началась у них старость. Свекровь и в 67 еще молода. Молода не внешне, конечно, тут я врать не буду, а душой, своей жизнью, действиями.
Так что все это от человека зависит, а не от возраста.
Гость 13, не факт! Меня мама в 19 родила, мама мужа его сестру родила в 38. Могу сказать, что моя мама охает ахает, а свекровь козой скачет. Ей просто некогда стареть. Мои "выпустили" детей в свободное плавание в 45 и началась у них старость. Свекровь и в 67 еще молода. Молода не внешне, конечно, тут я врать не буду, а душой, своей жизнью, действиями.
Так что все это от человека зависит, а не от возраста.
Дети дают вторую молодость, жизнь. Мне 38 лет,, вовремя,, не получилось забеременеть. И я так счастлива поверьте. Вчера смотрела странички своих бывших. Хосподи как же хорошо что я не родила от них. Меня сам господь убереги. Да время идёт я очень хочу ребёнка по мед показаниям могу родить все будет ок, но нужно проходить лечение, дай бог. Сейчас выбор у меня будет более осознаный, дети дадут вторую молодость, силы, есть жилье не в ипотеку. Есть куда расти развиваться. В декрете сидеть не собираюсь тетехой, буду учиться, заниматься детьми. Помните как сказала одна героиня всем известного фильма,, - в 40 лет жизнь только начинается, и это правда. Я счастлива сейчас мечтаю о ребенке от любимого❤️
Следующая тема
Предыдущая тема