Все беременеют и рожают, сама не хочу, но почему мне обидно?
Есть муж, есть достаток, есть квартира. А желания рожать так и не появилось за все эти годы. Переживаю, но идти напролом не хочу. Вокруг все плодятся наперебой. Я смотрю на них и почему-то в душе обидно становится что я какая-то не такая... У кого такие же мысли, может есть?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
381 ответ
Последний —
Перейти
автор
Ирма
Сообщение было удалено
вокруг меня тоже все рожают. но у многих незапланированная беременность. сознательно приходят к этому единицы.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гинеколог особоенно достала. Я к ней ходила на протяжении 4-***** лет и мне очень нравился ее подход, я платила ей фиксированную сумму, за это время она делала УЗИ, брала анализы по полису полный спектр (то есть бесплатно обходились и без очередей). Но в этом году я отказалась от ее услуг полностью, потому что просто на очередном осмотре вынесла мне мозг этим "рожать тебе пора, рожать". Я в тот момент чуть не встала с кресла и не ушла домой. А когда нашли кисту, которую другая гиня непосчитала чем-то страшным и которая сама рассосалась со временем, я просто отказалась ходить к своей, хотя и было очень удобно. Но она просто перешла все границы, когда начала диктовать мне
автор
Марина
Сообщение было удалено
хочет, конечно. Мне нравится позиция его дружбанчиков, которые вчера еще не имели постоянных отношений и выбирали себе "лучшую". А потом узнали, что их настоящая, в статусе с которой они на данный момент состоят беременны. И они сразу такими сУрьезными становятся, типа настоящие будущие папашки, гордость. Переспали несколько раз, а девки о контрацепции не подумали или специально думали зебеременеть. И вот эти люди, которые из чувства долга будут расписываться с беременными подругами промывают нам мозг и говорят - чего вы не заводите детей? Разве так можно? Ай-ай-ай! Типа они всегда хотели, да не было возможности) Ну смешно. Мне собственно и не хочется уподобляться таким экземплярам. У них не было своего мнения, просто случайно получилось, а мне не хочется идти наперекор своим желаниям. Я-то думаю вот головой
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Примеры с социального дна можно множить бесконечно, но там ад кромешный что с детьми, что без них. Старушек, которые живут в сельской местности в разрушенном доме, конечно, очень жаль, но что-то подсказывает, что их жизнь и до наступления старости была не сахар.
В конечном счете все упирается не в детей, а в деньги. Тем, у кого денег нет и не было никогда, ничего другого не остается, как надеяться на детей и милость Божью.
Чтобы вас никто на старости лет не пришиб из-за квартиры, надо озаботиться судьбой этой квартиры заранее, не дожидаясь, пока вы впадете в беспомощное состояние. Понятно, что у нас большинство надеется на авось и не утруждает себя юридическими заморочками - отсюда и все печальные последствия.
В конечном счете все упирается не в детей, а в деньги. Тем, у кого денег нет и не было никогда, ничего другого не остается, как надеяться на детей и милость Божью.
Чтобы вас никто на старости лет не пришиб из-за квартиры, надо озаботиться судьбой этой квартиры заранее, не дожидаясь, пока вы впадете в беспомощное состояние. Понятно, что у нас большинство надеется на авось и не утруждает себя юридическими заморочками - отсюда и все печальные последствия.
Гость
Как все-таки любят ЧФ порассуждать на тему детей, хлебом не корми дай настрочить тему с обсуждениями на 10 стр. Уже говорено, переговорено - девушки, не рожайте, вас никто не уговаривает, живите полноценной по вашим понятиям жизнью, а всех уговорщиков в реальной жизни шлите лесом. Нет, раз в день обязательно опять появляется тема - как оне не хотят детей. Ну смешно....это тоже самое, если бы я не любила собак и каждый день всему форуму сообщала об етом. Меня бы уже давно спросили: " Если ты точно не любишь собак, зачем ты на них заморачиваешься" Думаю реальные ЧФ живут своей жизнью бездетной и не лезут по делу и без обсуждать эту тему, она для них просто неитресна
Софья
Марина
Сообщение было удалено
Согласна! в точку, работы нет, будущего нет, а если еще проблемы с финансами, не связей, лучше жить для себя, ребенок дорогое удовольствие, за все, абсолютно все надо платить. Мы с мужем пытались забеременеть 2 года, потом плюнули, предохраняемся, живем для себя, это круто!! меня конечно посещают досадные мысли, разочарование, обиды, так так окружающие меня знакомые, родственники рожают детей, но я стараюсь не думать об этом, да не получилось, что зацикливаться, у меня другая миссия значит в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно тоже самое можно сказать счастливым матерям, которым принадлежит ровно половина сообщений в подобных темах. С чего бы это они так стараются доказывать радости материнства в теме, которая их вообще не касается? А может жалеют, что родили, ведь у нас не принято об этом говорить вслух?:)
Ирма
[quote="Гость" message_
Слово "социализация" вы сами ввели в контекст, зачем же теперь от него открещиваться?
Если соседские отношения на уровне "здрасте" вас устраивают, к чему же тогда вы поминали своих соседок, с которыми охотно общались бы, будь у вас дети?
Если, говоря, что вас никто не любит, я ошиблась - прекрасно. Но откуда тогда ваши претензии по поводу недостатка в общении и рассуждения про белых ворон?
В ваших постах каждая фраза противоречит другой. То у вас все нарушено, то все в шоколаде, то вы ворона, то не ворона. Определитесь, наконец))
Что касается меня - детей я никогда не хотела и нисколько не жалею о своем выборе. И что, по-вашему, негладко в моих комментариях? То, что вам нечего на них возразить?
По поводу старости - обслуживать меня в случае необходимости будут никакие не соседи (с какой стати они бы это делали?), а специально предназначенный для этого медицинский персонал, как это принято у всех цивилизованных людей.[/quote]
По поводу ваших первых обзацев , то мне вообще лучше рта не раскрывать , каждое слово будет использовано против меня. А по поводу последнего обзаца . это уже интересно , какой такой специальный предназначенный медицинский персонал вас будет в старости досматривать , это вообще где так , вы в какой стране , в Европе.
Слово "социализация" вы сами ввели в контекст, зачем же теперь от него открещиваться?
Если соседские отношения на уровне "здрасте" вас устраивают, к чему же тогда вы поминали своих соседок, с которыми охотно общались бы, будь у вас дети?
Если, говоря, что вас никто не любит, я ошиблась - прекрасно. Но откуда тогда ваши претензии по поводу недостатка в общении и рассуждения про белых ворон?
В ваших постах каждая фраза противоречит другой. То у вас все нарушено, то все в шоколаде, то вы ворона, то не ворона. Определитесь, наконец))
Что касается меня - детей я никогда не хотела и нисколько не жалею о своем выборе. И что, по-вашему, негладко в моих комментариях? То, что вам нечего на них возразить?
По поводу старости - обслуживать меня в случае необходимости будут никакие не соседи (с какой стати они бы это делали?), а специально предназначенный для этого медицинский персонал, как это принято у всех цивилизованных людей.[/quote]
По поводу ваших первых обзацев , то мне вообще лучше рта не раскрывать , каждое слово будет использовано против меня. А по поводу последнего обзаца . это уже интересно , какой такой специальный предназначенный медицинский персонал вас будет в старости досматривать , это вообще где так , вы в какой стране , в Европе.
Ирма
Выше это ответ гостю 373.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
Да не про горшки речь, а про близкого ,родного человека , который может нанятый персонал проконтролировать, что бы тот же персонал знал , что вы не один , а за вами хоть кто то есть , сын ,там или дочь или внук.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь социальное дно, Пельцер вон в психушку упекли ,хотя она свою квартиру домработнице ,которая у нее долгое время работала и досматривать должна была, завещала , а саму домработницу прогнали , хорошо союз кинематографистов вмешался ,и Пельцер вернули в квартиру и домработницу , это что , тоже социальное дно , и таких историй в Москве пачки.
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
С таким же успехом это может быть племянник или племянница или другие родственники. А с детьми иногда отношения вообще не складываются и годами не общаются. Так что тут уж как повезёт. К тому же у детей часто потребительское отношение к родителям, они им все должны до пенсии (таких тем на форуме полно).
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Сейчас в психушку упечь не так просто, а вот историй про то как свои же дети и внуки в дома престарелых отправили после того как квартиры на них отписали, полно.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А чего вам одного не завести, если деньги есть, муж есть. Это и для женского здоровья полезно родить. Мне кажется вам хочется ребенка, вы просто пока не понимаете, что это такое. Но пока не родите, не поймете)) так что решайте, как в песне, иметь или не иметь... но если вам уже психологически некомфортно, значит вы что-то делаете не так...
автор
Анна
Сообщение было удалено
вы это серьёзно про женское здоровье? У меня все лечатся после родов причём основательно. Даже одного выносить родить и воспитать тяжелое и трудоемкое мероприятие!
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Не поняла, что такое Обзацы, но если не хотите раскрывать рта - ваша воля.
В настоящий момент я живу в России, но у меня есть возможность в любой мемент переехать в Европу. Если в России не случится никакой катастрофы, есть основания предполагать, что и здесь доживание может быть вполне комфортным.
Фразу про "какой такой персонал", честно признаться, не совсем поняла. Если вы не живете в глухом забытом Богом углу, где, кроме фельдшерицы тети Клавы, ни о каком другом медперсонале не слышали, странно задаваться таким вопросом.
В настоящий момент я живу в России, но у меня есть возможность в любой мемент переехать в Европу. Если в России не случится никакой катастрофы, есть основания предполагать, что и здесь доживание может быть вполне комфортным.
Фразу про "какой такой персонал", честно признаться, не совсем поняла. Если вы не живете в глухом забытом Богом углу, где, кроме фельдшерицы тети Клавы, ни о каком другом медперсонале не слышали, странно задаваться таким вопросом.
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Социальное дно здесь при том, что вы привели пример именно с социального дна - из полуразрушенного дома в деревне, и рассказывали про старушку, чья внучка живет в общаге. Или вы опять сейчас призовете не ссылаться на ваши собственные примеры? Интересный у вас стиль дискуссии.
Относительно ПельТцер (именно так следует писать эту известную фамилию): вам никогда не приходило в голову, что бывают случаи, когда человек остро нуждается в том, чтобы его поместили в лечебное учреждение, или, если угодно, "упекли в психушку"? Представьте, такое тоже случается, и далеко не всегда с одинокими людьми. Очень часто это самый оптимальный вариант как для самого пациента, так и для общества.
Если человек оформляет свое завещание по всем правилам и не является в этот момент недееспособным, никто его наследника просто так ниоткуда не выкинет и ничего не лишит. Вы уверены, что между Пельтцер и ее домработницей все было оформлено грамотно и по закону?
Относительно ПельТцер (именно так следует писать эту известную фамилию): вам никогда не приходило в голову, что бывают случаи, когда человек остро нуждается в том, чтобы его поместили в лечебное учреждение, или, если угодно, "упекли в психушку"? Представьте, такое тоже случается, и далеко не всегда с одинокими людьми. Очень часто это самый оптимальный вариант как для самого пациента, так и для общества.
Если человек оформляет свое завещание по всем правилам и не является в этот момент недееспособным, никто его наследника просто так ниоткуда не выкинет и ничего не лишит. Вы уверены, что между Пельтцер и ее домработницей все было оформлено грамотно и по закону?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы занимаетесь подменой понятий и напрасно думаете, что со стороны этого не видно.
Чайлдфри в темы ПРО ДЕТЕЙ не заходят, они заходят в темы ПРО БЕЗДЕТНОСТЬ, а это совсем не одно и то же. То, что чайлдфри активно участвуют в темах, непосредственно касающихся их самих, вполне понятно. Куда более странно, что вы, заходя в тему о бездетности, заявляете, что эта тема вам неинтересна, и удивляетесь другим - почему там находятся они. Вероятно, затем же, зачем и вы - потому что данная тема им небезразлична.
Чайлдфри в темы ПРО ДЕТЕЙ не заходят, они заходят в темы ПРО БЕЗДЕТНОСТЬ, а это совсем не одно и то же. То, что чайлдфри активно участвуют в темах, непосредственно касающихся их самих, вполне понятно. Куда более странно, что вы, заходя в тему о бездетности, заявляете, что эта тема вам неинтересна, и удивляетесь другим - почему там находятся они. Вероятно, затем же, зачем и вы - потому что данная тема им небезразлична.
Лина
Причина для появления детей для меня только одна: если ты их реально сильно хочешь.Нет никаких ,,надо,, т.к. это дело нехитрое и большинство рожает не задумываясь и так будет всегда.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
Я же ниже написала , что это ответ на пост 373 , не говорите что не видели , или это желание просто закрыть рот собеседнику, ну так я о том и говорю ,что ваша манера разговора цепляться к словам собеседника и оборачивать сказанное им против него же ,представляю как с вами приятно общаться.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
Пельтцер на самом деле под старость не в себе была , но что ,это значит по вашим словам ,что ей место в психушке , мошенники ,которые хотели ее квартиру забрать ,тоже так решили , но люди которые ей помогали ее из психушки забрали и назад домой вернули. На счет документов , а что такое черные риэлторы ,вы никогда не слышали, старого человека обмануть может быть не так и трудно.
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Из того что я прочитала, Пельтцер очень любила свою домработницу, она с ней была много лет, до самой смерти. И квартиру она ей оставила, а почему нет, если для неё это был близкий человек? Какое-то время они не общались, вот тогда мошенница и объявилась. Но так это может быть и при наличии детей и внуков. В *** недавно пост был о том, что бабулю, проживающую с сыном и невесткой, выкрали из знаменитой высотки на Котельнической Набережной. Там сиделка была в сговоре, вывела бабулю в церковь. И ничего родственники не могут сделать, так как бабушка видеть их не хочет, а свою долю желает завещать тем людям. Так что видите, никто не застрахован.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
А что вы вкладываете в понятие "не в себе?" Человек "не в себе" - это и есть тот, за кем необходим присмотр в специальном учреждении, потому что он может в любой момент сотворить все, что угодно.
У моей знакомой мама - безобидный божий одуванчик - в один далеко не прекрасный момент открыла все горелки на плите и ушла с кухни, а через какое-то время вернулась и зажгла спичку. Что было дальше, вы можете догадаться. Старушка не бегала ни за кем с ножом, но была, как вы выражаетесь, "не в себе" (все время разговаривала с какими-то голосами в голове). И как ей и всем остальным это помогло? Думаю, ее родственники очень жалели о том, что не догадались ее "упечь в психушку", не дожидаясь беды.
Что такое черные риэлторы, я слышала. Поэтому и говорила выше, что распорядиться своим наследством следует тогда, когда вы находитесь в здравом уме и твердой памяти (конечно, бывают случаи, когда и у молодых нет ни того, ни другого).
У моей знакомой мама - безобидный божий одуванчик - в один далеко не прекрасный момент открыла все горелки на плите и ушла с кухни, а через какое-то время вернулась и зажгла спичку. Что было дальше, вы можете догадаться. Старушка не бегала ни за кем с ножом, но была, как вы выражаетесь, "не в себе" (все время разговаривала с какими-то голосами в голове). И как ей и всем остальным это помогло? Думаю, ее родственники очень жалели о том, что не догадались ее "упечь в психушку", не дожидаясь беды.
Что такое черные риэлторы, я слышала. Поэтому и говорила выше, что распорядиться своим наследством следует тогда, когда вы находитесь в здравом уме и твердой памяти (конечно, бывают случаи, когда и у молодых нет ни того, ни другого).
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Ну вот, здрасте. Вы же сами сказали, что решили не открывать рта, для чего же мне его вам закрывать?
А насчет "цепляться" - скажу вам так: учитесь отвечать за свои слова.
Вы избрали не самый лучший способ диалога: делаете заявление, а потом, когда вас припирают к стенке, надуваете губы и говорите: "не цепляйтесь к словам". Очень женское поведение, конечно, но вы же не с влюбленным в вас мужчиной беседуете))
А чтобы никто к вашим словам не цеплялся и не оборачивал их против вас, думайте, прежде чем высказаться. Поверьте, этот навык вам пригодится - и в гораздо более серьезных ситуациях, чем простая форумская болтовня.
А насчет "цепляться" - скажу вам так: учитесь отвечать за свои слова.
Вы избрали не самый лучший способ диалога: делаете заявление, а потом, когда вас припирают к стенке, надуваете губы и говорите: "не цепляйтесь к словам". Очень женское поведение, конечно, но вы же не с влюбленным в вас мужчиной беседуете))
А чтобы никто к вашим словам не цеплялся и не оборачивал их против вас, думайте, прежде чем высказаться. Поверьте, этот навык вам пригодится - и в гораздо более серьезных ситуациях, чем простая форумская болтовня.
Эльвира
Я очень хотела ребёнка годиков в 24... в 26 я родила напару с мужем. МЫ были очень рады. Теперь вот я категорически не хочу второго ребенка. по крайней мерн в ближайшие годика 3.. у меня есть кого воспитыаать есть кому давать свою любовь. куча болячиек. Хронический недосып и полное отсутствие личной жизни))) хочешь гулять-ищи с кем оставить ребенка. Хочешь поспать полдня- уговори мужа или свекровь. Хочешь в больницу подлечится-попроси родню посидеть с ребенком. Я очень рада что в моей жизни есть смысл жизни. НО за этим смыслом жизни нужен круглосуточный уход. Нужна хорошая психологическая обстановка в семье и крепкие нервы. Надо сказать что я каждый раз благодарю Бога за ребенка и каждыц день прошу здоровья как для него так и для себя. Моя жизнь р4зко изменилась с появлением ребенка. Теперь я живу для него я меняюсь ради него.
Ребёнок это радостт. Но они достаются большим трудом. И гораздо больший труд это быть родителями. Если вы хотите пожить для себя-это ваш выбор.но я вот нисколько не жалею что родила в 26. Да сейчас рожают и в 35 и в 40 в первый раз. Но жизнь проходита детей надо еще на ноги ставить. ВОт представьте что было бы если бы я родила в 40. То есть когда моему дитятке будет 10. мне будет целых 50. и В 40 лет наверное очень тяжело недосыпать ночами..... если уж у меня и сейчас на этом оне куча болячек что уж говорить о том если бы я родила в 40
Ребёнок это радостт. Но они достаются большим трудом. И гораздо больший труд это быть родителями. Если вы хотите пожить для себя-это ваш выбор.но я вот нисколько не жалею что родила в 26. Да сейчас рожают и в 35 и в 40 в первый раз. Но жизнь проходита детей надо еще на ноги ставить. ВОт представьте что было бы если бы я родила в 40. То есть когда моему дитятке будет 10. мне будет целых 50. и В 40 лет наверное очень тяжело недосыпать ночами..... если уж у меня и сейчас на этом оне куча болячек что уж говорить о том если бы я родила в 40
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
Где я сказала , что я решила не открывать рта ,тетя , передергивать не надо.
Непридуманные истории
ира
Если не хочешь детей, лучше не рожать или ждать свое время, когда захолчешь сильно-сильно маленького, своего кусочка... А так, нет ничего хуже не желанного, нелюбимого ребенка, он будет несчастен на все свою жизнь.
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Ирма
По поводу ваших первых обзацев , то мне вообще лучше рта не раскрывать , каждое слово будет использовано против меня. .
Спрашиваете, где вы писали, что решили не раскрывать рта? Ну что ж, придется напомнить:
Я же не зря сказала, что спорить вы не умеете, и не надо быть специалистом, чтобы вас посадить в лужу.
ЗЫ. Вы напрасно набиваетесь ко мне в племянницы - наследства я вам все равно не оставлю)))
Я же не зря сказала, что спорить вы не умеете, и не надо быть специалистом, чтобы вас посадить в лужу.
ЗЫ. Вы напрасно набиваетесь ко мне в племянницы - наследства я вам все равно не оставлю)))
Гость
[quote="Гость" message_id="58105254"]+++
Будто меня описали...
Переживаю, что до сих пор к детям такое отношение ...[/qu
++++++++++++++Я думала я одна такая и это про меня написано)))тоже боюсь своего отрицательного отношения к детям,терпеть их не могу с детства,и своих не заведу никогда,несмотря на желание мужа,не могу захотеть детей,и всё тут)))мне 33)))
Будто меня описали...
Переживаю, что до сих пор к детям такое отношение ...[/qu
++++++++++++++Я думала я одна такая и это про меня написано)))тоже боюсь своего отрицательного отношения к детям,терпеть их не могу с детства,и своих не заведу никогда,несмотря на желание мужа,не могу захотеть детей,и всё тут)))мне 33)))
Правда
Все, кто в свое время не родил, с возрастом начинают жить своими племянниками и внуками братьев-сестер. Уж лучше родить своего ребенка и жить ради него.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Действительно не такая. Просто не можешь наверное. Лечиться надо. Сидишь на шее и считаешь наверное, что тебе достанется при разводе. Дети это огромное счастье. Не бойся и старайся залететь. Когда появится это чудо, поймешь настоящее счастье жизни. Все ерунда и не сравнимо с рождением ляльки. Жаль что понимаем это поздно.
Форум: Психология
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны38 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов