Мать намекает, что пожертвовала личной жизнью ради детей
Меня и сестру воспитывала мама. После развода отец нами не интересовался. Мамины родители очень ей помогли. Мать - человек с непростым характером. Я бы разделила ее к нам отношение на 2 составляющие: материальную и духовную. В материальном плане она сделала все, что от нее зависело. Мы получили хорошее образование, жили не то чтобы богато, но точно не хуже большинства. Даже имущество на старте досталось, правда это от бабушки с дедушкой. Но в духовном все с точностью да наоборот. 1.мою сестру она вообще не хотела, чуть аборт не сделала, с отцом тогда отношения шли к разводу. 2.мы никогда не знали ласки, никаких обниманий, поцелуев, и похвала была редкостью, хотя я считаю, было за что хвалить. 3. это меня бесит больше всего. сейчас, в 55 лет, у нее регулярно начали проскакивать разговоры о том, что она свое личное счастье принесла в жертву ради нас. Я понимаю, что ее жизнь сложилась не так, как ей мечталось. Но не понимаю, как вообще можно это в укор детям ставить? Те, кого мать так же упрекает, какие у вас отношения?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
227 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Яна
Сообщение было удалено
а надо бы разделять понятия взятия ответственности и должен. это в вашем понимании вам кто-то должен, но тот человек имеет право взвалить на себя столько сколько ему диктует его система ценностей. лично я об этом. соотв предъявлять бессмысленно и себе дороже. не знаю, что непонятно вам, но мне все так же не понятно как весь ваш пыл увязан с тем что я написала в первоначальном посте. можете не отвечать. спасибо
Яна
Автор
Сообщение было удалено
короче говоря автор, я сделала для себя выбор и больше родителей к себе не подпускаю, а вас еще значит мама не очень то и достала )) но советую вам оградить себя от нее.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормальные вы дети. Не хуже других. А вот с мамой чем дальше, те тяжелее будет. Одна живет? Проблем по дому почти никаких. Ей бы делом каким заняться. Подруг по интересам завести. Фиалки разводить или кошку породистую по выставкам таскать. У нее сегодняшняя жизнь не заполнена, вот мысли дурные в голову и лезут.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
да я бы вообще не заморачивалась, если бы не слышала эти вечные намеки! это как ответная реакция! не надо изображать из себя жертву, а из нас делать виноватых и ждать признания! я была бы довольна. ты нормальная мать, мы нормальные дети. все! это у моей сестры травма, что все в детстве было плохо)) я так не считаю))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
судите да судимы будете)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как ни странно, жизнь для ее лет у нее очень даже насыщенная. работа в пятидневку на полный рабочий день, 2 раза в неделю фитнес. с подругами и просто знакомыми тоже часто видится. живет правда одна. но все равно успевает горевать об упущенном
Яна
Гость
Сообщение было удалено
я вам объясниа уже все подробно. А то, что не все берут ответственность, это к сожалению факт, и я этот факт осознаю и принимаю. Но это не мешает мне осуждать безответственных родителей, и своих в том числе
Яна
Гость
Сообщение было удалено
согласна, пусть меня осудят мои дети, если будет за что
Гость
Яна
Сообщение было удалено
все берут. только понятия ответственности у всех разные. оттуда недовольства и межличностные коллизии. вам же самой было бы проще их не осуждать. но ессно делайте как знаете
Гость
Яна
Сообщение было удалено
повод найти несложно. к примеру в их понимании нормальное образование это гарвард
Яна
Гость
Сообщение было удалено
я абсолютно к этому готова. У меня с этим все в порядке. Любую критику от своей дочери я приму с радостью, она имеет на это право. А я ее просто люблю
Яна
Гость
Сообщение было удалено
да, отпустить, простить, забыть и прочее и прочее, но это легко только в теории. Я нашла для себя выход из этой ситуации и теперь я просто с ними не общаюсь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот наша мама и взвалила на себя столько, сколько ей диктовала система ценностей, только забыла все это подкрепить любовью, в которой нуждаются дети, и ощущением, что они что желанны и любимы. А еще ее система ценностей почему-то допускает попрекать других за соблюдение собой этой системы)) У всего есть две стороны. Родители моей мамы прекрасны с одной стороны, но с другой ее мать тоже была с ней очень жесткой, особенно в детстве. Видимо это спровоцировало такое ее поведение с нами. Правда личная жизнь у бабушки сложилась удачней и маму она никакими жертвами не попрекала
Гость
Но ведь мама и на самом деле из-за вас не смогла наладить личную жизнь. Так что ваше дело -поддерживать маму и не выносить ей мозг, помогать чем только можете, вы перед ней в долгу.
Гость
Автор, с такими родителями только жесткая позиция должна быть, из серии «мама, я тебя люблю и уважаю, денег будет не хватать, подкину, лекарства оплачу, еще какие сложные вопросы помогу решить, короче дочерний долг выполню, НО виноватой в твоей неудавшейся личной жизни себя не чувствую, это твой выбор — рожать нас с сестрой, разводиться и т.д., поэтому больше вести беседы на эти темы считаю не целесообразным, предупреждаю, что если тема будет развиваться,буду класть трубки или разворачиваться и уходить». У меня это сработало, подарками попрекали,предложила все вернуть,больше вопрос не поднимался. Тут главное именно жесткость в установлении границ и понимание, что от тебя могут отвернуться навсегда и быть к этому готовым,но психическое здоровье свое этого стоят.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Что значит из за вас. Тысячи женщин вступают в брак повторно и живут лучше чем в первом браке. И отношения с отчимом у детей нормальные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не согласна, что из-за нас. Скорее из-за родителей, из-за боязни осуждения. Первое время после развода она с нами жила у родителей, то есть мы всегда были под присмотром. Другое дело, как бы родители отреагировали, если бы она начала встречаться с каким-то мужчиной. Они сразу на ней крест поставили, типа 30+ разведенка с двумя детьми. И вообще во многих вопросах она боялась того, как отреагируют родители. Ну так а мы тут причем? Финансово ей родители очень помогли, оставить нас тоже почти всегда было с кем, так что она была в лучшем положении, чем другие женщины после развода с детьми на руках, которым реально некому помочь. Упрекнуть нас в том, что ей не с кем было нас оставить нельзя, как и что не могла себе что-то купить из-за нас. Не факт, что без нас у нее была бы прекрасная личная жизнь. Она родила нас в 28 и 32 года, это не рано, брак не сложился и до этого ничего тоже. Зато с появлением нас можно свалить это на нас. Удобная, однако, позиция. Но мы ведь не заставляли нас рожать
Гость
Ох, у меня родители оба такие. В детстве опускали, унижали, подарили кучу комплексов. А теперь предъявляют претензии, что я недостаточно успешна. Естественно снова клюют и душат. Не дают развиваться, вгоняют в депрессию. Пока живу с ними. Планирую съехать.
Те кто пишут простить, отпустить, а вы сами смогли? Я мозгами то все понимаю. Знаю корни их проблем и комплексов. Знаю, что они слабые, поэтому самоутверждались за мой счёт. Знаю, что мне самой в будущем могут помешать мои обиды. Но как? Как действительно простить, а не просто сбежать от них?
Те кто пишут простить, отпустить, а вы сами смогли? Я мозгами то все понимаю. Знаю корни их проблем и комплексов. Знаю, что они слабые, поэтому самоутверждались за мой счёт. Знаю, что мне самой в будущем могут помешать мои обиды. Но как? Как действительно простить, а не просто сбежать от них?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слабы вы, живя с ними. и вы не будучи дипломированным психиатром априори не можете знать корни чьих бы то ни было проблем. только гипотезы и догадки. кстати, и с дипломом не факт) на вопрос "но как?" ответ "живите своей жизнью"
Гость
Моя мама на нас с сестрой орала каждый день.Потомучто отец пил.Она прожила с ним 30лет.Он нас достал.Ласки не было я не помню чтобы нас она поцеловала хоть раз.Мы с сестрой выросли забитые,стеснительные.Но я ей это не вспоминаю.Когда повились внуки она изменилась.Очень добрая и внимательная,всегда сидит с ними.Не разу не отказала.Она говорит не делайте моих ошибок в воспитании детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а вы не сдавайтесь. Опять заведет этот разговор, опять возвращайтесь к своей позиции:" Виноватыми себя не считаем . С какой целью ты сейчас все это говоришь? Что ты хочешь услышать или получить в ответ?" Заболит у нее голова как в тот раз, спокойно уходите. Это уже на энергетический вампиризм походит. Расстроит вас, а после вашего ухода ходит спокойная и довольная. А еще напевает, наверное.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да не идут из горла слова благодарности и любви в такой ситуации. Если мать была всю жизнь эмоционально холодна к своим детям, то не будет теплых нежных эмоций в ответ. Это ж элементарно! Мама выполняла функцию матери, кормила-учила-одевала, но никогда не говорила детям, что любит их, что поддержит, что гордится, что они в любом случае самые лучшие. Так и дочери теперь выполняют функции детей: навещают, если надо помогают, но не обнимают, не целуют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Автор, у меня точно такая же мама во всем том, что касается ее отношения ко мне. Только у моей личная жизнь вполне сложилась, всю жизнь замужем за моим папой. Это не мешает ей все время тыкать мне в нос своей якобы жертвой. Общаюсь с ней, как с посторонним человеком - о погоде, как проводим праздники, и пр; живем в разных странах.
Гость
«Зачем я тебя вообще родила», «Лучше бы у нас родилась девочка/мальчик»
Чаще всего такие фразы вылетают в моменты сильного гнева, когда родители не могут справиться со своими эмоциями. Для ребенка это очень страшные слова, ведь в этот момент родители отвергают его на уровне существования, давая посыл: «Лучше бы тебя не было». Жить с таким грузом ребенку просто невыносимо, ведь родители для него – это весь его мир, и этому миру он как будто не нужен.
Чаще всего такие фразы вылетают в моменты сильного гнева, когда родители не могут справиться со своими эмоциями. Для ребенка это очень страшные слова, ведь в этот момент родители отвергают его на уровне существования, давая посыл: «Лучше бы тебя не было». Жить с таким грузом ребенку просто невыносимо, ведь родители для него – это весь его мир, и этому миру он как будто не нужен.
Гость
Автор, не обращайте внимание. Это ее проблемы, что она там себе думает.
Нас тоже вырастили с помощью бабушек и дедушек.Пятимесячную сестру могла оставить и с мужем уехать якобы в командировку на полгода.
А теперь все отрицает, говорит, что сама всех воспитывала, никому не оставляла.
Врет как дышит и не стесняется.
Отец переписал на нас свои доли. Так теперь орет, что сама на поджарила, что это был ее подарок, хотя по документам она к этим кв.метрам никогда не имела никакого отношения.
Короче, чем больше стареет, тем сильнее проявляется мания величия и вранье.
И точно так же рассказывает, что была бы давно президентом. если бы не мы. Хотя она нас постоянно на всех скидывала. Но я то знаю, что как работник она никогда умом не блистала, в школе училась на с тройки на двойку (тоже скрывает, говорит, была отличница).
С возрастом еще стала денег клянчить. Да не просто на лекарства, а то дачу хочет, то в Тайланд, то квартиру новую, шубу, машину требует. Приводит в пример каких-то выдуманных знакомых, которым дочери поголовно улучшают жилищный вопрос.
Я давно заметила, что в старости на детей жалуются и клянчут помощи те родители, кто не занимается с детьми в молодости и кого тянули на шее бабушки и дедушки. Они и в молодости привыкли, что кто-то за них все делает. И в старости ищут такого же спонсора. Эгоисты, одним словом.
Нас тоже вырастили с помощью бабушек и дедушек.Пятимесячную сестру могла оставить и с мужем уехать якобы в командировку на полгода.
А теперь все отрицает, говорит, что сама всех воспитывала, никому не оставляла.
Врет как дышит и не стесняется.
Отец переписал на нас свои доли. Так теперь орет, что сама на поджарила, что это был ее подарок, хотя по документам она к этим кв.метрам никогда не имела никакого отношения.
Короче, чем больше стареет, тем сильнее проявляется мания величия и вранье.
И точно так же рассказывает, что была бы давно президентом. если бы не мы. Хотя она нас постоянно на всех скидывала. Но я то знаю, что как работник она никогда умом не блистала, в школе училась на с тройки на двойку (тоже скрывает, говорит, была отличница).
С возрастом еще стала денег клянчить. Да не просто на лекарства, а то дачу хочет, то в Тайланд, то квартиру новую, шубу, машину требует. Приводит в пример каких-то выдуманных знакомых, которым дочери поголовно улучшают жилищный вопрос.
Я давно заметила, что в старости на детей жалуются и клянчут помощи те родители, кто не занимается с детьми в молодости и кого тянули на шее бабушки и дедушки. Они и в молодости привыкли, что кто-то за них все делает. И в старости ищут такого же спонсора. Эгоисты, одним словом.
гость
вообще что ни делай, все равно плохой останешься... я столько маминых долгов оплатила, давно бы уже квартиру себе в ипотеку взяла, но нет, так как я осуждала ее влезание в долги и методы, я плохая. теперь не заморачиваюсь, пусть думает что хочет, жалко только что из-за нее и бабушка так думает.
Автор
Еще мне очень неприятно, что даже сейчас, когда мы собираемся компанией за столом, моя мама может как-нибудь саркастически выразиться на мой счет, даже съязвить. При этом очень большой контраст создается, когда другие родители говорят "Мой Саша такой молодец! То-то и то-то сделал!". Я вообще не помню, чтоб моя хвалила. Может только съязвить, припозорив меня и прежде всего себя. Она конечно не замечает всего этого - такой уж характер. А мне обидно. Замечание делала, а она мимо ушей пропустила
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все бы ничего, но не понимаю как такой человек ждет от меня теплых слов. Я даже если и считала бы так, не смогла бы выразиться тепло, обнять ее, поцеловать. Просто не принято у нас так!
Вы совершенно правы. От души на автомате теплые слова никак не идут. Это только если намеренно и прицельно постараться выдавить из себя, и то с огромным трудом
Вы совершенно правы. От души на автомате теплые слова никак не идут. Это только если намеренно и прицельно постараться выдавить из себя, и то с огромным трудом
Гость
Сообщение было удалено
Либо кто-то из них двоих впустит поток любви в их отношения, либо так и будут страдать от нелюбви обе. Обычно у детей сил побольше. Хотя когда как.
Автор
Сообщение было удалено
Если хотите искренне, то это придется посмотреть на жизнь матери с другой стороны. Что она не бог, что она неидеальная несовершенная земная женщина. Что у нее были и есть определенные психологические проблемы, она перенесла их на общение с детьми. Что она сама в детстве недополучила любви. Что она сама много страдала. Если придет это понимание на уровне чувств, то там будет и прощение и принятие и понимание и любовь. "Выбить" из матери недополученную любовь упреками не получится.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Выключайте розовые сопли с единорогами.
Мать агрессивная и наглая сама по себе и ее это полностью устраивает. Такие матери не хотят никого любить, они хотят обзываться и скандалить, а все, чтобы падали и хлопали, какая она героиня и умная.
Пытаться наладить отношения с такой - вкладываться в бездонное корыто. Ты будешь увеличивать дозу наркотика, надеясь, что еще чуть-чуть и станет лучше. А в итоге загубишь себя, а мамо останется при своем.
Мать агрессивная и наглая сама по себе и ее это полностью устраивает. Такие матери не хотят никого любить, они хотят обзываться и скандалить, а все, чтобы падали и хлопали, какая она героиня и умная.
Пытаться наладить отношения с такой - вкладываться в бездонное корыто. Ты будешь увеличивать дозу наркотика, надеясь, что еще чуть-чуть и станет лучше. А в итоге загубишь себя, а мамо останется при своем.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Автор не бог, тоже. Отношения строят двое, а не один.
Как вы не понимаете, что нельзя исправить другого человека? Нет смысла спасать того, кому это никуда не упало? Поймите, нельзя исправить алкаша, наркомана, агрессора. Это невозможно.
И заставить путем хитрых манипуляций, угрозами или задушевными разговорами никого нельзя.
Не дурите голову автору, ей и так досталось, еще пришла тут умная, запела, что ребенок с рождения был во всем виноват и отношения сам испортил.
Как вы не понимаете, что нельзя исправить другого человека? Нет смысла спасать того, кому это никуда не упало? Поймите, нельзя исправить алкаша, наркомана, агрессора. Это невозможно.
И заставить путем хитрых манипуляций, угрозами или задушевными разговорами никого нельзя.
Не дурите голову автору, ей и так досталось, еще пришла тут умная, запела, что ребенок с рождения был во всем виноват и отношения сам испортил.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да, в ваших словах есть правда. Маму станет жаль. Возможно, я бы стала лучше понимать ее мотивы поведения, но взять и переломить себя вот так не смогу. Все равно нежности не появится( Ведь характер у мамы все-равно не подарок, и колкости говорить она от моей к ней жалости не перестанет, и прошлое не изменишь. У моей мамы очень злой язык в гневе, а заводится она за полсекунды. Она может унизить специально, жестоко. Потом делает вид, что ничего не произошло. А у меня на душе потом очень тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы ничего не измените в отношениях. Есть женщины, которые не любят своих детей. Послать вас - все, на что вашу мать хватает. Хоть обжалейтесь ее, не будет она доброй и отзывчивой. Мартышкин труд.
Вы не господь бог. И не можете исправить других людей только потому что вам так хочется.
Общайтесь с мамой по минимуму и не принимайте ее слова на свой счет.
Вы не господь бог. И не можете исправить других людей только потому что вам так хочется.
Общайтесь с мамой по минимуму и не принимайте ее слова на свой счет.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а вы делайте, как в анекдоте про Вовочку. Мама Вовочке: "вовочка, ну что же ты такой раздолбай?" Вовочка: "даже не знаю, мам, или гены, или воспитание".
Гость
Сообщение было удалено
Это качество у Вас от нее. Она такая же. Она не может себя переломить. Может она и хотела бы Выразить Вам любовь, но не может. Ненависть - это искалеченная любовь.
Новые темы
Облако в юбке
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну да, и этот поток любви наткнется на что? На придирки, замечания, требования, ругань и сарказм. Плавали, знаем. Никаких потоков. Только поступательное движение, только если есть отклик.
гостья
не ф иг рожать больше одного ребенка..это ее проблемы,не ваши
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете свое отношение изменить. Вместо злости испытывать грусть о том, что нет понимания. Не будет эмоционального противостояния - не будет и смысла Вас цеплять. Ну, конечно, будет трындеть иногда, но Вас это не будет так раздражать.
Я со своей матерью выстроила нормальный диалог только после 30 лет. Я это делала целенаправлено, потому что у нас в детстве и моей юности тоже эмоционального контакта почти не было. Она тоже мать из серии "накормить-одеть-обуть-проконтролировать-отругать". Ей уже под 70 и у меня не так много лет в запасе оставалось, чтобы наладить отношения. Мне удалось в итоге. Мы просто пару раз поговорили про ее жизнь. Слово за слово она много чего рассказала. Действительно было много г-на и много страданий. Ее агрессия и холодность - просто защита от этого ада, иначе она тогда там просто не выжила бы или рассудок не сохранила. Поговорили, поплакали и все, и лед растаял.
Я со своей матерью выстроила нормальный диалог только после 30 лет. Я это делала целенаправлено, потому что у нас в детстве и моей юности тоже эмоционального контакта почти не было. Она тоже мать из серии "накормить-одеть-обуть-проконтролировать-отругать". Ей уже под 70 и у меня не так много лет в запасе оставалось, чтобы наладить отношения. Мне удалось в итоге. Мы просто пару раз поговорили про ее жизнь. Слово за слово она много чего рассказала. Действительно было много г-на и много страданий. Ее агрессия и холодность - просто защита от этого ада, иначе она тогда там просто не выжила бы или рассудок не сохранила. Поговорили, поплакали и все, и лед растаял.
Гость
Бухие бухи, я не Автор. Это мой пост о том, что как бы мне не было ее жаль , взаимоотношения это не изменит. Вы, видимо, не совсем понимаете предмет беседы и проблем автора. Скорее всего, потому, что выросли в совершенно другой психологической обстановке. И не надо мнить из себя специалиста по человеческим душам и делать выводы о том, как надо себя вести. Ваши советы поверхностны и на практике неприменимы.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Одновременно написали) Тогда беру слова о том, что вы не понимаете проблемы, назад
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
У вас может просто холодность, а есть именно агрессия.
Например, с нашей матерью попытки её понять и поговорить по душам выходят таким боком, что ололо!
Все наши понимания она воспринимает, как " добилась своего" и считает, что ну вот он! звёздный час настал! раз мне все прощают, накуролешука я ещё пуще прежнего! Начинает ещё больше просить и требовать и оскорблять, если ставишь в игнор. Причём ещё сильнее злится. Ведь, казалось бы, надавила на жалость, но не до конца! Начинает оскорблять и говорить, что все лживые, никто её маленькую не понимает, только вид делают, врут и не хотят ломать себе жизнь и портить нервы из-за неё, неблагодарные.
Есть такие мамашки - которые только пользуются детьми. Все эти ваши ванильные рассказы про любовь - им это не надо, они не расстраивается, оттого, что нет любви. Им и так хорошо. А скандалят и едят мозг они просто так, никакой ужасной жизни у них не было, все как у всех. Хотя наврать, если уши развесите, про тяжёлые будни и трагедию всей жизни - это сколько угодно. Кто тебе скажет честно, что любит издеваться? Дураков нет.
Например, с нашей матерью попытки её понять и поговорить по душам выходят таким боком, что ололо!
Все наши понимания она воспринимает, как " добилась своего" и считает, что ну вот он! звёздный час настал! раз мне все прощают, накуролешука я ещё пуще прежнего! Начинает ещё больше просить и требовать и оскорблять, если ставишь в игнор. Причём ещё сильнее злится. Ведь, казалось бы, надавила на жалость, но не до конца! Начинает оскорблять и говорить, что все лживые, никто её маленькую не понимает, только вид делают, врут и не хотят ломать себе жизнь и портить нервы из-за неё, неблагодарные.
Есть такие мамашки - которые только пользуются детьми. Все эти ваши ванильные рассказы про любовь - им это не надо, они не расстраивается, оттого, что нет любви. Им и так хорошо. А скандалят и едят мозг они просто так, никакой ужасной жизни у них не было, все как у всех. Хотя наврать, если уши развесите, про тяжёлые будни и трагедию всей жизни - это сколько угодно. Кто тебе скажет честно, что любит издеваться? Дураков нет.
Гость
Вы ещё пятилетней девочке, которую мать лупит, посоветуйте понять и простить. А сама девочка пусть пойдёт и утопиться. Ага.
Родители должны искать контакт с детьми.
А не наоборот.
А то так любого преступника можно понять и простить. Всех прощать. Как боженька.
Родители должны искать контакт с детьми.
А не наоборот.
А то так любого преступника можно понять и простить. Всех прощать. Как боженька.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, родителей можно простить и найти с ними контакт, если есть обратная связь. У меня с папой получилось наладить отношения. Раньше он шел на поводу у мамы, потом со временем понял, что был во многом не прав. А вот с мамой ничего хорошего. Был период, когда казалось, что мы друг к другу отогрелись, но затем она начала по-новой. Требовать, чтобы я строила свою жизнь по ее указке и обижаться, когда этого не происходило. А когда она обижается, она не стесняется выливать на меня тонны д-ма. И все это под соусом "а что я такого сказала? это всего лишь мое мнение, я так считаю. не затыкай мне рот!" Оно мне надо? Вот и общаемся, как чужие люди, на поверхностные темы.
Гость
Автор не слушайте Бухие Бухи она ерунду пишет.
Есть хорошая фраза - хорошим словом и пистолетом можно добиться больше чем просто хорошим словом. Такие матери давно потеряли берега в общении с детьми, только потом что понимают - ответка не прилетит никогда. Вы часто ставили маме ультиматумы? Хлопали дверью? Не общались? Орали на нее? Упрекали ее? Я так понимаю, это все не про вас.
Если не можете, то включайте побольше игнора. Все ее слова достигают цели, она этого и добивается. Когда поймет что вам все равно, то и утихнет. Чего со стеной разговаривать? Я так отношения со своей матерью наладила.
Есть хорошая фраза - хорошим словом и пистолетом можно добиться больше чем просто хорошим словом. Такие матери давно потеряли берега в общении с детьми, только потом что понимают - ответка не прилетит никогда. Вы часто ставили маме ультиматумы? Хлопали дверью? Не общались? Орали на нее? Упрекали ее? Я так понимаю, это все не про вас.
Если не можете, то включайте побольше игнора. Все ее слова достигают цели, она этого и добивается. Когда поймет что вам все равно, то и утихнет. Чего со стеной разговаривать? Я так отношения со своей матерью наладила.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Автор, единственное, что вам может помочь - это отдалиться от такой мамы и начать восстанавливать свою психику при помощи разных психологических и околопсихологических методик.Я лично нашла такие совершенно бесплатно - в интернете...Правда, при этом еще и 3 раза побывала на семинарах симоронистов...Но думаю.что вы с сестрой можете обойтись и без этого - а деньги потратить на себя,любимых-неповторимых.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
А у меня сейчас действительно другая жизнь!Никто не командует никто не учит, как жить,никто не заваливает сррррочными поручениями...Делаю что хочу! Вот недавно ездила на экскурсию на весь день - довольна как слон после драки!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, к сожалению, она Вам завидует. Завидует молодости, завидует тому, что у Вас есть муж.
Вот послушайте
Зависть матери к дочери Вероника Степанова, найдите в ютубе.
Очень доходчиво и просто она всё объясняет.
Вот послушайте
Зависть матери к дочери Вероника Степанова, найдите в ютубе.
Очень доходчиво и просто она всё объясняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарубите себе на носу, дети НИКОГДАне виноваты в неудачной личной жизни родителей. Каждый взрослый человек строит свою жизнь сам.
Следующая тема
Предыдущая тема