Мать намекает, что пожертвовала личной жизнью ради детей
Меня и сестру воспитывала мама. После развода отец нами не интересовался. Мамины родители очень ей помогли. Мать - человек с непростым характером. Я бы разделила ее к нам отношение на 2 составляющие: материальную и духовную. В материальном плане она сделала все, что от нее зависело. Мы получили хорошее образование, жили не то чтобы богато, но точно не хуже большинства. Даже имущество на старте досталось, правда это от бабушки с дедушкой. Но в духовном все с точностью да наоборот. 1.мою сестру она вообще не хотела, чуть аборт не сделала, с отцом тогда отношения шли к разводу. 2.мы никогда не знали ласки, никаких обниманий, поцелуев, и похвала была редкостью, хотя я считаю, было за что хвалить. 3. это меня бесит больше всего. сейчас, в 55 лет, у нее регулярно начали проскакивать разговоры о том, что она свое личное счастье принесла в жертву ради нас. Я понимаю, что ее жизнь сложилась не так, как ей мечталось. Но не понимаю, как вообще можно это в укор детям ставить? Те, кого мать так же упрекает, какие у вас отношения?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
227 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня, когда мать начинает кричать, какие мы не благодарные, я отвечаю: и что, ты действительно думаешь, что после твоих претензий я начну тебя больше любить? нет, и так не любила, а теперь ещё меньше.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж пообщавшись с моей мамой с удивлением говорил всегда "Твоя мама очень удивительный человек, много говорит о высоком, о морали, о смыслах жизни, о том как надо правильно жить , но при этом ничего из этого всегосама выполнить не может". Ох, если б он это осмелился сказать моей маме, страшно представить , что было бы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
детка, ты свою жизнь проживи, потом оценивать будешь, легко судить, когда ничего в этой жизни не сделала
Гость
сосредоточьтесь уж на своей жизни, делайте как вам надо, оставьте маму в покое, но она все ж вас вырастили, как смогла, она просто человек, обычный, не психолог, как могла, так и растила, вам не узнать, как и что случалось в ее жизни, как и что она переживала и пережила, теперь мамы в климаксе, если остались одни - им тоже это тяжело, вырастила, во многом себе отказывала, да, не получилось возможно найти подход к ребенку, так вышло и не всегда именно мама в этом виновата, простите их за их ошибки, у вас они тоже будут и неизвестно, как ваши отношения с детьми сложатся, у меня с мамой не было особо теплых отношений, больше с папой,возможно это и моя вина, брали, что давала и считала, что так и надо, это же мама, но мама умерла, когда мне было 20 лет, тогда я поняла, чего я лишилась(( берегите мам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своём уме или чукча не читатель?
Автор вообще не при делах.
Это мама ей звонит и предъявляет претензии.
В своём белом пальто хоть бы текст почитали, прежде чем учить, как кого любить.
Автор вообще не при делах.
Это мама ей звонит и предъявляет претензии.
В своём белом пальто хоть бы текст почитали, прежде чем учить, как кого любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка-малолеточка. утри сопельки - и от всей души желаю тебе почить такую же "маму" которая искалечит твою личность!Хорошо учить других как надо жить, , когда у тебя самой все в шоколаде...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дитё нерумненькое, мне лично как раз "психологические опусы" позволил исправить то, что натворила мать с моей психикой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старорежимие. открою тебе Америку: брак с венчанием чересчур часто оказывается каторгой, постель до замужества - путем к надежной семье а измены - способом сбежать из опостылевшего брака (вариант измены - самоубийство).
Гость
Вообще-то это именно принесение себя в подложку ради интересов ребенка.И он этого не оценит\. будет прав(между прочим),Только мать это вряд ли успокоит.
Просто никого не рожайте,чтобы не портить ни себе,ни матери жизнь.
Просто никого не рожайте,чтобы не портить ни себе,ни матери жизнь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю такое скорее результат того, что видишь, а не наследственная черта. И потом, с мужем я другая. Единственный человек, с которым я могу быть ласковой, потому что и он очень ласковый. А с мамой какой-то барьер, потому что у нас так не было принято, а будучи ребенком, поменять взаимоотношения в семье ты не можешь, ты просто принимаешь их и впитываешь все как губка, в последствии отвечая тем же.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Каких собак? Все было бы ровно и нормально, если бы не начинались эти намеки про жертву личной жизни ради нас. Да и логику никто не отменял. Разве ребенок может что-то решать? Нет, он просто появляется на свет. Разве он виноват, что родители его родили не потому что мечтали о нем? Просто многие рожают, потому что пора, потому что у нас принято обсуждать и осуждать бездетных. А как результат ребенок - просто средство для мнимой самореализации женщины, мол посмотрите, у меня есть дети. А то что эти дети не игрушка и они на всю жизнь, то что они тебя раздражают и в последствии воспринимаются как помеха - на это уже глаза закрываем, да? И виноваты конечно дети, не забываем им об этом напомнить при любом случае. Рожать или нет - выбор у родителей был, а у ребенка не было. Если бы был, может многие выбрали бы себе других родителей
Автор
Просто есть 2 стороны одной медали. И многим кажется, что мы должны быть благодарны своим родителям только за то, что появились на свет. А если уж нас нормально кормили, одевали, то вообще счастливы неимоверно. Но есть и другая сторона... Других тоже одевали и кормили, а еще хвалили, гладили, они чувствовали, что желанны и любимы. И все бы ничего...сейчас уже неважно все это, но начинаются претензии с подтекстом "Если бы не вы, моя личная жизнь была бы лучше". Именно это и бесит. Еще и с таким подходом родители претендуют на героев))) Извините, я не могу это проглотить. Я не скажу, что моя мать была плохой матерью, это не правда. Но и не могу сказать, что она была прекрасной матерью, потому что и это не правда. И уж тем более я не считаю, что мы виноваты в том, что ее жизнь сложилась не так, как ей хотелось. Извини, не надо было рожать детей, если считаешь их помехой.
Автор
Эли-Яна
Сообщение было удалено
Это у некоторых такой подход. Раз вас родили и не выкинули на улицу, значит автоматом вы уже должны. А то что если бы у вас был выбор, вы бы возможно выбрали других родителей... Это неважно)
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот-вот. Только с поправкой на то, что у моей мамы не зачесалось, она осознанно вышла замуж и сразу рожать, думаю, из-за окружения, все ж вокруг рожают, так принято, так надо. Она со сложным характером, но объективно женщина не глупая, понимала, что как и к чему, тем более в 27 то лет. Если ты не хотела детей, не надо было идти на поводу у окружения и рожать, еще и двоих! И уж тем более не надо сейчас нас винить в том, как сложилась твоя жизнь. Если б не эти намеки, все было бы ок. Ну и реакция на какие-то замечания по воспитанию в лучшем случае "Своих воспитаешь и посмотрим". Моя мама точно критику нормально воспринимать не может, это я давно поняла. Она просто очень любит, чтобы все было в точности по ее указке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, что самое в этом смешное?))) Что моя мама по образованию как раз психолог!!! И училась она прекрасно, это не тот случай, когда диплом-формальность) Я стараюсь об этом не думать, тем более она не работала непосредственно с решением психологических проблем людей. Но по сути знаний было побольше, чем у остальных родителей, сама по себе она не глупая тетка, а в итоге все равно элементарного не понимает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не обольщайтесь и не оправдывайте, всё они прекрасно понимают. просто делают так, как выгодно им, и говорят то, что выгодно им. Причём часто делают исподтишка. И не думайте, что у Вас у одной такая мама. Тут как минимум у 2/3 такие мамы. У меня была такая мама и такая же свекровь. Всегда одно и тоже, мы родили, вы должны слушаться. На прямые вопросы о том, почему было так и так, хотя можно было эдак только прямая агрессия. Если никакими методами они не могли добиться желаемого, начинались манипуляции.
Моя мать говорила открыто, что она несчастлива, что я вышла замуж, вот если бы я посвятила ей жизнь, вот тогда бы было всё ок. Свекровь говорила, что как бы хорошо было, если бы сын жиЛ с ними, родителями. И это после 20 лет нашего брака. Моя мать жила одна. Свекровь была замужем. Это никак не меняло дела. Они хотели власти, полного подчинения, и то, что наша жизнь принадлежит нам, а не им, вызывала у них злость и обиду. То есть если бы мыжили под их диктовку, то у них бы жизнь была лучше.
Моя мать говорила открыто, что она несчастлива, что я вышла замуж, вот если бы я посвятила ей жизнь, вот тогда бы было всё ок. Свекровь говорила, что как бы хорошо было, если бы сын жиЛ с ними, родителями. И это после 20 лет нашего брака. Моя мать жила одна. Свекровь была замужем. Это никак не меняло дела. Они хотели власти, полного подчинения, и то, что наша жизнь принадлежит нам, а не им, вызывала у них злость и обиду. То есть если бы мыжили под их диктовку, то у них бы жизнь была лучше.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
++++++ автору, дело понятное. Часто у родителей за свою нереализованность начинаются поиски "виноватых" и дабы себя пожалеть, оправдать и поманипулировать другими, родители начинают вешать на своих детей-внуков свои "заслуги" за то что кормили, растили, ложили спать и вообще воспитывали. При этом выясняется что это прям "подвиг" который до них никто не совершал и сразу список "вот посмотри сколького из-за ТЕБЯ я недополучила! в этой жизни." У меня было так же, ответ прост: мужа терпеть было нечего, нужно было разводиться, рожать меня - никто не просил, воспитание - ууу, там было много погрешностей и недочетов, образование давали всем, тоже не эксклюзив. А вообще, я была бы значительно (!!!!) счастливее, если бы моя мать была радостной, счастливой и довольной, я бы не страдала и не мучилась. Для ребенка самое желанное - это добрая, нежная радостная мама, а не злая, недовольная и вместо любви делающая отдолжение да еще и упрекающаяя за все! . В мой адрес упреки прекратились (а упрекали меня за все! Да ты в детстве болела, да ты плакала в детсаду, да ты была слишком медлительная, да ты не так села-встала-подала_сказала-сделала и все не так! да ты и я для тебя, да ты должна! да я всю жизнь....! да все ради.....!). Это называется - хотела замуж_развод_счастье = нужно было строить САМОЙ!!!!! не ждать манны, не теперь, а поднять ЗАД и стоить! Если бы хотела...... А не искать виноватых. Дети мешали? Не,,фиг было рожать, это не обязательно! Тема исчерпана. Автору: не зацикливайтесь, такие закидоны есть у многих, увы! Делаем выводы и живем дальше :)) Удачи Вам и душевного спокойствия!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ха-ха, автор, не будьте наивной!! Она как раз таки все понимает. Чувство вины - это простейшее и лучшее средство для манипуляции человеком и если ваша мать не самых плохой психолог, то знает и использует. Хочешь повиновения - вызови у человека вину и он у тебя на коротком поводке: требуй, вымогай - будет делать и считать за норму.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Критику НЕ любит никто. Многие срываются, огрызаются, хамят, но со временем пройдет. Не хочешь критики - НЕ ОБВИНЯЙ. Обвинения, упреки? Значит будет критика.... Как у собаки Павлова "лампочка-слюна-еда". Очень хорошо работает. Нужно правда нервы стойкие иметь чтобы дождаться результата :))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется такие женщины в жизни давалки, известные на весь город.
Улыбнулся парень - надо быть благодатной, дать. Кофе угостил - все, всю жизнь должна.
Что-то с самооценкой там не то, раз простые банальные вещи воспринимаются как сокровище, которое не так-то просто получить.
Улыбнулся парень - надо быть благодатной, дать. Кофе угостил - все, всю жизнь должна.
Что-то с самооценкой там не то, раз простые банальные вещи воспринимаются как сокровище, которое не так-то просто получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Понимают прекрасно, что делают. Это и есть их цель - выставить себя героиней и добиться того, чтобы все её жалели, кормили, прощали, пока она творит непростительные вещи.
Пойти к такой матери с белым флагом и все ей простить - это проиграть и поставить себя раком. Это и есть конечная цель, которую они добиваются.
Ни в коем случае делать этого нельзя. Это как поверить вору-рецедивисту и оставить ему свой кошелёк.
Понимают прекрасно, что делают. Это и есть их цель - выставить себя героиней и добиться того, чтобы все её жалели, кормили, прощали, пока она творит непростительные вещи.
Пойти к такой матери с белым флагом и все ей простить - это проиграть и поставить себя раком. Это и есть конечная цель, которую они добиваются.
Ни в коем случае делать этого нельзя. Это как поверить вору-рецедивисту и оставить ему свой кошелёк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У вас может просто холодность, а есть именно агрессия.
Например, с нашей матерью попытки её понять и поговорить по душам выходят таким боком, что ололо!
Все наши понимания она воспринимает, как " добилась своего" и считает, что ну вот он! звёздный час настал! раз мне все прощают, накуролешука я ещё пуще прежнего! Начинает ещё больше просить и требовать и оскорблять, если ставишь в игнор. Причём ещё сильнее злится. Ведь, казалось бы, надавила на жалость, но не до конца! Начинает оскорблять и говорить, что все лживые, никто её маленькую не понимает, только вид делают, врут и не хотят ломать себе жизнь и портить нервы из-за неё, неблагодарные.
Есть такие мамашки - которые только пользуются детьми. Все эти ваши ванильные рассказы про любовь - им это не надо, они не расстраивается, оттого, что нет любви. Им и так хорошо. А скандалят и едят мозг они просто так, никакой ужасной жизни у них не было, все как у всех. Хотя наврать, если уши развесите, про тяжёлые будни и трагедию всей жизни - это сколько угодно. Кто тебе скажет честно, что любит издеваться? Дураков нет.
Например, с нашей матерью попытки её понять и поговорить по душам выходят таким боком, что ололо!
Все наши понимания она воспринимает, как " добилась своего" и считает, что ну вот он! звёздный час настал! раз мне все прощают, накуролешука я ещё пуще прежнего! Начинает ещё больше просить и требовать и оскорблять, если ставишь в игнор. Причём ещё сильнее злится. Ведь, казалось бы, надавила на жалость, но не до конца! Начинает оскорблять и говорить, что все лживые, никто её маленькую не понимает, только вид делают, врут и не хотят ломать себе жизнь и портить нервы из-за неё, неблагодарные.
Есть такие мамашки - которые только пользуются детьми. Все эти ваши ванильные рассказы про любовь - им это не надо, они не расстраивается, оттого, что нет любви. Им и так хорошо. А скандалят и едят мозг они просто так, никакой ужасной жизни у них не было, все как у всех. Хотя наврать, если уши развесите, про тяжёлые будни и трагедию всей жизни - это сколько угодно. Кто тебе скажет честно, что любит издеваться? Дураков нет.
Тысячу раз "да"!
Вы не психолог?
Вы не психолог?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Моя - преподаватель иностранного языка. К ней на репетиторство за два года записываются, потому что ее ученики прекрасно сдают международные экзамены. Но со мной она не применяла те же методы, которые использует для достижения результатов у своих учеников. Просто не считала нужным. Думала, что я должна естественным образом знать и уметь все то же самое, на что она тратила часы - объясняя, давая упражнения, объясняя снова - с учениками.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Страшно читать такие слова.... Вообще, считаю, что эту информацию не должны дети знать. Зачем детям знать, что в жизни матери на тот момент творилось?
Гость
У меня мать тоже с детства сколько ее помню, вела себя как жертва, одна блась, чтобы меня на ноги поднять. Я не виновата, что она работала библиотекарем (соответственно денег не было), а отец спился. У меня было две бабушки. Которые со мной сидели, забирали из школы. причем ее мать к нам ездила каждый день - готовила и стирала. Т.*****. мама могла не то чтобы сильно была хозяйством обременена. могла развестись с отцом и хотя бы найти сердечного друга. Да я вообще могла жить у бабушки. Никто ее не заставлял "жить ради меня". Искала бы другую работу, заводила бы мужчин.... И жила лучше. Я такое не заказывала - бедность, пьющего отца, и вечные истерики.
Сейчас я поняла, что мама родила чтобы быть как все (она сама сознается), что жизнь не сложилась с отцом, а что-то менять она была не в силах... В общем, посвятила себя ребенку звучит круче, чем слила свою жизнь.... А на деле, кто свою жизнь не может устроить - личную и работу - тот на детях только срывается. Вот в этом "посвящение себя ребенку" и "жертвы" и состоят - в истериках неудовлетворенной несчастной женщины.
Сейчас я поняла, что мама родила чтобы быть как все (она сама сознается), что жизнь не сложилась с отцом, а что-то менять она была не в силах... В общем, посвятила себя ребенку звучит круче, чем слила свою жизнь.... А на деле, кто свою жизнь не может устроить - личную и работу - тот на детях только срывается. Вот в этом "посвящение себя ребенку" и "жертвы" и состоят - в истериках неудовлетворенной несчастной женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не малолеточка, у меня своих уже трое, один и два близнеца, меня мама не искалечила, хотя я больше была близка с папой, в 25 я уже была круглой сиротой, это шоколад?находила способы общения с другими, и чвкровь не сахар, но я ее понимаю и у нас нормальные отношения, начните с себя, перестаньте предъявлять претензии, вам никто ничего не должен, находите сами способы общаться с другими, если вам надо это общение
Гость
Знаете девочки, сколько в жизни накосорезили другие женщины - это считать, не пересчитать. Сколько сделали абортов, со сколькими женатыми встречались, сколько дети болели из-за не просушенной зимой обуви, из-за неправильного ухода и питания, детские пневмонии, сколиозы, зашуганность, битье по щекам и попам. Не нужно на этом акцентировать свою жизнь, занимайтесь своими детьми, своим бытом, своей семьей, чтобы не повторять ошибок бабушек и мам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот автор и многие комментаторы только этого и хотят. Но им портят неры, настроение, психику их неудовлетворенные своей жизнью матери, которые вовсе не хотят заниматься собой и искать варианты общения с дочерью не на платформе "ДОЧЬ ДОЛЖНА". Отсюда и темы, отсюда и проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Знаете девочки, сколько в жизни накосорезили другие женщины - это считать, не пересчитать. Сколько сделали абортов, со сколькими женатыми встречались, сколько дети болели из-за не просушенной зимой обуви, из-за неправильного ухода и питания, детские пневмонии, сколиозы, зашуганность, битье по щекам и попам. Не нужно на этом акцентировать свою жизнь, занимайтесь своими детьми, своим бытом, своей семьей, чтобы не повторять ошибок бабушек и мам.
Наглядный пример полных и д и o т o к !
Зашли в тему про матерей, которые жизни не дают, рассказали о том, что у них такого никогда не было и дают совет, не звонить матери.
Дypы, да никто им не звонит и не интересуется, у всех свои семьи, мужья и дети.
Зашли в тему про матерей, которые жизни не дают, рассказали о том, что у них такого никогда не было и дают совет, не звонить матери.
Дypы, да никто им не звонит и не интересуется, у всех свои семьи, мужья и дети.
Гость
Товарищи, давайте мух отдельно...
У меня есть знакомая женщина - она всю жизнь что называется гуляла - все трое детей от разных отцов - кто-то из них помогал, кто-то пропал из зоны видимости, любовники были, с руководителем на работе спала, да и сейчас не против роман закрутить с обеспеченным интересным мужчиной или просто милдруга завести (ей лет 56-58, но выглядит хорошо). Богатств не нажила, но откровенной бедности как у людей в 90-ые и потом у многих у них не было...
Так вот у всех ее детей здоровая психика. Потому что у матери она была здоровая. Это не унывающая, не обиженная на жизнь и мужчин тетка. А, наоборот, любящая все земные радости и радущаяся жизни.
А вот посмотришь на теток "родила для себя", "Всю жизнь посвятила" - т.*****. на теток, родивших а 30 единственного ребенка (с развалившимся потом браком), с но с бабушками на подхвате.... Такое ощущение, что им так тяжело дался этот ребенок, столько они сил положили, стольким пожертовали, что они его уже не совсем любят, а скорее с одной стороны привязаны, с другой ненавидят - потому что сделали из него причину неудавшейся жизни - и они этим годами гнобят детей. десятилетиями... И часто у таких детей вся жизнь не складываете...
Мать может быть гулящей, может быть карьеристкой, домохозяйкой, атеисткой и т.д. Но она должна быть уравновешенной, счастливой и любящей жизнь и, конечно, ребенка. А эти "всем пожертвовала" - настоящие энергетические вампиры. Кто не жил с ними не поймет.
У меня есть знакомая женщина - она всю жизнь что называется гуляла - все трое детей от разных отцов - кто-то из них помогал, кто-то пропал из зоны видимости, любовники были, с руководителем на работе спала, да и сейчас не против роман закрутить с обеспеченным интересным мужчиной или просто милдруга завести (ей лет 56-58, но выглядит хорошо). Богатств не нажила, но откровенной бедности как у людей в 90-ые и потом у многих у них не было...
Так вот у всех ее детей здоровая психика. Потому что у матери она была здоровая. Это не унывающая, не обиженная на жизнь и мужчин тетка. А, наоборот, любящая все земные радости и радущаяся жизни.
А вот посмотришь на теток "родила для себя", "Всю жизнь посвятила" - т.*****. на теток, родивших а 30 единственного ребенка (с развалившимся потом браком), с но с бабушками на подхвате.... Такое ощущение, что им так тяжело дался этот ребенок, столько они сил положили, стольким пожертовали, что они его уже не совсем любят, а скорее с одной стороны привязаны, с другой ненавидят - потому что сделали из него причину неудавшейся жизни - и они этим годами гнобят детей. десятилетиями... И часто у таких детей вся жизнь не складываете...
Мать может быть гулящей, может быть карьеристкой, домохозяйкой, атеисткой и т.д. Но она должна быть уравновешенной, счастливой и любящей жизнь и, конечно, ребенка. А эти "всем пожертвовала" - настоящие энергетические вампиры. Кто не жил с ними не поймет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счёт того, что внешнее не показатель внутреннего - это да. У нас мать для окружающих, кто мало её знает, а её мало кто знает - образцово-показаиельная. Но это и так ясно, что и непьющие, некурящие, хорошо зарабатывающие, ценные сотрудники вне работы и окружения могут быть кем угодно. И наоборот.
Однако про детей гулящей женщины я бы поостереглась говорить. Они сами должны честно рассказать. А вы, как человек со стороны, знать не можете, как они общаются между собой.
Вы что думаете, я маминым подругам при встрече говорю, какая она сякая? Все делаем мину, что все нормально. И все так делают. И все думают, что у нас прекрасная мать. Кроме нас, мужей и близких родственников.
Однако про детей гулящей женщины я бы поостереглась говорить. Они сами должны честно рассказать. А вы, как человек со стороны, знать не можете, как они общаются между собой.
Вы что думаете, я маминым подругам при встрече говорю, какая она сякая? Все делаем мину, что все нормально. И все так делают. И все думают, что у нас прекрасная мать. Кроме нас, мужей и близких родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сужу не по тому что говорят, а по жизни, по тому что вижу. У меня есть подруги, рожденные "для себя", хорошо после 30, мамами которые "всю жизнь им посвятили", "всем жертвовали" (при этом материально ничего не дав). И есть вот эта подруга и ее сестра от женщины, у которой мужчин было много (я бы гулящей ее не назвала, просто нормальная женщина, любящая секс и мужчин и рестораны, ну не встретила она единственного и на всю жизнь, зато погуляла). Так вот у первых есть комплексы, чисто внешне - даже красивые - не сексуальны, нет у них чего-то такого, на что мужчины слетаются как пчелы на мед, отсюда проблемы в личной жизни, по жизни - рабочие лошадки, никогда их никто не баловал. Дочери той неунывающей и любящей жизнь, у которой, как у царицы их было много, - нормальные, с нормальными отношениями с мужчинами. Как раз они всегда умели принимать подарки и мужчины на них тратились и красиво ухаживали.
Дело, я подчеркиваю, не в количестве мужчин. А в том, что одна женщина любит жизнь и мужчин, не унывает, радуется и выращивает при этом трех детей.
Другие по жизни несчастны, родят одного ребенка после 35 и потом 20+ лет показывают, как много они в него вложили, как все ему отдали, как ради него только и живут...
Т.*****. дело не в детях тоже.
Одни умеют быть счастливыми, вообще умеют жить. Другие не умеют и переносят все на ребенка. Когда у женщины один ребенок и она ему всем пожертвовала - я сразу понимаю, что неудачница-неврастеничка с детства мучила ребенка и рушила ему психику.
Дело, я подчеркиваю, не в количестве мужчин. А в том, что одна женщина любит жизнь и мужчин, не унывает, радуется и выращивает при этом трех детей.
Другие по жизни несчастны, родят одного ребенка после 35 и потом 20+ лет показывают, как много они в него вложили, как все ему отдали, как ради него только и живут...
Т.*****. дело не в детях тоже.
Одни умеют быть счастливыми, вообще умеют жить. Другие не умеют и переносят все на ребенка. Когда у женщины один ребенок и она ему всем пожертвовала - я сразу понимаю, что неудачница-неврастеничка с детства мучила ребенка и рушила ему психику.
Роза ветров
Я вышла замуж по большой любви,он был моим первым мужчиной.Родилась дочь.Он хотел ребенка,даже на родах присутствовал.А через 5 лет брака влюбился в другую женщину.Я не стала его насильно удерживать,скандалить,просто пожелала ему счастья и отпустила.Первое время он помогал,регулярно виделся с дочкой.Потом со второй женой родил двойню.Попросил временно потерпеть-мол,будет меньше помогать,пока дети не подрастут.Я отказалась,но все равно выплаты стали нерегулярные.А потом он свою вторую жену бросил(официально они не были женаты) и слинял в Израиль.Уже 6 лет от него ни копейки не вижу.Пыталась через посольство разыскать-глухо.Может,имя сменил,может,в другую страну выехал.
Так вот,я пашу на 2-ух работах,чтоб дочь ни в чем не нуждалась.Прихожу домой никакая,еле доползаю до дивана и ложусь.У меня уже нет физических сил обнять,приласкать дочь.У меня даже поесть порой сил нет,приду,лягу и вырублюсь до утра.По натуре я совсем не электровеник,я быстро утомляюсь.
Знаю,дочь вырастет-попрекнет меня,что была холодна,равнодушна.Но я просто выбиваюсь из сил,обе работы физические,на ногах,8 часов-фабрика полуфабрикатов,4 часа-приходящая домработница.А в выходные надо убрать дома,наготовить на будни.постирать,погладить,развесить,перемыть посуду,зашить рваные вещи и т.д. Я на пределе.Какие уж тут ласки и поцелуи? Правда,я не ору,не кричу-но потому что даже на это уже сил нет.Болезнь я воспринимаю как дар небес-можно взять больничный и несколько дней отсыпаться.Я не знаю,зачем это пишу.Все равно местные обиженные дети останутся при своем мнении.Но растить одной ребенка-реально адский труд.А двоих? Скажу честно-с двумя я бы уже наверное сдохла.
Так вот,я пашу на 2-ух работах,чтоб дочь ни в чем не нуждалась.Прихожу домой никакая,еле доползаю до дивана и ложусь.У меня уже нет физических сил обнять,приласкать дочь.У меня даже поесть порой сил нет,приду,лягу и вырублюсь до утра.По натуре я совсем не электровеник,я быстро утомляюсь.
Знаю,дочь вырастет-попрекнет меня,что была холодна,равнодушна.Но я просто выбиваюсь из сил,обе работы физические,на ногах,8 часов-фабрика полуфабрикатов,4 часа-приходящая домработница.А в выходные надо убрать дома,наготовить на будни.постирать,погладить,развесить,перемыть посуду,зашить рваные вещи и т.д. Я на пределе.Какие уж тут ласки и поцелуи? Правда,я не ору,не кричу-но потому что даже на это уже сил нет.Болезнь я воспринимаю как дар небес-можно взять больничный и несколько дней отсыпаться.Я не знаю,зачем это пишу.Все равно местные обиженные дети останутся при своем мнении.Но растить одной ребенка-реально адский труд.А двоих? Скажу честно-с двумя я бы уже наверное сдохла.
Гость
Роза ветров, ну давайте скажем честно. Если бы у вас была хорошая профессия и устроенные в жизни родители вы бы так не пахали. Вы бы еще встретили мужчину. Так что причина не в ребенке, а в материальной не благоустроенности и отсутствии всякой помощи. Конечно, в бедности и без помощи, не то что ребенка, некоторые себя прокормить не могут.
.
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Знаю множество детных и даже многодетных женщин с нормальной личной жизнью и повторным браками. Сама была одна с ребенком и замуж вышла. Тем более у матери тс были любящие родители.
А по сабжу - ИМХО - пропускать мимо ушей. Маму не изменить, надо менять свое отношение к ситуации.
А по сабжу - ИМХО - пропускать мимо ушей. Маму не изменить, надо менять свое отношение к ситуации.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
а как такой вариант: мама принялась налаживать личную жизнь и покатилась череда мужчин? или не череда а один но вас не любил и попрекал куском колбасы?
Гость
[quote="Роза ветров"
Знаю,дочь вырастет-попрекнет меня,что была холодна,равнодушна.Но я просто выбиваюсь из сил,обе работы физические,на ногах,8 часов-фабрика полуфабрикатов,4 часа-приходящая домработница.А в выходные надо убрать дома,наготовить на будни.постирать,погладить,развесить,перемыть посуду,зашить рваные вещи и т.д. Я на пределе.Какие уж тут ласки и поцелуи? Правда,я не ору,не кричу-но потому что даже на это уже сил нет.Болезнь я воспринимаю как дар небес-можно взять больничный и несколько дней отсыпаться.Я не знаю,зачем это пишу.Все равно местные обиженные дети останутся при своем мнении.Но растить одной ребенка-реально адский труд.А двоих? Скажу честно-с двумя я бы уже наверное сдохла.[/quote]
А зачем вы работаете на 2х работах? Вы уверены, что ваша дочь нуждается в тряпках , а не в ласке и внимании? Я много лет растила ребенка одна, у нас многого не было, он уже с14 лет начал подрабатывать, но мы все делали вместе. Даже если у меня были гости -час перед сном был свято неприкосновенен - только наше с сыном время. Я не очень хорошая хозяйка, никогда не циклилась на чистоте и порядке. Все хоздела делали вместе в субботу,а воскресенье опять наш день. В общем, я считаю главное в воспитании детей не материальное, и лучше бедная, но ласковая мать. Кстати, с сыном у нас до сих пор близкие отношения, как и с невесткой. У них замечательная семья.
Знаю,дочь вырастет-попрекнет меня,что была холодна,равнодушна.Но я просто выбиваюсь из сил,обе работы физические,на ногах,8 часов-фабрика полуфабрикатов,4 часа-приходящая домработница.А в выходные надо убрать дома,наготовить на будни.постирать,погладить,развесить,перемыть посуду,зашить рваные вещи и т.д. Я на пределе.Какие уж тут ласки и поцелуи? Правда,я не ору,не кричу-но потому что даже на это уже сил нет.Болезнь я воспринимаю как дар небес-можно взять больничный и несколько дней отсыпаться.Я не знаю,зачем это пишу.Все равно местные обиженные дети останутся при своем мнении.Но растить одной ребенка-реально адский труд.А двоих? Скажу честно-с двумя я бы уже наверное сдохла.[/quote]
А зачем вы работаете на 2х работах? Вы уверены, что ваша дочь нуждается в тряпках , а не в ласке и внимании? Я много лет растила ребенка одна, у нас многого не было, он уже с14 лет начал подрабатывать, но мы все делали вместе. Даже если у меня были гости -час перед сном был свято неприкосновенен - только наше с сыном время. Я не очень хорошая хозяйка, никогда не циклилась на чистоте и порядке. Все хоздела делали вместе в субботу,а воскресенье опять наш день. В общем, я считаю главное в воспитании детей не материальное, и лучше бедная, но ласковая мать. Кстати, с сыном у нас до сих пор близкие отношения, как и с невесткой. У них замечательная семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!Надо рожать ребенка тогда когда ты его заранее любишь,, а не тогда когда тебе нужен ребенок в роли инструмента.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А нормальные варианты вы не рассматриваете? Когда мать сама из себя представляет что-то, т.*****. зарабатывает достаточно что уж с такими мужчинами, где о куске колбасы спор идет, она просто не пересечется?
Если у женщины нет профессии, если она не может найти хорошего мужчину ребенок никак не может виноват быть. Более того, ребенок сам бы никогда не выбрал родиться у матери с материальными проблемами и чередой мужчин, которые колбасой попрекают.
Если у женщины нет профессии, если она не может найти хорошего мужчину ребенок никак не может виноват быть. Более того, ребенок сам бы никогда не выбрал родиться у матери с материальными проблемами и чередой мужчин, которые колбасой попрекают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В воспитании материальное безусловно не главное. Просто материальный уровень определенный должен быть по умолчанию. Если ребенок с 14 будет работать, когда другие будут на курсы подготовительные ходить и с репетиторами к универу готовиться, то он не получит хорошее образование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и делаю.Но предварительно пришлось самостоятельно искать способы исправить мамины косяки...исправила. но не все нормальной семьи у меня уже не будет (жизнь ушла на мамины хотелки).В общем, когда мои сверстницы устраивали свою жизнь , я, послушная дочь, обихаживала дом или работала на даче.На свидания у меня просто не было времени...и кое-чего другого, о чем не хочу говорить.В общем,Золушка выходит замуж на принца только в сказке - а в реале она остается старой девой или - становится третьей (по счету) женой соседского лавочника,который предыдущих жен уморил тяжелой работой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю случай - это было у нас. в порту, в пятидесятые годы...Приехала девушка в город из деревни.Дали ей работу + койку в общежитии - тогда для начала это было очень даже неплохо. Встретила парня. любовь-морковь - и...Короче,она забеременела - а он сли-нял...Лежит она в роддоме и думает:что делать?С ребенком в общежитии - никак не получается, вернуться к родным - позор на всю деревню...А в отделении работала старенькая такая нянечка.И девушка решила с ней посоветоваться...
Рассказала свою историю - а нянечка ей говорит:"Внучечка,сделай так:отдай ребенка в Дом малютки,но не отказывайся от него, а сама иди в плавсостав.Через год ,скорей всего , у тебя уже будет квартира - а скорей всего и муж потому что моряки там надолго оторваны от своих, и тебе будет проще выбрать среди них надежного мужа".
В общем,эта девушка последовала совету нянечки - и где-то через год уже была замужем.А вскоре после свадьбы им дали квартиру.она забрала ребенка и - получилась нормальная семья.
Рассказала свою историю - а нянечка ей говорит:"Внучечка,сделай так:отдай ребенка в Дом малютки,но не отказывайся от него, а сама иди в плавсостав.Через год ,скорей всего , у тебя уже будет квартира - а скорей всего и муж потому что моряки там надолго оторваны от своих, и тебе будет проще выбрать среди них надежного мужа".
В общем,эта девушка последовала совету нянечки - и где-то через год уже была замужем.А вскоре после свадьбы им дали квартиру.она забрала ребенка и - получилась нормальная семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать!Ничего удивительного,что с Вами сын будет близок всю жизнь - в отличие от тех кто всю жизнь потратили на что угодно,кроме доброжелательного общения со своими детьми.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+1. Вероятнее всего, она рано вышла замуж, сразу забеременела (или вообще вышла по залету). Высшего образования, как я понимаю, нет. Через 5 лет он влюбился в другую - можно было на этот момент уже учиться в ВУЗе, ребенок то был не таким уж маленьким. Роза ветров, не хочу вас обидеть, но у меня таких знакомых немало. Просто некоторые женщины очень не хотят работать. Вместо того, чтобы постараться выучиться при малейшей возможности, они почему-то продолжают сидеть и ничего не делать, надеясь, что всю жизнь просидят на шее у мужа. Но по правде надеяться можно только на себя
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот вот. Раньше времени бегали по членам, не учились, не работали. Как мужик бросил, ах, теперь ребёнок в тягость, конечно, он виноват.
Я за то, чтобы мужчина содержал женщину. Но я выучилась, есть профессия, я хорошо зарабатываю, и ребёнок мне не в тягость.
А то, сама все провафлила, лишь бы поахаться и мужика охмурить, теперь ни одному мужчине не в состоянии понравиться, чтобы он материально помог - а ребёнок виноват. *****. Потом будет рассказывать, что из-за ребёнка личную жизнь не устроила, что много страдала, работала, он ей по гроб должен - вот откуда эти сказочки про долг, от тех, кто вел себя в молодости как ***** полная.
Я за то, чтобы мужчина содержал женщину. Но я выучилась, есть профессия, я хорошо зарабатываю, и ребёнок мне не в тягость.
А то, сама все провафлила, лишь бы поахаться и мужика охмурить, теперь ни одному мужчине не в состоянии понравиться, чтобы он материально помог - а ребёнок виноват. *****. Потом будет рассказывать, что из-за ребёнка личную жизнь не устроила, что много страдала, работала, он ей по гроб должен - вот откуда эти сказочки про долг, от тех, кто вел себя в молодости как ***** полная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нас родила в 20 лет, не для себя, а потому что вышла замуж и залетела. Для мужа, как она говорила. И жизни с ней не было, и сейчас всех достала уже.
Знаю примеры, где рожают в 30 для себя и любят ребёнка.
Это не от возраста и одиночества/замужества зависит.
Почитайте коммент Розы Ветров - наглядный пример. Во всех грехах детей винят неудачницы-инфантилки, привыкшие винить во всех неудачах кого угодно, только не себя.
У меня мать всегда говорила, что без нас была бы великой. А сама училась на тройки и сейчас умом не блещет. Что с нами, что без нас работала бы на мало оплачиваемой работе.
Так и Розе Ветров все равно, чтобы себя прокормить, пришлось бы пахать на двух работах, даже без ребёнка. Потому что ни образования, ни профессии. Но она во всем винит ребёнка и мужчину) как узнаваемо))
А бывает, что хорошо зарабатывает, но не умеет нравится мужчинам. И никогда не нравилась. И тоже начинает, типа мужиков было много, но я от них ради тебя отказалась. Ага))
Или из той же серии, влюблялась только в алкашей, но винит ребёнка - из-за тебя только алкаши были согласны со мной жить.
Дети не при чем. Но им стыдно признавать, что они л o x у ш к и .
Знаю примеры, где рожают в 30 для себя и любят ребёнка.
Это не от возраста и одиночества/замужества зависит.
Почитайте коммент Розы Ветров - наглядный пример. Во всех грехах детей винят неудачницы-инфантилки, привыкшие винить во всех неудачах кого угодно, только не себя.
У меня мать всегда говорила, что без нас была бы великой. А сама училась на тройки и сейчас умом не блещет. Что с нами, что без нас работала бы на мало оплачиваемой работе.
Так и Розе Ветров все равно, чтобы себя прокормить, пришлось бы пахать на двух работах, даже без ребёнка. Потому что ни образования, ни профессии. Но она во всем винит ребёнка и мужчину) как узнаваемо))
А бывает, что хорошо зарабатывает, но не умеет нравится мужчинам. И никогда не нравилась. И тоже начинает, типа мужиков было много, но я от них ради тебя отказалась. Ага))
Или из той же серии, влюблялась только в алкашей, но винит ребёнка - из-за тебя только алкаши были согласны со мной жить.
Дети не при чем. Но им стыдно признавать, что они л o x у ш к и .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
терпите, ничего не поделать. мама же, не пошлешь. у меня тоже самое. я ценю все ее усилия по моему воспитанию, однако же упрекать этим странно. но она так не думает. я тоже мама и прекрасно понимаю, что детей рожают ради собственного удовольствия, и, по-хорошему, можно было бы это маме озвучить, но это неэтично и я молчу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает высказать свою позицию?
Человек наглеет, врёт, оскорбляет, винит во всех грехах. А ответить не этично? Ответить по моему - очень логично.
А терпеть пусть овцы будут.
Человек наглеет, врёт, оскорбляет, винит во всех грехах. А ответить не этично? Ответить по моему - очень логично.
А терпеть пусть овцы будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю немало женщин, которые рожали с 18-20 лет, по 3-5 детей вплоть до 40 лет, ситуации там не лучше... К тому, что они в моральном плане были не готовы стать матерями и естественно о прекрасной душевной обстановке в доме речи не идет, прилагается еще и то, что они в большинстве своем необразованны и даже откровенно глупы, после развода им приходится идти работать на низкооплачиваемую работу, порой тяжелую, а детям с юности пахать. Из-за глупости родителей (которые, я считаю, должны постараться дать детям образование!) эти дети в итоге не всегда получают высшее образование и частично повторяют судьбу родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще маргиналы.
А та да, дети часто повторяют судьбу родителей. Если родители не умели жить, то кто ребенка научит. Плюс все материальные трудности, когда рожают, не думая на что будут содержать...
А та да, дети часто повторяют судьбу родителей. Если родители не умели жить, то кто ребенка научит. Плюс все материальные трудности, когда рожают, не думая на что будут содержать...
Следующая тема
Предыдущая тема