Гость
Статьи
Мать сначала …

Мать сначала навязывает помощь, а потом ею же и упрекает

Эта "помощь" касается внуков, которых я никогда на неё не спихивала! Я сама сижу с детьми, но ей периодически "надо их увидеть". Начинается, "давай я с ними посижу". Посидит два часа, потом два месяца упрекает. Я всеми силами стараюсь этого избегать - с детьми я и сама справляюсь. Не хочется вообще её видеть, но чем дольше, тем сильнее начинается прессинг в стиле "я же скучаю"! Это кошмар. А если я остаюсь и с ней и с ними вместе, она гонит меня: "Иди, отдохни, прогуляйся!" Типа, заботится...
В общем, и так плохо, и эдак.
Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Надо на диктофон записать её упреки. Она просит посидеть с внуками - включаете запись и демонстрируете ей чем все заканчивается.
Так же надо записать как Вы выше написали, что она кричит «я больше не буду!». Она опять начинает - включаете запись с её обещаниями.
Такие люди как Ваша мамаша очень инфантильны. Она эдакая капризная девочка, которая топнула ножкой в магазине игрушек и взрослые по её требования должны купить ей любую игрушку, которую она выбрала.
А здесь Ваша мамаша хочет внуков - ей все обязаны везти внуков, не хочет - все плохие и все виноваты, используют ее труд и не ценят. Эгоистка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 237 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 16 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0