сонный паралич
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как он проявляется?
Гость
Только если спишь на спине
Гость
Сообщение было удалено
в редких случаях и на боку может быть, это не 100% гарантия. Но на спине он действительно чаще случается.
Гость
Сообщение было удалено
100%!
У меня и на спине и на боку случаются преспокойненько.Что там, что там - жутко...
У меня и на спине и на боку случаются преспокойненько.Что там, что там - жутко...
Гость
Якобы он из-за того что постоянно нервничаешь но и то не у каждого проявляется
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Ключевое слово - "якобы"...
У меня впервые случился при шикарном настроении (приехала в эйфории со столицы с концерта любимой группы и "отходила" еще пару дней от него)))В один из таких дней просто уснула,отключилась, на спине...И тут я типа просыпаюсь от того что меня какие-то "силы" тянут туда-сюда, удушение какое-то чувствовала, ничем не пошевелить, глаз не открыть, хочу прокричать на помощь, рот невозможно открыть, жуткий животный страх, думала умираю, видела себя в каком-то белом пространстве в подвешенном состоянии (на высоте) в том же положении что и лежала и кажется тоже находилась в углу комнаты, со стороны видела свое тело на диване (но - мельком)...Из-за безысходности и ужаса начала про себя материться, чтобы меня оставили в покое, но - нет, и тут я прибегла к крайней для меня мере - начала читать молитву.Реально отпустило после молитвы.Потом, запомнив на всю жизнь это состояние, как-то уснула и наутро вспомнила о нем, гадала что и к чему это могло было быть...И тут через день умирает мой дядька в дороге на своей машине в 45 лет, абсолютно неожиданно.Это был шок для всех!Я даже с этой трагедией позабыла о чем-то "непонятном" за день.И только после всех мероприятий начала разбираться...Кстати, немаловажный факт - за полгода до случившегося со мной хотела всерьез отречься от Бога (я его утратила и меня вся достало+ не слишком разбиралась в вопросе).После я просто не имею права заявлять, что все это - чушь...Хотя моя вера на то время почти что улетучилась...
Ключевое слово - "якобы"...
У меня впервые случился при шикарном настроении (приехала в эйфории со столицы с концерта любимой группы и "отходила" еще пару дней от него)))В один из таких дней просто уснула,отключилась, на спине...И тут я типа просыпаюсь от того что меня какие-то "силы" тянут туда-сюда, удушение какое-то чувствовала, ничем не пошевелить, глаз не открыть, хочу прокричать на помощь, рот невозможно открыть, жуткий животный страх, думала умираю, видела себя в каком-то белом пространстве в подвешенном состоянии (на высоте) в том же положении что и лежала и кажется тоже находилась в углу комнаты, со стороны видела свое тело на диване (но - мельком)...Из-за безысходности и ужаса начала про себя материться, чтобы меня оставили в покое, но - нет, и тут я прибегла к крайней для меня мере - начала читать молитву.Реально отпустило после молитвы.Потом, запомнив на всю жизнь это состояние, как-то уснула и наутро вспомнила о нем, гадала что и к чему это могло было быть...И тут через день умирает мой дядька в дороге на своей машине в 45 лет, абсолютно неожиданно.Это был шок для всех!Я даже с этой трагедией позабыла о чем-то "непонятном" за день.И только после всех мероприятий начала разбираться...Кстати, немаловажный факт - за полгода до случившегося со мной хотела всерьез отречься от Бога (я его утратила и меня вся достало+ не слишком разбиралась в вопросе).После я просто не имею права заявлять, что все это - чушь...Хотя моя вера на то время почти что улетучилась...
Гость
Да было такое один раз в жизни, словами не описать как мне было страшно!!!! Как я пыталась пошевелится а не могла, звука не могла издать, а все как реальность, я даже не поняла что уснула, просто прилегла на спину , была на нервах долгое время, и недосып, и наконец долгожданный выходной..смотрела фильм, и начался паралич, пыталась звать на помощь, но никто не слышал меня, была в ужасе, какая то чёрная тень села на меня и не давала дышать, я задыхалась, и все это повторюсь воспринималось как на яву, это кошмар ......еле как шевелить смогла кончиками пальцев руки, и еле как проснулась...была очень напугана, аж трясло....думала что сошла с ума просто!!!
Гость
Одно дело когда просто двигаться не можешь, другое когда еще при этом чувствуешь чужое прикосновение или когда видишь каких-то странных существ. Это животный страх.
😌
Сообщение было удалено
Вообще не сплю на спине. Неудобно . На животе или на боку . Чаще на животе .
😌
Никуя себе. Так это может и не параличи совсем) а черти к вам приходят??
Гость
А как называется такое когда просыпаешся резко во сне открываеш резко глаза и так жутко становится просто!!!давящее ощущение страха сильное! Было ли у вас такое?
Гость
У меня очень часто такое. Раньше жутко боялась. Сейчас уже могу более менее это контролировать. Главное попытаться открыть глаза, и постараться не закрывать их! Это очень тяжело, но мне только это и помогает. Тоже было такое что когда этот приступ начался, казалось что я смогла рукой достать подругу, чтоб она меня разбудила. И была уверенна что держу ее руку. А потом как-то открыла глаза, а она от меня на вытянутой руке. Наша душа просыпается, а тело спит, вот все это и выходит
Инесса
у меня началось это полгода назад, засыпаю на спине и во сне жуткий страх, меня мучают какие-то невидимые существа, пугают, толкают, а закричать не могу рот как будто заклеен и начинаю кричать но выходит мычание какое-то. и наяву тоже кричу с закрытым ртом- муж просыпается аж и будит меня- ч потом засыпать боюсь... не знаю что это, но в неделю по 2 раза это со мной происходит...оч страшно
Гость
Девоньки, попробуйте в церковь сходить, у кровати икону поставить, крестик носить постоянно. У меня нет паралича, но похожее было после операции, когда я отходила от наркоза. Я полностью в сознании, но ни пошевелиться, ни открыть глаза не могу. Тоже думала, что умираю. Теперь жутко боюсь наркоза. Вы справитесь со всеми не бойтесь. Все эти сущности, тени и прочее - это плод вашего воображения. То есть вы как бы проснулись, тело проснулось но не может шевелиться, а мозг не до конца проснулся. Оттого любая мысль в вашем подсознании воспринимается так, будто бы наяву. Вы боитесь, и подсознание генерирует кучу страшилок и тд. Меня мучают ночные кошмары, так как в них я думаю, не осознаю себя, не осознаю сон это или нет, но они долгие такие. Хотя недавно снилось, что я ищу, как бы побыстрее умереть, чтобы вернуться в реальность. В общем, ничего не бойтесь, все будет хорошо. И да, если вы живёте не одна, попросите вас будить несколько раз ночью.
Гость
Да фиг знает что это, тоже бывает....один раз легла днем поспать, была осень и уже начинались сумерки. И кажется мне, что как будто сквозь сон вижу как какая то фигура в полумраке подходит к дивану и ложиться рядом, я главное ещё со сна про себя думаю с возмущением, ну блин сестра ваще что ли, тут такой диван я еле помещаюсь куда она тут мостится не видит меня что ли )) и подумала что просто сестра решила прилечь рядом..и тут начинает душить, не вдохнуть, глаза открыты, я вижу и слышу как мимо двери ходят, работает телек а я как паралитик лежу и не могу руку поднять...страшно было, мне казалось что я до предела напрягаю мышцы и ничего....потом уже видимо ничего в голову не пришло я просто про себя еле промямлила..Господи...и все разом пропало.....Хотя вот моя бабушка всегда говорила не спи как солнце садится, очень это помню, но почему не спрашивала да и внимание не обращала....
Гость
Это к вам черти приходят . Обязательно ложитесь спать с молитвой и перед сном принимайте душ. Только так можно от них защититься .
гость
Сообщение было удалено
. Прямо как у меня описываете! У меня эта гадость началась после сильного нервного переживания на работе и уже раз 5 было за 3 года, это такой ужас, не передать словами! Сейчас давно не проявлялось, начала пить магний, витаминки, может это помогло... еще перед сном теперь читаю 3 раза "Отче наш" и помогает.
Инесса
5 раз за 3 года да это смех просто! у меня 2 раза в неделю это происходит
Гость
У меня было как то, просыпаюсь и не могу пошевелится, я поняла что еще не до конца проснулась и решила снова уснуть , а потом проснуться, уснула, проснулась, все ок. Потом было, лежу на кровати утром, буд то проснулась, послыщались шаги, будто реберок встал мой и ходит, ну я не обращая внимания снова заснула, просыпаюсь потом, а он лежит и спит в своей комнате и не вставал. Еще было будто муж ходит, а он реально спал и не вставал. Ну я как то не обращала на жто внимание, просто засыпала, или понимала что еще не проснулось. Много что может померещется. Один раз я проснулась от очень сильного удара в стену, хотя его реально не было. Неприятно конечно после этого, но я думаю главное не обращать на это внимание, и не думать об этом
Гость
Поэтому я думаю главное во сне понять что вам это мерещется и вы спите, и снова заснуть и проснуться или просто проснуться, но не начать воспринимать сон как реальность, организм свой надо беречь, от страха много что может случится
Гость
В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433
Евгения
Меня сонный паралич беспокоил на протяжении нескольких лет. Не было какой то системы (ну там через день, месяц, неделю). Самый страшный и запоминающийся случай есть: сплю, никого не трогаю) вдруг просыпаюсь от чувства животного страха и удушья. Не могу ни пошевелиться, ни сказать ничего, даже закричать не могу, слышу только свои хрипы. Пытаюсь подняться, чтобы добежать до выключателя... не помню как я встала, но мне так было трудно двигаться, как будто в желе, я уже почти дотянулась до выключателя, как вдруг, как будто крюк поперёк туловища обхватил и дернул к кровати, я успела обернуться, и увидела себя... И свет такой был вокруг, как на старых фото бежево-серый. Это потом я поняла что я из тела вышла, но никогда не забуду этот случай
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Было такое два раза,думаю все это на нервной почве...потому как вспоминая все это сейчас анализирую,что в тот период я сильно нервничала из-за неприятностей в жизни ...один раз проснулась от того ,что лежу на спине и не могу пошевелиться ,смотрю а на мне сидит черная кошка и мне так тяжело дышать из-за нее,а я сказать ничего не могу и пошевелиться тоже,еле еле беспорядочно смогла помахать руками ,потом в какой-то момент все таки смогла перевернутся на бок и уснуть...второй случай помню уже смутно...помню только ,что тоже что-то мешало спать на мне и было тяжело,тогда я от безысходности закричала как мне казалось ,что это был крик матом и все прекратилось ,хотя сестра сказала что спала в соседней комнате и никаких криков не слышала...с тех пор все прекратилось ..
Гость
Многие путают сонный паралич с кошмарами. И бог вам в этом не поможет. Как будто эму есть дело до того как спит человек, когда люди погибают. Просто вы проснулись раньше чем вам мозг смог разбудить мышцы тела, и изза этого вы видите галлюцинации. У меня такое бывает когда я сплю дважды в день. (Просто сплю по 2 или 3 часа.)Так вот если вы всеми силами попытаетсь подвигать какой то частю тела, то ваш мозг примет этот сигнал и вы проснетесь окончательно, и все. Я так каждый раз делаю. Просто многия думают что это не реально, так как даже и сильно не стараются, но это не так.
Я тоже перекладывалась, пила ночью чаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывает, что жабы на мне сидят и пристально смотрят в глаза - и квакают: заберем! Заживешь на планете жаб - показывают - там пустыня и они хахакают. Потом узнала парня, который был влюблён в меня.
Форум: Психология
Всего: 211 908 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Куда деть душевную боль8 ответов
- Вам это всё не надоело?2 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?2 ответа
- Как стать уверенным?2 ответа
- Обсудим панические атаки11 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…8 ответов
- Мои странные желания и мысли10 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 408 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Обсудим панические атаки11 ответов
- Куда деть душевную боль8 ответов
- Вам это всё не надоело?2 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?2 ответа
- Как стать уверенным?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Место локации не меняла, но бывает одолевает, что спать страшно ложиться. Слава Богу научилась управлять сном и уже не так боюсь. Что такое в общем сонный паралич и из-за чего он возникает?