Гость
Статьи
Что случилось с …

Что случилось с мужчинами?

Я сегодня мягко говоря, в недоумении.
Ситуация такая: живу на 5 этаже без лифта. Коляску внизу не получается оставлять, так как тамбур маленький и там стоят уже 2 коляски, санки, велик и и.п. Моя не влезает.
Тащу я коляску вместе с ребёнком в ней вверх сегодня по ступенькам (кто живет без лифта, поймёт как это тяжело). Мимо меня проходит сосед - парень 20 лет, здоровается. Идёт дальше. На следующем этаже встретила ещё одного молодого соседа (он снимает квартиру в нашем подъезде), не поздоровался - прошёл вниз дальше.
Никто! не предложил помочь, даже глазом не моргнули. Я понимаю конечно, они не обязаны, это мои проблемы и я для себя рожала на 5 этаже т.д. Но блин???? Им самим перед собой не стыдно, как мужчинам ?!!!
Вика
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А у меня был случай.Стою жду електричку,подъезжает,останавливается.Последними выходят 2 бабы с коляской(по возрасту скорее бабушки с внучкой).А я стою о чем-то своем думаю.И они мне таким наглым тоном "Девушка,ну помогите с коляской!!",я как-то сразу не соорентировалась,они вышли сами и такими матами меня облажили.Типа девушка какая-то *****,другая ей "да,она наверно приезжая и тд.Короче я в шоке была,притом что я молоденькая худенькая девушка и должна видимо была их коляску тащить.Некоторые видимо считают, что им все должны..Вы как считаете,такое нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И без лифта. Позор!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меньше ворон считай, хрупкая девушка! Кошелёк подрежут, лимита!
Гость
А в европах помогают... правда, я в маленькой стране живу. Никто просто так мимо не пройдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****..одни оскорбления
Simon
Вика
Сообщение было удалено
Попросить не пробовали? Нужно начинать с себя. Не всегда человек может среагировать на ситуацию так, как нужно Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, и не говорите.
Гость
Ве
Сообщение было удалено
В чём бред? Что после нескольких секс партнёров женщина может родить только у_блюдка? Вам не нравится эта правда? Но так и есть. И результат вы уже можете наблюдать сами. И дальше будет только хуже.
какая это правда? правда заключается в том, что расходуя своё семя направо и налево, мужчины в итоге зачинают у_блюдков. результат можем наблюдать сами. и дальше будет только хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это они здесь такие, а если кто попросит, то и коляску помогут дотащить и дверь подержат, позасовая языки в одно место. И демагогию свою разводить не станут в стиле:"Я Вам не обязана!" Всё бунтарство подевается куда-то волшебным образом.

ну так есть на то и волшебные слова))) а у автора корона упадёт, если о помощи попросит)) вот и не помогают, потому что морда-кирпичом там 100%, и взгляд, что яжематьмневседолжны.
Гость
Ве
Сообщение было удалено
в 17 вечера обычно все нормальные мужчины на работе. А вот Вы почему дома в это время? ;)
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ваш "настоящий мужчина" привел вас с маленьким ребенком жить в хрущевку на пятый этаж без лифта. и вы даже счастливы, от восторга заходитесь на форуме, какой он для вас герой.
а потом такие женщины жалуются, что мужчины уже не те. естественно, зачем им стараться, вы же любому дерьму рады.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дерьмo это ты.даже просто высeр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю почему соседи автору не помогли. Но здешние бунтарство не помогают потому что "не обязаны никому ничего" и им это "пожалуйста", якобы, по барабану, ибо они коляски сами прут, а другие чем лучше?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исчо одно с Рублёвок вылезло. Ну здравствуй, красавитцо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот еще одна жена такого же "героя" узнала себя. тоже гордо таскаете коляску на пятый этаж? что-то вам это счастья не прибавило, зато ненависти сколько)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вас тут легион)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вас тут легион)
и на них на всех помогальщиков не напасёшься))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Я бы помог, но, увы, не живу в вашем доме, так что не обобщайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас-то да. Уся Рублёвок здесь.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
-
Не обращайте внимания!!!! У вас еще все впереди, вам еще не раз место не уступят с ребенком в общественном транспорте, ни раз толкнут с ребенком. Многие ненавидят лялек и мамочек с лялями. Лучше бойтесь за ребенка, чтобы никто не обижал. Кругом монстры и нечего на них внимания обращать. А лучше порадуйтесь, что у вас такой заботливый муж.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Значит они вам как музхчины долзхны коляску поднимат' (казхдыи ден' или черес ден' гуляете?) А ви им как зхеншина что сделат' долзхна? Вот сначала им сделаите если вам так надо, а потом озхидаите от других.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Все мужчины виноваты перед женщинами.
Куга
Считаю что обязан человек помочь другому, когда дело касается жизни и здоровья, все остальное личный выбор. Поэтому обижаться, что кто то поступил не так, как вам хотелось бы и не как вы ожидали, кончено глупо. У человека могут быть совсем другие установки, принципы, он может болеть, у него могло случится горе, такое что до окружающих дела нет и т.д. и т.п. Конечно я сейчас говорю о посторонних людях, не имеющих к друг другу никакого отношения
Гость
терпеть не могу таких как автор ей все обязаны.пусть твой йопарь коляску тащит
Гость
Ве
Сообщение было удалено
+++++
Bochka
Гость
Сообщение было удалено
--
Конечно, они не правильно сделали, что вас матом обложили. Взрослые женщины могли бы и нормально попросить. Чему они учят? Так, что не расстраивайтесь!!!
::"'"''гостья
я еще сидящих "мужичков "в маршрутках вообще за мужчин не считаю
Гость
Авторша, хватит истерить уже, тебе самой не смешно, одни козлы кругом, а ты одна святая, наверное из пробирки родилась? Тебе правильно написали люди погружены в свои мысли, рот открой, и попроси помочь, вот когда ВСЕ откажутся, тогда будешь орать, какое гав.но кругом. Почему, но почему все мамашы с детьми такие *****?? необратимые изменения происходят после родов? после этого просто страшно рожать!!!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
В каких таких маршрутках? В желтеньких газельках, в простонародье шайтан-арба, которые?
А вы там постоять попробуйте, я в заполненные не лезу, ибо понимаю, что скрючившись ехать крайне не комфортно. Вы хотите чтобы вам там место уступили? О_о, неужели такие наивные бывают. Нет мест - не ехай. Все просто.
Гость
вообще я считаю, что помогать людям это хорошо и правильно. но есть тут некоторые нюансы. люди должны помогать друг другу, но:
во-первых, взаимопомощь естественна в группе хорошо (а не шапочно) знакомых людей. почти друзей. что может быть среди жильцов подъезда, а может и не быть
во-вторых, когда помощь это улица с двусторонним движением, т.*****. все помогают всем, а не когда одни помогают, а другие только принимают помощь. здесь не важен паритет, не надо высчитывать кто сколько килокалорий на кого потратил. каждый помогает тем, чем способен помочь в данную минуту. если же вы никогда не принимаете участия в проблемах других, то и рассчитывать на встречную помощь не должны

в авторском случае, мне кажется, нет ни социальных связей внутри дома (все знакомство ограничено лишь узнаванием в лицо), ни практики взаимовыручки. в этой ситуации соседи с т.зр. морали полностью вольны помогать или нет.
но все равно бывают ситуации, когда помочь ближнему просто необходимо - это случайные, неожиданные ситуации, наступление которых нельзя спрогнозировать. но случай с машиной в сервисе назвать случайным нельзя. отсутствие лифта в доме неожиданным тоже не является. мужу автора предвидеть трудности было несложно. несложно было и спланировать день так, чтобы этих трудностей можно было избежать. но такой замечательный мужчина, как муж автора, которого правильно вспитали в детстве, отчего-то полностью забил на проблему, либо посчитал, что все остальные просто обязаны делать эту работу за него
Марина А.
Вика
Сообщение было удалено
Ну мало ли, торопились куда-то. Да, воспитанный человек придержит дверь, место уступит, но сделает это мимоходом, жест вежливости не может занимать более нескольких секунд. А вот чтобы со второго этажа разворачиваться и на пятый коляску тащить - это уже не жест вежливости, это услуга. Они ведь не вверх шли, а вниз.
Видимо, у вас не настолько дружеские отношения с соседями, чтобы вам услуги оказывали. Вниз, может, и помогли бы спустить, все равно по дороге
Гость
Какие тут все жестокие, аж противно. Нам на днях привезли шкаф духовой, живем мы на 9м этаже, в доме с лифтом, здесь я вижу это важно, доставка в этом магазине только до подъезда. Лифт маленький, туда шкаф не влез, пришлось мужу нести пешком его. В это время спускался сосед со 2го, и даже не спрашивая стал помогать, вместе и донесли. А если бы мой муж не помог женщине с коляской, я б его за мужчину больше не считала. Слава богу, он у меня не такой
Марина А.
И кстати, зря вы. автор, обобщаете. На пятый этаж никогда коляску поднимать не приходилось,я б никогда не купила жилье выше второго, потому как сперва коляска будет, потом санки,самокаты, велосипеды, потом дети ролики или коньки прямо дома надевать будут, и не ровен час на лестнице шлепнутся. А на первом этаже надо тольтко дверь придержать - так вот, многие это делали Причем вне зависимости от пола. Если с коляской шел муж, а навстречу соседка, то женщина придерживала дверь мужчине. И так же - бабушке с палочкой, ребенку с велосипедом, грузчикам с диваном.
А сколько было в жизни ситуаций. когда и я, допустим, кого-то подвозила, подменяла или вперед в очереди пропускала, и меня подвозили, подменяли или пропускали. Если вежливо объяснить ситуацию (действительно значимую), улыбнуться, поблагодарить, вряд ли кто откажет
Так что зря вы всех огульно стыдите
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если кто-то попросит, этот человек как минимум обратился к тебе лично. И да, ты не обязана, но с чего бы отказывать человеку, который живет рядом с тобой и вежливо попросил тебя о помощи? В одном подъезде живете. завтра тебе чего понадобится. и он мимо проходить будет, да и просто по-хорошему парой слов переброситься с соседом приятно, так зачем задавать неприязненный формат отношений?
Другое дело, если никто ничего не просил. но за глаза начал упрекать в черствости и прочих грехах.Очевидно. этот "страдающий" с самого начала был негативно к соседям настроен, так что хоть мимо иди, хоть отбрей резко, ничего не испортишь
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да куда бы ни привел, но если уж такой настоящий мужчина, мог бы и сам с ребенком гулять после работы. А мамочка кормящая поспала бы лишний часик. пока дома никого нет
Гость
пхаха ну теперь понятно!
обмазюканные мымрихи из маршруток с каменной рожей!!! на вумане сидят)))))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Дорогая женщина! От лица всех мужчин вам заявляю - идите нахуй_! Пусть ваш муж (или сожитель-*****) носит коляску с вашим ребенком. Чужим мужчинам не нужны ни вы, ни ваш ребенок, ни ваша коляска. Чужие мужчины вам вообще ничем не обязаны. Они могут вам помочь в качестве исключения, но вы хотите, чтобы они регулярно носили вверх-вниз ВАШУ коляску с ВАШИМ ребенком! Бабы, вы совсем охуели_уже в конец, что ли? Совсем берега потеряли? Корона к голове сука_прибита гвоздями походу. Откуда в вас эта ебанутая_убежденность в том, что вам ВСЕ ДОЛЖНЫ?!!!!
Гость
Причем обычно баба сама даже не попросит никого помочь. Она считает (уверена), что мужик САМ ДОЛЖЕН ДОГАДАТЬСЯ о том, что ей, твари_конченой_охуевшей_в конец нужно помочь!!!!!!!! Блять_телки, чем больше вас узнаю, тем больше ненавижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, честно, у меня никогда не было такой проблемы с коляской, так как жила всегда в частном доме, машина имеется. Но всегда когда я вижу беременную женщину или женщину с коляской, особенно когда доказываюсь в России, всегда стараюсь помочь. А вы ***** какой-то моральный, честна слово, наверное мама ваша так же мучалась раз такого воспитала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У такого как вы попросишь ещё, рискуешь что матом обложат...
Alice
Автор, с какой стати им помогать тащить коляску незнакомой тетке? Они же не делали вам этого ребенка? у вас отец этого ребенка имеется, пусть таскает или заработает вам на няню.
К слову, альфонс, которого я содержала и который жил в моей квартире, был психически больным ебпапашкой и оказывается за моей спиной всем овуляшкам в доме коляски таскал. А потом оказалось что все соседи думают что я многодетная мамашка и удивляются как я такая молодая и красивая умудрилась такую толпу наклепать и растить весь этот детсад.
Так что правильно делают мужики что не таскают, тот кто ребенка сделал должен сам нести все связанные с этим неудобства, а не считать что по факту деторождения чужие люди ей должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понадобится помощь - не постесняюсь попросить. Если адекватно попросят меня о помощи - постараюсь помочь.
Инга
Вы просто страшная и с детем.Чего вам помогать???Сами рожали сами и тащите коляску.
Hase
Вика
Сообщение было удалено
Вы всё верно понимаете. Ваш ребенок - ваша забота. Тяжело таскать? Никто не помогает? Поменяйте квартиру на первом этаже. Помощь вам - это возможное желание, а не обязанность мимопроходящего мужчины. Упрекать его в отсутствии такого желания... это от слабоумия. В конце концов, о помощи можно и попросить.
У каждого свои взгляды и свое воспитание. Хотя мне встречались только настоящие мужчины, всегда помогали мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, сколько ора, наверно баба на базаре столько не визжит. И это из за какого то поста на форуме, совершенно незнакомой женщины, которую он вообще не видел не увидит и единственное потрудился буковки написать: берега потеряли, корона прибита. А как же "мы сильный пол, баба без мужика пустое место, да вы все за наш счет живете и т.д." Посмотришь у всех мужиков такие лица, что ему аж идти тяжело от собственной важности, смотрят сверху вниз ФУ чем больше узнаю тем больше НЕ НАВИЖУ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заноза
Сообщение было удалено
Зато вас жизнь пинет и даёт по морде. И вставляет во все дыры, судя по слэнгу.
Гость
Представим обратную ситуацию . Выходите вы на улицу , без ребёнка , и видите, что сосед мужик пытается кое как , неумело, помыть окно. Вам, как женщине и хозяйке, это раз плюнуть . Вы предложите помощь ? Да никогда в жизни ! Даже мысль такая не мелькнёт . Так почему вам должны тащить коляску просто так ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчине физически сильнее труднее помыть окно? А сумки из супермаркета тоже требуют особых "женского подхода и хозяйственности"?
Гостья
Живет как будто ей все должны.