Для переферии 50 тыс не плохо. Для Москвы с учетом своей квартиры и 1 женщины конечно не айс. А вообще, да ну если не нищета, то так...и не сапогами мерить надо, а возможностью свободно распоряжаться деньгами, а не экономить на всем.
Гость
[199269794]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно объяснили
Гость
[2268553433]
Гость
Сообщение было удалено
Да, примерно 100-150 с носа. Ну 200-250 на семью из 2 чел. Хорошо, 200 на 2. И без детей. Это не шикование. Это просто так, не плохо жить в своей квартире, есть, развлекаться, отдыхать раз в год или 2 раза. Копить на что-то. А если у супругов еще по машине, то и на обслуживание машин.
Элинка
[948139774]
Гость
Сообщение было удалено
++++ много!
Гость
[2604230397]
Гость
Сообщение было удалено
Я про специальность инженера и врача-нейрохирурга говорю
Гость
[2450634638]
просто развелось тех, кто выгодно сунул свою опу, на денежные потоки!! квартплату взгляните, цены на продуктовку! 100 поцентно люди купаются в роскоши и даже те, кто крошки имеет с этого стола! думаю, тоже имеют корону не хилых размеров!! ну человеку всегда будет мало!! и у этих вылупившихся в князья, появилась ненависть, дескать =я имею мало, из-за того что эти лентяй работают плохо, то бишь не делают еврокачество за оклад китайца)))
Вот вообще не понимаю, автор, где Вы видите презрение и ненависть к бедным. В стране, где средняя зп 30 т.р., где пенсии едва покрывают суммы коммунальных платежей. Возможно, у Вас круг общения из пафосных мажорчиков, сорящих папочкиными деньгами?
Еще раз. мы живем в провинции, у нас город 250 тысяч, средняя зп 10-15. она не выворачивается, работу свою любит, лекции читает одинаковые, в 18 уже дома, три дня выходных. у меня доход в три-четыре раза больше, но я спокойно живу на 50 тысяч. зачем человеку с машиной пять пар зимних сапог? у меня из зимней обуви только угги и луноходы для загородных прогулок. а так зимой у меня демисезонная обувь европейских брендов. хорошего качества. и стоимостью 5-8 тысяч. меня жаба задавит переплачивать в наших магазинах или платить за раскрученный бренд. Единственный раз ,когда я заплатила за бренд это этой осенью ,когда купила себе изи буст. ну уж очень они мне понравились.
Гость
[4236151807]
Колючая ёлка.
Сообщение было удалено
Вот это похоже на правду. Это часть способа успокоить: бедности в стране нет, с эк-кой все Ок, а те, кто беден - виноваты сами и вообще эти лентяи не стоят того, чтобы слушать их ной. Все ж зашибись! Ну и, конечно, "разделяй и властвуй".
Гость
[626364652]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой север. Я была в Норильске. маркшейдер. А так посмотрите на трудвсем, кто там сейчас требуется. но учтите, что климат там очень тяжелый и цены выше + экология убитая, выехать оттуда можно только на самолете, если хорошая погода))
Потому что как то так получилось что если ты богатый то можешь себе позволить плевать на людей. Обслуживающий персонал это не люди и т. Д. Вот и стыдно быть бедным, стыдно что на тебя все плюют . Но в принципе это только в России так
Гость
[1694289063]
На глупый вопрос,глупые ответы...вуман одним словом
Рина
[2177419531]
Бедные, богатые...да большей половине и образование давать не надо было! Разболовали коммунисты! Я вообще за сугубо адресную помощь, а не тратить деньги из бюджета на ветер.
Гость
[1686801332]
Гость
Сообщение было удалено
Видишь, какая умница, значит, мать тебя правильно воспитала, пусть и от обратного. А чего теперь ее из нищеты не вытащишь?
Гость
[1373428356]
Гость
Сообщение было удалено
электросталь. Начальная мтавка на металлургическом: 18 000. Минус подоходный) ставка до которой расти лет 10, минимум и шанс прорваться 1 к 20 о которой все мечтают - 55 000. Все 55 000 - карьерный потолок. Дальше шансов прорваться нет. И что бы это заиметь нужно и вышку получить и что бы нужные люди в нужный момент именно тебя выбрали. Иначе 30-40 тыс. Это максимум за всю жизнь. А уж как пахать приходится... любая офинсная ***** сдохла бычерез месяц от условий и тяжести, тупо с больничного не слазила бы. Там где легче - там ставки ниже, в соавнении с первоначалкой - выше (у других), но роста нет.
Гость
[1686801332]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты долбанашка пафосная.
Гость
[1373428356]
Так что не ***** тут про ленивых и тупых. Можно и в москву кататься и получать раза в два выше. Но тогда семью видеть два дня в неделю и половину того что есть сверху отдавать за сьем. Ну и смысл жить в однушке-двушке с кучей таких же сьемщиков на койко-место что бы получать в итоге не на 100% больше, а на 35-50%? Что касается услуг:можно предложить услуги населению но опять же надо или пахать 6/1 по 12 часов, или задрать ценнтк и сидеть без спроса, т.к. готовых платить выше среднего по городу - очень мало. А если ниже, то... то оказывается, что в сутках всего лишь 24 часа...
Гость
[626364652]
Гость
Сообщение было удалено
она меня не воспитывала. меня воспитывали ее тетя и дядя. мать на меня не потратила и часа. Почему я должна вытаскивать ее из нищеты?ей неоднократно пытались помочь, то ,как она сейчас живет - исключительно ее выбор. я же сейчас работаю над тем, чтобы брата и сестру забрать себе. а она пусть живет как хочет.
ну это смотря с какой стороны посмотреть. лично я ненавижу глупых людей- это меня бесит. а кто то так же относится к бедным(к сожалению). хотя,я думаю это точка зрения глупых, избалованных богатыми родителями деток. человек, который сам заработал свои деньги не будет плохо относится к бедным, с презрением. потому что сам вылез из той же бочки.
Гость
[1686801332]
Гость
Сообщение было удалено
А вот в таких случаях реально не презирать надо, а нужна помощь, так как люди поломаны. Карма плохая, где тут найти силы на учебу-работу-изменение своей жизни... Но-презирать не запретишь, особенно если тому, кто презирает, самому особо гордиться нечем.
Гость
[1686801332]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как хочешь. А я б помогла своей нищей мамке... просто чтобы не позориться.
Я смогу! Я докажу! Я покажу!.. Обо мне узнают. Обо мне заговорят!
Гость
[2430303836]
Гость
Сообщение было удалено
Всем не поможешь, тётка и дядька ей больше добра сделали . А брат с сестрой наверняка нуждаются в помощи для жизненного старта . Так что маман на последнем месте в очереди.
Гость
[626364652]
Гость
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что она меня позорит?)
Гость
[626364652]
Гость
Сообщение было удалено
да, вы правы. Мама и папа (приемные) для меня действительно много сделали, дело даже не в деньгах, а в том, что в меня огромное количество сил было вложено. Естественно, для меня они очень близкие люди. им помощь финансовая не нужна, но я стараюсь делать для них приятные вещи. А у матери были возможности. Ей оплачивали обучение и содержали (это в условиях нищих 90-*****), когда она родила, ее все пять лет, что она была в декрете, помогали с уходом за детьми, предлагали отучиться в техникуме, чтобы ее мой отец мог к себе на работу пристроить, но она отказалась. да что там... она работает за 7800, работает с 9 до 17 пятидневку. хотя куча мест где приходящие уборщицы зарабатывают 5000-6000, приходя на пару часов. я когда в салоне красоты работала администратором, у нас женщина убиралась вечером ,ей платили 4000. это в 2011 было. она еще в нескольких местах убиралась и зарабатывала в общем 17 тысяч. не шикарно ,конечно, но лучше, чем 7800. Помочь можно тому, кто хочет, чтобы ему помогли.
А если с детьми? То сколько нужно зарабатывать? Ведь детям образование нужно дать. А семьи без детей - это не пример,без детей легче зарабатывать эти деньги
Гость
[199269794]
Lola
Сообщение было удалено
согласна. За границей не стыдно работать официантом или продавцом книг,да и сервис выше,не обсуждается
lightofstar@yandex.ru
[3828855357]
Ну а что считать бедностью, за которую презирают?! Все по разному. Одному есть нечего и жить негде - и его презирают; у другого норковая шуба с рынка, а не от кутюр - и его презирают, у третьего всего лишь квартира на окраине, а не в центре - и его тоже кто-то презирает. Как оценим мы эту черту?!
Елена
[1346286471]
У нас в России ненавидят и презирают и бедных и богатых. Бедных у нас презирают люди как раз "из грязи да в князи". Есть такие случаи, когда человек обеспеченный или среднего дохода интеллигентный человек может первым поздороваться с продавцом, кассиром, официантом,фармацевтом и попрощаться, с высшим образованием или двумя отличного качества.
Гость
[1175364099]
Колючая ёлка.
Сообщение было удалено
девушка, вы чего! На вумене все олигархини и бизнесвумен. Здесь *** кто признается, что живёт на небольшую зарплату, все бохатые. Не дай бог нищебродкой обзовут, а если дитё есть, то писец.
ага, а на соседней ветке эти же алигархины рассказывают как из тряпок прокладки смастерить , дабы съекономить
Гость
[3221460553]
Гость
Сообщение было удалено
После 15.00 готовятся к урокам, документацию пишут, которой требуется килограммы. По вашему описанию подруга тупо халтурит, почему и уровень образования скатился ниже плинтуса.
Гость
[3221460553]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек оказывается именно в том месте, куда он шёл. Вы предлагаете автору сделать мать более счастливой насильно?
Гость
[2233530350]
А я вот не понимаю тех,кто живёт не по средствам.Мой доход с 2х работ и подработки около 60тр. Питер.Я знаю что очень многое не могу себе позволить,поэтому просто об этом не думаю и не рассматриваю эти варианты. У моих коллег,подруг такой же доход,от 40 до 60.Но я не знаю зачем им кредитные тачки,шубы,золото,айфоны.Может это и есть тот самый комплекс-"пусть все думают,что я богатая!"
Гость
[3205523846]
Не любят *****, а зачастую ***** и нищета - категории из серии 2 в 1. Сама по себе бедность тут ни при чем
Кто ненавидит и презирает? Я что-то не замечала. Насколько я знаю, наоборот большинство нормальных людей сочувствует и хочет как-то помочь. Вон недавно видела по телевизору как в некоторых деревнях не хватает топлива людям и денег нет на дрова, и работы нет у людей. Так люди с других городов насобирали денег через интернет, купили дров, выслали машинами туда. А те люди только этим и спасаются. И сколько таких еще примеров везде.
Бедных ненавидит и презирает только неадекватный человек, но это уже проблемы неадекватного человека.
Гость
[1139643546]
Гость
Сообщение было удалено
Да лан! На заводах, кстати, норм платят специалистам. Там чтобы у станка стать надо 5 лет в техническом ВУЗе отучиться. Еще попробуйте устроиться на завод - не каждого возьмут. У меня пара знакомых - на заводе (оборонка), не богачи, но доходы выше среднего, чем по региону.
Гость
[325435397]
Гость
Сообщение было удалено
Да,ленивые. Им лень гооловой думать. Тупыые
Гость
[2894108862]
Глупость несусветная. Авторица просто пёрнула в лужу не подумав.
Гость
[2894108862]
Колючая ёлка.
ты в савушкино сидишь тролятина, кремлядей обслуживаешь? ----------------------------------------------------------------- Одарка, как там безвиз?
Гость
[1973110003]
Шёпот
Сообщение было удалено
Ничего не стыдно!
Гажби
[1121160759]
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие Лексуса - такое горе горькое и без него счастливым быть никак? Да плевать на него! Жизнь коротка и прекрасна, неужели можно сводить ее смысл к приобретению различного, чаще всего ненужного, барахла и какому-то мифическому статусу в сответствии с количеством барахла!
Гость
[2130997279]
Да кому они нужны, чтоб их презирать.
дион
[717831410]
Гость
Сообщение было удалено
Самокритичная г ни да:)))
дион
[717831410]
Гость
Сообщение было удалено
А ты заслуживаешь и ненависти и презрения потому что родную мать считаешь животным , и сколько вот таких двуногих даже на этом форуме что-то пытаются доказать , придумывая бредовою философию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наташа
[2530340370]
да -Презираю если в 22-55 -нищий !!Бесят побирушки в старой грязной одежде ...и таджики с кучей детей а-ля мы нищие к Вам приехали ....!!НЕНАВИЖУ И ПРЕЗИРАЮ !!! никогда таким на встречу не иду ...а вот если в 70 лет бабушка с трудрм на хлеб (а помочь реально некому ) -мне жалко таких....
наташа
[2530340370]
если работать можешь -нищим быть позор !!!
наташа
[2530340370]
и правы!! если в 40 лет здоровый лоб или баба -нищая -это не человек -а животное !!! съесть кусок хлеба и спать ( или выпить)