Гость
Статьи
умер отчим

умер отчим

Доброго время суток. У нас случилась беда - умер мой отчим. С мамой они развелись несколько лет назад. Сводный мой брат от первого брака и моя родная сестра поддерживают хорошие отношения, родня отчима тоже мою сестру всячески сейчас жалеет и поддерживает. Меня же поддержал только сводный Брат. Может и по моей вине, но но с родней отчима мы после их развода почти не общались. Только с отчимом периодически созванивались. Мне сейчас очень нужна их поддержка, мне плохо очень. Это же я видела как он умер, в какой позе и какой был((((. Очень нехвает его, так жалею что папой не называла его со времен развода... Что не говорила как его люблю.... Мне так его не хватает! Как мне быть?! Как наладить общение с родственники по папины линии?! Знаете, думала на похоронах смогу не пласкать... Наивная.... Рыдала в залеб...
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сочувствую, автор. Общайтесь с братом, посетите сами родственников отчима. Если вы рыдаете, то и им тоже нелегко. Каждый переживает смерть близкого.
Мне почему-то кажется, что им будет приятно, если вы к ним придёте. Это значит, что отчим ваш был хорошим человеком, если вы по нему горюете, как по родному.
Гость
Начните с брата, дальше по-тихоньку
Гость
Царство ему небесное и Вечная Память! Вы держитесь. В таких случаях только время лечит. Мне кажется, Вам нужна поддержка Вашей родной мамы. Родные отчима - чужие Вам люди, как ни говори. Мой дедушка тоже был отчимом моей мамы, и после его смерти его родня перестала с нами общаться, хотя при его жизни они часто к нам приезжали. Никаких дележек наследства, никаких скандалов не было, просто общение сошло на нет.
Гость
Сочувствую вашей потере. Общайтесь с братом и сестрой. А родственники вашего отчима... можно попробоватт, конечно, наладить отношения, но нужно ли это вам действительно? Или они вам чужие люди, как тут сказали? Папу они вам заменить все равно не смогут
Гость
Все умирают. Заложено в ДНК. А не видала на кладбищах гранитные памятники маленьким детям? /////////// Не исключено, что лет через 100500 учёные найдут способ остановить старение на определённом этапе. Простым смертным, ясен пень, это будет недоступно.
Гость
С отчимом вместе не жили, с твоей матерью он давно разошелся, вы только перезванивались.
Не больно верится в твои переживания.
И зачем вообще это на форум выносить???
Гость
Я чета не поняла, почему родня отчима должна вас поддерживать, а не вы ее? Вы с ними не общались, с отчимом тоже мало общались, с какого бодуна они вдруг должны проникнуться к вам сочувствием, когда ИХ близкий родственник умер и ОНИ нуждаются в сочувствии больше, чем вы? Если вы так искренне сожалеете об упущенных отношениях с отчимом, не приходит в голову позвонить его родственникам, поговорить с ними и рассказать об этом? Это бы вас сблизило.
Гость
Сводный мой брат от первого брака*
Это сын отчима от первого брака?
Гость
Да просто поделиться...У меня умер отец, мне его не хватает также.
Сочувствую вам.И тоже о многом жалею.
Месяц один проболел и умер(30 января).
'::"'"''гостья
а где те которые орут что чужие личинки никому не нужны??нужны видимо еще как раз эти личинки даже любить могут хоть он и не родной отец
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня недавно тоже случилась трагедия но на зло что то случилось со всеми ритуальными конторами и пришлось заказать в интернете и предствляете сделали все быстро, никому на саомом деле такого не пожелаю чтоб родственники умирали
http://rosmems.ru
Форум: Психология
Всего: 211 352 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0