Завуалированные издевки
Почему некоторые люди использует в речи завуалированные издевки, насмешки. В основном с близкими, родственниками, друзьями. Зачастую говорят очень обидные вещи. Зачем?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Запах анала
Самоутверждаются так.
ПНХ
биология человеческая такая. унизить другого, чтобы свое чсв на фоне униженного поднялось. Вот я скажу, что ты "дура" и получу свою дозу эндорфинчиков. *****, конечно, те, кто на своих женах, мужьях, детях, родителях это практикует. А таких 99%. Так что меняй не всех вокруг, а свое отношение к тому, когда близкие над тобой насмехаются. В этом и есть сила.
Мар
я так обычно делаю. не знаю почему,наверное, да,комплексы какие-то. Заметила,что обычно разговариваю так,когда человек глупее меня.
Вуаль нужна чтобы что-то скрыть. В данном случае скрывают и страх (рассориться с родственниками окончательно), и злобу (обиду, униженность и т.д.), которая есть, но испытывающему не очень комфортно ее выставлять напоказ. Вот и вуалируют
Ве
Сообщение было удалено
Это визитная карточка быд_ла. Бегите оттуда.
Гость
Вуалируют чтоб не огрести, а по хорошему- так щупают-ко посильнее,кто послабее- с кем можно "пошутить"- те послабее, на них и поездить можно, а с кем - лучше закрыть рот в тряпочку. Но сразу отмечу- это ремарка- того,кого ты уважаешь, ты не будешь пытаться подколоть.
ПНХ
Сообщение было удалено
считать другого человека глупее себя, ставить ему оценки - тоже обидно для него.
ПНХ
Сообщение было удалено
считать другого человека быдлом, ставить ему оценки - тоже обидно для него.
Гость
Сообщение было удалено
А может он слишком добр и великодушен, чтобы убогую в ответ обидеть? Я ,например, реагирую только на поддёвки от тех, кого считаю равным себе, а на реплики более глупых не реагирую.
Гость
А вообще пправильно написали- так делают эгоисты и ***** *****, но не напрямую, ибо сикотно...чтоб свое "величие и бесспорный гений" (который существует в их головах), куда -нибудь да присунуть...Была у меня такая "подруга"- доподкалывалась, была послана ко всем чертям, потому что эгоистка конченая- мелит что хочет-в основном ***** про других и - это же типа правда!
Гость
Сообщение было удалено
Не факт,если человек в ответ устроит истерику,то вряд ли его кто-то будет пытаться поддеть, но это не означает уважение
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду не реакцию в ответ, а изначально- изначально если позволяешь себе над человеком "подщучивать" - значит уважаешь.
ПНХ
Авторша, наблюдай за комментариями. Учись. Каждый кто унижает в комментах тебя или твоих оппонентов и есть тот человек, который кормится от того, что в виртуале кого нить быдлом/пыдарасом назовет. Как видишь, таких большинство.
Гость
Сообщение было удалено
*не увжаешь, извините.
Гость
Если доверять теории Берна, то насмехающийся переходит в позицию обесценивающего, дабы не скатиться в состояние, желающего того, что имеет жертва , но не позволяет себе признаться в этом. А жертва имеет зависимость от мнения насмехающегося. Насмешки между друзьями допустимы, потому что вы их сами выбираете , и можете выбрать себе серьёзных солидных людей, без девиаций. Родственники если насмехаются, то не могу себе это представить. Наверное во втором случае плюсом будет наработанный к насмешкам иммунитет.
Нелли
Сообщение было удалено
Завидуют чему то скорее всего. Не общайтесь с такими "близкими", ибо никакие они вам не близкие, на самом деле, кем бы они вам там не приходились.
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я недавно имела спор с подругой , её муж меня всё время подкалывает. И я решила,что он плохо ко мне относится, на что она мне ответила,что он ко мне относится лучше всех её подруг., просто я моложе всех в компании и, очевидно, подколки связаны с этим. С другой стороны это может быть завуалированная лёгкая зависть к молодости. Пока не знаю, как к этому относиться
Гость
Были такие люди среди близких родственников и одна подруга,просто исключила этих людей из круга общения,не общаюсь,не пересекаюсь.
'::"'"''гостья
самоутверждаются
Автор
У меня есть родственники, которые многих подкалывают, а если человек скажет им слово против, то он идиот шуток не понимает. С ними многие перестали из-за этого общаться
Гость
у меня отец все время меня гнобил с детства своими шуточками, шуточки о том, что я *****, жадная, несамостоятельная , некрасивая это при том, что у меня миловидное личико, малеьние губки, пухлые щечки как у ребенка. Ссволочь, че.А если я начинаю возмущаться, что меня унижают, то я шуток не понимаю, как меня в коллективе терпят, и в жизни я буду одинока с таким характером.
Ну *****, конечно. Видимо, я была нежеланным ребенком для него.
Ну *****, конечно. Видимо, я была нежеланным ребенком для него.
Гость
это же ненормально, что родной отец шутит по отношению взрослой дочери на предмет того, что она tupaя и prostuшka в плане общения? Я говорю, что я же в семье, зачем эти едкие шуточки? А он грит, так и ты едко пошути, учись этому.Но это же дичь полная, общаться едкими шуточками с близкими родственниками. Мне это неприятно, к слову давно с ним не живу, приехала к нему на пару днец... надо скорей сваливать...а то ощущение как-будто govnom кормят все эти дни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
ада
а надо мной насмехается друг мч
я не отвечаю на это.
просто интересно зачем это делают люди?
периодически говорит гаденькие фразочки не оскорбляя напрямую.
хотя как человек имеет многое больше чем мы.
и завидовать нечему
я не отвечаю на это.
просто интересно зачем это делают люди?
периодически говорит гаденькие фразочки не оскорбляя напрямую.
хотя как человек имеет многое больше чем мы.
и завидовать нечему
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Не реагирую на таких. Вообще, интеллигентный человек не будет таким заниматься, ему есть о чем подумать, да и не будет он опускатъся до оскорблений. Обычно этим занимаются ущербные личности, над которыми издевались в школе, например.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы ломаете голову над этим. Нормальный мч уже давно бы своего друга одернул, чтоб прекратил вас обижать. Зачем делает? Ну, может ревнует, что друг теперь больше с вами, чем с ним (это из разряда детского сада). Может, запал на вас. А может, девушки у него нет и ему завидно...
Гость
Сообщение было удалено
Подколоть его в ответ...может, успокоится.
Гость
Потому что каждый самоутверждается, как может. Самое простое - потоптаться по ближнему, который не пошлет в пешее путешествие. Вроде ничего не сделал, а приятно :). И такое поведение очень показательный маркер : по-настоящему умные, сильные и успешные люди так себя никогда не ведут.
Автор
Неужели такие люди не боятся, что с ними перестанут общаться близкие: дети, сестра/брат, друзья? Почему самоутвердиться за счёт другого для них важнее отношений?
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте ветку Старшая сестра завидует моему замужеству... и спросите автора. Она должна вам хорошо от первого лица разъяснить, так как там семейка гремучих змей собралась ;)
Гость
Автор,вам тут всё правильно написали.ещё если вас подкалывают,то может либо вы сама такая обидчивая шуток не понимаете,или потому что сами позволяете над вами надсмехаться.
Автор
Говорить другим людям гадасти это не значит иметь хорошее чувство юмора. Мои родственники подкалывают нетолько меня, а всех кто младше или положением ниже. Заметно, что другим людям это не приятно, в большинстве случаях они сразу уходят, не идут на конфликт. Как то было семейное торжество и там был дядя, которы занимает высокую должность, так перед ними эти родственники на цыпочках ходили, никаких подколов и насмешек. Зато другой тете, которая развилась и осталось одна с ребёнком было столько всего сказано
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 011 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Исповедь хорошей девочки14 ответов
- Как не потерять себя в декрете?43 ответа
- К чему чешется правая бровь?7 ответов
- Мир это симуляция?6 ответов
- К чему снятся сливы?8 ответов
- Почему успехи ничего не меняют в самооценке8 ответов
- Я психованная10 ответов
- Если ты уступил8 ответов
- Стремление нравится людям это плохо?10 ответов