Почему в бедности нет даже родственников ?
Случилось с нами такое бедствие как банкротство. И знаете как обидно, когда у других людей несчастье, то я всячески стараюсь поддерживать их и говорить, что всё будет хорошо, а когда у меня в семье такое, то даже сухого звонка и утешения не дождёшься от близких родственников. Что уж говорить о друзьях. Почему так ? Стараемся держаться, но сил уже нет..(
Фери
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Лия
Ну вот в бедности и болезнях как раз и познаются друзья и близкие, значит не родня и была. Не переживайте, все наладится, просто сделайте выводы на будущее...
Таня
вот поэтому у нас нет друзей и с родственниками не общаемся
когда мы были в достатке и был свой бизнес все рядом кружились никому не отказывали в помощи а потом разбежались все сразу когда мы остались без денег ...теперь по тихоньку встаем на ноги но уже мне плевать на всех главное чтобы в моей семье было хорошо..
Автор не переживайте все уладится испытания бывают такие но потом все будет хорошо...Берите себя в руки и продолжайте идти к своей цели.
когда мы были в достатке и был свой бизнес все рядом кружились никому не отказывали в помощи а потом разбежались все сразу когда мы остались без денег ...теперь по тихоньку встаем на ноги но уже мне плевать на всех главное чтобы в моей семье было хорошо..
Автор не переживайте все уладится испытания бывают такие но потом все будет хорошо...Берите себя в руки и продолжайте идти к своей цели.
Наташа
Таня
Сообщение было удалено
А ты Таня уверена, что родственникам ты не нужна? может ты сама своим дурным характером отпугнала последних кому была нужна.
позвони сестре дурында.
позвони сестре дурында.
Гость
Это обычно так и происходит. Состоятельные знакомые уйдут. Чтобы сними отношения поддерживать, нужны деньги. Родственники тоже интерес потеряют. Что с бедного человека взять?
Деньги - это не основное в жизни. Самое главное - это здоровье иметь.
Деньги - это не основное в жизни. Самое главное - это здоровье иметь.
Гость
Не ну может вы до банкротства нос задирали, а может вы заибли всех своих родственников просьбами и геморроями. Кто ж вам так ответит. Вы то для себя всегда хорошая, это же не значит что в реальности так оно и есть.
Мне 40
Потому что это ваш крест, а не их
Гость
А у меня наоборот: когда бедно жили, дальние родственники нам и не звонили, как будто нас и нет. А сейчас у всех близких все хорошо и в материальном плане тоже. А эти дальние родственники на каждый праздник и на каждый повод названивают и Ватсапп пишут: "Поздравляем всех вас с первым днём весны, надеемся скоро к вам приехать". Ну да, щас прям, бггг. Где вы были когда мы лет 15 назад деньги на лекарства наскребали и сидели на картошке, которую сами вырастили.
Гость
Зато когда вы станете богатыми - у вас столько родни появится, тапками не перебить.)))
Гость
Никому бедные и больные не нужны.когда то и они в трудной ситуации окажутся и сами вам названивать начнут.так всегда бывает.
Гость
Тоже самое. Деньги есть- есть и родные и близкие, любимые, всем нужны, на расхват. У мужа работа-пусть прогуливает лишь бы нам время уделить ( поклеить обои,привезти,увезти и тд). А когда они нужны были, в моральном плане,чтобы поддержать, так все как один слились! Последний раз просили банку огурцов, ждём второго малыша, так такой скандал подняли, что мы нищеброды, плодим нищету (это про своих внуков) и вообще это мы им должны платить! Сейчас все налаживается, так появились опять ,,родные,, со своим помогите.
Гость
Потому что это были не друзья, автор. Они себя таковыми не считали по отношению к вам. Врзможно, они поддерживают других, но не вас. К сожалению для себя, многих узнаешь только в беде. Когда я получила травму с ограничением движения, моя семья и свекровь испарились в один день. Подруга, с которой практически ели из одной тарелки, отпуска вместе, дети дружили - НЕ ПОЗВОНИЛА ни разу после дня травмы, даже в день операции....
А вот другие люди, более далекие помогают и сейчас. Из разных стран мне навезли лекарств, перемыли весь дом, с детьми моими много месяцев гуляли, когда я не могла из дома выйти. Находят мне врачей, больницы, зовут к себе оперироваться. Просто порядочные люди с сердцем, умеющие помогать.
Автор, держитесь, жизнь дело такое, пластичное, налаживайте, карабкайтесь из трудного положения. У вас прекрасный муж, все получится! А друзья - это везение, тут как повезет:)) Желаю вам их найти
А вот другие люди, более далекие помогают и сейчас. Из разных стран мне навезли лекарств, перемыли весь дом, с детьми моими много месяцев гуляли, когда я не могла из дома выйти. Находят мне врачей, больницы, зовут к себе оперироваться. Просто порядочные люди с сердцем, умеющие помогать.
Автор, держитесь, жизнь дело такое, пластичное, налаживайте, карабкайтесь из трудного положения. У вас прекрасный муж, все получится! А друзья - это везение, тут как повезет:)) Желаю вам их найти
Гость
А может вы часто ноете, пытаетесь повесить на них свои проблемы?
Мои "бедные" родственники меня в финансовую яму толкнули. Я из-за них сама в долгах оказалась. Вылезала годами из этого. А они как ни в чем ни бывало мои деньги считают и опять в долг просят. Что ни звонок, так нытье. Я отхожу неделями после таких разговоров.
И я поняла одно. У меня не хватает сил решать и свои проблемы и чужие. Тут дело не с том, что я с ними общаться не хочу, потому что они бедные. Но я второй раз после такого не выплыву. Я работаю головой и мне важно себя хорошо чувствовать и концентрироваться на своей работе. А когда на меня сливают негатив, ноют, подкидывают проблем, я начинаю переживать, такое внутреннее тревожное состояние возникает. Кому я на работе в таком состоянии нужна?
Уже молчу про те долги, из которых с трудом вылезла.
Мои "бедные" родственники меня в финансовую яму толкнули. Я из-за них сама в долгах оказалась. Вылезала годами из этого. А они как ни в чем ни бывало мои деньги считают и опять в долг просят. Что ни звонок, так нытье. Я отхожу неделями после таких разговоров.
И я поняла одно. У меня не хватает сил решать и свои проблемы и чужие. Тут дело не с том, что я с ними общаться не хочу, потому что они бедные. Но я второй раз после такого не выплыву. Я работаю головой и мне важно себя хорошо чувствовать и концентрироваться на своей работе. А когда на меня сливают негатив, ноют, подкидывают проблем, я начинаю переживать, такое внутреннее тревожное состояние возникает. Кому я на работе в таком состоянии нужна?
Уже молчу про те долги, из которых с трудом вылезла.
Гость
Отношения с любым человеком, бедным ли богатым ли, должны хотя бы на 80% приносить радость.
А если эти 80% просьбы, нытье, жалобы, негатив, то простите нафиг мне тогда такая жизнь и нафиг мне такие родственники и друзья? А если такой не один человек?
Не замечали, что с себе подобными люди чаще радуются и меньше ноют. А как кто-то чуть более состоятельный ему жаловаться начинают.
Вот жизнь то у человека, куда ни повернись все ноют, что-то просят, любой успех -> тебе повезло, у тебя то таких проблем нет...
Не говорю, что именно вы так себя ведёте. Но так очень часто бывает.
И как тут писали, когда у вас появятся деньги, родственников вдруг много станет. Я не богатая, но зарабатывать умею лучше родни. В их глазах я состоятельная, хотя это не так, жильё в ипотеке. Так люди просто ищут повод, чтобы связаться со мной. Из этого 90% помоги.
А если эти 80% просьбы, нытье, жалобы, негатив, то простите нафиг мне тогда такая жизнь и нафиг мне такие родственники и друзья? А если такой не один человек?
Не замечали, что с себе подобными люди чаще радуются и меньше ноют. А как кто-то чуть более состоятельный ему жаловаться начинают.
Вот жизнь то у человека, куда ни повернись все ноют, что-то просят, любой успех -> тебе повезло, у тебя то таких проблем нет...
Не говорю, что именно вы так себя ведёте. Но так очень часто бывает.
И как тут писали, когда у вас появятся деньги, родственников вдруг много станет. Я не богатая, но зарабатывать умею лучше родни. В их глазах я состоятельная, хотя это не так, жильё в ипотеке. Так люди просто ищут повод, чтобы связаться со мной. Из этого 90% помоги.
Гость
А у нас наоборот. Наша семья всегда была со средним достатком. И родственники все такие же были. И вот так получилось, что будучи на пенсии у нас с мужем благосостояние сильно выросло. И родственники постепенно отдалились. Мы не кичимся, хотим общаться, но если приглашаем в гости - раньше приходили - озираются по сторонам и замолкают, понимают, что мы не воры, не олигархи, но стараются общение сводить к минимуму, а новых родственников и друзей в этом возрасте заводить трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда такого не замечала. Вообще никогда. Такое не часто бывает, скорее это исключение. Завидовать могут часто. Но ныть богатым??? Я наоборот замечала, что богатые прибедняются. Наверное, чтобы у них не просили, не завидовали и не расчитывали на них.
Гость
К сожалению, в жизни часто такое бывает. Мой отец вечно из кожи вон лез, чтобы помочь другим людям. Когда сам заболел, никто, кроме одного друга, не звонил и не заходил. А отец был душой компании в свое время и кто только его не просил помочь тем или другим. Всем помогал. Безотказный был человек.
Еще помню историю: была у нас соседка на площадке. Мы все думали у нее никого нет. Мама моя еще приготовит что вкусное всегда носила ей угостить. Так вот однажды этой соседке плохо стало и в тот день она умерла. Моя мама даже переодела ее в чистую одежду по ее просьбе перед похоронами. И что вы думаете? На похороны этой соседки людей сплылось столько, что я вам скажу во всем доме столько не живет и все почему? Потому что всем ее "родственникам" вдруг стало интересно что будет с ее квартирой, в которой она одна и прожила, и умерла и никто к ней не заходил. Но до этого никто не звонил и носу не совал. Мама даже знать не знала кому звонить, чтобы сообщить, что она умерла. Нашла записную книжку потом и первому же человеку в ней позвонила. А потом уже все сплылись. Вот такая жизнь.
Еще помню историю: была у нас соседка на площадке. Мы все думали у нее никого нет. Мама моя еще приготовит что вкусное всегда носила ей угостить. Так вот однажды этой соседке плохо стало и в тот день она умерла. Моя мама даже переодела ее в чистую одежду по ее просьбе перед похоронами. И что вы думаете? На похороны этой соседки людей сплылось столько, что я вам скажу во всем доме столько не живет и все почему? Потому что всем ее "родственникам" вдруг стало интересно что будет с ее квартирой, в которой она одна и прожила, и умерла и никто к ней не заходил. Но до этого никто не звонил и носу не совал. Мама даже знать не знала кому звонить, чтобы сообщить, что она умерла. Нашла записную книжку потом и первому же человеку в ней позвонила. А потом уже все сплылись. Вот такая жизнь.
333
Гость
Сообщение было удалено
Хотите прикол?
Большинство наших т.н. "состоятельных" знакомых САМИ ноют всю жизнь, что им,дескать, ЯКОБЫ не хватает бабла...Живя в коттеджах, будучи мягко говоря "хорошо упитанными", а не мягко - ЖИРНЫМИ,имея по несколько машин и путешествуя регулярно по "заграницам" с весьма достойным проживанием...О_о!Они ноют нам, - тем у которых и в помине чего-то подобного нет!В то время,как про мои-то проблемы (особенно - финансовые) никто ни слухом,ни духом...Мне хватает и это - самое главное.
Большинство наших т.н. "состоятельных" знакомых САМИ ноют всю жизнь, что им,дескать, ЯКОБЫ не хватает бабла...Живя в коттеджах, будучи мягко говоря "хорошо упитанными", а не мягко - ЖИРНЫМИ,имея по несколько машин и путешествуя регулярно по "заграницам" с весьма достойным проживанием...О_о!Они ноют нам, - тем у которых и в помине чего-то подобного нет!В то время,как про мои-то проблемы (особенно - финансовые) никто ни слухом,ни духом...Мне хватает и это - самое главное.
333
И это - НЕ разодка.
"Родственнички" - тоже такие.
Не люблю считать чьи-то финансы,но,когда богатые жиртресты (о жизни которых ты многое знаешь и видишь) тебе заливают, что, мол, "жизнь у них вишь какая пошла?ПриходиЦЦо и в секонд заглядывать((",хочеться плюнуть в жирное рыло и сказать "не 3,14зди уже!" Я НЕ ЗАГЛЯДЫВАЮ ТУДА со своими деревянными!А они с 2-мя машинами (со стилем которых постоянно "креативничают") будут еще прибедняться!!! А "секонд" их идет вперемешку с дорогущими духами и таким же шмутьем,купленным НЕкогда.
Так что в моей жизни самые ноющие это как раз-таки - богатые и вечно недовольные,видимо, - потому что - н ***** н а с ы т н ы *****.
"Родственнички" - тоже такие.
Не люблю считать чьи-то финансы,но,когда богатые жиртресты (о жизни которых ты многое знаешь и видишь) тебе заливают, что, мол, "жизнь у них вишь какая пошла?ПриходиЦЦо и в секонд заглядывать((",хочеться плюнуть в жирное рыло и сказать "не 3,14зди уже!" Я НЕ ЗАГЛЯДЫВАЮ ТУДА со своими деревянными!А они с 2-мя машинами (со стилем которых постоянно "креативничают") будут еще прибедняться!!! А "секонд" их идет вперемешку с дорогущими духами и таким же шмутьем,купленным НЕкогда.
Так что в моей жизни самые ноющие это как раз-таки - богатые и вечно недовольные,видимо, - потому что - н ***** н а с ы т н ы *****.
333
* а что слово "ненасытный" - ругательное???)
Гость
А бедные родственники никому не нужны, это известная вещь. Друзья - значит не друзья это были, а просто знакомые или деловые партнеры.
Карамелька
Все очень просто: в бедности и болезни с вами останется только тот, кто вас любит. И не надо про то, что семья это райский сад. Часто родня просто использует друг друга. Очень много людей эгоцентристов.
Радуйтесь, что в этой сложной ситуации вы сможете оставить всю шелуху. Все, кто вам не помог, независимо от статуса и близости, останутся в этом черном периоде жизни. Вычеркните их раз и навсегда без жалости. В ваш завтрашний светлый день войдут только по-настоящему близкие люди.
Радуйтесь, что в этой сложной ситуации вы сможете оставить всю шелуху. Все, кто вам не помог, независимо от статуса и близости, останутся в этом черном периоде жизни. Вычеркните их раз и навсегда без жалости. В ваш завтрашний светлый день войдут только по-настоящему близкие люди.
Гость
Автор, ничего личного, но вполне вероятно, что не родственники плохие, а вы гадостный человек. Таких много и никто из них не считает себя нехорошим, всегда виноваты родственники, коллеги, друзья. Знаю несколько таких примеров, послушаешь историю - слезы на глаза наворачиваются, а узнаешь правду - хочется помыться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Фери
Сообщение было удалено
вы добро даёте в долг? к тому же не факт, что ваша поддержка так уж нужна была тем людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...в том виде, в каком ее понимаете вы
Гость
Да есть такая пословица: Жену любят здоровую, а сестру богатую.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ мне всё время жалуется подруга, а потом я узнаю ей сожитель подарил квартиру, рассказал её сожитель моему. А она только врёт,что он ей ничего не дарит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но они не дураки понять,что автору она нужна. А, вообще, я всегда за то,чтобы , если человек так неприятен, не обращаться к нему за помощью, не просить поддержки, а то была такая знакомая, всё время просила, а как я один раз попросила,то ничего, да ещё началось,что я раз что-то сделала,то сразу от неё что-то нужно.А въехать,что у меня ситуация изменилась она не хочет. suchки они и есть s| u ch \ки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без денег и здоровья не будет. Элементарно- покупка НЕвредных продуктов очень дорогое удовольствие, купить жилье в экологически чистом месте стоит денег немалых. И стресс при наличии хорошего дохода- редкий гость. Когда не надо судорожно копейки считать. Медицина качественная- дорога, своевременная диагностика в бюджетной медицине практически недоступна. И так далее. Все это прямым образом на здоровье сказывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что- 1) То, что жрать вместо майонеза- весьма дорого. 2) Хоть как осознавай, но если зарплата 10 000 при коммунальных платежах порядка 7- это стресс нехилый такой. Чего не случилось бы при наличии пассивного дохода тысчонок в 150
Марина
потому что люди вас окружают плохие вот поэтому так и происходит, забейте на них и не парьтесь nlc34.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Родственникам нужны только твои деньги а ты им не нужен
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Отчего бывает грустно?2 ответа
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Отчего бывает грустно?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема