Я старалась всегда быть хорошей снохой, но она меня невзлюбила всё равно. Если что-то помочь я всегда помогала свекрови, дом убрать, в огороде покопаться, на день рождение накрыть стол на большое количество человек, да всё что угодно. Потом я стала собирать документы на помощь как молодой семье, но там были условия, что бы муж и жена должны быть прописаны на одной территории и что бы ни хватало квадратов. У моих родителей большой дом и живут только вдвоём. Я попросила свекровь что бы она нас прописала временно, потому как у нее ещё два сына и дочь, и все (и внуки, и снохи, и зять) прописаны у неё. Ей не сложно прописать меня одну и заодно из-за большой численности мы могли бы получить субсидию или ипотеку быстрее. Но она говорит, что якобы не оформила наследство после смерти мужа. После оформления я попросила у неё снова, но она сказала, что всех выписала и прописывать больше никого не собирается. Ну, нет, так нет! Я договорилась с подругой и нас она прописала в своей квартире. Но когда я взяла у свекрови домовую книгу, что бы выписать мужа, увидела что весь этот табор так и прописан. Но я не стала заморачиваться, ну не хочет меня и не надо. Подала я документы, ждём очереди. И тут у свекрови просит прописаться племянница её со своим мужем, и свекровь прописывает, я узнаю это от самой же племянницы. Я высказала всё своему мужу, чужим помогает, родному сыну нет. Но самое интересное, то что сейчас она меня просит помочь на поминках её мужа на 46 человек и в плане готовки, уборки. Я мужу высказала, что пусть племянницу, которую прописала и просит. В итоге скандал был. Но почему я должна разрываться у свекрови, когда она даже не то что мне не помогла, а своему сыну? Заработать на жилье очень тяжело, тут какая-то помощь от государства, а она не помогла, и усилий никаких не надо было, а почему я должна помогать? Или всё-таки уйти от конфликта и помочь? Мне не сложно, но какая-то обида на неё теперь.
Вам не приходило в голову, что в независимости от этнического происхождения, это никто иной, как русские маньки-ваньки со своими срачами всем советским композиторам, балеринам и пианистам на своем языке и культуре образование дали?
Гость
[4232699811]
Гость
Сообщение было удалено
так может Вам вернуться на историческую Родину ?
Гость
[3835201901]
Гость
Сообщение было удалено
Ой да чего напали? Я ее не щащищаю. Но У человека все равно талант должен быть определённый. Почему то не все становятся майями плисецкими и денисами мацуевыми. А евреев как раз больше всего в культуре и искусстве. Вот это их стязя.
Гость
[4232699811]
Гость
Сообщение было удалено
некоторым народам Ваньки дали азбуку, письменность, государственность и свободу. Но это конечно не сравнится с богатым вкладом копателей черного моря в мировую культуру.
Гость
[2694837626]
Гость
Сообщение было удалено
А почему Израиль регулярно не выдает Плисецких и Мацуевых?
Гость
[4232699811]
Гость
Сообщение было удалено
да,особенно ашкенази. Но среди них много генетических мутаций из за родственного кровосмешения. вероятно такая плата за таланты. Зато русские более универсальны, лучше развита смекалка, способность выживать и терпимость выше чем у многих народов.
Гость
[1592208735]
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что-то, что дамочка Лиза еврейской национальности, спровоцировавшая здесь межнациональный конфликт, имеет какое-то отношение к этим талантам. У неё талант иного рода: провоцировать, оскорблять, вносить смуту и...спрятаться в кусты. Лиза! Ты где? Аууу)))
Ну блин, все культурнее русских срачей и ванек с маньками, а за квалификациями и образованием все в Россию прут лапотную.
Гость
[3835201901]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, дама которая оставила такой некультурный комментарий про русских манек, это какой-то несчастный еврейский случай. До этого когда общалась с людьми, которые считают себя евреями, наблюдала обратное, все были очень интеллегентные люди с хорошими манерами, никаких лишних вопросов от них или фраз ни к месту. Даже симпатию вызвало, как они гордятся своими корнями. Подумала, что нам такого не хватает. У нас все в Европу рвутся и стараются не показывать что русские. Меня и вообще поражает как можно разговаривать на русском языке и нас ещё и грязью поливать. Типа как замгар наш гордый украинский хлопец который по украински и 2 слов связать не может. Чучуло мяучело. Тоже куда то пропал
Гость
[3780107782]
Гость
Сообщение было удалено
Для того чтобы говорить о халяве надо немного разбираться в этом вопросе, халявой там не особо пахнет. Кто Вам мешает холяву получить, идите пробуйте!
Вы не видите что два здоровых лба хотят нахаляву получить квартиру???
Иногда
[1410259154]
Гость
Сообщение было удалено
То что племянница родит с чужим мужиком на её территории она не боится,а то что родной внук будет прописан,боится.
так то она родила вырастила ее мужа, так что он ей по гроб жизни обязан просто по факту. А в семье, обычно, все радости, горести и обязанности переживаются совместно. Не? Наша сноха бы сразу бывшей бы стала, если бы на нашу с братом мать голос повысила.
А если мама неадекватная? Снохе терпеть?
Гость
[2952269948]
Гость
Сообщение было удалено
Из неё такая же еврейка, как из меня Большой театр.. )))
Гость
[4260452960]
Вещаю
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Так и надо сделать.
Гость
[1330123319]
27. А на **я ты приперлась в Россию. Сидела бы в своей черно*опии.
Гость
[3539592325]
Автор
Сообщение было удалено
Пусть ваш муж своей матушке помогает, вы вообще не обязаны это делать, особенно если она не выполняла ваши просьбы. Пусть муж дуется - не обращайте внимание, учитесь отстаивать свои интересы
Гость
[1172967697]
С чего вы взяли, что вообще должны ей помогать? Она мать мужа, пусть он и помогает. Это дело вашего желания или НЕ желания. А прописывать должен был муж ее просить, а он только с вами скандалить может
Лизка
[3819305475]
Гость
Сообщение было удалено
Лиза бывает занята научной работай на кафедре и подготовкой к родам, по этой причине не может сидеть здесь сутками и отвечать на всякий бред.
М
[3000323483]
Автор,вы не должны помогать и после того как она отказала вам,она вообще имела наглость опять к вам обратиться за помощью.Это уже большая наглость,желание насолить вашей семье,но самой получать все по первому её зовут.Вы не то что бы не должны теперь помогать,а не обязаны.Она отказала в помощи вашей семье(семье родного сына),но не отказала семье племяннице,этим она показала все свое отношение к вам,а когда она попросила помощи после всего,это еще раз доказывает к вам ее отношение-полное неуважение.Я думаю вы сами сделали выводы,поэтому и так нервничаете,хотели быть хорошей снохой,а в ответ неуважение.Но я думаю не стоит устраивать скандалы с мужем,будьте мудрой, объясните ему,что вам неприятна вся эта ситуация мирно,а сами отстранитесь от свекрови,перестаньте ей потакать,скажите что вы не сможете помочь,она сама поймет все.Будте полноценной личностью и помните вы ни кому ничего не должны,кроме своих родных родителей.Вы еще молоды,скорее всего,вас мучает обида и весь конфликт,который происходит сейчас,это лишние нервы-поверьте.Человеку,которому вы не нужны(эта просьба была и для ее сына в том числе),который действительно отказал в в мелочной просьбе,ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Сын,должен,вы нет,пусть сына просит,но ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ!
Гость
[1104813304]
Лизка
Сообщение было удалено
Нет, муж не должен теще по ремонту, а жена не должна свекрови по хозяйству.И что вам в этом не нравится?
Карина
[3997994826]
ну так помогите ей, не просто же так она взяла и начала просить помочи именно у вас.. экотэрм.рф
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2692485805]
Нет конечно не помогать муж не охерел вас обремянять не хотите не нужно но не из за обиды а посилам или нет