Люди, которые не здороваются
Люди, которые не здороваются, невоспитанные или что с ними?Почему некоторые люди не здороваются, понять не могу, может кто знает, сам например так делает и может объяснить? Например дамочка из моего дома, идем навстречу друг другу, я на нее смотрю, чтобы поздороваться, а она идет типа не видит никого и так и прошла, хотя мы нос к носу столкнулись, причем в одном доме лет 10 живем, постоянно на площадке на детской гуляли с детьми. Или например на работе приходят люди к нам новые люди, возраста разные, кто то сразу начинает здороваться со всеми, а некоторые уже полгода как работают и типа я никого тут не знаю. Приятно есть люди из соседних отделов, с которыми и не сталкиваешься по работе и имен не знаешь, а они всегда здороваются при встрече, хотя только в коридорах видимся. А к тем, которые ни здрасьте, ни досвидания, у меня прямо негатив, неужели трудно рот открыть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
Ева
Удивляться нечему,на самом-то деле.Большинство деревенских дояк приехали в город,считают себя супер-мега звездой и задирают нос кверху,не зная норм культуры.Уважаемая дама,которая выдумала свой этикет,я бы не хотела встречаться с такой гнилой душой,как Вы.Представляю,какой у Вас муж,сыновья,собака и даже кот)Вы должно быть их так же воспитываете-ходить забитыми и ни с кем не здороваться.
Ева
Удивляться нечему,на самом-то деле.Большинство деревенских дояк приехали в город,считают себя супер-мега звездой и задирают нос кверху,не зная норм культуры.Уважаемая дама,которая выдумала свой этикет,я бы не хотела встречаться с такой гнилой душой,как Вы.Представляю,какой у Вас муж,сыновья,собака и даже кот)Вы должно быть их так же воспитываете-ходить забитыми и ни с кем не здороваться.
Ева
Гость
Люди которые нездороваются нормальные люди,бывает и сам нездороваюсь иду на своей волне думаю о своем,во первых люди которые нездороваются необязаны с вами здороваться захочется поздороваются незахотят идите своей дорогой ,меня бесят те люди мимо которых идешь и непоздоровался а тебе вслед говорят че мол нездороваешься ,я вам че обязан чето или порой хочется послать но молча прохожу дальше,иногда здороваюсь иногда нет тут дело каждого) а те кто часто здороваются могут действительно выглядеть подозрительно....мол друг или подруга пи....дец какая;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
необязательно и в тесном кругу здороваться если незнакомый человек ,тут дело каждого захотел поздоровался незахотел непоздоровался
Артём
Суть в том, что не понятно чего автор хочет? Всех перевоспитать и заставить, чтобы с ней все здоровались? Так может быть у неё слишком завышенная самооценка?
Например если ты идёшь и здороваешься с человеком а в ответ тишина, не спеши его осуждать.Может он шёл на своей волне или не узнал тебя или у него плохое зрение. В следующий раз, чтобы точно убедится снова поздороваешься и если будет та же самая реакция(но при этом человек тебя увидел и услышал) - тогда просто не здоровайся с этим человеком вот и всё! Какие могут быть проблемы? Конечно тот человек плохо поступает с которым вы здороваетесь а он в ответ морозится, но это его проблемы.Зачем навязываться?
Но больше всего меня добивают те кто говорит "приятного аппетита" и ждёт в ответ спасибо. Ты сидишь с набитым ртом в кругу людей а тут заходит человек(весь такой вежливый и правильный) и говорит: приятного аппетита! Да ещё и ждёт, что ты ему должен сказать в ответ спасибо!!! И ты вынужден опплевать соседей и стол, чтобы сказать ему спасибо.
Например если ты идёшь и здороваешься с человеком а в ответ тишина, не спеши его осуждать.Может он шёл на своей волне или не узнал тебя или у него плохое зрение. В следующий раз, чтобы точно убедится снова поздороваешься и если будет та же самая реакция(но при этом человек тебя увидел и услышал) - тогда просто не здоровайся с этим человеком вот и всё! Какие могут быть проблемы? Конечно тот человек плохо поступает с которым вы здороваетесь а он в ответ морозится, но это его проблемы.Зачем навязываться?
Но больше всего меня добивают те кто говорит "приятного аппетита" и ждёт в ответ спасибо. Ты сидишь с набитым ртом в кругу людей а тут заходит человек(весь такой вежливый и правильный) и говорит: приятного аппетита! Да ещё и ждёт, что ты ему должен сказать в ответ спасибо!!! И ты вынужден опплевать соседей и стол, чтобы сказать ему спасибо.
Гость
Всё проще , чем кажется! Некоторые люди не видят в этом необходимости .Вы приветствуете свою маму , когда просыпаетесь ? Я нет , потому что вижу её каждый день . И тоже самое допустим с людьми , которые живут в моё дворе, или с одноклассниками, с учителями и т.д. И нет , это не из за того , что меня плохо воспитали , наоборот моя мама всегда говорила мне здороваться со старшими ,родственниками и со всеми в общем . Но пришло время , когда я просто поняла , что мне не хочется постоянно проделывать одно и тоже действие из за дня в день. А также , имеется ещё одна причина ! Момент , когда нужно поприветствовать человека , я могу упустить . Звучит странно , не правда ли ? Но да , это так. Ситуация : я иду по коридору вижу учительницу и думаю " Хмм, мне сейчас здороваться или как?". У многих людей этот процесс находится на механическом уровне , но есть люди , которые постоянно обдумывают свои действия . И поэтому к моменту ,когда нужно поприветствовать кого то ,я просто молчу .В общем :я ненавижу здороваться . Наверное ,по мимо меня ,таких же людей ещё полно , но в моём окружении данных особей больше нет ...
Гость
Акуна 💃 👸💋
Сообщение было удалено
Молодец ! Лучший ответ !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу с комплексами. Может они не считают это нужным. Каждый имеет право на своё мнение.
Гость
Я не знаю кто это придумал со всеми подряд здороваться,сами себе придумали эти правила и сами же от них страдают..типа если ничего Вам никто не брякнул на встречу,значит к вам плохо относятся? По моему у Вас завышеное Эго..Я лично тоже никому ничего не должен
Гость
Я,не здороваюсь со всеми подряд соседями,которых знаю много лет,особенно с мужиками.Они мне неприятны,курят постоянно под окнами,выпивают,им не нужно здоровье,а здороваться,это значит желать человеку здоровья.
Есть ещё.бабки скандальные,тоже мимо прохожу,не могу себя пересилить.
Есть ещё.бабки скандальные,тоже мимо прохожу,не могу себя пересилить.
Свои предвзятое мнение оставь при себе. И свои пожелания здоровье другим тоже , будешь здоровее. Какой ответ такой привет.
Гость
люди могут действительно плохо видеть или стесняться. а может вы конкретно не нравитесь человеку и он не хочет с вами здороваться. и это нормально. ненормально писать про желчь, невоспитанность, комплексы и тд, будто вас обматерили, а не не поздоровались.вот где корона на голове, типа как же с великим/великой МНОЙ не поздоровались
Гость
а может быть они стесняются здороваться первыми?
Гость
Это люди с комплексами, тревогами, страхом быть отвергнутыми. С такими если не ответят на их "здрассьти", потом чуть ли не нервный срыв случиться. Вот они и оберегают свою самооценку от лишних травм. Многие не могут здороваться первыми, а в ответ всегда приветливы. Ждать от них что они поздоровался первыми- дохлый номер. Они обычно делают вид что не замечают вас или погружены в свои мысли.
И все это как обычно из детства идет.
И все это как обычно из детства идет.
Аааа , как вы точно всё про меня знаете 🤯👀
Гость
Они не обязаны с вами здороваться, я на работе со всеми здороваюсь,а в подъезде уже 9 лет живу,не здороваюсь,не хочу,потому что будут цеплять,сначала"как дела?",потом ещё чего-нибудь,потом по-соседски дайте то,дайте это нет,не хочу. Я раньше жила в доме,где мою маму ребёнком помнили,дом огромный,но как в деревне,кто во сколько прошёл,кто с кем прошёл,у кого сегодня "ботинки жмут"(выпил,значит) Надоело! Когда купила квартиру,решила,что ни с кем здороваться не буду,на детской площадке разговор не поддерживаю,только с сыном занимаюсь и прекрасно себя чувствую.
Идиотизм..
Гость
Они не обязаны с вами здороваться, я на работе со всеми здороваюсь,а в подъезде уже 9 лет живу,не здороваюсь,не хочу,потому что будут цеплять,сначала"как дела?",потом ещё чего-нибудь,потом по-соседски дайте то,дайте это нет,не хочу. Я раньше жила в доме,где мою маму ребёнком помнили,дом огромный,но как в деревне,кто во сколько прошёл,кто с кем прошёл,у кого сегодня "ботинки жмут"(выпил,значит) Надоело! Когда купила квартиру,решила,что ни с кем здороваться не буду,на детской площадке разговор не поддерживаю,только с сыном занимаюсь и прекрасно себя чувствую.
Когда не дай Бог тонуть будете, вас тоже не обязаны спасать..
Гость
А зачем здороваться с абсолютно не знакомыми,чужими людьми? Я держу за шизофреников и психов тех,кто лезет хотя я их не знаю. Мало ли сколько мы в одном доме живем,ты все равно чудой человек. Видимо тем кто лезет в жизни общения не хватает,ни семьи,ни друзей.. это даже по этикету дурной тон.
Причем здесь лезет в жизнь? Мы в социуме живем, есть некие правила приличия.. Можно тогда и спасибо не говорить никогда, тоже не обязаны..К психиатру вам дорожка..
👍
А я уверенна, что невежливо доставать других людей со своим здрасьте. Самовольно вторгаться в личное пространство человека - это прямое неуважение к нему. Одно дело с другом/подругой близкими поздороваться, но к посторонним людям на улице зачем лезть-напрягать? Если я захожу в отдел магазина и продавец здоровается (понятно, что их заставляют, но всё же) - мне первым делом хочется убежать оттуда, что я обычно и делаю. Во время шопинга я настроена именно на шопинг, а не на общение с людьми. Общение меня отвлекает и требует от меня больших энергетических затрат. Если я выспалась и отдохнула - то ещё ладно. Но когда уставшая и замученная, а меня ещё и продавцы своим здрасьте достают - просто может не хватить у меня сил на дополнительную незапланированную коммуникацию, я развернусь и уйду. Со стороны не вежливо, но это просто самосохранение во мне включается. Когда энергии очень мало, приходится правильно расставлять приоритеты. По поводу знакомых, соседей и тд - раньше у меня было плохое зрение, поэтому не выработалась привычка смотреть на лица и их запоминать (я их просто не видела). Потом зрение я исправила, но после этого, тем более, стало неудобно смотреть на людей. Мне казалось, да и сейчас кажется - что это неприлично на кого-либо глазеть. Мне неприятно, если на меня кто-то уставится, поэтому я и сама привыкла смотреть как-бы сквозь.
👍👍👍👍👍
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А желать "приятного аппетита" это вообще жесть. У нас сотрудница одна подавилась, когда ей так гаркнули во время еды. Девочка одна деревенская, она ходила по офису и когда видела кого-то за едой подлетала и так громко, навязчиво - "приятного аппетита вам!!!". Ну вот действительно, как отвечать, когда ешь? Ну ужас ведь. Нужно лихорадочно все глотать, вытирать рот и отвечать ей. Она ведь стоит и с улыбкой ждет ответа. Такая вся елейная прям, типа правильная... Послать хочется
Ахах
Гость
я такая. причина 1 - я плохо вижу, и не приглядываюсь на улице кто там идет знакомый не знакомый, так могу и не заметить, а также я вообще людям в глаза на улице не смотрю и вообще на прохожих стараюсь не смотреть, мне это неприятно почему-то. причина 2 - здороваюсь только с теми кого лично знаю, если это соседи, и даже они мне примелькались несколько раз, но лично их не знаю - не здороваюсь никогда с ними.
Уродство редкое
Гость
У меня лично негатив вызывают такие как вы. Ну не поздоровался человек, и чо? может о чем-то своем думал, может из-за стеснения, кто-то не любит следовать всяким социальным условностям. это не делает человека плохим. Добрее надо быть и шире мыслить, а не так поверхностно. Тот человек из соседнего отдела, который со всеми здоровается, он может на самом деле гoвeный человек и глупый, а из-за одного лишь "привет" вы к нему любовь воспылали и вам приятно.... я не понимаю таких.
Здороваться -это элементарная вежливость ,что если ты поздароваешься что-то с тебя упадёт? Я не люблю таких ,которые не здороваются,особенно с которыми ты хорошо знаком ,это невоспитанность и высокомерие
Гость
У меня лично негатив вызывают такие как вы. Ну не поздоровался человек, и чо? может о чем-то своем думал, может из-за стеснения, кто-то не любит следовать всяким социальным условностям. это не делает человека плохим. Добрее надо быть и шире мыслить, а не так поверхностно. Тот человек из соседнего отдела, который со всеми здоровается, он может на самом деле гoвeный человек и глупый, а из-за одного лишь "привет" вы к нему любовь воспылали и вам приятно.... я не понимаю таких.
Ваш ответ прям заскриню ,чтобы перечитывать и успокаиваться ,зная ,что есть понимающие люди . У меня плохое зрение и большую часть времени я пребываю глубоко в своих мыслях . А на работе максимально сосредоточена на работе ,то есть клиентах (работаю персональным тренером ) . Когда захожу в тренерскую ,здороваюсь со всеми . Здороваюсь так же с теми, с кем близко общаюсь и точно помню здоровались сегодня или нет . Но есть группа лиц ,которая считает меня не воспитанной ,стебет и высмеивает за спиной . Узнала вот вчера буквально ,и не то чтобы стало неприятно ,просто непонятно ....почему я спокойно отношусь к тому ,что человек может не ответить на мое приветствие , вообще даже не подумаю ничего плохого и не приму на свой счёт ,а кто -то делает выводы ,обижается ,активно осуждает ещё . Но хотя если быть честной ,конечно понимаю . Просто нужно было выговориться ,точнее выписаться ))
Иван
Вот честно, причина простая - тупо не хочу.
Отношусь нормально к человеку, но не хочу тратить на приветствие свою энергию и время, не хочу вытаскивать наушник из уха и тд. Это не оскорбление или обида с моей стороны и желания как-то задеть вообще нет. Мне будет нормально если человек просто пройдёт мимо, не обратив внимания на меня
С близкими и важными для меня людьми нормально и без проблем здороваюсь
Отношусь нормально к человеку, но не хочу тратить на приветствие свою энергию и время, не хочу вытаскивать наушник из уха и тд. Это не оскорбление или обида с моей стороны и желания как-то задеть вообще нет. Мне будет нормально если человек просто пройдёт мимо, не обратив внимания на меня
С близкими и важными для меня людьми нормально и без проблем здороваюсь
Гость
Автор, а чего вы с той своей соседкой то тогда не поздоровались первой? Может она от вас ожидала, что вы первая поздороваетесь и сейчас так же строчит темы на форуме о том какая некультурная ее соседка
Если вам так нужно, чтобы с вами поздоровались - так сделайте это первой и в большинстве случаев с вами позд в ответ даже чисто "на автомате".
А так, с вами не обязаны здороваться, хоть общаетесь хоть нет. Может вы вообще чем-то этому человеку неприятны, может она вообще была в своих мыслях и никого не замечала... Рассуждайте более глобально
Если вам так нужно, чтобы с вами поздоровались - так сделайте это первой и в большинстве случаев с вами позд в ответ даже чисто "на автомате".
А так, с вами не обязаны здороваться, хоть общаетесь хоть нет. Может вы вообще чем-то этому человеку неприятны, может она вообще была в своих мыслях и никого не замечала... Рассуждайте более глобально
Гость
Вспомнился "Афоня") когда Афоня в конце фильма идет по своей старой деревне, а все с ним здороваются, хотя и не знают его...
Эх, куда все подевалось? Никто не видит дальше своего носа и дела нет до других ((
А ведь именно наше русское привествие только такое, "здравствуйте" - желание здоровья ближнему, не то, что все эти западные констатации "доброе утро", "день" и пр...
Эх, куда все подевалось? Никто не видит дальше своего носа и дела нет до других ((
А ведь именно наше русское привествие только такое, "здравствуйте" - желание здоровья ближнему, не то, что все эти западные констатации "доброе утро", "день" и пр...
Ну вы сравнили деревню, где по сути практически все друг друга знают и город, где все знают только своих соседей по этажам...
Гость
Я вообще поражаюсь некоторым🤦🏽♀️
Или меня неправильно воспитали, что я доброжелательна к хорошим людям, соседям, к кассирам на работе и везде всегда здороваюсь, так как считаю это - воспитание! Да, есть такие индивидуумы, которые вели себя по отношению ко мне некрасиво, но с такими я соотвественно здороваться не буду. Просто некоторые тут возмущаются, что поздороваясь с человеком это обозначает - хамство и невоспитанность… такого бреда я ещё нигде не слышала😂
У меня есть 2 какие-то пассивно-агрессивные соседки, которые специально с другими здороваются, а со мной и моим молодым человеком нет, и ещё делают такое лицо высокомерное и недовольное… я в шоке. И как это можно считать за воспитание? Подходишь к людям и здороваешься, они смотрят на тебя как на гов** и проходят мимо🤷🏽♀️
Или меня неправильно воспитали, что я доброжелательна к хорошим людям, соседям, к кассирам на работе и везде всегда здороваюсь, так как считаю это - воспитание! Да, есть такие индивидуумы, которые вели себя по отношению ко мне некрасиво, но с такими я соотвественно здороваться не буду. Просто некоторые тут возмущаются, что поздороваясь с человеком это обозначает - хамство и невоспитанность… такого бреда я ещё нигде не слышала😂
У меня есть 2 какие-то пассивно-агрессивные соседки, которые специально с другими здороваются, а со мной и моим молодым человеком нет, и ещё делают такое лицо высокомерное и недовольное… я в шоке. И как это можно считать за воспитание? Подходишь к людям и здороваешься, они смотрят на тебя как на гов** и проходят мимо🤷🏽♀️
Екатерина
Это ещё что, меня вот поражают другие люди.
С ними поздороваешься, а они с тобой нет.
Это очень ярко описывает человека, об этом и психологи пишут.
"Умышленно не здороваясь без причины, человек хочет передать нам послание. Задеть нас, спровоцировать, унизить при ком-то. Напомнить о нашей вине, предположим. Или подчеркнуть своё превосходство... "
"... Отлично она умела здороваться. Но только с теми, кто выше и сильнее, вот и все. Такие люди пренебрегают приветствием, если нечего с человека взять, если он стоит ниже на социальной лестнице. А с сильными мира сего они прекрасно здороваются и очень вежливы... "
Лично я здороваюсь со всеми, кто поздоровается со мной - потому что это элементарная воспитанность, даже, есличеловека не узнала, потому что бывает так, что просто не узнал, очень часто.. А так зачем обижать человека, портить ему настроение.
А так видала таких высокомерных невоспитанных баб, нос кверху, не поздороваются - ну, и пошла ты на ***... 🤦♀️
Есть и такие, которые не здоровались, а потом как начали, когда ты на работе выше по статусу стал, например - просто стрёмные конечно.
Не здороваютсяв ответ - ну, и фигс ним не переживайте.)))
С ними поздороваешься, а они с тобой нет.
Это очень ярко описывает человека, об этом и психологи пишут.
"Умышленно не здороваясь без причины, человек хочет передать нам послание. Задеть нас, спровоцировать, унизить при ком-то. Напомнить о нашей вине, предположим. Или подчеркнуть своё превосходство... "
"... Отлично она умела здороваться. Но только с теми, кто выше и сильнее, вот и все. Такие люди пренебрегают приветствием, если нечего с человека взять, если он стоит ниже на социальной лестнице. А с сильными мира сего они прекрасно здороваются и очень вежливы... "
Лично я здороваюсь со всеми, кто поздоровается со мной - потому что это элементарная воспитанность, даже, есличеловека не узнала, потому что бывает так, что просто не узнал, очень часто.. А так зачем обижать человека, портить ему настроение.
А так видала таких высокомерных невоспитанных баб, нос кверху, не поздороваются - ну, и пошла ты на ***... 🤦♀️
Есть и такие, которые не здоровались, а потом как начали, когда ты на работе выше по статусу стал, например - просто стрёмные конечно.
Не здороваютсяв ответ - ну, и фигс ним не переживайте.)))
Гость
Я плохо запоминаю лица. Было такое, я по ошибке поздоровалась с какой-то девицей, та меня полгода высмеивала потом))) реально корчила рожи. У меня была психологическая травма. Теперь редко здороваюсь. Но на приветствие всегда отвечу, я не дикарь из леса.
Боже,какие комплексы... Здороваюсь со всеми в подъезде,на работе. Мне отвечают люди ,а не ответят,не здороваюсь потом,если не захочу. Считаю себя воспитанным нормальным человеком. И если не отвечают на ,,здрасьте,,,вообще не парюсь... Какое там унижение, это проблемы тех людей. Сейчас людей с комплексами куча!!!
Гость
так что вы беситесь - вам то же надо быть добрее.
Гость
Если вдруг поздороваешься возможно завяжется дальнейшее общение и придётся постоянно здороваться, а многие этого не хотят. Поэтому в молчании ответ " идите все на х@й" и жизнь прекрасна.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте14 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
Я в ужасе от того, сколько лайков собирает оправдание своей невоспитанности. У меня была теория, что, может, соседи, которые не здороваются в ответ, несчастны в жизни и таким образом отыгрываются в таких мелочах, чтобы хоть где-то почувствовать свою значимость. Но, похоже, дело действительно в банальном отсутствии воспитания. Я прожила в центре своего города 20 лет, так вот там в подъезде всегда все здоровались и улыбались, даже бомжи, которые там ночевали. А как переехала в отдаленный район, я здороваюсь по привычке первая со всеми соседями, в ответ здоровается процентов 20, а некоторые тетки еще смотрят так злобно))) Это, видать, я их границы нарушила?)
Гость
Я в ужасе от того, сколько лайков собирает оправдание своей невоспитанности. У меня была теория, что, может, соседи, которые не здороваются в ответ, несчастны в жизни и таким образом отыгрываются в таких мелочах, чтобы хоть где-то почувствовать свою значимость. Но, похоже, дело действительно в банальном отсутствии воспитания. Я прожила в центре своего города 20 лет, так вот там в подъезде всегда все здоровались и улыбались, даже бомжи, которые там ночевали. А как переехала в отдаленный район, я здороваюсь по привычке первая со всеми соседями, в ответ здоровается процентов 20, а некоторые тетки еще смотрят так злобно))) Это, видать, я их границы нарушила?)
Кстати у меня тоже зрение плохое, я еще без очков и линз хожу, и интроверт, как тут писали выше, но как не поздороваться в ответ то хотя бы?) Никак не могу понять)
Гость
Кстати у меня тоже зрение плохое, я еще без очков и линз хожу, и интроверт, как тут писали выше, но как не поздороваться в ответ то хотя бы?) Никак не могу понять)
А прозопагнозия это не неспособность запоминать лица. Это неспособность их различать, физиологически. Лица в одно сливаются. У меня есть знакомая с прозопагнозией, но она всех узнает все равно, по походке и тд
Гость
на моей новой работе есть пара человек, которые не здороваются сидя за с другими сотрудниками за столом на кухне. на приятного аппетита они даже головой не кивнут.просто сидят едят молча. я в шоке если честно, но продолжаю говорить приятного аппетита.
А вы приглядитесь. Может это не люди, а роботы, персонажи. Я на полном серьёзе.
Гость
Да,есть люди,которые раз увидят и на следующий тут же здороваются, а есть соседи,прямо на нашей площадке,20 лет живём и не здороваются. я их за шизофреников держу ,что-то с психикой у людей или злость какая-то душит ко всему миру.
У меня сосед так и сказал, я не люблю здороваться. Взгляд вечно суровый и капюшон на голове. ***, я таких людей не понимаю
Гость
У нас тоже на работе такие есть с соседнего отдела,еще некоторым помогаешь а они потом идут и нос воротят,не здороваюся.С соседями некоторыми не хочу здороватся,один меня отчитал тогда за не правильную парковку,не хочу с ним здороватся.Один дядька всегда смотрит "я здрастье"а он молчит и так раз 10,а потом плюнула на это ну нафиг.Некоторые нормальные соседи,иногда перекинемся словечками
Раз 10,фигасе вы мазохист,со стенами тоже здороваетесь)))
Гость
Я не здороваюсь почти ни с кем, у нас в семье не было принято здороваться даже друг с другом
Обычно я стесняюсь, или туплю ,или тихо говорю и меня никто не слышит
Когда здороваешься нужно смотреть в глаза и улыбаться , для меня это очень сложно морально, не хочу быть не искренней
Обычно я стесняюсь, или туплю ,или тихо говорю и меня никто не слышит
Когда здороваешься нужно смотреть в глаза и улыбаться , для меня это очень сложно морально, не хочу быть не искренней
Гость
Я вот один из таких людей. Постоянно забываю здороваться и мнооие на это обижаются. Или иду мимо и появляется дискомфорт что ты поздороваешься, а тебя проигнорируют. В общем не созла и не потому что трудно рот открыть. Видать чтото с черепушкой)
Гость
Я тоже не понимаю, с человеком здороваешься а он просто смотрит на тебя :мол, ты дибил что ли? Или вы имели в виду что то другое? Во всяком случае попробуйте сами поздороваться с человеком
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здороваться ,это элементарное поведение культурных людей... Кто не здоровается, это либо очень закомплексованные люди, либо тупое ***, которое никогда не был в пориличном обществе культурных людей.. А, что на них общаться.. Таких немало.. Бог им в помощь.
Гость
Люди которые нездороваются нормальные люди,бывает и сам нездороваюсь иду на своей волне думаю о своем,во первых люди которые нездороваются необязаны с вами здороваться захочется поздороваются незахотят идите своей дорогой ,меня бесят те люди мимо которых идешь и непоздоровался а тебе вслед говорят че мол нездороваешься ,я вам че обязан чето или порой хочется послать но молча прохожу дальше,иногда здороваюсь иногда нет тут дело каждого) а те кто часто здороваются могут действительно выглядеть подозрительно....мол друг или подруга пи....дец какая;)
Я согласна хочу здороваясь а еслне здороваюсь то не хотела бы вопросов почему причины могут быть разные
Гостья
Боже,какие комплексы... Здороваюсь со всеми в подъезде,на работе. Мне отвечают люди ,а не ответят,не здороваюсь потом,если не захочу. Считаю себя воспитанным нормальным человеком. И если не отвечают на ,,здрасьте,,,вообще не парюсь... Какое там унижение, это проблемы тех людей. Сейчас людей с комплексами куча!!!
А как Вы узнаете здоровался ли этот человек в прошлый раз или нет? Это Вы их еще различаете и запоминаете как кто и когда?
Лично я совершенно не в состоянии запоминать и различать малознакомых людей и соседей.
Лично я совершенно не в состоянии запоминать и различать малознакомых людей и соседей.
Следующая тема
Предыдущая тема