Мне 18, раньше я все своё время уделяла своей сестре, сейчас 11 класс, поступление, я вечно на допах, напор спал, но тут я сказала, что летом пойду работать официанткой. на что она мне заявила, что я должна сидеть с сестрой, а мама выйдет на работу. я сказала, с чего вдруг я должна с ней возить вся, а она как заорет "то есть, это я должна с ней все лето сидеть?!" и тут я ошалела. а ты для кого рожала -то? типа я итак никуда не хожу, чахну. Как вы думаете, она ведь сама виновата, что рожала второго. зачем, если не хочешь с ним сидеть??
А возраст сестры какой?! Бабушки и дедушки не помогают?
😌
[2526106770]
Сдайте в интернат тогда ,чем мы можем помочь?
Гость
[4208569849]
Ну пусть мать денег даёт и побольше,а то никак,вы без денег не собираетесь сидеть с сестрой,или пусть няньку нанимает.
Гость
[2314079739]
ну тогда слезай с мамкиного обеспечения, плати за квартиру, еду, интернет, тебе ж 18 уже.
Гость
[2509367109]
У меня знакомая семья такая же. Девочке было 15,когда родилась её младшенькая сестра.А мама решила,что все теперь должны сидеть по первому требованию с малышкой,и в ребенкин годик вышла на работу..16 летняя сестра сидела с ребенком через день!!!Прошла огонь,воду и медные трубы,потому что маму с работы не отпускали,если даже ребенок заболевал.Вытерпела всё-и ОРВИ,и кишечный грипп,и больные ушки,и кучу других детских болячек.У девчушки элементарно не было времени на себя,не то что на гулянки и друзей.Итог печален-девушка сбежала из дома с одним чемоданом к своему новому знакомому,который любит малолеток,ему 29 ей почти 18.Домой не возвращается,детей ненавидит.Сестру тоже не любит.Родители за сердце хватались первое время,когда она сбежала из этого ада.Но теперь маме пришлось смириться,что ребенка своего надо обстирывать и обхаживать самой.А не подросшим детям.
Гость
[2509367109]
Гость
Сообщение было удалено
И ЧЁ????Что 18.Она учится ващето.И пркажи мне закон,где написано и накакано,что ребенка надо после 18 начать обирать???
Гость
[3083464624]
Гость
Сообщение было удалено
После 18 все на добровольных началах, по факту могут действительно перестать кормить
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
семейный кодекс РФ, обязанность обеспечивать детей у родителей только до совершеннолетия детей ,после 18 - на усмотрение родителей, хотят - обеспечат, не захотят - имеют право не кормить. на время обучения только пенсия по потере кормильца продлевается, а алименты и все остальное - нет. так что или жить с мамкой на мамкины деньги, но на мамкиных условиях, или вперед, во взрослую жизнь.
Ирина
[3618648963]
Безусловно вы правы. Рожала для себя, а не для вас. Пусть тогда платит вам, как няньке, раз не дает работать. А отец есть?
Гость
[93284456]
Автор, отказывайтесь категорически! Вам надо заниматься, поступать, учиться, подрабатывать. Будет мать наседать - пригрозите что обратитесь в органы опеки
гостья
[1874696532]
ты не обязана конечно.мамаша плодячка пусть и сидит,я бы вообще ее на послала
Ну отберут сестру и отправят в детдом. Лучше что ли?
Гость
[2314079739]
гостья
Сообщение было удалено
и главное, потом в будущем не обижаться ,когда мама будет помогать с детьми только сестре ,и квартиру в наследство тоже сестре отдаст.
Зима
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
ох,да сплошь и рядом это (( Причем грузят только старших дочек. Старшего сына няньчится с младшим братом-сестрой не напрягают - онжемааааальик, а тыжедееевочка! я тоже сидела с братом постоянно - погулять нельзя, к подруге на дачу нельзя, садик закрыли - меня из деревни забрали - сиди с братом (( И с больным тоже сидела - он ветрянкой заболела - мама его на меня и на работу. Врач пришли и в ужасе "как? почему тебя не отправили куда-то родители? ты же заболееешь!!". Родителям по фиг (
Гость
[2772425536]
Такая же проблема была , тогда сестра старшая постоянно своих детей скидывала мне когда вместе жили . Это прекратилось только когда мне 18 исполнилось и я съехала к мужу . И теперь только по своему желанию приезжаю к ним и могу несколько часов понянчиться если захочется . Когда жила с ними то сестра вообще не понимала как это так я не буду сидеть с Ее детьми , мама наша все мне говорила - ну ей же тяжело , помоги с детьми . А меня напрягало это , никакой своей жизни , только жизнь сестры была потому что она же бедная не справляется , как съехала ну вроде ничего справляется . Поэтому это будет до тех пор пока не съедете и желательно в другой город . Либо ищите работу несмотря на то что вам сама говорит и работайте с утра до ночи , а в выходные к подругам . Тогда покой вам будет . Сама будет выход находить как справляться либо няньку наймёт
Гость
[3260181266]
Ой, развели здесь .. вы одна семья! И ты обязана помогать маме. Мамах вработает больше, чем ты официанткой. Не нравится? Съезжай и оплачивай от и до свою жизнь сама. Начиталась на тупом форуме- для кого рожала- но это далеко от истины.
Гость
[1059528620]
где папО? или как в недавней ветке - женщина после 40 родила от сожителя и требвовала деньги на содержание ребенка с 20 летней дочки?
Гость
[2216322923]
вот все такие умные, маме надо помогать... а мама на что рассчитывала рожая второго, сомневаюсь что перед зачатием она со старшей обсудила как та будет с малышом сидеть и на учебу забьет... а если б старшей всего 12-13 лет, как бы мама справлялась, на что рассчитывала бы? я считаю что рожаешь ребенка прежде всего себе и мужу, предлагает кто-то помощь - отлично, нет - значит сами справляйтесь!
Ох уж эти мамы...Рожают под 40 лет, здоровья нет, денег нет. Но ребенка кто то должен вырастить. И быт обеспечивать. Кто то должен убираться, готовить.... Плохо, что маме никто не донес, что выйти на работу - это ещё не всё... Моя маман тоже очень поздно родила. С бытом она не справлялась от слова вообще. Автор вам надо отделиться от этой семьи. Пусть мама решает свои проблемы сама. Я очень жалею, что в своё время не смогла отодвинуть в сторону матушку с её проблемами.
Гость
[2314079739]
вот да, автор, задумайтесь. сейчас вы для работодателей - дешевая неквалифицированная рабочая сила типа гастарбайтера, которую будут гнуть от рассвета до заката за 15 тысяч, то есть это куда как труднее, чем с сестрой сидеть. также и для арендодателей, который сдаст вам угол тысяч за 8 в месяц и также будет нагибать, потому что понимает, что вам некуда пойти из-за бедности. ну и мобильные операторы захотят денег, и в магазины будете относить за жрачку все оставшиеся гроши. или иметь возможность за сидение с сестрой посидеть еще на шее у мамы, иметь жилье, еду, одежду, оплаченный интернет, не заморачиваться по поводу квартплаты, кредитов, кризисов и т.п. так что думайте. всем выгоднее ,чтоб вы пахали за копейки и платили за аренду угла, вам выгоднее еще пожить в семье.
Эля
[1511761583]
у меня два старших брата, с разницей в 5 и в 7 лет. я пошла в первый класс, и всех врачей и в школу меня водили братья. родители работали (90-***** годы). помню как братья по утрам спорили на кулачках, кто будет меня заплетать (никто не хотел, у меня коса до пояса была) и в итоге я ходила вечно лохматая, мама меня подстригла потом. И пацаны водили меня зубы лечить вечно... Это замечательные воспоминания, я была любимой дочкой, но и братья меня любили и любят, и никто никогда ни меня ни маму не попрекнул, что все катались на велосипедах и купались в море, а они сидели со мной. Маму нашу мы очень любим, хотя у всех давно свои семьи и дети. я сама мама, и очень надеюсь, что когда мои дети вырастут, мы останемся близкими людьми, а не просто родственниками.
Натали-брюнетка
[3631867390]
[quote="Гость"] семейный кодекс РФ, обязанность обеспечивать детей у родителей только до совершеннолетия детей ,после 18 - на усмотрение родителей, хотят - обеспечат, не захотят - имеют право не кормить. на время обучения только пенсия по потере кормильца продлевается, а алименты и все остальное - нет. так что или жить с мамкой на мамкины деньги, но на мамкиных условиях, или вперед, во взрослую жизнь. _______ Ошибаетесь: родители слдержат нетрудоспособных детей. Должны. И наоборот. Дети содержат нетруд-***** родителей
нетрудоспособные совершеннолетние - это пенсионеры, по возрасту или здоровью (инвалидности). здоровые неработающие 18летние кобылицы не считаются нетрудоспособными, они считаются безработными.
Гость
[2250869558]
Автор, все это плохо конечно. Вы правы. А сколько лет сестре? И если ваша мамаша запрещает вам работать, то пусть даёт вам деньги на ваши личные расходы.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лучше! Что за вопрос. А еще лучше если бы ее вообще не было.
Гость
[3443793051]
Гость
Сообщение было удалено
гостья
ты не обязана конечно.мамаша плодячка пусть и сидит,я бы вообще ее на послала
Когда была тема, в которой девочка пропускала школу по вине матери, чтобы сидеть с младшими детьми, так процентов 90 комментариев были в пользу этой ситуации. Это ж святая дочерняя обязанность. А тут наоборот. Забавно.
Что далеко от истины? Мать действительно родила для себя и старшую наверно никто не спрашивал. Да и у младшей папашка должен быть, вот пусть маманя и папаня разруливают. А старшей поступать, готовиться, это нервы и адский труд, экзамены надо хорошо сдать, ответственность огромная.
Автор сейчас больше себе должна, а не родственникам. Надо свое будущее строить. А мать сама рожала - пусть сама несет ответственность.
Гость
[2771721717]
Что за мамаши пошли, вечно им кто-то должен... То бабушки должны с их детьми сидеть, то на старших детей пытаются спихнуть. На всех ветках яжматери кому-то что-то предъявляют. Автор, предлагаю так: обговариваете с мамашей сделку. Сейчас вы сидите с ее ребенком (лучше бы расписать по пунктам, сколько, когда, что делаете), через несколько лет - она с Вашим. Так почестнее
Имя
[1809333642]
По-моему женщины, которые пишут съезжай и работай, сами мамаши, которые скидывают своих детей. Мало жизнь подарить, каждая 2 так может, надо еще на ноги поставить человека и это включает в себя обеспечить образованием, не можешь хотя бы не мешать человеку поступить на грант, тогда она съедет. А так дорастить до 18 и выкинуть из квартиры это не мать, это кошмар!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1113118821]
Гость
ну тогда слезай с мамкиного обеспечения, плати за квартиру, еду, интернет, тебе ж 18 уже.
Так она для этого и устраивается, а мать запрещает