Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?
Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, хотя возможность есть. Ни мне, ни моему мужу ничего не дарили, однако у нас уже все есть, был стимул работать и зарабатывать. Наши дети что, хуже что ли? Кто-то может мне обьяснить, откуда у молодежи в последнее время такие потребительские тенденции? Что сейчас за мода стоять с протянутой рукой и обвинять родителей, что не обеспечили? Ещё каких-нибудь 10 лет назад такого не было!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 149 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вы ту пые и заработать не смогла , то как ваши такие ж тупые дети на хату заработают..раньше хоть проще было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам бы хоть с хрущами тут разобраться, а вы о домах-машинах! ))
Гость
мы вот сейчас в Европу переезжаем...вот тут реально с жильнм швах..в столице здесь за одну квартиру мы бы в России несколько купили трешек.
Гость
Всегда надо спрашивать у эмбриона - ты хочешь родится? И на каких условиях ((((((
А то вдруг родишь не спрашивая, а эмбриону не понравится что квартиру не заготовили (
А то вдруг родишь не спрашивая, а эмбриону не понравится что квартиру не заготовили (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и плюнет в рожу и прально сделает
Гость
Дочери квартира куплена, но вот засада/ досада- это воспринимается как должное, а ведь мы отказывали себе кое в чем .
Я не говорю что надо нам ноги за это мыть , но спасибо можно было бы и сказать (
Я не говорю что надо нам ноги за это мыть , но спасибо можно было бы и сказать (
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Москве, но у нас в городке очередь по этой программе 60 семей, а выделяют деньги - на 1-2 семьи в год. Многие вылетают из очереди по возрасту: исполнилось 35 - будьте здоровы, теперь сами покупайте. При этом работа, на которую молодежь может устроиться, это максимум 15 тыс. руб. Однокомнатная квартира стоит 1-1.2 млн. И как молодежь может решить свою жилищную проблему? Уехать в областной центр? Хорошо. Но там жилье придется снимать: зп будет 20-30 тыс. руб., снять квартиру - 8-10 тыс. руб. однушка стоит примерно столько же, сколько у нас в город (черт знает, почему, но это так). Да, перспективы улучшаются, но не принципиально.
гость
хандон иваныч
Сообщение было удалено
Это фрося из мухосранска, не обращай внимания[/quote
а ты кто?ничтожный лозх который не может хату купить
а ты кто?ничтожный лозх который не может хату купить
Гость
я считаю, что родители и дети должны помогать друг другу. родители не обязаны покупать квартиру, не у всех есть такая возможность. и не у всех молодых людей есть возможность заработать на квартиру. лучше, конечно, купить! так у молодого человека будет более высокий старт в жизни.
а купить сыну квартиру и оформить полностью на себя - це мерзость. тогда это не считается, что сыну купила.
а купить сыну квартиру и оформить полностью на себя - це мерзость. тогда это не считается, что сыну купила.
Наталья
хандон иваныч
Сообщение было удалено
Кузьминки, панельная 9-этажка. Не прикидывайтесь, что вы в курсе столичных цен.
Гость
Самое главное родителям не перейти на другую сторону. Я росла в нищете, сама училась, работая с первого курса, сама искала работу. И мама вот со мной не разговаривает 2 года, что я не вышла замуж за старого (на 30 лет старше) американца, ибо она хотела мне лучшей жизни.
Гость
А мне и квартиру купили, и образование дали и помогли с первым местом работы.
А я, в итоге, нашла работу в Германии, уехала и всё.
Обратно вернуться не могу. В родном Зажопинске буду получать максимум 45-50. Да, при своей квартире и куче другого имущества можно жить. Скромно.
А здесь я получаю 3500 чистыми. На жизнь хватает, а вот купить квартиру уже сложно.-(
Сидишь и думаешь -вот зачем мои родители угробили всё здоровье в попытке дать мне хороший старт? Да лучше бы папа подольше прожил, а мама была бы поздоровее.-(
А я, в итоге, нашла работу в Германии, уехала и всё.
Обратно вернуться не могу. В родном Зажопинске буду получать максимум 45-50. Да, при своей квартире и куче другого имущества можно жить. Скромно.
А здесь я получаю 3500 чистыми. На жизнь хватает, а вот купить квартиру уже сложно.-(
Сидишь и думаешь -вот зачем мои родители угробили всё здоровье в попытке дать мне хороший старт? Да лучше бы папа подольше прожил, а мама была бы поздоровее.-(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это полный бред. в универе со мной училось много мажориков. естественно, квартиры-машины, при желании мага/курсы за границей, помощь в открытии бизнеса. у них был высокий старт, и у всех все в шоколаде. деловые, пробивные, энергичные. не знаю, кто приумножил, но сохранили точно.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Верно, не стоит, поэтому можно спокойно родить, воспитать и в 18 лет отправить в свободный полет. Максимум оплачивать комнату на период учебы, но положа руку на сердце - кому оно нужно? Самообразование всегда приносило лучшие плоды, по крайней мере в нашей семье и родителей мужа.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я немногим старше и абсолютно здорова, хотя начинала подрабатывать с 14. Я не думаю, что мнение досрочно ржавеющего таза на форуме что-то значит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ща побежала вам курицам про свои богатства рассказывать 😂 . Налоговую декларацию ща выложу. И выписку из департамента имущества . Тут не про на наследство речь вообще то . А про то что дать в 20 лет . Если вы на *** сидите в хрущобе то не все такие дебелоиды - я сама вспахивала и зарабатывала хорошо на высоких должностях ( к которым потом и кровью пришла ) , сейчас бизнес у мужа - да это огромный труд , здоровье и риск
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что квартиры не дарили никому из здесь обитающих, только больше всего тема бесит тех, кто не способен ничего добиться. Ради поднятия своей самооценки они готовы даже искать злобу в оппонентах. Почему девушка должна что-то терпеть? Заработай и не терпи, или не лезь в отношения, пока не станешь равноценной. Или это так сложно, надо скорее рожать?
Гость
Тоже не понимаю, откуда повсеместные мифы о мажорах-наркоманах? Я училась в элитном лицее (нас там была парочка бедняков, которые случайно оказались), никто не спился и не скурился. Почти все владели английским, хорошо-отлично учились, олимпиады-конференции, потом классные вузы, хорошая работа после учебы, квартиры, карьера. А вот из моего нищенского двора и боярку пили, и коноплю курили, и машины воровали. Никто у нас из двора или моей первой школы не поднялся на уровень лицейских.
Гость
Скорее сопьются и скурятся от такой жизни дети нищебродов,они еще злые и могут стать ворами и убийцами.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, реально такова, что одинокая девушка в 99% на жильё сама заработает годам к 35 в лучшем случае. Более того, добиться в вашем понимании -это удел единиц.
Гость
Я как-то работала с неблагополучгыми детьми,они постоянно попададись на воровстве из гипермаркетов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха ха ха так если у родителей только хрущёвка так о какой покупке квартиры детям может идти речь 😂😂😂? А если больше - то это не с небес берётся ( ну я не про тех конечно ворует ) - это пахата, риски , здоровье и тд . Читай внимательней на какой пост ответ - "умная@ блин .. потом вот у таких и одни хрущобы на 10 ртов
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха ха ха так если у родителей только хрущёвка так о какой покупке квартиры детям может идти речь 😂😂😂? А если больше - то это не с небес берётся ( ну я не про тех конечно ворует ) - это пахата, риски , здоровье и тд . Читай внимательней на какой пост ответ - "умная@ блин .. потом вот у таких и одни хрущобы на 10 ртов
У меня лично все прекрасно.
У меня лично все прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно 😂😂😂😂 не знаю кто приумножил !! А сохранили точно - это и есть ничего не добился
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Вот у подруги такие родители, хотя обеспеченные, но никогда ни одежды дорогой ей не покупали, ни жилье не купили хорошее, зачем так относиться к ребенку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно 😂😂😂😂 не знаю кто приумножил !! А сохранили точно - это и есть ничего не добился самое главное, что эти мажорики выросли спокойными, уверенными и счастливыми людьми.
А нищета разделилась на тех, кто завидует и ноет (кому все должны) и на тех, кто вылез из нищеты, но остался таким же злобным как в детстве и самоутверждается за счёт менее успешных.
А нищета разделилась на тех, кто завидует и ноет (кому все должны) и на тех, кто вылез из нищеты, но остался таким же злобным как в детстве и самоутверждается за счёт менее успешных.
Непридуманные истории
- Как побороть отсутствие отца в жизни и перестать искать ото всех это тепло?33 ответа
- Про "искать мужа" и прочие глупости144 ответа
- Не прошло и месяца, как муж умер, а я уже налаживаю жизнь и мне за это стыдно43 ответа
- Хочу уйти от мужа, но жалко его148 ответов
- Стать мамой в 18 и в 21 - это небо и земля55 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самое главное, что эти мажорики выросли спокойными, уверенными и счастливыми людьми.
А нищета разделилась на тех, кто завидует и ноет (кому все должны) и на тех, кто вылез из нищеты, но остался таким же злобным как в детстве и самоутверждается за счёт менее успешных.[/qуоте]
А нищета разделилась на тех, кто завидует и ноет (кому все должны) и на тех, кто вылез из нищеты, но остался таким же злобным как в детстве и самоутверждается за счёт менее успешных.[/qуоте]
гость
Гость
Сообщение было удалено
ща побежала вам курицам про свои богатства рассказывать 😂 . Налоговую декларацию ща выложу. И выписку из департамента имущества . Тут не про на наследство речь вообще то . А про то что дать в 20 лет . Если вы на *** сидите в хрущобе то не все такие дебелоиды - я сама вспахивала и зарабатывала хорошо на высоких должностях ( к которым потом и кровью пришла ) , сейчас бизнес у мужа - да это огромный труд , здоровье и риск [/quote
так что значит погреб)
так что значит погреб)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
образование это святое . Про него автор писал . Пусть мажорам покупают все что угодно хоть лугу на небе. Очень часто не все так просто как вам кажется . А нормальным людям даже более менее обеспеченным не всегда под силу и качественно детей воспитать , образование хорошее дать и квартиры покупать . Образование ведь не в вузе начинается ! А ещё до школы и тем более дальше , это куча денег , гемора - но это обязательно нужно . А квартиры это уже блажь . Ролителям для себя то же пожить нужно .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои родители мне уже оставили комнату. А вот родители мужа (которые старшим по квартире,а младшему кукиш с маслом) ему даже 100 рублями не помогли. Получается что я ухудшила своё положение выйдя замуж, то есть если бы я жила в своей собственной комнате то платила бы только за услуги ЖКХ. Понятно что сейчас вы скажете это вы сами такого выбрали кто виноват искали б с квартирой, но кто ж знал что настанет такая ж -па? Мы ж не сидели не ждали с протянутой рукой и не думали о потом наследство свалится так чего д ж -пу рвать? По-моему ипотека и кредит на жильё -это характеризует как раз человека, который думает о жильё и ему не все равно. Я смотрю вообще мало кто рискует в неё впрягаться, в основном квартире достаются путём разменов или наследством. И если родители живут в большой трехе а ребёнок х-й пойми как и сводит концы с концами,то это жесть. Самые лучшие годы отношений, обзаведением потомством,ребёнок из-за этого проё-т их а родители уже вырастили и вот живут для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаете, автор с таким подходом оплатит репетиторов и зарубежный лагерь?)) у меня мама с подходом автора, да она книги не покупала мне
Гость
гость
Сообщение было удалено
блин надеюсь это стеб , встал на ноги , трудится , не ленится , старается, не только на родоков надеется а на себя прежде всего ( это стыдно в 25 !) - от слова гребля 😂!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же. Тут вон пятимесячные уже с квартирами. Какая вообще гарантия, что ребёнок будет жить в одном с вами городе и в одной стране? Кто же предугадает, как жизнь сложится? Я не за то, чтобы прямо совсем не помогать, на первый взнос дам, но готовую квартиру - никогда. Поначиталась здесь, как свекрови потом своих внуков чуть не с милицией выселяют, спасибо, мне такого не надо. Рассказываю про сестру мужа. Ее обеспечили и квартирой и всем чем только можно. Образование хорошее с красным дипломом. Привела в результате человека без образования, который типа все бизнесом пытался заниматься. Сейчас сидит с двумя детьми, он не работает, детей и ее и заодно его содержат свекры. Вот скажите, если бы у неё ничего не было, связалась бы она с таким? Да никогда. Думала бы головой. А так у неё типа любовь, она и до сих пор его защищает и ссорится с ним не собирается.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Если смогла одна - могут все, ну или большинство по крайней мере. Каждый сам формирует свою реальность, ну или сидит на печи, кому что ближе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Книги детские заказываю на Лабиринте по 30-40 кг в год. Какой у меня подход? Я на все согласна, кроме предоставления готовой квартиры. Ещё раз говорю, частично готова помочь.
СМ
Автор
Сообщение было удалено
Насмешили)) вон хандона Иваныча не обеспечили жильём родители, а он сразу такой самостоятельный стал, сообразительный, оборотистый такой весь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня такой же подход как у автора - - моему ребёнку 8 лет - он с 3 х лет посещает у меня различные развивалки в тч английский , за 2 года до школы я готовила его индивидуально очень у хорошего дорогого специалиста в школу , тк это престижная гимназия и нужен уровень . Он индивидуально занимается плаванием , ходит в баскетбольную крутую спортивную школу . Сейчас будет репетитор по английскому и так далее дальше будет сложнее и дороже . Я многое готова отдать и продать что бы вырастить хорошегои образованного человека с высоким уровнем интеллекта . А вот квартиру я не готова покупать не потому что не могу ( я ещё точно и не знаю что будет через 10 лет ) - а прежде всего не хочу , тк считаю что это его избалует и вместо того что бы применить все инструменты кот я планирую ему дать он просто обленится и у него не будет мотивации и он не сможет проявить себя в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кому оставишь богатство свое, если ребенок сложит ручки?? Ответь. )))
Гость
Я тоже родила одного ребёнка и рожать больше не буду, т.к. нужно обеспечить одного, а не народами 10 беспризорников. Сыну тоже помогу, чем смогу, не хочу, чтобы мыкался по углам, пока я буду свои заработанные квартиры считать,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во первых - ответь ТЕ 😜, во вторых зачем шкуру неубитого медведя делить ? - а вообще все достанется моим дорогим деткам какие-либо они ни были , но это не значит что можно у меня на шее всю жизнь сидеть , тем более великовозрастным лбам мужского пола , как бы я их не любила . В сложной ситуации буду помогать . Ипотеку не считаю сложной ситуацией - сама через это прошла ,
Клоуны разбежались все
110, смотри не споткнись со своими целями. папаша мой, тоже цели ставил, и вдруг рак к ни с того ни с сего. Такие люди кроме недоумения ничего не вызывают. Люди - тракторы. Ага.
Спартанская фаланга
Я сама поражаюсь такому мышлению "мне родители должны оплатить вуз, потому я тyпoй, купить жилье, бизнес..." Мой муж всего сам достиг. Да и я ничего никогда не ждала от родителей. И после определенного возраста стыдно должно быть рассчитывать на родителем.
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
согласна ! Уже счастье и помощь то что родителям не надо помогать , не то что от них помощи ждать !
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Ну а разве нормально после 27 лет ждать чего-то от родителей? Самому пора бы зарабатывать. Я конечно не зарабатывала больших денег, но муж зато, умница, всего сам добился, а не "мама дай".
Гость
Я просто уверена, что если каждая пара будет не детей рожать, а вкалывать лет до 35, чтобы встать на ноги, то демография упадёт в разы, т.к. к этому возрасту обожравшиеся гормонами, или заезженные работой пары банально не смогут иметь детей либо будут трудности в зачатии и вынашивании. У нас и так демографическая яма, помимо материнского капитала предлагается законопроект, по которому пары не имеющие детей или однодетные будут облагаться налогом. Наше население пополняется за счёт эмигрантов, с такими успехами ещё оставшаяся русская нация вымрет. Зато оставшиеся пару сотен будут с квартирами))) Глупы те родители, которые копят свои квартиры, а детей толкают в жестокую жизнь без поддержки, где они сами должны выгрызать себе дорогу. Привив к ребёнку уважение к старшим, родителям, умение трудиться, даже подарив ребёнку квартиру, вы не разочаруетесь в нем. Ведь сын или дочь видя, что вы обеспеченные и зажиточные только обозляться, почему мама с папой так прекрасно живут, а я должен хлеб с солью есть, чтобы заработать на квартиру. В конце концов, я бы не смогла плюнуть на жизнь своего сына, видя как он вкалывает ради этих метров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да? Почитайте посты выше - дети считают это как должное и спасибо даже не говорят . В вы пашите , и в молодости и в старости . Ещё размножайтесь ( только не пойму как квартирами смех обеспечите тогда ? ), думайте о будущем страны в то время как она о вас не думает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А обозлятся , только наглые и инфантильные которые так до пенсии так и считают что им все должны - сначала родители , а потом дети .
Автор
СМ
Сообщение было удалено
Причём тут этот хандон? Тут о девушке речь. Если бы у неё родители были НЕ обеспеченные и она не была бы уверена, что и ей перепадёт - связалась бы с таким? Ответ- нет, нет и ещё раз нет. Я вот смотрю по своим бывшим одноклассникам и однокурсницам по вузу - все девушки из глухих поселков, которые в общаге жили и ничего у них за душой не было - все чего-то добились и в жизни хорошо устроены. А те, кого родители спонсировали - кто как, большинство сразу после 5 вуза замуж вышли, детей родили и развелись. У нас пед. вуз был, одни девчонки, примеров - миллион. Это мой опыт. Это то, что я вижу. Никому ничего не навязываю.
СМ
Я свой выбор по этому вопросу сделала и давно реализовала, могу сказать, что очень довольна. Мне просто интересно, почему многие о своих детях так плохо думают, а прежде всего плохо думают о себе как о воспитателях. Вот если родители купят ребёнку однушку/двушку, то всё, жизнь удалась, больше во всем многообразии жизни мечтать не о чем, достигать больше нечего, раз угол есть? Что же вы так своих детей и ваше собственное воспитание принижаете? Любопытно конечно...
Спартанская фаланга
Меня всегда поражали выпады "родители должны".. Ну до совершеннолетия да, должны, а потом, ничего никто не должен. Пора бы самим получить образование, профессию, а только потом умничать.
Следующая тема
Предыдущая тема