Гость
Статьи
Муж не хочет, чтобы я …

Муж не хочет, чтобы я работала

Я хочу мнений со стороны. Я уже не пойму, кто прав. С мужем женаты 6 лет, сыну будет в июне 5. Дома я сидела аж 4, 5 года и мне это смертельно надоело. Муж был против сада. Сейчас сын месяцев 5 ходит в сад, я таки отдала его наперекор мужу туда и очень хорошо, потому что сын стал намного дисциплинированнее. И ему там нравится, ну куда ребенку уже большому с мамкой сидеть дома. Я же пошла на работу, и мне повезло сразу, я устроилась в учебный центр, где проходят творческие занятия со взрослыми и детьми. Руководство отличное, мне нравится и работа и график, людям нравится что делаю я, слышу хвалебные отзывы, а мне этого так не хватало все эти годы. У меня высшее художественное. Я как в другую жизнь попала. Мужу это не нравится все. Он постоянно говорит, что я променяла семью на непонятно что, чего мне не сиделось, что я занимаюсь мазюльками вместо того чтобы вести дом. Речи о том, чтобы поинтересоваться моими успехами нет, хмурый тон. А я не хочу уходить и снова садится дома. Муж неплохо зарабатывает, у меня всегда были свежие вещи, косметика, но все в меру как-то, муж регулировал сколько мне дать денег на одежду и прочие мои радости, не скажу что жлобился, но и без размаха. Муж очень хороший человек, но из него стала лезть властность и домострой. И я не пойму, я реально неправа? Мать считает, что я сдурела, рушу семью, такого то мужа надо держать и все делать что он скажет. А отец говорит, что не век же мне сидеть у плиты. А вчера муж сказал, а я думал, ты мне второго родишь, а ты променяла все на свои живописи. и кто прав?
Луиза
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Любой человек который зарабатывает деньги, их считает, потому что за эти деньги он отдаёт свои силы, время, нервы, здоровье. Чем богаче человек, тем сильнее от считает деньги. Женский домашний труд неимоверно тяжёлый, не оплачиваемый , 24 часа в сутки, но за это не платят, если только тот, кто работает не будет выделять достойную оплату или давать безраздельно пользоваться бюджетом, что в любое время может прекратиться, поэтому неработающая женщина всегда в риске, это правда в жизни. Неважно какой муж, она всегда в риске. Умная женщина это понимает
Гость
Самый умный ответ! Он хочет платить ей зарплату, за ведение дома, сколько ОН считает нужным, обвешать ее детьми и чтоб не развивалась, денег своих не имела, стаж не шел, ноги ему молоком мыла. Полностью зависела от него. Начнет изменять, потом бросит.
Гость
Луиза
муж вообще золотой человек, кроме вот этой черты. Сына любит, с ним выезжает везде, помогал с ним всегда, слова обидного я не слышала никогда, зарабатывает, бытовые вопросы решает. Объективно глядя на мужей некоторых подруг, которые то попивают, то дома сидят по полгода без работы, то детей в упор не видят вечерами, а то вообще после развода забывают своих детей, вижу, что мой очень хороший. Но терки идут именно около моей работы и хозяйства, в иных вопросах он очень упрямый и главное, беспричинно упрямый, нелогично упрямый. Вот уперся и все тут. И когда я работала поначалу еще всего по 3 раза в неделю и хозяйство никак не страдало, он и тогда был резко недоволен. Дело не хозяйстве, а именно в моей работе
Та же проблема, только у меня троя и живу с свекровью-бабушкой. Из 14 лет работала мес 7 и то де против был но тогда было 2 еще детей. Работала на 5 дневке. Сейчас вышла на 4/3 график хороший. В выходные я дома и один день на неделе, но его прям бесит. Хотя мы делали все вместе. Теперь пару дней в неделю он без меня делает и фи показывает. Просто типо все на нем. А то что меня тошнит от всего ему пофигу. Я говорю ну какая разница мы когда вместе ты то же можешь готовить, у нас это нормально. А он мне или на 5-ку чтоб ты вечером была дома. Я утром маленькую отвожу в сад. Он забирает, кормит ужином. Есть посудомойка но моет руками. Да скандалы сложно но я не хочу дома сидеть. Он работают в офисе 3 дня и все время мы были вместе и делали все
Гость
Луиза
Просто с одной стороны муж и один вроде как может содержать семью и хорошо содержать, вроде как он мне дает все что надо( ну почти), и вроде чего бы мне не мириться с этим. А с другой стороны, я дома с ума сойду, я так рада видеть лица. То ли он ревнует? Я ему объясняла, что в центре у нас почти все женщины, парочка художников-мужчин имеется. Блин, моя подруга говорит, как тебе хорошо дома сидишь, муж все в клюве приносит, а я вынуждена работать, можно было бы так села бы дома. Не поймешь, кому что нужно. Я хочу работать, а она хочет дома сидеть. Мать кричит, я бы на твоем месте уже давно второго родила и третьего. В общем, терки. Ухудшились отношения насчет хозяйства. Я мужу говорю, мы же теперь оба работаем, ну я могу не успеть наготавливать горы еды как раньше. А он - это не мои проблемы, это ты пошла туда, тебя никто не вынуждал, меня не волнуют вопросы хозяйства и что ты не успеваешь там чего-то, сиди дома и будешь успевать
Вашему мужу нужна прислуга. Что зртите вы -ему глубоко нас ра ть. Он пришел, дома все готово, и еда, и чистота, и рубашки постираны-наглажены. Раз в месяц кинул какие-то деньги и снова в шоколаде. С ребенком никуда ходить не надо, сад-школа-кружки - его не волнуют. У мужика руки развязаны полностью. Живет, как у бога за пазухой. Хотелки - только его. Захотел - в сауну, захотел охота-рыбалка, корпоратив. Какой сад? О чем вы? Сидите дома и создавайте мужу условия для его прекрасной жизни. А там глядишь, молодая красотка появится, свободная от забот, с которой в "командировку" на мальдивы или бали полететь на пару недель. Не дизнь - скпзка. А вы сидите-сидите дома ...
Гость
Гость
Муж прав. Для него семья прежде всего. Он Вас любит. И поэтому хочет чтобы вы были всегда рядом. А Вы не хочу рожать.
Смотрите на Ваших пробабушек они рожали по 8-11 детей и какие крепкие семьи были. А многие женщины идут на аборты. Занимаются убийством. Когда ноги раздвигали было хорошо, а как рожать нееет мне одного хватит. Куда мир катится. (Контрацептивы, спирали ит.д.) Все ради удовольствия. Вы вышли замуж. И будьте за мужем. Либо живите как мать одиночка. Не портьте жизнь мужу.
Сам-то скольких нарожал, пидо ра сина вонючая.
Гость
Гость
Ну родите вы ему ещё 1, 2, 3...А потом он решит, что вы ему надоели. И оставит вас ни с чем. И пойдете техничкой полы мыть. Чтобы этого не случилось, не ведитесь на его манипуляции на тему "не работай"
Скучно ответ тем кто не умеет найти себя
Гость
Гость
Быть домохозяйкой - быть рабом ) нет своих собственных средств , вечно у мужа деньги просить и.т.д Работайте и муж скоро примет Ваше решение , ну а Вы в свою очередь пытайтесь ему доказать , что это хорошо когда жена работает
Какие же вы глупые, бабы... Реально а вашей судьбе мечтают тысячи и разводятся из за того, что бабы дуры... А умные своих мужиков держат
Гость
Гость
А я считаю, что муж не совсем прав. Семья это взаимопонимание и поддержка, а не разделение обязанностей на мужские и женские. Вашему мужу все равно, что вы там хотите, а что не хотите. Если вы чувствуете, что вам нужна эта работа, то работайте, а мужу вашему просто нравится, что вы от него зависите без собственных денег-то.
Что странного чел хочет, чтоб жена рядом была, а ни юлозила хз где и хз с кем. Занималась домом и сыном. Скучно ей, ну просто пиз... Такие нравы у нас нынче. А где любовь и чувства... Теперь в работе все... Мужа понимаю... Вы не правы
Гость
Луиза
Просто с одной стороны муж и один вроде как может содержать семью и хорошо содержать, вроде как он мне дает все что надо( ну почти), и вроде чего бы мне не мириться с этим. А с другой стороны, я дома с ума сойду, я так рада видеть лица. То ли он ревнует? Я ему объясняла, что в центре у нас почти все женщины, парочка художников-мужчин имеется. Блин, моя подруга говорит, как тебе хорошо дома сидишь, муж все в клюве приносит, а я вынуждена работать, можно было бы так села бы дома. Не поймешь, кому что нужно. Я хочу работать, а она хочет дома сидеть. Мать кричит, я бы на твоем месте уже давно второго родила и третьего. В общем, терки. Ухудшились отношения насчет хозяйства. Я мужу говорю, мы же теперь оба работаем, ну я могу не успеть наготавливать горы еды как раньше. А он - это не мои проблемы, это ты пошла туда, тебя никто не вынуждал, меня не волнуют вопросы хозяйства и что ты не успеваешь там чего-то, сиди дома и будешь успевать
Да может вам свой потенциал в семью вме то время которое вы тратите на других людей( чужих) надо в семью...
Карин
Гость
Пока вместе-у тебя дырка и тебя должны содержать.А вот когда разводится будете-обвиниш его что не давал тебе развиватся,не позволял работать,держал в золотой клетке и т.д.Чтобы вину почувствовал и при разводе отдал больше! Удачи!
У всех вас, пид@в,которые так пишут о женщине, мамаша дырка! Родила какое безполое существо вместо парня.
Гость
Альфа
Муж прав. А вы не знали? У нас так женщин воспитали, вернее никак, что мужа слушать не надо, я сама типа все рулю, все решу и т. д. Вот и натворили , кто в лес, кто по дрова, женщины так и не определили своё место в жизни ,что важнее, и мужчины тоже, отсюда разброд и несогласие. Детей выращивать самостоятельно без помощи нянек уже никто не в состоянии( мужчина мало зарабатывает, женщина не хочет жертвовать личным временем, не хочет отдавать. Все хотят только получать, брать. Если рассматривать семью и детей как обузу, тогда да- лучше оплачивать няньку и женщине ходить на работу
Да какой ты интересный вообще)))

Во всем у вас женщины виноваты) у слабого всегда сильный виноват, не так ли? Но ты разве, пустобол, не слышал, про ВЫГОРАНИЕ, банально, что женщина от декрета устает, выжимается, как лимон. Прикинь, женщине тоже нужно отдыхать!!! Демагогию ты тут развел. Альфач🤣

Многие женщины после выгорания и от такой банальной мужской тупости идут к психологам, ищут пути, как прийти в норму. И работа - это один из путей.
Реально, если что-то с мужчиной в семье случится, а в семье ребенок, то какова вероятность, что женщина быстро возьмет себя в руки и начнет спокойно и нормально дела решать?! Или хуже, если сама еще от выгорания, физической усталости и прочих даже мелких бытовых факторов, а еще если психотеррор от мужей слушает (не так приготовила, не так посуду помыла, не так шкаф закрыла и тд), так вообще не долго в больницу загреметь.
Если не хотите жен пускать на работу, тогда пусть у нее хобби будет любимое. А то это нельзя, то нельзя, на работу нельзя, а дышать то можно вообще?! На языке психологов и психиатров такие мужья-самодуры называются нарциссами, тиранами, абъюзерами, газлайтерами и тд. И это уже психические отклонения, когда идет моральное, физическое или психическое уничтожение женщин!

А то все женщины виноваты
А вам всем чистых-непорочных подавай, капитальных домохозяек, рабынь, прислуг и суперлюбовниц, а ещё чтобы как инкубатор рожала, как с конвейера, и чтобы денег не просила, и свекрухам в ножки кланялась за то, что муж такой золотой необыкновенный!
А потом, когда жена сдулась, устала, сварилась от забот непрекращаемых 24/7, особенно с детьми до 7 лет (а в некоторых ситуациях и до 18), то потом вы уже от "наскучила жена" ищите на сайтах знакомств себе новых любовниц или даже жен. Красивую и ухоженную, счастливую женщину все рядом с собой хотят иметь, а вкладываться не хотят и понимать не хотят, что женщине нужен банальный отдых.
Если женщину достает быт, или ваши тупые мужские придирки, она выгорает быстро и потом развод.
Гость
Альфа
Да, ...совсем женщины офигели, с одним тяжело видите ли, эгоизм и ещё раз эгоизм, эпоха нянькиных детей, были бы няньки ещё нормальные, а то сплошной колхоз и отбросы, никогда бы не доверила.
Ты хоть сам понял, что написал?!

Ты иди это матери своей скажи дословно, и потом не удивляйся, если тебе вдруг сковородка по лицу прилетит.
Корону нацепил что-ли, или туго доходит, что женщина не рабыня, и тоже имеет право на отдых!
А если до тебя совсем не доезжает, то:
1) становишься домохозяйкой сам
2) рожаешь хоть с десяток детей и не пищишь, что устал ни секунды! это ж так просто!
3) по врачам и поликлиникам с дитем в зубах бегаешь сам
4) забываешь лечить себе заболевшие от родов зубы, волосы, вообще забиваешь на свой внешний вид, превращаешься в домашнюю курицу и живешь на копейки, и на всем абсолютно экономишь и даже роь не открываешь, что плохо живешь!
5) на одежду и обувь, на косметику, да даже на прокладки денег просишь по минимуму, покупая самое дешёвое и носишь до дыр, понятно?
6) а когда придет теща, ты встречаешь ее хлебосольно с улыбкой до ушей и визгом "моя мамочка любимая пришла", пойдем на кухню напою тебя чаем из самовару и угощу блинами, пирогами, осетрами да икрой баклажановою"!
7) а когда тебя все окончательно в доску достанет и станешь от усталости засыпать и за столом, и в кресле, и на унитазе,
вернись к пункту 1 и по новой до конца и так раз 100, а потом говори что-то про обнаглевших женщин.

А еще советую тебе пройти процесс беременности с токсикозом, родов без обезбола с кучей схваток и потуг часов так на 20, а потом еще выдержать делегацию врачей, где каждый будет то тебя, то ребенка щупать, крутить и вертеть. И главное, чтобы ты это выдержал без слез, психов и желания все и всех послать в далекие дали.

А, если ты не выдержишь всего этого, тогда можешь смело сказать, что ты останешься мужиком.
Потому что женщины это все выносят, а вы мужчины почему-то не в силах даже просто на нужды семьи заработать и раз в 4-5 лет жене гардеров обновить и отдых на 2 недели устроить раз в год, чтобы она дух перевела.

Позорный ты мужик и до жути тупой.
Гость
Альфа
Не удивительно, что после таких вот «заяв», мы впереди планеты по абортам да разводам, зато «самореализованные» стали. А в чем самореализация то? Таскаться в какой- нибудь очередной офис? Выскочек много, а по-настоящему талантливых и способных - единицы
Етить у тебя корона на башке свестит)
С чего это ты решил, что имеешь право всех под одну гребенку да еще и оценивать?!
Ты сам для начала РОДИСЬ ЖЕНЩИНОЙ, а потом свою философию раскидывай. Все он про женщин знает)
В ВОВ после того, как мужиков не стало то в городах, то в деревнях, ВСЕ НА СЕБЕ, КАК ВОЛЫ, ТЯНУЛИ ЖЕНЩИНЫ
И кто офигел от наглости, так это вы, нынешние мужчины послевоенных лет. Вам одинокие бабушки и мамы с малолетва в попу дули и жалели во многом, а теперь видите ли вам тяжело с нынешними женщинами.
Только нынешние женщины устали быть волами, насмотрелись на мам и бабушек, которым было РЕАЛЬНО ТЯЖКО.
Но ваша нынешняя мужская правда такова , что вам подавай УДОБНОГО ВОЛА во всех смыслах, а не просто женщину.

Иди на улице спроси, хочет ли женщина тянуть 150 дел одновременно с детьми и без отдыха, и терпеть возле себя подобного самодура, как ты
Гость
Гость
Муж прав. Для него семья прежде всего. Он Вас любит. И поэтому хочет чтобы вы были всегда рядом. А Вы не хочу рожать.
Смотрите на Ваших пробабушек они рожали по 8-11 детей и какие крепкие семьи были. А многие женщины идут на аборты. Занимаются убийством. Когда ноги раздвигали было хорошо, а как рожать нееет мне одного хватит. Куда мир катится. (Контрацептивы, спирали ит.д.) Все ради удовольствия. Вы вышли замуж. И будьте за мужем. Либо живите как мать одиночка. Не портьте жизнь мужу.
А другую сторону медали посмотрите? Жена в декрете, первом и втором. Хозяюшка, умница, красавица. А муж вдруг пошел с другом в сауну с девочками по вызову. А после еще с женой поспал и кучу болячек ее принес, бедный родименький.
И все это замалчивается, пока болезнь не начинает вредить здоровью женщины. А вы да,, все мужчины белые и пушистые, а жены такие рассякие

Лютая комедия. Но правда жизни многих женщин. Просто признаваться стыдно, что нашла такого человека себе по жизни
Гость
Гость
Самый умный ответ! Он хочет платить ей зарплату, за ведение дома, сколько ОН считает нужным, обвешать ее детьми и чтоб не развивалась, денег своих не имела, стаж не шел, ноги ему молоком мыла. Полностью зависела от него. Начнет изменять, потом бросит.
Блин а так ведь часто происходит
Жена наскучала, подурнела, страшнее стала больше от усталости и выгорания, и да, уходят к молодым, покрасивше
Гость
Гость
Какие же вы глупые, бабы... Реально а вашей судьбе мечтают тысячи и разводятся из за того, что бабы дуры... А умные своих мужиков держат
Такую дичь может написать очень недалекий человек.

Реализованная по жизни женщина гораздо счастливее затухшей от постонных домашних бытовых забот. Хочешь рядом чуханку? а ну тогда, удачи
Найди тупую бабу как раз и пусть она на тебя работает дома, как рабыня безвольная

И на будущее советую задуматься над одним фактом: покажи на весь мир свое лицо и свою философию, и посмотри, сколько людей с тобой согласятся. Ведь до тебя не доходит, что пока женщины не будут в обществе уважаемы, как матери, как жены, как дочери, как невестки, как сестры и тд, пока будет продолжаться эта травля, БАБА-ДУРА, ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА (список в студию!), так и будут разводы и желание уставших в доску женщин от самодуров, тиранов и просто психозников, ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И СПОКОЙНО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Что странного чел хочет, чтоб жена рядом была, а ни юлозила хз где и хз с кем. Занималась домом и сыном. Скучно ей, ну просто пиз... Такие нравы у нас нынче. А где любовь и чувства... Теперь в работе все... Мужа понимаю... Вы не правы
Писец... вас один конвейер печатает что-ли?
Вернись к своей маме и скажи ей это в лицо дословно
А потом наблюдай, какой тяжёлый предмет тебе в личико твое халеное прилетит
Форум: Психология
Всего: 210 682 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0