Гость
Статьи
В шоке от навязчивости …

В шоке от навязчивости продавцов в регионе

Нахожусь в командировке в одном городе в регионе. Сегодня решила зайти в ТЦ. Хотела померить нижнее белье, так продавцы мало того,что каждые 30 секунд приставали с вопросами "ну как Вам", так еще в кабинку постоянно заглядывали,хотя я просила их это не делать т.к.сама справлюсь. С магазинами с одеждой ситуация была такая же. В итоге из 3х этажей магазинов, только в одном!!!! ко мне не навязывались. В столице такого нет. Как вам вообще удается что-то себе купить при таком навязчивом сервисе?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
меня в регионах больше всего поражает когд приходиш на автовокзал а тебя нчинют на маршрутки зазывать как на восточном базаре
более того последние годы это и до столицы докатилось
Гость
Ты чего без трусов в регион то поперлась?
Гость
Вообще ты же столичная типа умная, приехала у черни (об этом твой пост), а ума не хватает понять, что продажи просели и людям заработать надо?
Гость
Даже у нас в Замкадье так не изъясняются. Автор походу из Киева во Львов командировалась))
гробик спит
У дам, имеющих писькины проблемы, всегда так. Вы знаете, сколько УЗИ
сейчас стоИт? Вот-вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нас, дремучих обитателей регионов, поражает, как Вы в столице умудрились грамоте не выучиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)) А что, в Киеве с трусишками напряг?
Гость
да просто нахрен посылаю.. реально.. прицепится консультант - так рявкну, что надолго запомнит и когда видит в след раз не подходит..
Гость
Автор, вообще-то у нас в стране кризис, магазины закрываются один за другим, у нас уже второй год больше половины пустые и везде надписи "аренда". Хозяева пытаются всеми силами поднять продажи, но мало кто из них шарит в том, как это грамотно делать. Более того, многие вообще не втыкают, что происходит в стране и виноватыми и крайними назначают продавцов. Это мол они плохо работают, недостаточно улыбаются, недостаточно зад лижут покупателю. И заставляют их делать всякую бредятину, которая скорее всех распугает.
Далее, сейчас очень популярны тайные покупатели. У вас на лбу не написано, что вы не оно самое.
кристи
у нас наоборот консультантов не дозовешься,особенно в огромных бутиках их практически мало(и приходится туда сюда бегать и искать размер(вы просто намекнули им что справитесь сами,продавцы не стали бы вас беспокоить!а вообще это называется костюмер сервис и вас обслужили по высшему рангу как в элитных бутиках типа Гуччи,кст шампанское не наливали ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не комплексуй и не звидуй. зависть разъедает изнутри. такие дела...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Помню, как я в 20 подрабатывала продавцом у одной еврейской пары. Кстати, у нас курорт и всегда полно командировочных и москвичей. И магазин был в самом центре. И вот начальница увольняла всех неминуемо если мы не подбегали в первую же не минуту - секунду к людям и с приклеенной улыбкой не вопрошали - вам что-то подсказаааать? А также она требовала, чтобы даже если в магазине нет требуемого товара, мы приносили что есть. Ну например, вы просите черные джинсы, а мы вам - синие треники))) Или вы хотите белые кроссовки 38 размера, а мы вам говорим - а вот у нас поступление балеток от 40 размера) и так далее. Правда, продавцы более года у нее не жили, сейчас дамочка вроде сама торгует с мужем вместе, распугали всех
Гость
Тоже замечала такое в провинции. Обычно прошу оставить меря в покое прямым текстом (как правило они еще и обижаются)))
К нам в Москву Когда приезжают провинциалы на ярмарки выходного дня , тоже многие (кто еще видимо не опытный) пытаются навязывать и всячески зазывать -сразу прохожу мимо таких (и на одна я), опытных сразу видно-знают как с нами москвичами работать-четко лаконично и кратко без сюсюканий сообщают инфу о товаре и дистанцируются в уголок палатки )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? Чем еще заняться в выходные,когда на улице холодно для прогулок?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу Вас расстраивать,но к Украине и Львову никакого отношения не имею. Как впрочем и к Замкадью, как Вы выражаетесь
Гость
у нас в городе тоже провинция.продовцы тебе слово не скажут пока не спросишь.никогда ничего не навязывают
Гость
Вам, автор, видимо действительно делать нечего. Езжайте в NY, или туда не командируют модную столичную даму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать дамочке, которая выросла в среде, где принято обращаться к незнакомым на "ты"? ))) А кроме "зависти" аргументы есть?
Задолбавшаяся покупательница.
Чё,куры,напали на автора? .Права она .Я тоже охреневаю от навязчивости продаванов.Не успеешь зайти в магазин - летит,выпуча глаза - ,,Что Вам подсказать?,,Да я ещё на пороге,глаза с собой , осмотреться хоть дай.Потом ходит за тобой по пятам, не даёт ничего посмотреть, да ещё начинает навязывать то,что и даром не возьму.Откуда ей знать,что мне нужно,мы же с ней не знакомы и она не имеет понятия о моём вкусе .В результате приходится разворачиваться и уходить ни с чем.Понимаю,что её хочется продать, но результат то получается обратный .Никакого такта .А надо бы всего то -,,Вы посмотрите, будут вопросы - я подойду ,,ВСЁ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое правильное - вообще к вам не ездить, дистанцироваться, так сказать. Ну зачем москвичам свежие продукты из провинции? Можно и крыс в метро половить, и траву на газоне пощипать. Проживете как-нибудь. Зато никто не будет вам навязываться.
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас видимо наверняка неблагополучный, думают что сопрете товар, вот и ходят следом.
Гость
Что у меня ,,неблагополучный,, ? Автомобиль,на котором я приехала ( не Бентли,конечно, всего за 1млн 100 тысяч .) .Или что ещё ? И что можно спереть в магазине тезники - холодильник???Фуйню то не пишите,не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иесли у вас неблагополучный - то не судите по себе.
Гость
Сообщение было удалено
А вежливо сказать продавцу: "Спасибо, я сама посмотрю. Если что, обращусь к Вам", не получается? У меня это срабатывает, даже в глухом сельпо, и все довольны.
Автор
Да,а еще в аптеке мне продавец доказывала,что мне не нужен пластырь. И на мой "Я хочу купить пластырь. Просто продайте мне его", когда уже совсем достала, она мне ответила,что лучше знает нужен он мне или нет)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Котя
Что такое "регион"?
Форум: Психология
Всего: 209 406 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем