Почему все родившие женщины так переживают о не рожавших?/
я вообще не могу понять, почему все родившие женщины буквально сходят с ума и не дают покоя своим не родившим подругам, внушая им, что они неполноценные, если не родили? ну родила себе, сиди и радуйся своему счастью, что от других то хочешь??
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже не понимаю , мне 25, достали уже все
Гость
Хватит врать и вбивать кли между тетками
Всем друг на друга нассрать.
Рожала ты, автор, или не рожала - мне на тебя нассрать.
Всем друг на друга нассрать.
Рожала ты, автор, или не рожала - мне на тебя нассрать.
Гость
Ну пристали к тебе пару теток, что бы беседу поддержать, больше поговорить не о чем. Не надо всех грести под одну гребенку. Мне все равно, хочешь или нет рожать.
Гость
Что вы нервничаете то? Ну почувствовали ваши подружки себя наконец полноценными. Раньше не чувствовали, а теперь смогли. Это для них открытие и радость. Делятся. И искренне полагают, что вы тоже неполноценны и сможете полноценность ощутить, когда последуете их примеру.
Отвечайте, что вы счастливы и рады за то, что и подружки наконец счастливы.
Отвечайте, что вы счастливы и рады за то, что и подружки наконец счастливы.
Гость
"Я хлебнула, теперь и ты отведай, а то че ты живешь такая довольная"
Гость
Дело в том, что 2-3 таких способны затмить 50 нормальных знакомых. От этого и впечатление, что их много.
Гость
это вам от зависти мерещится
Гость
Бред какой-то. Я рожала. На нерожавших мне нассратть.
Гость
Мне все равно, не знаю где вы таких находите, и когда ребёнка не было, ко мне никто не приставал, что нужно скорее рожать, или я внимания на это не обращала, если из всего, что говорят делать проблему и напрягаться, то можно с ума сойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
У меня почти все подруги кроме одной бездетные. Как-то тему детей и родов не обсуждаем в принципе.
У меня почти все подруги кроме одной бездетные. Как-то тему детей и родов не обсуждаем в принципе.
Гость
Да, ко мне тоже постоянно пристают, достали, тоже не понимаю какое им дело, но не была я готова до 30 лет рожать, не было желания ни у меня ни у мужа, так что приставать? Понятно ведь кто хочет и есть возможность тот рожает, остальные либо не хотят либо не могут.
Гость
пристают с рожаловом в основном только на вумане. После беременности у женщин растет ЧСВ непомерно а тк личинка слишком мала чтобы ее поучать и строить, они используют вуман как выход в мир и поучают, строят тут женщин, чтобы самоутвердиться. Ни одна овуляшка в этом не признается, хотя своим бараньим мнением показывает всю свою глупость. У каждого человека есть мотив рожать или не рожать, поэтому когда дают советы "рожай от депрессии, от безденежья, от безработицы", кроме смеха это не вызывает ничего.
Гость
ответ: или сама курица, или общаетесь с квочками
Гость
Неееее, я как родила, наоборот, если спросят, то советую не спешить с этим делом. Мы с мужем родили ребёнка только потому, что вроде как пора было (5 лет в браке, нам по 27 лет). Вот честно, первое время меня раздирали только два чувства: от "боже, я так счастлива" и до "нафиг мне это было надо, ааа". Последнее преобладало. И это при том, что ребёнок у меня золото. Никому никогда не скажу "рожай скорей, чего ждёшь".
Гость
У меня одна лучшая подруга,так вот она наоборот советует повременить с ребёнком,да и как советует,раз об этом сказала,рождение ребёнка не повлияло на наше общение,она так же всесторонне всем интересуется и побеседовать можно о чем угодно,а все просто знакомые девушки,которых с натяжкой можно назвать подругами,те да,навязывают-пора и тебе родить,поговорить с ними не о чем,кроме подгузников и т.п.Видимо это зависит от человека и степени близости,такие вот "подруги" просто вас окружают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуют, обратно-то уже не засунешь!
Тереза
Просто вы еще сами не знаете, что хотите родную кровинушку, чувство это не разбужено.Это как примерно, :ты видел море?,какое оно классное!!!Нет не видел и не хочу его даже видеть!Уговорили и свозили человека на море!Открытие века, как поекрасно,а чего раньше то молчали?!И ездит каждый год.Потом переехал жить к морю!Вот так! Природой заложено материнство и любовь к детям, а ты хочешь реку повернуть вспядь???Еслиб таких природа не отбраковывала(меньше рождаются, долго не живут, не ради кого жить!Ученые сказали тот кто заботиться счастлив и живет долго), то и света не было бы белого! эх ты !
Лика
У меня другой вопрос: Почему некоторые нерожавшие женщины считают, что рожавшим реально есть до кого-то дело? В каких потемкинских деревнях вы обитаете? Мне почему-то такие не встречались ни до того, как я родила (а это случилось, когда мне аж 28 лет было, уже немало), ни после. Никому нет дела друг до друга зачастую даже в пределах одной семьи, а тут... Ну спросила какая-нибудь невоспитанная тетя или залезла с советами к нерожавшему автору, ну все, понеслось - теперь вывод сделан, что рожавшим делать нечего, только и лезть к вам. Откройте секрет, автор, вы из какого населенного пункта? Просто интересно.
Гость
Мне 24 двое детей и мне пох на нерожавших, главное я не из них слава Богу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это уже выдает в тебе то, что тебе не наплевать))) ахахаха))
родила - так воспитывай) почувствуй счастье) а то что-то по тебе незаметно...
родила - так воспитывай) почувствуй счастье) а то что-то по тебе незаметно...
Гость
Мне 28, есть один ребенок. Вот правда, пофигу кто рожал, а кто - нет. Чужая личная жизнь меня меньше всего волнует.
Гость
Тереза
Сообщение было удалено
вот о таких автор и пишет - все-таки oвyлизм становится глобальной проблемой((((( просто кому-то повезло не иметь таких чикaнyтых среди своих знакомых и друзей, а кому-то не повезло.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не гдумитесь, а то через пару лет плакать на форум придете хочу но не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
вот точно)))))))
вот точно)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, надо же уровняться... несправедливо же
Гость
Такие матери злые сверху... "нассратть" пишут. Да уж...
Непридуманные истории
- Только сейчас узнала, что у бывшего мужа была при мне любовница180 ответов
- Ребенок в новых отношениях, признание ответственности20 ответов
- Не хотим делать свадьбу, но родственники с обеих сторон заклевали31 ответ
- Семья на грани развала69 ответов
- Муж захотел воспользоваться моим служебным положением19 ответов
Тереза
Ангела Меркель не проголосовала за закон о сексменьш. .но была его организатором-назрело! Может вам обьединиться и тоже поборотся за свои права нехочурожать, овуляшки своим большинством уже придавили!Жить в социуме и не зависить от него-не получится, будите от большинства испытывать косые взгляды, придется организовывать парады и доказывать обществу мы тоже люди как и все! Или лезте в горы.От социума подальше. В одном племени где женщина отказывалась рожать,ее забрасывали камнями, местный социум. А цивилизация вас распустила, вон как ножкой вы дрыгаете- не хочу,не буду,а вас еще жалеют и уговаривают!Абсурд!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что для них это и есть истинное счастье и они хотят, чтобы все были такие же счатливые. Я вот всегда считаю, что каждый человек хочет ребенка, и только если мне на прямую ответят, что не планируем, только тогда запомню это относительно конкретного человека.
Лучшая
Не все ) мне похрен )
Тереза
Гость
Сообщение было удалено
A вот на ТАКИХ чиканутых ,государство опять хочет ввести налог за бездетность как в советское время!С худой овцы хоть шерсти клок! Чего живет зря,небо коптит, его выучило, выкормило -государство, дало образование, а патрон оказался холостым, в тяжелый демографический период(его снижение)стрелять отказывается'!Мммм даааа, мама не горюй...В горы, в горы!
Гость
Пос,,,рать на вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везет! А мои все рожавшие подруги могут обсуждать только своих детей, чужих детей и своих свекровей... Можно сказать, что я потеряла подруг, как только они родили, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Тереза
Сообщение было удалено
A вот на ТАКИХ чиканутых ,государство опять хочет ввести налог за бездетность как в советское время!С худой овцы хоть шерсти клок! Чего живет зря,небо коптит, его выучило, выкормило -государство, дало образование, а патрон оказался холостым, в тяжелый демографический период(его снижение)стрелять отказывается'!Мммм даааа, мама не горюй...В горы, в горы!
вот это действительно проблема, когда такие еббанутые как ты живут, да ещё плодятся, такие же шизики и вырастут
вот это действительно проблема, когда такие еббанутые как ты живут, да ещё плодятся, такие же шизики и вырастут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вляпались по самое не балуйся, вот и злятся.
Гость
Что вы глупости говорите. У меня 5 приятельниц и сестра бездетные. В возрасте от 38 до 60 лет. Ни с кем я об этом не говорю. Не считаю возможным лезть, даже к сестре. У меня один ребёнок.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе6 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Ну это не от большого ума. У нас совком вбито в подсознание многих, что успешная, состоявшаяся женщина - это ухайдаканная бытом тётка, зато "штаны" в доме, хоть и пьющие, и детей ей надо до 25 наштамповать обязательно. Позже нельзя, старородящая, позор... Сейчас меняется жизнь и взгляды, но отголоски совка есть. А ещё после родов у большинства женщин крышу рвет на теме детей, они ни о чем другом не могут разговаривать, вот и тянут Вас в свой круг. Про то, что "я хлебнула, теперь ты давай" тоже согласна. Я родила в 33 и часто думаю, как хорошо, что раньше не сделала этого. Ребёнок меняет привычную жизнь родителей, появляются заботы,проблемы. А часто и семьи рушатся, далеко не все "мальчики" готовы к детям рано.
У меня две подруги бездетные, я даже не завожу разговор про ребенка с ними, много других тем. А уж чтобы советовать рожать! Каждому своё. Автор, подбирайте приятных подруг или пропускайте мимо ушей все "советы", Вам про детей, а Вы думайте о своём, о женском. Меня до 30 тюкали замужеством, детьми, мне так надоело, культурными словами отчесала всех родных, знакомых, подруг. Отстали.
У меня две подруги бездетные, я даже не завожу разговор про ребенка с ними, много других тем. А уж чтобы советовать рожать! Каждому своё. Автор, подбирайте приятных подруг или пропускайте мимо ушей все "советы", Вам про детей, а Вы думайте о своём, о женском. Меня до 30 тюкали замужеством, детьми, мне так надоело, культурными словами отчесала всех родных, знакомых, подруг. Отстали.
Гость
Я не переживаю)) Мне вообще кажется странным переживать за чужих людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много скобочек. Отчего так нервничаем? Неужели от счастья, что нет детей? Что-то по Вам незаметно.
Гость
странно что это так вас задевает) ну сказали да сказали - пошла дальше да забыла... Нет, целую тему надо создать...кривит душой автор...)))
Гость
мне все равно, родили вы или нет, а подруги наверно ваши хотят чтобы у вас какие то общие тему были для разговора, иного обьяснения не вижу.
Гость
может, потому что нерожавшие весь интернет за ср али темами как их кто то "достает"?
ФИО
Все просто - завидуют. Сидят в соплях, пеленках и какашках, а вы живете себе припеваюче, наслаждаетесь жизнью. Хотят, чтобы вы также сидели в о вне.
Гость
Внимательно прочитала все комментарии.В результате,оказалось,что все отписавшиеся здесь рожавшие-озлобленные,хабалистые женщины.За исключением пары-тройки человек...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Все-таки не такое уж счастье дети..
Все-таки не такое уж счастье дети..
пчелка
Гость
Сообщение было удалено
С древности известно,что женщина не человек, а не желающая рожать вообще космический мусор!Отрежье себе груди как амазонки, и идите служить в армию, хоть какая то польза от вас будет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sunny-Jo
Мне 26, среди подружек только одна родившая. И да, она своим "шястьемматеринства" капает другим на мозг :) Я думаю, тут 2 причины:
1) нет других тем для обсуждения. Человек ничем, кроме быта, не занимается, ничего не изучает, никуда не ездит, ничего не смотрит. В общем - 0 развития. Ограниченная жизнь - ограниченный список тем для разговоров.
2) банальная зависть. Типа "я в говняных памперсах, а у вас что-то слишком много свободного времени на развлечения". Подружки развлекаются, путешествуют, занимаются чем-то интересным, надо и свою унылую реальность приукрасить.
1) нет других тем для обсуждения. Человек ничем, кроме быта, не занимается, ничего не изучает, никуда не ездит, ничего не смотрит. В общем - 0 развития. Ограниченная жизнь - ограниченный список тем для разговоров.
2) банальная зависть. Типа "я в говняных памперсах, а у вас что-то слишком много свободного времени на развлечения". Подружки развлекаются, путешествуют, занимаются чем-то интересным, надо и свою унылую реальность приукрасить.
Гость-гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Согласна.
пчелка
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Путишествуют и с детьми.Вы сами то куда ездили не давно дорогая?Унылой жизнь бывет и у амазонок,когда нет войнушки.Вы еще пожалейте космонавтов которые жизнь посвятили космонавтике, тренировкам и летают по году на орбите в сомнительных условиях,сопряженными с риском между прочем для жизни! Или просто спортсмены у которых режим строгий , по расписанию, тренировки до седьмого пота! И разговоры у них соответствующие. Вот точно они завидуют вашим разговорчикам обовсем и не о чем, ну и возможности сходить в Мандональдс?Угадала?ХаХаХа! Это то и есть свободная жизнь?У каждого свое предназначение, у кого чего болит тот о том и говорит. Если у заводчика питомец принесла щенков, то радостные разговоры будут раздражать зооненавистников и тд. Понимаете когда у вас есть цель в жизни и вы заняты делом а не ее прожиганием типа что хочу то и делаю, то вы не будите обращать внимание на зуд со стороны. Вам не до зуда! Ну и есть поговорка:Цезарь ты злишся?!Значит ты не прав!Спокойно,Ипполит,спокойно.....Целеустремленый человек всегда говорит о любимом деле,я думаю с математиком может говорить только понимающий человек!А вв о чем хотите говорить?О каруселях на ВДНХ?И все?фуууу это иесть ваша свобода?
londongrl
Мне наоборот кажется. Нерожавшие все кому то что то доказывают, злятся. Странно себя ведут. Ну не хлчешь детей - и ладно. Никому до вас дела нет! Зачем все время что то доказывать? Ну времени у вас больше, пипа туже, денег много. Ну и чудно.))
Я всегда говорю нерожавшим подругам (если спрашивают) - рожай, когда сама захочешь. Дети - это тяжело, но в то же время здорово.
Я всегда говорю нерожавшим подругам (если спрашивают) - рожай, когда сама захочешь. Дети - это тяжело, но в то же время здорово.
Следующая тема
Предыдущая тема