Никогда в жизни не ходила в кафе, но я понимаю что рано или позно все равно кто-то пригласит да и самой хочется сходить. Поэтому вопросы очень элементарны, но для меня очень важны. Так вот захожу я в кафе и что дальше? Садится за свободный столик? А что если например все столики заняты, уходить или как? На счет заказа мне приносят заказ со столовыми приборами или нужно их где то брать? А когда закончу есть, где оставлять деньги? Есть кафе, где столики расположены на улице, там как садишся за столик или нужно идти вовнутрь кафе делать заказ? Пожалуйста, кто может дайте подробный ответ и прошу без оскорблений!
в кафе вы все сами на кассе покупаете. а в ресторане вас посадят за свободный столик и все принесут
Гость
[409020337]
в большинстве кафе тоже есть официанты.
Олюня
[3974692753]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не кафе а столовка какая то
Гость
[1519017859]
зайдя в кафе сначала смотрите витрину если она там есть или стойте читайте меню, что вы хотите. Выбирайте кофе, десерт. Обычно на стойке кассы вся информация есть, не надо стесняться просто зайти и смотреть, все так делают. Некотороые посмотрят разворачиваются и уходят)) так же посмотрите много ли народу. Опять же можно просто уйти. Не надо стесняться зайдя в кафе спросить на кассе какой у них порядок: делать заказ сразу на кассе или подойдёт официант. Дальше вы хотите сделать заказ, если делать заказ на кассе обычно все встают в очередь или вас пригласят к кассе если очереди нет. Говорите всё кассиру, оплачиваете и садитесь за столик ждёте когда принесут. Приносят еду и больше вас никто не побеспокоит сидите ешьте сколько хотите. читайте книжку. Есть кафе где не носят еду а вызывают забрать свой заказ тогда сами забираете, и едите за своим столиком. К еде всегда сразу дают приборы. Есть отдельный столик с сахаром салфетками и тд Есть кафе где приходишь садишься, на столике стоит меню. К вам пристанет официант сделайте заказ, вы говорите нет я ещё не готова, читаете меню, он уходит. Потом снова подойдёт Вы готовы сделать заказ? вы заказываете. Он всё приносит вместе со всеми приборами. Вы едите и когда захотите уйти мимо проходящему оф-ту скажите Принесите счет, он приносит чек и футляр для денег, уходит)) вы суёте деньги в футляр, он потом его забирает вы опять сидите ждёте. Потом он возвращается с футляром в котором лежит сдача)) Мне например с официантами не нравится вечно ждёшь его да и вообще не люблю когда ко мне всё время подходят. Иной раз счет не несут по 10 минут или официанта недокричаться тогда встаю и сама иду ка кассу платить
Гость
[1519017859]
если столики на улице то разницы нет. Вы первым делом идёте к кассе, там делаете заказ и идёте за столик на улице, вам всё принесут. Или вас сразу пригласят Присаживайтесь, и к столику подойдёт официант.
Гость
[2491481510]
Приходите. К вам должен подойти официант и предложить столик или выговорите, где бы вам хотелось сидеть. Далее вам принесут меню, где вы выбираете то, что заказываете. Когда выбрали, закрываете меню. Официант видит, что вы выбрали и подходит. Потом спокойно едите, а официанты приносят следующее блюдо, когда первое съедено и забирают грязные тарелки. Перед тем, как будете уходить, говорите официанту, что хочете заплатить. Платите, официанту оставляете за обслуживание, сколько нежалко. Уходите или сидите ещё.
Автор
[2123778035]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
[129800980]
Ну если заведение хорошее, то вас встретит при входе человек с ресепшна и скажет, где вам можно разместиться. Если при входи пусто (там как правило стоечка, что и есть сам ресепшн) то ждем когда подойдут тк на любой свободный садиться нельзя - там может быть бронь на близжайшее время. Вам предлагают доступные места, садитесь, и вскоре вам официант меню приносит. Обычно они отходят и вскоре возвращаются и принимают заказ. Все приборы официант также приносит) В конце просто подзываете официанта и просите счет. Кто пишет, что до них не докричишься - бред, достаточно просто подозвать даже жестом Оо... Ну если полно народа конеш все время приходится ловить, но я такие места не люблю. Мне нравятся не большие спокойные, но хорошие заведения. Потом деньги в счет кладете. Счет забирают и приносят обратно с чеком. Счет ввиде книжечки как б и там можно оставть чаевые. Всо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[914411333]
Хотите пить хороший и вкусный кофе, не ходите по кафе, а нпслаждайтесь им дома. Вот тут можно заказать самый вкусный и душистый кофе на дом https://a-kofe.ru Я просто в восторге от их кофе