А как же соц сети, ***? Там же все спецы в любви, психологии, кулинарии и прочем. Раздают советы на лево и направо. Докладывают когда годовщина свадьбы, др ребёнка, что поели, куда пошли. И ладно блогеры. Но ведь почти каждая докладывает о своём дне. Желает доброго утра и доброй ночи. Это же смотрят. Подписываются, лайкают. Комментарии пишут. Значит людям интересна чужая жизнь, реально или виртуально, неважно.
По-моему мы общаемся с людьми по большей части из-за вежливости, чем из-за реального интереса. Вот например на работе, рассказывают вам коллеги как провели отпуск, у кого что в семье происходит, проблемы с детьми и ведь мы из вежливости поддерживаем тему, задаем даже вопросы какие-то. Но ведь на самом деле нам это совсем неинтересно.
Я какой-то период своей жизни считала, что не умею общаться. А потом поняла, что не то что не умею, а просто мне неинтересно говорить с теми людьми, с кем неинтересно.
Знать, как коллеги по работе провели отпуск - зачем мне эта информация? И так же я никогда не считала нужным в деталях расписывать как отдохнула я, или как у меня отношения с молодым человеком развиваются...
Неужели вокруг людям это по правде интересно? Или они тоже начинают спрашивать, чтобы лишь бы о чем поговорить?