Гость
Статьи
Депрессия после …

Депрессия после универа

Прошу помочь мне советом или просто добрым словом. Закончила университет, специальность - украинская филология (живу в Украине). В связи со сложившейся ситуацией - с войной - сложно найти работу, если есть какие-то предложения, то платят копейки, плюс за время моей учебы я поняла, что моя специальность мне не нравится, это не моё. Ко всему прочему рассталась с парнем, который живет в Польше. Была надежда на светлое будущее с ним, на то, что перееду в другую страну и там смогу себя реализовать. Сейчас чувствую себя очень потерянной, не знаю, что мне делать, чувствую постоянное напряжение и страх. Боюсь, что не смогу найти хорошую работу (уже в поиске полгода, ничего нет), плюс мои мечты на создание семьи с моим любимым развалились. Чувствую себя подавленной, жить не хочется. У кого была похожая ситуация? Как вы справились? Прошу без осуждения...
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Иди на украинский сайт и там спрашивай.
Откуда мы знаем ваши хохлядские проблемы.
Ругаете нас, ругаете, а потом претесь к нам к нам на сайт, унижаетесь.
студентка
У меня ситуация иная, я из России, в 2015 закончила универ и чувствовала себя ужасно. Конечно, таких проблем у меня не было, но в провинции не могла найти работу (спец. туризм), нижайшие зарплаты, просто кошмар. Болталась туда-сюда. Начала заниматься репетиторством - пошло дело хоть как-то. Теперь вот поступаю, буду дальше учиться. Менять профессию. Может, и вам попробовать? Языки знаете? Английский? Какой в вашей части страны в ходу? Украинский/польский/русский? Попробуйте
Гость
Автор, украинская филология нужна только на украине, это логично. Вы можете пойти в магистратуру и выбрать другую специальность. Или закончить какие-то курсы языковые, например. В общем в вашей ситуации я бы пореклмендовала учиться, учиться и еще раз учиться. Ваша специальность мало востребована... Или зарабатывайте в интернете как-то, пишите статьи, переводы... Хз.
Гость
Автор, на филологическом обычно кроме родного изучают еще другие языки. Можно в эту сторону двигать. А что, в школу нельзя устроиться учителем украинского? Специальность, конечно, для нашего времени не очень, жаль...
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего такая злая? Ну попросил человек совета, не нравится, не отвечайте, зачем хамить? Что,если девушка из Украины, то гнобить ее надо? В России во многих людях течет украинская кровь
Гость
Сообщение было удалено
я тоже окончила университет и сижу продавцом на копеечную зарплату, с парнем недавно рассталась,он у меня бизнесмен, тоже хотела хорошо пристроится. Когда написала об этом на форуме,то сразу полезли с советами типа "ты ***", "нищая и хочешь сесть на шею", "истеричка". Я не опускаю руки и ищу работу, посоветовали здесь взять себя в руки и вы так сделайте. Кто ищет - тот всегда найдёт
Вопрос
Вы молодая еще, есть возможность построить свою жизнь. Просто подумайте, чего вы хотите. Где жить, чем заниматься.
Аня
А Вы с какого города?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
А Вы из какого города?
Форум: Психология
Всего: 211 880 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем