Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
я тебе про кур скажу нифига они не тупые у нас в квартире цыпленок жил знал свою кличку, шел на руки. Когда его окликали по имени -начинал "отвечать". Вообще за курами понаблюдать -они оч интересные, у них своя иерархия, своя мораль.
Lucky Ducky
[4277085678]
151 +100500, о том же писала выше, но видите ли, любовью можно из них ласковых пусиков сделать. Ага, как же. Регулярно вижу объявления о пристройстве с формулировкой типа "в семью без детей, у пса тяжелая судьба и сложный характер". Вот прям кому надо такое "сокровище"
Гость
[1014731162]
В.
Сообщение было удалено
и у многих такие животные дома? )))) я не знаю никого. птицу любую в доме не приемлю, по мне это издевательство
Гость
[2373392387]
В наше время нет необходимости убивать животных ради мяса и кожи.Все это просто бизнес.Пищи полно,заменителей меха и кожи тоже.А люди в своей массе равнодушны и даже над этим не задумываются.Не задумываются,что можно прожить без насилия.
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
заменители пищи, заменители кожи...а мы уже заменители человека и не разлагаемся, все из полиэтилена
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
про заменитель меха и кожи - согласна, но заменителей еды, напичканных химией, спасибо, не хотелось бы, итак уже полно
В.
[689806482]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное не мне отвечали) я как раз тут за то, что у всех животных есть понимание, сознание. А народ тут ус.ирается, что все, кого едят- безмозглые.
меня прост фраза орут и с.рут зацепила) хотя по сути да) орут правда поменьше
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не говорите, я постоянно ругаюсь, когда достаю купленное в магазине. Кусочек чего -нибудь в пластике, второй кусочек опять в пластике. Маленькая пирожка - в ластике. В итоге каждый день два пакета мусора. Пластик в основном. И это только от нас.
Гость
[2373392387]
Это все вранье,про незаменимость мяса,я еще раз повторю,что люди поддерживают этот бизнес и без мяса еще никто не умер.Те же индусы этому пример.
Гость
[1014731162]
В.
Сообщение было удалено
их едят и точка, хоть безмозглые они, хоть нет. интеллект их никуда не пригодится )))
А вы никогда не слышали о воющих целыми днями, запертых в квартире собаках? Или о тех кого на час или даже меньше на улицу выводят? Это же конечно не живодерство?
Как страшно жить
[4046824296]
Рассуждения на тему "люди плохие и жестокие, а животные милые и беззащитные няши" - это удел не совсем умных людей. Все ежедневно видят человеческое носилие на улице, по тв и в интернете, смокуют нашумевшие истории маньяков и серийных убийц. И тут же пишут, как помогают обездоленым собачкам и кошечкам и какие сердобольные. Как будто только они тут на форуме (три человека) единственные душевные люди в мире и какие-то особенные. Попахивает самовосхвалением. Все вспоминают котят, выброшенных на помойку, голодных собак с грустными глазами, просящих сосиски возле магазина, животных, побывавших в руках живодёров и прочее. Но все так занятно помалкивают о том, что те же собаки на улице ежедневно рвут кошек (тоже, кстати, чьих-то питомцев), нападают на людей (иногда на собственных хозяев), грызутся с другими собаками и колечат друг друга. Кошки оставляют больных новорженых котят умирать с голоду. А некоторые виды животных вообще склонны уничтожать только что родившееся потомство. Но все продолжают умиляться и ратовать за животных подобно религиозным фанатикам.
Как страшно жить
[4046824296]
Не подумайте, я сама собачница, но надо же соображать! И не делать из животных святых. Да, они зависимы от инстинктов, но раз уж Вы их очеловечиваете, то почему ко всему вышеперечисленному относитесь нормально? Человек, в конце концов, хоть и социальное, но выезжали животное (Фрейда вспомните) и вот всё, что выходит за рамки социального (вроде наневистного живодёров и убийства без причин себе подобных) - это проявление в человеке его ЖИВОТНОГО начала. А куда ему деваться этому животному, если в человеке оно заложено и агрессия в людях присутствует по определению, иначе хомосапиенсыгне выжили бы как вид? На мамонтов с копьями сейчас никто не охотится, да и охранять жилище от хищных зверей уже нет необходимости, вот и прёт всё куда не надо. С этим ничего не поделать, это наша особенность. Да и живодёрами становятся не от хорошей счастливой жизни. Обычно это детские и прочие психические травмы, генетика. Всё как у собак - плохая социализация, психотравмы и дурное обращение хозяина сделают агрессивной любую собаку. Да и дефектные гены на собак тоже распространяются.
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
А каким образом можно их на первое место поставить ...? Ведь у человека еще и семья есть. Муж, жена. Дети. Неужели животное будет на первом а остальное нет? Это реально бред
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
живодерство - выкинуть на улицу, а также отпустить на самовыгул и пофигу придет или не придет домой
В.
[689806482]
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли кого едят. Ну нельзя же такими штампами мыслить, в самом деле. Морские свинки у нас питомцы, милые, пушистые, а в Южной Америке их едят, это деликатес. И тупые они, кстати. Или вот кролики. Тоже интеллектом не блещут. Кто-то их ест, кто-то как питомцев держит в квартире. Ну и что? Кто достоин жалости, а кто нет?
Гость
[2224509418]
Аленка
Сообщение было удалено
так что когда например собака нападает на ребенка, то виноват оказывается почему-то ребенок. или просто человек. он-де неправильно себя повел встретив собачью стаю на улице. дескать это человек обязан подстраиваться под собак, а не собаки должны быть уничтожены и не должны в таких количествах быть на улице
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут тогда лошадь в стойле, как вид описанного вами живодерства? )))))))))))) То есть собака терпит целый день, нормально? Ужас....
:-)) Всегда забавляет когда тетки протестуют против насилия. Все такие выспренные-выспренные, все такие пафосные-пафосные. Ага. Только вот в России за год больше миллиона абортов совершается по воле тех же теток. Всех таких протестующих против насилия. Вы, гражданки, живодеров лучше в зеркале поищите. Их так кишмя кишит.
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
я просто хочу есть мясо, мне нравится оно повышает гемоглобин
Гость
[1014731162]
В.
Сообщение было удалено
я ж писала уже выше, что жалко всех в принципе! просто кого-то меньше, кого-то больше, и обосновывала почему
смотря для кого если для человека-его посадят в остальном - я достаточно умна как особь *** сапиенс чтобы этого избежать
Как страшно жить
[4046824296]
Аленка
Сообщение было удалено
Спроси у старых одиноких кошатниц. Главное с такой непосредственностью задаёт дурацкие вопросы эта любительница мышей))) Шла бы ты отсюда, ты уже опозорилась.
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
а чем лошадь в стойле отличается от собаки, терпящей в квартире? ))))
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
дети имеют право вести себя как им угодно -они люди вот когда человек в лес пойдет и там на него стая волков нападет -огда другое дело
Гость
[2373392387]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не т.ра.хайтесь,и будет вам счастье.Это беспринципные мужики виноваты.
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
классика жанра - всех, кто не поддерживает мнение обозвать троллем, а вы еще ту пее в таком случае
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
не всех а тех кто не реагирует на ФАКТЫ не чье-то мнение а факты все свободна
Гость
[2373392387]
Гость
Сообщение было удалено
В чем ты умна?Ты раб своего желудка
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
в том чтобы избежать поедания собакой или кошкой))) а ты нет?
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
если родители беспредельщики, то и дети такие же. и нет у них никаких прав, маленькие безмозглые зачастую существа, за которыми глаз да глаз
Я смотрю на это псевдоживотнолюбов и мне начинает казаться, что они из какой-то параллельной вселенной пишут))) Ей задали вопрос, а она его задаёт человеку, который его задал. Только другими словами. Не доходит до неё никак. Слишком сложно)
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
это ты себе в зеркало скажешь, а на форуме каждый сам решает, писать ему или нет
Гость
[1014731162]
Как страшно жить
Сообщение было удалено
и тут она поняла, что тупа/нула, ответить по сути нечего, начала ставить себя выше собеседника и грубить. Ну и в чем ты умнее, ту пня?
Гость
[3958897631]
а мне не понятно вот что :пристраивают собацку с улицы - уродливую, кусачую пакостливую, называют ее почему то ребенком, малышом и метисом овчарки, пишут что ей только вчера исполнилось два года, хотя у псяки уже морда седая и лапы артритные, взвывают- взывают - не покупай, бери с улицы. потом жалуются, что пристроить трудно, какте жестокие люди, не хотят брать такую красоту, исправлять карму, и начинаются проклятия и посыл бумерангов..
Как страшно жить
[4046824296]
Гость
Сообщение было удалено
Глаза разуй. Мне тебе отвечать не на что, я с тобой и близко не разговаривала. Какая, однако, добрая тётя.
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
на кой вообще ее брать а потом вопить "заберите собаку, у себя оставить не могу-у меня 5 кошек, если не заберете придется усыпить/утопить"
Гость
[3958897631]
я что то не встречала искусственного меха , который бы хоть ка кто по потребительским свойствам и внешней привлекательности приблизился бы к натуральному, сколько бы тут не кукарекали защитники животным, с удовольствием буду носить дубленки и шубы, хотя и к синтетическим изделиям отношусь очень лояльно, если зима теплая)
Гость
[3958897631]
Гость
Сообщение было удалено
ну раньше был профит пособирать в сети на дикую больную собаку денежек, но судя по стонам - подавать стали меньше, да и брать уличных шакалят стали менее охотно, и слезливые истории уже глаз замылили- что ни подобранец, то выброшен, замучен жестокими людишками, хотя мирно шлялся по промзоне, где и родился,был доволен свободой и случайными харчами. но у зоодур к такому экземпляру непременно прикрепляется порода , метис фараоновой собаки типа, сочиняется стори про умершего хозяина и безграничную преданность. Умиляяет , как эти поехавшие говорят от имени собацки : Багира хочет жить, Дружок просит оплаить ему массаж
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
На детей мне плевать, пусть дохнут. А если на человека взрослого и нормального нападает, то да, тут если человек не виноват, то виновата собака. Всё вроде просто. Да, виноват человек, в том что: 1) У собак были когда-то хозяева. И они их ВЫБРОСИЛИ на улицу. Теперь те скитаются. 2) Не взяли их в питомники. Вот они и гуляют и плевать всех на них! Кто виноват, если не человек?
Гость
[1014731162]
Аленка
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я что то не встречала искусственного меха , который бы хоть ка кто по потребительским свойствам и внешней привлекательности приблизился бы к натуральному, сколько бы тут не кукарекали защитники животным, с удовольствием буду носить дубленки и шубы, хотя и к синтетическим изделиям отношусь очень лояльно, если зима теплая)
На детей мне плевать, пусть дохнут. А если на человека взрослого и нормального нападает, то да, тут если человек не виноват, то виновата собака. Всё вроде просто. Да, виноват человек, в том что: 1) У собак были когда-то хозяева. И они их ВЫБРОСИЛИ на улицу. Теперь те скитаются. 2) Не взяли их в питомники. Вот они и гуляют и плевать всех на них! Кто виноват, если не человек? Желаю тебе умереть в муках под машиной. Аминь) И мне всё равно на тебя, знай. Ту пое ни кчемное мясо. Просто ум р и п иzda.))
Гость
[2224509418]
Аленка
Сообщение было удалено
так эта тема про вас. там как раз про психические отклонения было я вас удивлю но здоровое взрослое животное понимает, что человеческий детеныш это ребенок
Гость
[3958897631]
проходила тут недавно мимо выставки - пристройства в парке, - насобирали страшенных , причем крупных кабысдохов, повесили таблички на шею с трогательными кличками, стоят зазывают, как в базарный день , слышу разговор - какие же люди уроды - подходят гладить , а брать не берут и денег не дают))))
Майсин
[1837895415]
Eva
Сообщение было удалено
Автор, я согласна тоже, что это отклонение в психике, вот моя мама, допустим, жалеет животных больше - кормит кошечек, птичек, говорит "голуби за меня молятся", а в людях типа разочаровалась с возрастом. Но жалость заключается не в том, чтобы там ударить или не ударить :), нельзя бить ни людей, ни животных, и гибель и человека и животного, допустим, печальна и может вызвать сильные эмоции - но жалость к людям это понимание и принятие принципов гуманизма, восприятие человека как личности, с ее чувствами, мыслями, опытом, осознание, что другой человек - такая же вселенная, как ты сам, и имеет право на самоопределение в любом вопросе. Я вот, допустим, в свободное от работы время работаю с детьми аутистами, я получаю огромное удовольствие от мысли, что я помогаю - ребенку, его родителям, что я что-то улучшаю в их жизни, такой непростой. Эта жалость - чувство сострадания, милосердия, готовности отдавать другому человеку свое время, силы и другие ресурсы. К сожалению, у нас сейчас не модно что либо отдавать другим людям, наоборот, считается более правильным грести под свою задницу и не делиться. И если рассмотреть эту проблему с той т.з., что Вы упомянули - общество ошизевает, получается. И с этим я соглашусь. Потому что человек, который становится эгоистом - не может быть счастлив. А счастье - это то, к чему должен стремиться каждый человек, это высшая степень наслаждения в жизни. И вот эта подмена ощущения счастья материальными благами, она ведет человека в тупик.