Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
ЛЮБОВЬ. Одно слово. Вот и вся арифметика. Если с любовью к животному, оно и ответит любовью! Всё очень просто. И если долго выхаживать дикое животное оно обязательно привяжется и станет верным и преданым. Но все, конечно. Медведей лучше не надо, потому что всё таки это хищники. Но и то. А если человека выхаживать не каждый, далеко, ответит взаимностью.
Гость
[1014731162]
В.
Сообщение было удалено
ну да, только вы видели и знаете, а другие нет. с пастбища они сами не всегда возвращаются, их гонят хозяева, потому что глаз да глаз за ними, как бы не убежала. Я как-то раз ехала на машине уже темно было, и корова поперек дороги стоит и ту по так смотрит, видимо заблудилась, хозяевам наверное пофигу, а может искали, но в другом месте
И чо
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина написала что наркоманы и алконавты ужас. Я ей и ответила. На счет ЛГТБ тоже по этому поводу. Что люди такие же, отличаются от других, в этом плане. А на счет мяса не противоречие. Мне нравится курица допустим и мясо, рыба. Но сама бы я не стала убивать ради этого. Это если уж совсем с голода помирала бы. И да, отношение к животным тем неменее нормальное.
Гость
[4046824296]
И чо
Сообщение было удалено
Вот Вам пожалуйста пример. Им про колобка, а они про мышей)))
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
в чем-то поддерживаю, а в чем-то нет .Что тут странного?
И чо
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
В таком, согласна. Даже есть животные, собаки что помогают следить за пастбищем. Ведь оно огромное, 1000 голов бывает и больше.
И чо
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
Бред несете. У вас ПМС? Или просто д -у р ость женская? Написано было про мышей, я и написала про мышей. С логикой все нормально. Про колобка не было. Не го ните.
Чего все носятся с этим Хатико, как будто он единственный так себя повел. Много таких собак. И умирают на могилах хозяев, люди им еду носят, они не едят, лежат на могиле, пока не умрут. Про кота знаю, который на могиле хозяина сидел. А все- Хатико, Хатико..
Гость
[4046824296]
И чо
Сообщение было удалено
Хахаха)))
Гость
[1014731162]
В.
Сообщение было удалено
много, не спорю, гораздо больше, чем коров, коней и свиней. спрашивали, чем отличаются собаки от тех животных, которых специально растят на убой, вот и привели общеизвестный пример
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
На убой животные более глупые. Но у них тоже есть искра сознания. Зачем вообще об этом задумываться? Вот осминогов тоже едят а они вообще-то очень умные. Был даже Пауль, который предсказывал будущее. Осминог.
Пауль скорее исключение, и то мне кажется за уши притянуты его способности, совпадение и только, я бы не стала делать по нему вывод обо всех осьминогах
Гость
[3727497450]
А вы, отписавшиеся здесь, только домашних животных жалеете? При этом мяско, наверное, поесть любите, курочку там, свинушек. В связи с этим вопрос - почему происходит такая дискриминация животных - одних вы любите и жалеете, а других безжалостно потребляете!?
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
написали уже и не раз почему, домашние ближе, умнее, любимее, ласковее, преданнее, почти члены семьи, а тех, кого перечислили и выращивают специально на убой, это не означает, что их не жаль. Животные вон тоже кормятся друг другом, человеческому организму также нужен животный белок.
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом уже сказано, вроде. Я об этом так же писала. Ну вот, представьте себе так и есть. Очень нрвится мясо, но не могу я без него. И животных я тоже ИСКРЕННЕ люблю. Вот такая вот, несуразица.
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Это законы Планеты. Странно, что их отрицают. Да, для кого и жестоко. Но без еды умирают организмы. А еда мясо для многих животных.
Гость
[1014731162]
вообще вопрос изначально был поставлен иначе: кому бы было не так жалко навалять: домашнему животному или человеку )))) но прибежали и начали высказывать за скотобойни, китобойни и т.д. Так возмущаются, а сами тоже поди к холодильничку за мяском тоже давно дорожку протоптали.
Гость
[4046824296]
Аленка
Сообщение было удалено
Осьминог Пауль. Надо же, кто-то в это искренне верит)))) И чо, ну ты и наивняк.
Гость
[3727497450]
117: вы их сделали ближе, умнее и прочее. Это ваше эго говорит за вас, ну как же, это же мой котик, моя собачка. А свинушка тупая где-то на ферме, хай с ней, пусть режут, я ведь ее не знаю. Оттого, что с кем-то у вас не сформировались связи и происходит страдное гитлеровское равнодушие. Я его не знаю, поэтому мне его не жаль . А вы поживите на ферме, покатайтесь на лошадке, понаблюдайте за кроликами, сможете потом убить их?
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите ответ выше. Вопрос поставлен верно. То, что вы написали одно и то же по смыслу со смыслом вопроса.
Аленка
[3385722069]
Гость
Сообщение было удалено
Итак известно, про привязанность. Я не собираюсь убивать. Например. Что я и писала. Говорю о всех животных, даже незнакомых.
Гость
[1369791875]
Люблю собак, рыбок и т.д. Но никогда животное не заменит человека. Поэтому жалость 50/50. Больные дети и бездомные животные - одинаково жалко. (
я люблю животных, но для меня животное - это животное. Дом держу сейчас собаку и кошку. собака породистая - чих с родословной, кошка - подобранка, красивая , ласковая, идеальная, пробовала когти драть - все решилось самодельной когтеточкой. своих зверей очень люблю, но не стану очеловечивать, и не понимаю этих уличных пристройсте диких, проблемных животных- с завываниями, собиранием денег на тележки для безногих, вечных упреков посторонних людей в черствости и живодерстве
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
я по эху недавно слышала. Установили что собаки - это умственно отсталые волки. какой-то там ген у них нашли. И то что лошадь например не тоскует на могиле хозяина -не значит что она глупее. просто лошадь социальное животное, ее жизнь это ее табун. А тут эгоизм один -любит человека значит хороший, не любит - в мясорубку его
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
в реальном живодерстве надо не только упрекать, и уличными жевотными становятся не сами по себе, а кто-то когда-то поигрался и выкинул, они начали плодиться и думать, как им выжить
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? и с людьми точно также: любит меня - хороший, молодец и я ему отвечу тем же. И дело даже не в умственных способностях
А при чем тут животное и ветеринар???????? Где узрели????? Перечитайте еще раз.
Гость
[4027335195]
Eva
Сообщение было удалено
есть люди которые помешаны на животных, особенно на котах. Все мысли только о них. Вот эта крайность маразматичная. Я только за то чтобы животным было хорошо, их надо кормить и любит, но это не значит что их надо ставить на первое место и выше всех! Всё далжно быть разумно.
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
не удивляет. И сравниватьс людьми нельзя. Нужно мир принимать в его разнообразии -корова такая а кошка другая. А так, у каждого животного свой характер как и у человека. Одна собака кусается а другая ластится
Гость
[1014731162]
и собаку пни, будет она к пинающему доброй? вряд ли, еще и укусит. И тоже вполне себе социальное животное, бегают стаями, но привязывается к человеку сильнее и отдачи больше при хорошем отношении. с курицами, конями и свиньями таких уж близких отношений нет и даже в голову почему-то не приходит их устанавливать и брать к себе в квартиру. Поэтому их и не так жаль, вот и все.
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
почему это нельзя? речь зашла про эгоизм, а он есть у всех и у животных в том числе, это нормально. кто к тебе хорошо, к тому и ты также.
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
это не повод отвергать целые виды животных.
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
вы просто теоретик, не общались и не знаете жавотных о которых говорите. Я с коровами близко не знакома, но и лошади и даже куры - вполне интересные животные и привыкают к хозяину. Вы не в курсе что есть люди которые занимаются веровой ездой илюбят лошадей? Лошадь в миллион раз лучше чем грязная *** собака
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
никто не отвергает, но одинакового отношения ко всем не бывает и у каждого свое предназначение
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены что именно вы знаете о предназначениях? это вы утверждаете что собак есть нельзя а коров можно? вы это откуда пардон взяли?
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязательно.) Я не требую взамен какой то любви. Просто вижу беззащитное существо, сколько раз было, пытаюсь спасти, не получается, потом самой плохо от переживаний. Но я это делаю не из эгоизма, не жду, что спасу и мне заплатят любовью или хорошим отношением. Последний раз, это вообще был голубь...
а это уже на любителя и можно спорить до посинения. Мне кошки нравятся больше всего, к собакам ровно, но они мне милее лошадей, и тем более свиней, коров и кур
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
конечно уверенна, мне нравится говядина и куриная грудка, а вот собак не разводят для того, чтобы потом продавать в виде фаршей, стейков, молока
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
о вкусах не спорят, но предназначение о котором вы говорите -это другое в конце концов домашних животных создал сам человек и каждый народ вправе сам решать, для чего хотя собак есть-пусть едят
В.
[689806482]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион. Господи, адекватный человек в теме, какое счастье.
Люди не понимают, что это "люди твари, не жалейте людей, жалейте животных" вдалбливается в головы только ради денег, ради прибыли. Миллионы уходят на приюты для животных, которые на самом деле лагеря смерти. БАНО ЭКО- погуглите и ужаснитесь. Владелица этого ада до сих пор гребет денежки с "жалельщиков", только под другой вывеской.
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
Корейцы и индусы с вами поспорят.)
Гость
[2224509418]
Гость
Сообщение было удалено
обоснуйте))
В.
[689806482]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, мусульмане не едят свиней, азиаты едят собак. Расскажите им про предназначение.
Гость
[3139015419]
В.
Сообщение было удалено
Индусы не едят говядину.
Гость
[1014731162]
ну вот эти глупые вопросы откуда я взяла - вообще **** какой-то. оттуда, откуда и остальные люди взяли. Функции у всех разные, кто-то для души, кто-то дает молоко, яйца, мясо. Корова всегда будет пищей, как и курица,индейка, свинина, рыба, а не домашним пушистым ласковым любимцем, лошади - развлечением для любителей на них покататься, тоже ведь своего рода живодерство, стоять в стойле, а потом таскать на себе узду, седло и людей.
Lucky Ducky
[4277085678]
Гость
Сообщение было удалено
Разводят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1014731162]
Гость
Сообщение было удалено
там где я живу, этого слава богу нет. разве что только у отбросов общества типа бомжей, которым надо что-то есть.
В.
[689806482]
Гость
Сообщение было удалено
Собаки, особенно долго прожившие на улице, ни к кому не привязываются, это злобные, тупые существа,,которые кидаются на приютивших их людей, разносят в хлам их жилища, кобели еще и т.рахают все без разбора. Свиней и лошадей, между прочим, давно держат как питомцев- мини- свинок, карликовых пони. Куры и петухи- такие же птицы, как например, попугаи, так же орут и с.рут, но попугаи видите ли питомцы, а куры нет.
Lucky Ducky
[4277085678]
Корейцы - нация бомжей?
Гость
[1014731162]
слушайте. мне плевать на другие дикие национальности и их такие же традиции, что они там едят не едят. Я живу в РФ, про РФ и пишу.