А вы жалеете животных больше чем людей?
Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Eva
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 035 ответов
Последний —
Перейти
И чо
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
ЛЮБОВЬ. Одно слово. Вот и вся арифметика. Если с любовью к животному, оно и ответит любовью! Всё очень просто. И если долго выхаживать дикое животное оно обязательно привяжется и станет верным и преданым. Но все, конечно. Медведей лучше не надо, потому что всё таки это хищники. Но и то. А если человека выхаживать не каждый, далеко, ответит взаимностью.
Гость
В.
Сообщение было удалено
ну да, только вы видели и знаете, а другие нет. с пастбища они сами не всегда возвращаются, их гонят хозяева, потому что глаз да глаз за ними, как бы не убежала. Я как-то раз ехала на машине уже темно было, и корова поперек дороги стоит и ту по так смотрит, видимо заблудилась, хозяевам наверное пофигу, а может искали, но в другом месте
И чо
Гость
Сообщение было удалено
Женщина написала что наркоманы и алконавты ужас. Я ей и ответила. На счет ЛГТБ тоже по этому поводу. Что люди такие же, отличаются от других, в этом плане. А на счет мяса не противоречие. Мне нравится курица допустим и мясо, рыба. Но сама бы я не стала убивать ради этого. Это если уж совсем с голода помирала бы. И да, отношение к животным тем неменее нормальное.
Гость
И чо
Сообщение было удалено
Вот Вам пожалуйста пример. Им про колобка, а они про мышей)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем-то поддерживаю, а в чем-то нет .Что тут странного?
И чо
Гость
Сообщение было удалено
В таком, согласна. Даже есть животные, собаки что помогают следить за пастбищем. Ведь оно огромное, 1000 голов бывает и больше.
И чо
Гость
Сообщение было удалено
Бред несете. У вас ПМС? Или просто д -у р ость женская? Написано было про мышей, я и написала про мышей. С логикой все нормально. Про колобка не было. Не го ните.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Чего все носятся с этим Хатико, как будто он единственный так себя повел. Много таких собак. И умирают на могилах хозяев, люди им еду носят, они не едят, лежат на могиле, пока не умрут. Про кота знаю, который на могиле хозяина сидел. А все- Хатико, Хатико..
Гость
И чо
Сообщение было удалено
Хахаха)))
Гость
В.
Сообщение было удалено
много, не спорю, гораздо больше, чем коров, коней и свиней.
спрашивали, чем отличаются собаки от тех животных, которых специально растят на убой, вот и привели общеизвестный пример
спрашивали, чем отличаются собаки от тех животных, которых специально растят на убой, вот и привели общеизвестный пример
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
На убой животные более глупые. Но у них тоже есть искра сознания. Зачем вообще об этом задумываться? Вот осминогов тоже едят а они вообще-то очень умные. Был даже Пауль, который предсказывал будущее. Осминог.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Пауль скорее исключение, и то мне кажется за уши притянуты его способности, совпадение и только, я бы не стала делать по нему вывод обо всех осьминогах
Гость
А вы, отписавшиеся здесь, только домашних животных жалеете? При этом мяско, наверное, поесть любите, курочку там, свинушек. В связи с этим вопрос - почему происходит такая дискриминация животных - одних вы любите и жалеете, а других безжалостно потребляете!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
написали уже и не раз почему, домашние ближе, умнее, любимее, ласковее, преданнее, почти члены семьи, а тех, кого перечислили и выращивают специально на убой, это не означает, что их не жаль. Животные вон тоже кормятся друг другом, человеческому организму также нужен животный белок.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Об этом уже сказано, вроде. Я об этом так же писала. Ну вот, представьте себе так и есть. Очень нрвится мясо, но не могу я без него. И животных я тоже ИСКРЕННЕ люблю. Вот такая вот, несуразица.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Это законы Планеты. Странно, что их отрицают. Да, для кого и жестоко. Но без еды умирают организмы. А еда мясо для многих животных.
Гость
вообще вопрос изначально был поставлен иначе: кому бы было не так жалко навалять: домашнему животному или человеку )))) но прибежали и начали высказывать за скотобойни, китобойни и т.д. Так возмущаются, а сами тоже поди к холодильничку за мяском тоже давно дорожку протоптали.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Осьминог Пауль. Надо же, кто-то в это искренне верит)))) И чо, ну ты и наивняк.
Гость
117: вы их сделали ближе, умнее и прочее. Это ваше эго говорит за вас, ну как же, это же мой котик, моя собачка. А свинушка тупая где-то на ферме, хай с ней, пусть режут, я ведь ее не знаю. Оттого, что с кем-то у вас не сформировались связи и происходит страдное гитлеровское равнодушие. Я его не знаю, поэтому мне его не жаль .
А вы поживите на ферме, покатайтесь на лошадке, понаблюдайте за кроликами, сможете потом убить их?
А вы поживите на ферме, покатайтесь на лошадке, понаблюдайте за кроликами, сможете потом убить их?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите ответ выше. Вопрос поставлен верно. То, что вы написали одно и то же по смыслу со смыслом вопроса.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Итак известно, про привязанность. Я не собираюсь убивать. Например. Что я и писала. Говорю о всех животных, даже незнакомых.
Гость
Люблю собак, рыбок и т.д. Но никогда животное не заменит человека. Поэтому жалость 50/50. Больные дети и бездомные животные - одинаково жалко. (
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я люблю животных, но для меня животное - это животное. Дом держу сейчас собаку и кошку. собака породистая - чих с родословной, кошка - подобранка, красивая , ласковая, идеальная, пробовала когти драть - все решилось самодельной когтеточкой. своих зверей очень люблю, но не стану очеловечивать, и не понимаю этих уличных пристройсте диких, проблемных животных- с завываниями, собиранием денег на тележки для безногих, вечных упреков посторонних людей в черствости и живодерстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я по эху недавно слышала. Установили что собаки - это умственно отсталые волки. какой-то там ген у них нашли. И то что лошадь например не тоскует на могиле хозяина -не значит что она глупее. просто лошадь социальное животное, ее жизнь это ее табун. А тут эгоизм один -любит человека значит хороший, не любит - в мясорубку его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в реальном живодерстве надо не только упрекать, и уличными жевотными становятся не сами по себе, а кто-то когда-то поигрался и выкинул, они начали плодиться и думать, как им выжить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? и с людьми точно также: любит меня - хороший, молодец и я ему отвечу тем же. И дело даже не в умственных способностях
Гость
И чо
Сообщение было удалено
А при чем тут животное и ветеринар???????? Где узрели????? Перечитайте еще раз.
Гость
Eva
Сообщение было удалено
есть люди которые помешаны на животных, особенно на котах. Все мысли только о них. Вот эта крайность маразматичная. Я только за то чтобы животным было хорошо, их надо кормить и любит, но это не значит что их надо ставить на первое место и выше всех! Всё далжно быть разумно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не удивляет. И сравниватьс людьми нельзя. Нужно мир принимать в его разнообразии -корова такая а кошка другая. А так, у каждого животного свой характер как и у человека. Одна собака кусается а другая ластится
Гость
и собаку пни, будет она к пинающему доброй? вряд ли, еще и укусит. И тоже вполне себе социальное животное, бегают стаями, но привязывается к человеку сильнее и отдачи больше при хорошем отношении. с курицами, конями и свиньями таких уж близких отношений нет и даже в голову почему-то не приходит их устанавливать и брать к себе в квартиру. Поэтому их и не так жаль, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему это нельзя? речь зашла про эгоизм, а он есть у всех и у животных в том числе, это нормально. кто к тебе хорошо, к тому и ты также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не повод отвергать целые виды животных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы просто теоретик, не общались и не знаете жавотных о которых говорите. Я с коровами близко не знакома, но и лошади и даже куры - вполне интересные животные и привыкают к хозяину. Вы не в курсе что есть люди которые занимаются веровой ездой илюбят лошадей? Лошадь в миллион раз лучше чем грязная *** собака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не отвергает, но одинакового отношения ко всем не бывает и у каждого свое предназначение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены что именно вы знаете о предназначениях? это вы утверждаете что собак есть нельзя а коров можно? вы это откуда пардон взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязательно.) Я не требую взамен какой то любви. Просто вижу беззащитное существо, сколько раз было, пытаюсь спасти, не получается, потом самой плохо от переживаний. Но я это делаю не из эгоизма, не жду, что спасу и мне заплатят любовью или хорошим отношением. Последний раз, это вообще был голубь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это уже на любителя и можно спорить до посинения. Мне кошки нравятся больше всего, к собакам ровно, но они мне милее лошадей, и тем более свиней, коров и кур
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно уверенна, мне нравится говядина и куриная грудка, а вот собак не разводят для того, чтобы потом продавать в виде фаршей, стейков, молока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о вкусах не спорят, но предназначение о котором вы говорите -это другое
в конце концов домашних животных создал сам человек
и каждый народ вправе сам решать, для чего
хотя собак есть-пусть едят
в конце концов домашних животных создал сам человек
и каждый народ вправе сам решать, для чего
хотя собак есть-пусть едят
В.
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион. Господи, адекватный человек в теме, какое счастье.
Люди не понимают, что это "люди твари, не жалейте людей, жалейте животных" вдалбливается в головы только ради денег, ради прибыли. Миллионы уходят на приюты для животных, которые на самом деле лагеря смерти. БАНО ЭКО- погуглите и ужаснитесь. Владелица этого ада до сих пор гребет денежки с "жалельщиков", только под другой вывеской.
Люди не понимают, что это "люди твари, не жалейте людей, жалейте животных" вдалбливается в головы только ради денег, ради прибыли. Миллионы уходят на приюты для животных, которые на самом деле лагеря смерти. БАНО ЭКО- погуглите и ужаснитесь. Владелица этого ада до сих пор гребет денежки с "жалельщиков", только под другой вывеской.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корейцы и индусы с вами поспорят.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обоснуйте))
В.
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, мусульмане не едят свиней, азиаты едят собак. Расскажите им про предназначение.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Индусы не едят говядину.
Гость
ну вот эти глупые вопросы откуда я взяла - вообще **** какой-то. оттуда, откуда и остальные люди взяли. Функции у всех разные, кто-то для души, кто-то дает молоко, яйца, мясо. Корова всегда будет пищей, как и курица,индейка, свинина, рыба, а не домашним пушистым ласковым любимцем, лошади - развлечением для любителей на них покататься, тоже ведь своего рода живодерство, стоять в стойле, а потом таскать на себе узду, седло и людей.
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Разводят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там где я живу, этого слава богу нет. разве что только у отбросов общества типа бомжей, которым надо что-то есть.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Собаки, особенно долго прожившие на улице, ни к кому не привязываются, это злобные, тупые существа,,которые кидаются на приютивших их людей, разносят в хлам их жилища, кобели еще и т.рахают все без разбора. Свиней и лошадей, между прочим, давно держат как питомцев- мини- свинок, карликовых пони. Куры и петухи- такие же птицы, как например, попугаи, так же орут и с.рут, но попугаи видите ли питомцы, а куры нет.
Lucky Ducky
Корейцы - нация бомжей?
Гость
слушайте. мне плевать на другие дикие национальности и их такие же традиции, что они там едят не едят. Я живу в РФ, про РФ и пишу.
Следующая тема
Предыдущая тема