Страх потери памяти
Добрый день! У меня такая проблема,многие моменты из своей жизни я не помню,бывает хочу вспомнить что-то и не могу вспомнить что было поэтапно и детали в каком-то событии моей жизни. И меня это начинает пугать,я начинаю думать,а вдруг если я чего-то не помню,то это защитная реакция моей психики,что я детально не могу чего-то вспомнить. У меня появился какой-то страх,постоянная тревога и стресс. Может у кого было такое,можете посоветовать что-нибудь?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ведите дневник.
Автор
Жаль,что на какие-то события я не вела дневник и не помню те моменты дней,которые я хотела бы вспомнить. Начинаю думать,если я чего-то не помню,то вдруг было что-то плохое и психика заблокировала все
Фигулька
Пейте витамины группы В.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?. Потеря памяти может быть предвестник тяжелых болезней. Например Альцгеймер. Начните тренировать мозг. Учите стихи даты ну и т.д.
Гость
Записываю редко, лень... я фотографирую на телефон.
1-2 кадра в день о чём угодно - и ага! потихонечку можно восстановить почти весь день.
Раньше меня тоже огорчало ухудшение памяти, но не страхом перед осложнениями в быту, а просто сожалением. Память в молодости была просто великолепная, все завидовали моей памяти. Теперь уже никто не завидует))).
Но, знаете ли, меньше помнишь - крепче спишь).
У стариков и так сон плохой, а если б ещё и все воспоминания жизни мучили бы?
1-2 кадра в день о чём угодно - и ага! потихонечку можно восстановить почти весь день.
Раньше меня тоже огорчало ухудшение памяти, но не страхом перед осложнениями в быту, а просто сожалением. Память в молодости была просто великолепная, все завидовали моей памяти. Теперь уже никто не завидует))).
Но, знаете ли, меньше помнишь - крепче спишь).
У стариков и так сон плохой, а если б ещё и все воспоминания жизни мучили бы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 26 лет,например положу ключи куда-то и через пол часа ищу их когда собираюсь на работу,у меня шея болит,я вот думаю
может остеохондроз,от него тоже же кислородное голодание
может остеохондроз,от него тоже же кислородное голодание
Форум: Психология
Всего: 210 780 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?1 ответ
- Разный яНет ответов
- К чему сон?1 ответ
- Как убрать сравнение с другими3 ответа
- Звук, который бесит15 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?23 ответа
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как найти силы для веры в бога ?23 ответа
- Звук, который бесит15 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Как поднять себе настроение?9 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как смириться с одиночеством8 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Как смерится и жить спокойно без любви5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема