Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а там как карта ляжет, но я лучше сдохну в старости от инфаркта, чем буду всю жизнь детей обеспечивать, в конце концов гарантии, что меня машина не собьет завтра мне никто не даст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не разосрался? То скорая в Мухосранске или деревеньке будет ехать не час а 5 минут?? И если инфаркт - инсульт случился ночью или когда все на работе, то больной будет спасен ангелом хранителем?
Больным людям надо в спец заведениях отлеживаться, или пользоваться услугами сиделки, а не на родню уповать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал обеспечтвать всю жизнь? Речь идет о помощи в трудную минуту. Как тут некоторые говорят, что детям полезен волшебный пинок. А ротом взрослые дети говорят, типа пусть больная мама одна живет, ей полезно, хоть навыки самообслкживания сохранит. Так сначалп родители решают, что полезно и хорошо их детям, потом дети уже решают, что с родителями делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сказали, покупайте хоть сто. Просто вы идете своим путем. У других людей свой путь, вот и все. Вы преподносите заработок в такую сумму через десятки лет, как некое ноу -хау, до вас прямо никто не додумался. Многим нужно здесь и сейчас, у всех свои планы, свои проблемы, свои решения. Спасибо, что написали, вас услышали, может кто то возьмет на заметку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам наверно трудно представить, но при покупки недвижки в Британии тест на русскую граматику сдавать не надо. Можно вообще по русски не говорить и при этом достичь чего то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот за эти 20 тыщ сиделка и досмотрит, причём профессионально. И давление померит, и укол от давления сделает, и нитроглицерин в морду сунет. А у родни свои заботы и печали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в спецзаведениях без надзора родни делать нечего, то же и с сиделками.В одном таком стариков вообще седативными препаратами пичкали, чтобы сидели тихо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По этой теме прекрасно видны комментарии - как то у мамы есть лишняя квартира а она ее не отдает, как это она ей на старость, пусть у детей просит ничего зазорного взрослому человеку на чью то милость надеяться, а вот пустить детей бесплатно пожить - позволив копить на ипотеку - преступление. Я автора понять могу, 400 тысяч на впечатление спустили, обещание данное матери не выполнили и на таких детей в старости рассчитывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько заплатили, а где обещанный инфаркт?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ужк выше писала, что знакомая семья недавно через это проходила,с сиделками. И за 20, и 30,и 60 постоянный контроль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И пинок именно полезен, обычно глупости творят в вузе - спустят всю стипендию на телефон или концерт и живи месяц как хочешь, а родители поступают жестко но учат ценить деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему ноу хау....Старо как мир. Мы начали про квартиры говорить так как из за одной такой квартирки мать вызвала полицию, а сын готов был пожертвовать здоровтем отца и отношениями с родителями ради одной квартиры. В итоге в семье драма. Я к тому и веду, что б таких драм не было, лучше побольше бы таких квартир.
А насчет тех, кто хочет много денег, прям сегодня и сейчас, я тоже хочу) Запишите меня в ту очередь где деньги много и сейчас раздают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как страшно жить!
Тетя, я знаю бабулю 90 лет, живет в 4 комнатной квартире в центре Киева... родных у неё нет. К ней уже 10-15 лет ходит соцработница, помогает. Постоянно вижу старушку на улице, ходит за покупками. Жива, никто не убил не искалечил ))
А седативные гипертоникам - инфарктникам самое оно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну для вас просто - позвонить родителям.) Те сразу в банк сбегают, кредит возьмут. А вообще, попробуйте тем же работодателям что-нибудь предложить за большие деньги, если у вас конечно есть, что предложить. Специально для вас могу узнать адрес для резюме компании в Лондоне, где платят хорошие деньги, не надо 25 лет ждать.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же не знаете, как живет та бабуля. И знакомые мои, к которым соцраюотник ходит, по улице в слезах и соплях не ползают. Хотя может где то и есть соцработники нормальные, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла с кем общаюсь. Вы Лондон сити герл. Та, которая говорит, что нормальный дом стоит миллион фунтов и все кто не в Лондоне, это полный отстой. Во первых вы все таки меня немного старше сами. Во вторых вы живете с мужчиной на 12 лет вас старше. Которому уже 50 помоему. У вас дети от прошлого брака с отцом не видяться, дети вашего мужчины вас не любят. Видите, я тоже запоминаю кое что тут. Да упаси меня бог от такого богатсва. В Лондон я не хочу, мне там не нравиться, можно я буду жить не в Лондоне? А родители мне помогали, да, я им очень благодарна, и я буду своей дочке помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто я? Я раза три писала, что живу в России. Я с вашей понятливости балдею, прямо.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как живет бабуля знаю, я с ней знакома. Живет хорошо, получает огромную пенсию. В здравом уме - поэтому вы Ее в слезах и соплях не увидите. Слезы и сопли это старческий маразм и манипуляшки тронувшихся умом стариков, я такое видела в семьях где живут вместе несколько поколений. Столько зрителей, как же не устроить спектакль ))
Почитайте ветку Моя мать деспот и тиран, там много таких мамаш, устраивают своим дочерям сладкую жизнь
Гость
Если нет общения сына с матерью, то уж никак не невестка в этом виновата. Такого сына сами воспитали. Что мешает ему общаться с матерью без присутствия жены?
Гость
Помогать добровольно, одно. А случаи вымогательства, совсем другое. Причем касается и родителей. Были темы, не знаю насколько они правдивы, что родители вымогают у молодой семьи деньги на постоянной основе. Тоже ничего хорошего, взаимопомощь - лучший вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда извиняюсь. Я вас приняла за одну женнщину под ником Лондон сити герл. Уж очень похожие вещи с ней пишите. У нас все хорошо с основными зарплатами. И да, я считаю. что дополнительный ежемесячный бонус в размере 1500 фунтов это очень хорошо. Но я не в коем случае не убеждаю никого следовать нашему примеру, я вообще просто отвечала на вопросы, поэтому так много о себе и написала. А так, я наоборот за то чтоб все арендовали только - у меня)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взаимопомощь по необходимости, вернее, причем здравой необходимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было бы интересно послушать личный опыт родителей с взрослыми детьми в плане финансовой помощи. Может я чему то поучусь. Моему ребенку 2 года, так что пока что могу только пофантазировать. Есть тут кто то кто помог взрослым детям финансово и что их этого вышло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда ваша бабуля это редкость, хотя тоже одну такую бабулю знаю. 90 летний бодрячок, но это исключение из правил. И все равно здоровьем кто то должен заниматься.
Гость
ПрЕдираетесь. И эта малограмотная особа, оказалась крутым финансовым гением..
Вам наверно трудно представить, но при покупки недвижки в Британии тест на русскую граматику сдавать не надо. Можно вообще по русски не говорить и при этом достичь чего то) [/quote]

Да. может и трудно кому-то представить. Но я уверен, что успешная особа, вряд ли будет писать комментарии и раздуваться от собственного "Я". Обычно этим занимаются те, кто представляет из себя полный "0". Успешные люди ценят своё время. А тут многочасовая погружённость в тему и ничегонеделание.
Ann
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дети будут приходить и слушать как вы пишите "старческий бред". Не будут! Часто дети самые жестокие по отношению к своим престарелым родителям. Даже если когда те были здоровы, они были дружны. Больные и старые мало кому нужны. А у детей всегда найдется список претензий к родителям, ведь принято винить во всех своих бедах своих родителей. Так что иногда чужие люди бывают добрее и отзывчивее. Не надейтесь на детей, надейтесь только на себя! дети вам будут мстить за их детские обиды. А их всегда куча. Чем слабее и несчастнее вы будете, тем сильнее будут мстить. Постарайтесь к старости обзавестись жильем. В крайнем случае можно его отдать государству под подписку пожизненного присмотра, когда уже сами не сможете себя обслуживать.
Гость
Многие пишут, что сын "обделяет мать", живя в квартире, с которой она получает деньги. Но почему-то эти комментаторы не вспоминают о том, что ей - 40 лет (!!!) и она родила! Она не бабка на пенсии, у которой "последние деньги забирают".
У одноклассницы была киста яичников (или чего-то другого), говорили не родишь. Родила!!! Говорит, пошла на плановое обследование - беременна!
У мужа друг думал, что бесплоден. Два ребенка! Не предохранялся, т.к. думал, что бесплоден.
Все пишут, что надо свою квартиру. Да, надо! Но на нее еще собери!
Живу в чужом городе (мегаполис), работаем, но живем на съемной! Собрать на ипотеку можно, но даст ли банк сумму для ипотеки? Или все думают, что 400 тыс отдал, и ипотека-твоя? Умные все такие. У нас со свадьбы 700 косарей, и что?! Надо еще подсобрать, иначе на % от ипотеки совсем разоришься!
Что за богатеи и умники тут? Все вокруг у них маргиналы и "личинки". Народ, что творится с вами? Почему такие беспринципные и грубые? Эгоисты?
И с чего вы взяли, что теща не давала денег?! Моя на свадьбу подарила 50 тыщ, мои родители 500. И че, мне теперь орать, что нам не подарили ничего? Откуда вам знать, дарили на свадьбу "сыну" автора или нет? Потому что она так сказала?
А автору надо было договор заключить с юристами, чтобы детей выгнать. Ага! Еще и неустойку. Стыдно, мадам, стыдно!!! Хотя и разводка... А с дочей все так же и будет -ей 20, квартиру бы, чтобы на съем не тратить. А вы ее выгоните, а потом ныть будете, что за "мамой, кровиночкой, которая жизнь дала" не ухаживает.
Всех рассорила своей хатой, которую даже не дарила, не продавала, а одолжила. БРАВО!!!
Гость
И защитники будут: "ну как же, родила эту свинью, воспитала, кушать давала, а она на мать забила!!!".
Автор, начинайте чеки собирать с трат на дочечку. Вдруг потом откажется помогать вам старой, а вы ей чеки в морду и "неблагодарная!!!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальная я обычная. Пока что, успешной меня можно назвать с натяжкой большой. Для кого то вообще нищенка даже. Но это ествествнно что мне нравиться мой план, кто то спрашивает подробности, задает мне вопросы, я отвечаю. Ну и люблю похвастаться, есть такое)) Собственно Я у меня адекватное, не беспокойтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахахаха! Хорошо сказали..
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы молодец. Насчет частных школ - они, как и государственные, бывают хорошие или плохие. Аристократы вам нафиг не сдались, нужна школа, которая дает хорошие знания. А если вам повезет, и там, где вы живете, остались grammar schools, то это даже лучше. Я тоже живу в Великобритании, дочь училась 2 года в частной, 2 в хорошей государственной (A-level). Яхты и оплата пристани тоже вполне вам по карману :), я знаю сколько это стоит. Можно вопрос - последние перемены с налогами как отразились на бизнес сдачи в аренду? Понятно, что оно того стоит как вложение, но удается выйти в плюс? Меня лично это остановило, да и мой дом не самый подходящий для сдачи, изначально не с такой целью покупала (это долгая история). Я скорее всего завершу ремонт (покупала убитый), продам и куплю что-то поменьше для сдачи, или другой убитый для ремонта и продажи, смотря какие у меня будут финансовые обстоятельства и попадется ли удачная сделка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие все добренькие за чужой счёт! Прямо диву даёшься!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит за чужой счет?! Кто-то просил подарить квартиру?! Пожить год-два. Ну прямо офигеть! Причем не тетю просят, а МАТЬ!
Гость
Ann
Сообщение было удалено
С такими рассуждениями можно до абсурда дойти: не жениться (предадут, жилье отнимут); детей не рожать (личинки неблагодарные и см. комменты выше); общение с родными не нужно в принципе (есть интернет); без секса тоже можно обойтись (фоллоимитаторы и киберсекс в помощь, если нужно). главное - КВАРТИРА!!!! За неё досмотрят в старости!!!! А вообще в жизни таких крайних ситуаций как здесь расписывают (про неблагодарных детей и жадюг родителей) я особо не встречала. Все как-то в моем окружении живут более-менее по-человечески: никто никого не выгоняет, проблемы с жильем решаются, старые бабули голодными и одинокими не сидят. Хотя был один старик (по работе вспомнила), чем-то так насолил детям (дочери и сыну), что они его совсем знать не хотели. И хоть работница из собеса к нему приходила, все равно ему было плохо и одиноко, в любую погоду он ходил в столовую есть кашу по знакомым дворам, почти совсем ослеп, что не мог даже смотреть толком телевизор, и умер где-то на улице. Квартира осталась, но дети так и не объявились, видимо, крепко он их когда-то обидел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя знакомая с родным отцом судилась из за квартиры, по суду на две разменяли, и потом с ним не общалась никогда и даже на похороны не пошла.
Гость
Кто-то просил подарить квартиру?! Пожить год-два. Ну прямо офигеть! Причем не тетю просят, а МАТЬ![/quote]

Началось всё с того, что в "лубяной" избушке Зайца(собственника), Лис (не собственник), сменил замки и прекратил доступ к собственности. Вопрос: Зачем он это сделал? Своим умом дошёл или общими усилиями? И на что можно было рассчитывать, произведя оное действо?
Гость
Ann
Сообщение было удалено
а не надо к детям по свински относиться и будет вам щастье. А так и правда лучше вообще детей нп иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какой глобальный вывод вы сделали? Детей не рожать, так как квартиру могут отнять? Ну так не рожайте. Тут как в песне: каждый решает сам - иметь или не иметь. Я написала, что в большинстве случаев в нормальных семьях таких проблем не возникает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глобальный вывод что отношения человеческие сохранять надо. И делать это должны старшие.
Гость
На этой ветке много людей отписалось, много мнений, что дети - зло, что не стоит их иметь, а если есть, то лучше лесом слать. А по-честному, ведь все здесь чьи-то дети, и что вы плохо относитесь к своим родителям и готовы их выселить? Думаю, что нет. Так почему в своих детей не верите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь я с вами солидарна, возразить нечего.
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
Спасибо! Пока, что на нас новые законы мало отобразились. Как вы знаете это зависит от основного дохода. Тем, у кого заработок выше 45 000 в год приходиться туго, так как заработок от квартиры теперь считаеться как обычная зарплата, тоесть если вы зарабатываете 45 000 плюс 20 000 в год от сдачи, вы платите 40% налога, это *** конечно. И теперь то, что вы платите банку за квартиру тоже воспринимаеться как прибыль с которой надо платить налоги, что вообще бред конечно. Но есть много нюансов. Если вы живете в Англии, а не в Шотландии я бы вам посоветовала сдавать по комнатам, так как в Шотландии на квартиру,где живут 3 человека и больше нужно иметь специальную лицензию, а в Англии только когда 5 и больше человек! Лицензия у нас стоит почти 2000, есть куча правил и тд. В Англии этого не надо делать. Минимальная цена за комнату в любом районе Британии это где то 300, но обычно намного больше 400-600 в зависиомости от района. Например 4 комнаты в доме. Каждую сдаете за 350x4=1400. Минус allowable expenses, которые включают в себя гас, элекричество, council tax, страховка но не ипотека. На оставшуюся после этого сумму и в зависимости от вашего осговного дохода расчитываетесь за налоги. Вы можете подумать, да мол кто в моем районе захочет снимать комнату и удивитесь. таких много, разведенные мужчины, молодые студенты, да много кто.
Не могли бы вы рассказать про свой опыт с приватной школой? Вашему ребенку там нравилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассказываю. Существует агентства по уходу за стариками. В квартире устанавливается видеонаблюдение, где опекуны и и менеджер агентства смогут наблюдать работу персонала. Приходящая медсестра еженедельно осматривает больного , сиделки еду покупают и готовят, убирают.. Опекун или менеджер могут кроме того в любой момент прийти с проверкой. Все нормально, и очень хорошо за людьми заботятся если есть деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл, если есть любящие дети? И ещё вопрос: кто проконтролирует менеджера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это в Москве видимо? Или за граниуей? И сколько такое удовольствие стоит в месяц? У нас ничего даже близко подобного нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дайте пожалуйста ссылку на сайт такого агенства, почитаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звучит прекрасно конечно. Я б даже название такого агенства взяла, тел. записать. На будущее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да сначала попросил на год, потом еще на год, а деньги спокойно прогуливали и на такого сына в старости стоило рассчитывать?
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Если буду сдавать, весь налог от сдачи уйдет в 40%, да :( К тому же interest тоже облагается. У меня 3-бедрумс, так что лицензия на large HMO не нужна, но и с обычным HMO довольно мороки. К тому же на моих глазах государство и местные власти меняют систему как им удобно, чтобы выцарапать как можно больше денег из лэнлордов. Экзамен на лэнлорда уже сдавали? Мой мужчина (сожитель, для тех, кто придирается) недавно сдал онлайн, идиотщина еще та :)

Дочь переехала в 13 лет. К сожалению во всем Уэльсе к тому времени не осталось ни одной grammar school. Посетив все частные и одну (больше не стоило, и так все ясно стало) государственную школу в городе и окрестностях, выбрала наилучшую частную. У них тогда не было A-level, только до 16 лет. Поэтому последние 2 года дочь перешла в наилучшую государственную. Имея опыт той и другой школы, она считает, что для нее это действительно было оптимальное решение. Преимущества частной школы, наверное, не стоит перечислять - основная разница в том, что там от учеников требовали раскрыть весь свой потенциал. В государственной никого это не волнует - кто хочет учится, кто не хочет не учится. Единственный недостаток частной школы - круг общения ограниченный. Но та школа была маленькой, 15-16 учеников в каждом выпуске. Несмотря на это, у нее есть пару друзей, с которыми и по сей день не теряют связь (им уже по 28), а потом в государственной школе число друзей увеличилось, конечно.

Идеальный для меня вариант - grammar school, а до этого - частная школа. Консерваторы мне не очень нравятся, но если правительство Терезы Мэй даст grammar school зеленый свет, как обещали, может, на следующих выборов проголосую за них. Хочу, чтобы мои будущие внуки могли учиться в хороших школ.
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
Ну вот я на это и расчитываю, что б раскрыли потенциал в частной школе. У нас есть grammar school, но чтоб туда попасть нужно очень хорошо учиться. Про экзамен лэндлордов не слышала, ужас какой то, все время что то придумывают, ну что поделаешь, мне это конечно не выгодно, но в принципе брать налоги с тех, кто может платить, а не с бедных и тех у кого ничего нет, может это и правильно. Если есть только одна квартира и там жить и при этом мало зарабатывать, то почти никаких налогов. Все налоги начинаютсяь когда денюшек и квартир побольше. В принципе по справедливости это честно. А вот в Латвии хоть минималку зарабатывай, все равно налоги надо платить. Тут хотя бы первые 12 000 считай в год не облагаються налогом. А вот вы сказали, что дочь поддерживает контакты с теми, кто приватную школу закончил, есть какая то разница в успехах?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0