Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально задрали, тут другая тема! Хватит свои простыни строчить.
Багира
Вы реально больная?!
Гость
У нами такая же свекровь.У неё три квартиры и дом с участком.Зарабатывает По 50 тыс в месяц,кладёт на книжку и ноет,что денег нет.Сына два,никому не даёт проживать в квартирах,сдаёт их и все в кубышку складывает.На кой хрен спрашивается?Дети на съемных жили.Мы тоже просили на некоторое время пользоваться каартирой,она нас нахрен послала и сказала "идите и у тещи просите".Я у матери одна,квартира у нас однокомнатная и дача,вот Ее мама моя и продала нам на первый взнос,Мы взяли в ипотеку 3-шку,уже расплатились.Матери моей деньги отдали в виде дачного участка с домом.(долг отдали,хоть и не просила).А младший брат мужа до сих пор на съёме ютится.Зато мамаша шикует и орет веяно,что денег нет.Мы По возможности младшим помогаем,хотим с ипотекой помочь,рассматриваем варианты.Вот скажите мне на фига ей столько хат?Отдай ты детям,твои дети не чужие!!!Зато как заболеет так звонит.Младший с ней совсем не общается,тоже конфликт был.
Гость
Багира
Сообщение было удалено
А вы это кому адресовали?
Алика
Куда катится мир??? Все сошли с ума, век потребления....дурацкая квартира (халупа) стоит хороших денег. Всю жизнь положить на ипотеку, чтобы 40 метров купить?! Да зачем такая жизнь нужна? Тут молодоженов тапками забросали, что они в отпуск сьездили раз в жизни....люди да вы с ума посходили!!! Родители ненавидят детей- дети родителей...но все любят айфоны (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не против памперсы менять, мыть, и в туалет водить?
Проф медсестра 30 суток с проживанием, 500 долларов. И даже никакого права собственности ))
Гость
Помню в пэ попался топик, там девушка спрашивала, как купить квартиру за 1,2 млн., если зарплата 12 тыс. Я уже другие темы начала читать, а сама все думала, а как ей реально купить то квартиру, если прожить то на эти деньги проблема, в принципе то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Италию за стариками смотреть на 2 года, 24 тыщи евро на карман, вот тебе и квартира. В своей *** конторке за 12 тыщ успела бы поработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это то да, но тоже, согласитесь, что страна претендующая на какое то вЯличие, вынуждает своих молодых гражданок не своим детям памперсы менять, а дедам, еще за тридевять земель.
Андрей
Какие жадные пошли славяне-гои! Детям жаль квартиры при том что их у вас две. Правильно указ ано в Талмуде что погрязнет расса христианская в разврате и зле и сгинет в не бытие... Так оно и происходит. Некогда великая нация исчезает размываемая иноземцами и другими нациями уважающими свой род и помогающими друг другу. А ипотека это от ростовщиков, даже у евреев они в хавеме(запрете) так как они через договор забирают вашу душу и свободу и назад вы их уже не получите! Умнейте гои и почитайте родных и близких своих и помогайте им только это спасёт вас. А пока вы вымираете миллионами живя бездуховным потреблением и низменными желаниями!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вяличие это внешняя политика )) а девке жить где-то надоть... да и на 12 тыщ памперсов не купит, надо будет старые простыни на пеленки драть.
Гость
Почитала, и думаю - я наверное очень глупая - хочу сыну к 18 купить квартиру, чтобы он по съемам не мучился и в молодости развлекался и на себя тратил, а не на ипотеку.
И пусть он не оценит, зато мне будет приятно, что могу что то дать своему ребенку и как то облегчить ему жизнь.
Буся
Гость
Сообщение было удалено
Богу в уши ваши слова. Запомните их, когда будете лежачим овощем ;)
Гость
Странная тетка . Я подарила квартиру сыну еще до женитьбы . И все мои знакомые детям дарят квартиры или машины , если есть лишние .Если нет то часто разменивают свои . Как то так . А тут патологическая жадность .
Вик
Гость
Сообщение было удалено
интересно где же автор родила в свои 20 лет, у родителей небось, своих или мужа. Или тоже такие самостоятельные были сразу? В наследство наверное что то получила тоже, а с детей требует чтобы с нуля крутились.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
знаете будучи овощем лучше сдохнуть, чем лежать годами завися от близких, но вас видимо устроит жизнь когда взрослый человек сам в туалет ходить не может
Гость
Алика
Сообщение было удалено
Да забросали, сколько есть знакомых все до копеечки на жилье откладывали, кому больше повезло жили в пустых родительских квартирах копя на первый взнос, кому меньше - жили со свекрами или тестем и тещей, а тут 400 тысяч прогуляли спокойно, ну как же деткам впечатления необходимы
Гость
Вик
Сообщение было удалено
Она от них требовала только разума, дала им прекрасные условия не надо тратиться на съем, не надо жить с родителями только копи, но нет, надо было квартиру в подарок дать, молодым же погулять хочется
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Так то реально страшно становится, соотечественники забывают свой род, обособляются, с родственниками общаться и помогать не хотят, даже рождение внуков осуждают. Зато наблюдаю кланы других народностей, как приезжают, закрепляются, детей рожают помногу, даже живя в одной квартире по 20 человек. Родственников потом своих перетаскивают, в классах их дети уже на 1/3 учатся. Так, действительно, скоро исчезнем, с такой родственной политикой как у автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие блаженные готовые жить в кошмарных условиях дабы не вымереть. Мне лично до сохранения нации никого дела нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так понятно, что дело не в целой нации, а в отдельно взятой семье. Вы даже свою семью сохранить не можете, с единственным ребенком наладить контакт. Примитив полнейший в жизни происходит, на уровне свинском каком-то - есть место в хлеву и хавчик и все прекрасно, лежу и хрюкаю в своё удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вуобщэм Рафик нивчом не виноуват!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так молодые боров и свиноматка тоже хотят лежать и хрюкать в хлеву, работать не хотят.)
Оксанка
Я а шоке от того, как автор похожа на мою свекровь, но правда унас все не так запушенно, Тоже, как только поженились, упреки--не так свадебные деньги тратим, не слушаем ее мудлых советов....Квартиру, что бабушка завещала внуку, свекоы оформили на любимую дочь. Мы жили у моих родителей----они просто ,как могли помогали,не ставя условий, хотя доходы было не сравнить и еще муж работал на фирме свекра, месяцами не получая зарплату ---были 90-е. Когда я начала капать. что бы муж нашел нормальную работу,соизволили купить квартиру и мы с моими родителями поменялись, но это было с кучей условий и договоренностей. Когда родился ребенок-- свекровь заявила, если я не слушаю ее,то она помогать не будет и к внукам будет относиться холодно --и уже 25 лет держит обещание.В своем моэгу она решила,что я не даю сыну правильно жить,делаю его несчасным и всю жизнь демонстративно показывает, как она любит дочь,у которой ни с личной жизнью ,ни с работой не сложилось и как мы не длстойны их. Теперь, когда из -за войны мы все живем на съемных квартирах, муж помогает всем, но моей маме больше, т к она и нуждается больше, так у свекрови ревность и к маме и внуки, видите ли не звонят, хотя я их заставляю, напоминаю, но она считает, что все из за меня-- я всех так настраиваю....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, сохраняй любыми способами договаривайся иди на уступки и закрывай глаза на то, что с тобой не считаются. По мне так был бы примитив -- автор бы закрыла глаза и спустила на тормозах, а она именно о своем будущем и думала - с таким сыном рассчитывать можно только на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что автор то от сына хочет теперь? Выставила с милицией и пусть сидить со своей квартирой. Прав не прав тут роли не играет особой. Я тоже думала, что сестра сводная повзрослеет поймет, что я права была, когда маму ее с полицией выселяла, да, права, но общаться со мной никогда не будут. Толку то с того, что права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что сын взялся ниоткуда и ушел в никуда. То есть был существовал как то сын, потом вдруг автор осознала, что он - сволочь и от него нужно срочно избавиться, и вот уже несколько лет нет сына. Фэнтези какое-то, автор - неадекват полнейший. Какое же общение и воспитание было все эти годы? Представляю её замашки и заскоки.
Гость
Когда то мне говорила одна женщина,что держи всегда сыновей недалеко от себя,сыновей далеко не отпускай,а дочек можешь.
Ваш сын видимо женился рано и на женщине не совсем умной,хозяйственной и дальновидной. В этом большая проблема.Когда он еще поумнеет не известно,может быть к старости. Я вас не осуждаю,вы сделали добро и заранее обговорили ситуацию. Мужчины,конечно не должны жениться рано,а девушку выбирать нужно очень осторожно,смотреть какие ценности в ней привиты. Знаете,как бы действовала моя свекровь(женщина нахальная,упрямая). Нахально ходила бы у сыну и на работу и домой и плакалась бы(если нужно 1000раз),одно и то же бы говорила. Сноха ка хочет,но сын-это ваша кровь,а родная кровь переиграет. Вода камень точит,поверьте. Может ваша сноха что то делает,что бы мужчину удержать. Сходите в храм,посоветуйтесь с батюшкой,какие молитвы читать.(может от колдовства?). Молитва-это сила. Сын должен общаться с матерью вопреки всему,сноха делает большой грех. Она выходила замуж и должна была думать головой,а не одним местом.
Гость
Мое мнение, что жаловаться на своих детей - это грязно, мерзко, глупо. Выросший ребенок - целиком и полностью "твое произведение", от самой первой клетки. Значит сын автора впитал какие-то черты её или её мужа, которые таким способом проявились. Родители, возможно, как-то вели себя неправильно по отношению к другим людям или в каких-то ситуациях, а сын это видел. Например, одна моя родственница радовалась, когда у других случалось несчастье или когда ей удавалось нажиться нечестно, и хотя своей дочери она говорила вроде бы правильные вещи, дочь выросла не очень порядочным человеком и периодически некрасиво поступает с матерью. Теперь эта родственница вопрошает за что ей это все, она ведь все для дочери делала. В этой ситуации вина автора однозначно есть, и она первична.
Гость
Все так на автора помои льют. Интересно, как бы лично вы чувствовали себя в такой ситуации - вы 25 лет горбатитесь на квартиру для сына. Сын женился, размножился, записал эту квартиру на жену с ребёнком. Жена подала на развод, отобрала квартиру, парка видит ребёнка раз в месяц, бывшая свекровка никогда.
БЖ быстренько выходит замуж и приводит мужа в квартиру бм, и живут они долго и счастливо.
Гость
Вчера спрашивали кто помог взрослым детям и чем это закончилось. Я знаю 4 семьи где родители дочкам купили квартиры. Дочки с любовью и уважением к ним относятся, сейчас помогают. Ни одна правда замуж не вышла и в подоле тоже не принесла, ну это от того что своё жильё есть, нах_ тот муж.
А с квартирой для сына, 1342 это тоже пример из жизни моих знакомых. У большинства мужиков от любви так может башку свернуть, что не только свою квартиру просрет, ещё и вас ограбит. И воспитание здесь ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бы бы бы. Если БЫ во рту росли грибы, мы всегда были бы сыты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже так сделал? Верю, схема очень распространённая ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да был обычный парень (по характеру скорее всего ведомый) жил с родителями никаких проблем им не доставлял, женился стал смотреть в сторону жены, а у нее не бережливости видимо не хозяйственности вот и получилась такая ситуация
Гость
90210
Сообщение было удалено
а правее всего мать невестки, ничего не дала и хорошая, и в старости за ней поухаживают)) вот вам и вывод, не делай добра - не получишь зла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям все в 19 лет были бережливые и хозяйственные?!? Ну не смешите. Если люди живут в провинции, то женятся/выходят замуж рано, офрмляя таким образом половые отношения. Так принято.
Ирина
Господи, неужели это правда? ?? Вы не люди, родную кровиночку с грудным ребенком и неработающей женой на улицу с милицией гнать. Ужас! правильно делает сын, что не общается. Вы его предали, вы не родители, а ***. Тут квартиранты живут и не платят. и ничего. Мы с мужем сами хотим детям по квартире купить, а у вас есть квартира и вы на улицу дитя прогнали. Вас прав родительских лишать надо. Фу фу фу . Так сына унизили перед всеми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нее не было ничего. Поэтому хорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хе//ра ей не перепадет. Доча ее еще кинет, так как уже воспитывается в ненависти к ближним и эгоизме. Она этим мамашке еще отплатит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и не давайте ничего своим детям, спор то вообще о чем? Если дали, то забудьте, если жалко, то не давайте, но и не требуйте ничего. Уже из пустого в порожнее переливаем. Где то в середине темы кто-то спросил у автора, что она теперь хочет. Выбор сделала, квартира при ней, сын с невесткой и внуками не докучает, что ещё надо? После этого автора не слышали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мамашкин выбор, все закономерно.
Гость
В общем все уперлись в своей правоте, никто не хочет уступать - остается жить порознь не общаясь. Вывод только один напрашивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам сказать в вузе у нормальных родителей и учатся экономии - спустишь всю стипендию за неделю, а потом питайся чем хочешь - одного раза обычно всем хватало, только один сын так попал - ребенок в 20, и там родители дали пожить, помогали едой, а с деньгами крутитесь как хотите, хотя там тоже скулили - злые родители не помогают ребенка даже на море не вывезти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мать невестки там ещё и учила как дельце состряпать. Сидели все за круглым столом и обмозговывали как квартиру отжать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь вообще Доча? Дочери на минуточку 4 года, а вы уже с пеной у рта вангуете что она сделает. Работайте с фактами милочка, а не фантазируйте - невестка с сынулей замки сменили в квартире автора. С ними то все ясно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете дочь другая вырастит? Автор то не поменялась, каков сын, такая и дочь будет, воспитание и пример перед глазами один - автор. Чудес не бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не скажи почему в одной семье дети с разностью в год с разными характерами бывают?
Ленка
Автор, вы правы. Тут целый зверинец из взбесившихся невесток образовался. Детки хотят себе простой жизни, по курортам ездить, не работать ( чтоб муж пахал на двух работах), да детей плодить, пособия за многодетность получая. При этом еще внуков бабушкам оставляя, ибо им тяжело очень живется!!! За//манали своими претензиями, чесслово. Сын не хочет общаться- бог с ним, он оторванный ломоть, там правит бал обделенная невестка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудеса это жить с такими стереотипами как у вас, будучи уже взрослой бабой.
Гость
Никогда нормальные люди,в трезвом уме и памяти не откажутся от своих детей,не будут их обзывать недостойными словами,плевать им в душу и рвать их тело на куски.всегда и во все времена люди заботились о процветании своего рода,своих детей и будущих поколений.
"Вся семья вместе,так и душа на месте",
"В родной семье и каша гуще",
"Где семья дружна,не страшна беда"
"Человек семьёй крепок"
"В семье дружат-живут не тужат"