Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Только на минуточку в те времена родители решали с кем ребенок семью создаст, а у молодых и до и после свадьбы голос был совещательный. Согласны жить как в те замечательные времена укрепляя род и подчиняясь его главе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных семьях хотя бы совещательный голос был всё же - правильно) И если что - понятие долга и ответственности перед семьей, уважения к половине, мне куда ближе, чем "любови" и мозговыносы, срок которым - пшик. Да, разумному главе семьи стал бы подчиняться.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Только боюсь тогда дети остались бы без впечатлений - разумный родители же говорили какой отпуск, а тут все так преподносится - вот в старые времена, попробовал бы сын в избе замки отца поставить, боюсь современная молодежь завыла бы - помогите их молодости лишают
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
https://econet.ru/articles/168527-kak-zarozhdalas-megasemya

Вон почитайте статью про мегасемью, про старые времена. Очень хорошо написано.
Дарья
для автора единственный родной сын - чужой да, раз автор считает, что они жили в чужом жилье? так и останешься одна в старости, зачем тебе 2 квартиры? наверняка твой ребенок имеет право на часть твоей жилплощади? не хочешь помогать, так и не надейся на помощь в старости, еще и дочь от тебя отвернется, когда вырастет, будешь в 10 квартирах одна сидеть
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
У моей бабушки 2 сына было, недвижку она им не могла дать так как не было. А деньгами когда разживалась, помогала щедро. Сыновья уехали в другие города, женились по несколько раз, мамке раз в 10 лет звонили с ДР поздравить, ничем не помогали. Сын это отрезанный ломоть. Ему интересно уем работать, а не со старой женщиной о Ее корове толковать, а ещё хуже, о его жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж маме звонит каждые выходные по часу разговаривает, и деньги ей переводит несколько раз в год. Мы свекровь всегда рады видеть у себя, она очень хорошая женщина, теплая, любит нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так поняла, один из этих сыновей ваш папа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно поняли. Мой папа бабушкин зять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и он тоже променял маму на жену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Жили мы с бабушкой в Ее доме, она завела огромное хозяйство и у папки каждый день была куча работы. Тоесть никаких визитов к родителям. Я ж говорю, отрезанный ломоть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая ситуация как у вас это большая редкость, это получается что аж 3 человека должны быть хорошими порядочными и остальной сахарок:
1. Ваш муж уважает и любит мать
2. Ваша свекровь корректно себя ведёт
3. Вы не против что деньги из вашего общего бюджета уходят на свекровь
Даже если посчитать что таких классных людей как вы половина, то вероятность такой классной ситуации как у вас
(0.50*0.50*0.50)*100%=12.5%

12.5% - вы в подавляющем меньшинстве...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по пункту 1 почти все мусины уважают и дюбят мать, по пункту 3 нормальная жена по расходам на мать денег мужа слова не скажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря сколько, конечно, уходило бы. От доходов мужа уходит процентов 10 на его маму, что позволяет ей там, однако, нормально жить. Так что ничего страшного, нормально. И она никогда ничего не просит сама. Если б конечно муж ей половину заработка переводил или она бы постоянно деньги тянула, был бы другой разговор. Да, свекровь очень корректно себя ведёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут весь замес в операции для отца, на которую деньги понадобились. А сын типа сказал, мне пофиг на папашу, ж не пошевелю. В те времена за такое всей деревней бы лопатой настучали, мне кажется.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему ваш папа не мог ездить навещать свою маму, прихватив вас с обой? Ну подумаешь, у свекрови хозяйство. Он что, сам не работал? Странный какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
папа вроде не умирал там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну несколько раз в год, смотря сколько зарабатывает, конечно. Если сотню и по десять тысяч пару-тройку раз в год, то и упоминать не стоит, как помощь. Можно как подарки к праздникам считать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и тут в итоге никто не умер. Но все равно, поступки отвратительные. Стоят они друг друга, вся семейка.
Гость
Если что то пообещал, слово нужно держать. Договорились на год, ищи возможности другие. Или договариваться, но не замки же менять.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
какой молодости? шараханья по клубам и скачек по койкам? Так может и правильно, чтоб такой молодости не было. Но я понимаю, что да, и со стороны родителей могут быть перекосы. Опять же - и тогда и сейчас - приходи к родителям, говори - я буду жить сам по себе, и живи) Не обязательно из-за этого терять уважение друг к другу, и не обязательно переставать общаться. И раньше также отделялись молодые семьи - не нравится жить по родительским меркам - живи сам и за свой счет.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Той молодости которую здесь половина защищает - подумаешь 400 тысяч прогуляли, хотя жилья своего нет, зато впечатления, показал бы им батька лет 100 назад впечатления, а сейчас хотят жить своим умом и что б родители всем делились, молодым же нужнее, а заработают они как нибудь потом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сынуля и того лучше: не только прекрасно себя чувствовал, но и дитем разродился. Уж точно поблагополучнее был, чем папа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, расскажите нам про старые добрые семьи, где свекровь могла приказать невестке уморить ребёнка-лишний рот, а невестка не смела ослушаться. В патриархальной семье старого образца никакой Доминиканы у сына точно бы не случилось, да и ребёнка не факт, что свекровь бы позволила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чудеса это жить с такими стереотипами как у вас, будучи уже взрослой бабой.
Я как взрослая баба вижу автора насквозь и прекрасно понимаю почему она оказалась в такой ситуации
Мари
Вы сумасшедшая. Лишили себя внуков и ребенка. Как можно было так поступить.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
вырастешь и тогда поймешь, зачем на старости лет 2 квартиры)) если повезет дожить до старости))
ну и речь не о единственном сыне, сын завел семью, но жить решил почему-то в квартире матери, что ж не в квартире тещи? мать дала разрешение на год, через год обязан был освободить квартиру, и на минуточку - сын не малолетка и мать у него одна-единственная, детей делать научился, а вот жить самостоятельно нет, все приведенные выше пословицы почему-то трактуются только в одну сторону, отдай все молодым, а молодые что отдадут??а ведь семья - это вклад от каждого члена семьи в общее, что вложил сын автора? ничего, только тащит, пора бы молодежи это понять, что нужно не только уметь брать, но и отдавать
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Я есть. Помогала брательнику 35 лет с семьей, 2 детей и жена, дети 6 и 7 лет. Пустила жить в большую квартиру, с условием что выплатят 1.7 миллиона, они клялись выплатить за 3 года. 3 года жили, ничего не выплатили. Брат стал поговаривать о том, чтобы выплачивать после того как дети школу закончат, или вообще никогда. Невестка начала считать мои деньги и деньги моего мужа почему то. Стала ссорить меня с другими родственниками. Брата настроила на меня до такой степени, что он на меня бросился с кулаками. Тоже сказала, чтобы выселялись, они встали в позу. Жили полтора месяца - даже коммуналку не платили. Стали звонить в инстанции с доносами на меня. Полиция и правда не занимается такими спорами между родственниками, сказали идти в суд. В суд обратиться через адвоката стоит 30 тыс. Я не пошла в суд, я просто тупо заселила туда квартирантов, в остальные 3 комнаты, оставила им свободную 1 комнату и гостиную. Они сами съехали с долгом по коммуналке 32 тыр. Теперь брат говорит, что я для него не существую. Невестка говорит, что это я виновата, что притащила их в Подмосковье и лучше бы они жили в провинциальном городе. Хотя выселились и так и сняли квартиру поблизости.
Теперь эта квартира платит мне 40 тыс и никакой нервотрепки. Зачем надо было это все начинать, до сих пор не знаю.
Хоть это и не мой ребенок, но брат на 10 лет меня моложе и я помогала его растить. Своих детей нет. Его детей теперь тоже не люблю, хотя дети хорошие. Все из-за дуры невестки.
Буся
Тут часто мелькают примеры, как кто-то из родителей (знаеомые знакомых знакомых) подкидывал денег детям, а дети забыли о родителях (каа страшный сон). И опять у этих людей одни только товарно-денежные отношения - я тебе подкину денег, а ты меня обязан любить. Если дети выросли в нелюбви, сколько вы им денег не давайте, любить они вас не станут. И это толтко ваша вина.
А насчет этих "вот моя соседская бабушка давала детям деньги, а они сбежали от нее, какая она молодец", ну, такие разговопы тоже надо в пол уха слушать. Я как-то с удиалением от тети узнала, что оказывается моя мать все деньги от сдачи квартиры отдает мне. Она реально ходила и всем это рассказывала. Хотч это было не так.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
А если у ребенка к родителям любви нет, тем более, чего сидит в их квартире? Шел бы на все четыре стороны строить свою жизнь, раз с отцом и матерью ему так плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже понравился вопрос, зачем две квартиры ))). Святая наивность.
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
А у нее двойные стандарты. У других товарно-денежные отношения, они друг друга за квартиры любят. А у Буси чистые чувства, она просто так мать не любит, а вовсе не за то, что та не подарила ей квартирку )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начнём с того что почти все темы на форуме придумает вуманскими работниками. Так что вы там насквозь видите ? )))))))))))
бред
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Кстати да, до возникновения то товарно-денежных было все нормально. А тут не подарили и адью любви и след простыл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 детей прихватить? Кататься с одной глуши в другую на 4 автобусах туда и на 4 автобусах обратно?
И откуда идеи что он не работал? Работал, никогда безработным не был. А вам видать годиков 15, вы о жизни в конце 80 и 90 не слыхали, когда люди годами зарплату не получали и единственный способ выжить это было огромное хозяйство. И что такое вести хозяйство вы тоже видать не знаете - это далеко не 3 британских котика ))
Вам вопрос - а почему сын автора не возьмёт ипотеку на общую с женой квартиру?
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Уже взял, после того как без жилья остался. До этого не собирался.
Марика
Вот читаю все это и не перестаю удивляться. Как можно говорить о халяве имея ввиду своего ребенка, который семью создал! Мне 38 и мы сами заработали на 2 квартиры первую взяли в ипотеку живем в ней. У нас трое детей. Вторую тоже взяли в ипотеку сейчас сдаем и Настя, но в будущем хотим отдать ее старшему ребенку, чтобы хоть как то облегчить жизнь без того трудную.
Мне кажется автор не знает цену деньгам и на квартиру точно сама не заработала . Просто ей нравится халява )))) 35 тысяч в месяц ничего не делая))) Вот что такое халява. Дай бог сыну удачи. У него все получится.
Гость
Марика
Сообщение было удалено
А зачем комментировать, не читая тему? Автор говорила, что квартиру они с мужем в ипотеку брали, специально чтобы был небольшой пассивный доход.
Вик
Гость
Сообщение было удалено
дала на год, что можно успеть за год? Вот я и говорю, сама небось у мамы с папой плодилась, а теперь жадность ее жрет, а общаться с сыном хочется, на двух стульях сидеть хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, доживете до старости и поймете, что семья дороже квартир. Это хорошо здоровым и относительно молодым рассуждать, и досматривать их сиделки и соцработники будут, и здоровье у них будет железное.
Буся
Гость
Сообщение было удалено
У нас люди думают, что они вечно молодые и здоровые будут. Потом общество им дает пинка на пенсию, и они вспоминают, что где-то там же была семья. Это, как с папашками, которые бросают детей, уклоняются от алиментов, а под старость лет вспоминают.
Не умеют наши люди в будущее смотреть.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Буся, у нас болеют и умирают не только старые. У меня мама два года за невесткой ухаживала, пока та не умерла. Не приведи, Бог, конечно. Но кто вывел это правило, что все старые обязательно пройдут через немощь? Наверно, это приятно убаюкивает месть, что родителям когда-то понадобится уход.
Гость
Еще могу привести пример подруги, которая с братом сдала свою мать в интернат. Мать им дала ВСЕ, потому что в свое время занимала хорошую должность. В 72 года у матери, живущей отдельно, началось слабоумие. Охотников забрать ее не нашлось. Вот вам и квартиры с машинами, куча денег детям и внукам. А не взяли по простой причине- все заняты, работают, сиделку нанимать не выгодно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Ага, и ради призрачного шанса на помощь пару лет в старости со стороны эгоистов-детей надо ужиматься в нищете 20-30 здоровых зрелых лет? Какое-то глупое соотношение получается. Не стоит оно того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко вижу такое же развитие событий, отдай автор квартиру сыну. Сын со спокойной совестью оставляет отца без операции - а без полноценного ухода на месяцы или годы тем более оставит. Ему же самому комфортно жить и ездить в доминикану охота.
Гость
Вик
Сообщение было удалено
Можно жить год на зарплату мужа откладывая зарплату жены 240-360 тысяч было бы скоплено, показали бы родителям серьезность своих намерений
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Умеют, если дети в молодости свое слово не держат ждать от них помощи в старости? Да такие 100 причин найдут не досматривать