Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Есть такой фильм "Бабуся" . Посмотрите. Считаю, что в любых условиях ты должен оставаться человеком и отвечать за СЕБЯ, а не кивать на близких, даже если они и в самом деле дерь-мо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так они и проходят.не обязательно конечно с сиделками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну , значит, и все мы пройдем, Поэтому о себе и думать надо, а не о чьей то старости.
Гость
Автор, по мне- вы меркантильная тетка, к-рая не любит сына. Как можно выселить СОБСТВЕННОГО ВНУКА ?? У вас старческий маразм, извините. Родители всегда желают добра детям, вместо того, чтобы понять, вы все испортили. Причем испортили жизнь себе, а сын вас и без вас проживет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще поражаюсь, тут все инкубаторские что ли? Семьи то ваши как живут? Мне кажетсч нормально абсолютно, родители любят детей, дети родителей, дедушки бабушки внуков. Все друг другу помогают, поддерживают, не за уход в старости. Всех видимо родители повыпинывали 18. По моим наблюдениям вообще только в семьях бичей и алкашей детей выпинывают, в нормальных семьях стараются помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей семье не путают помогать и содержать, есть два брата родители неплохо зарабатывают, так старший в 22 по залету женился и думал, что ничего не изменится и родители также содержать будут, отец увидев, что сын крутится не планирует решил помогать только продуктами - с голоду не помрут, а уж где жить решат сами, хотя есть две сдаваемых квартиры, но родители нас именно к самостоятельности приучали, если старший к этому не привык проблемы его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что то не вяжется, что родители неплохо зарабатывают. У знакомых доход средний, и накопления есть, и сыну одному купили квартирку маленькую, второму деньги на дом дали половину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, у вас вы и два брата, у родителей две квартиры свободных и вы все на съем ушли??????
Гость
какая интересная идея, не получилось ребенка "правильно" воспитать, вычеркнуть его и родить себе нового, как в "сказке" прям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что по вашему все кто неплохо зарабатывает детей обеспечивает? У отца своя пилорама, денег хватает, но он человек жесткий просто так деньги тратить не привык, когда мы поступали сразу предупреждал- только бюджет, не поступим - можем крутиться как хотим, тоже и с жильем - предупреждали если увидят, что крутимся пытаемся заработать - ок живите и копите на свое, нет - велком на съем, с голоду умереть не дадут остальное сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, младший жил пока на первый взнос не скопил, я пока живу с родителями и коплю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как в анекдоте: Выходят родители из гостей во двор, чтобы забрать с площадки своих детей. Смотрят, дети сидят в песочнице грязные, лохматые, одежда разорвана, поцарапаные...
Муж жене:
- ну что, этих отмоем, или новых нарожаем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не семья, когда стараются отжать все, что можно, я о сыне, сменить замки не в своей квартире - это говорит о многом, таких сЫночек, отбирающих пенсионные копейки у престарелых родителей полно, нафиг такую семью
Гость
Вик
Сообщение было удалено
про небось - чисто ваши домыслы, а за год скопить на первый взнос можно, это немалый подарок молодой семье дать пожить бесплатно в отдельной квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какие они престарелые в 40 лет то?
Гость
Буся
Сообщение было удалено
почему же не умеют? детей видно, кто на что способен, дополнительная квартира быстрее обеспечит уход в немощной старости, чем сынок, меняющий замки в квартире родителей. Это еще родители в силе, а что будет, если постареют и станут слабыми? да ясно, выселит в дом престарелых и забудет, жизни вы что ли не нюхали
гость
я вообще не понимаю претензий автора. квартира у нее,ненавистную невестку она выгнала. все. она победила,невестка проиграла. конец. чего еще автору нужно. когда она вызывала милицию,то прекрасно понимала,что общения с семьей сына не будет. здесь не важно,кто плохой, у каждого свое мнение,но после такого скандала общения не будет и никто здесь совет автору по возврате сына не даст.
Ужасное время настало, деньги у людей превыше отношений и любви к близким.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ключевое слово в вашем посте - ВСЕ, а не с одной стороны, когда родители дают, а дети только берут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас не престарелые. полные сил, однако содержать расплодившегося сына никак не обязаны, однако сын решил по-своему, сменил замки в родительской квартире, чтоб родители не попали, а если б немощные были? расклад вам до сих пор неясен?
Буся
Гость
Сообщение было удалено
Эгоисты-дети - это полная ответственность родителей. Какими воспитали, такой итог и получили.
В жизни всё закономерно.
А все эти истрии знакомых знакомых - вы ж знаете их со слов, а как там на самом деле было, не известно.
А если ваши дети подло поступают по отношению к вам, то анализируйте свою жизнь, сиотрите, где допустили ошибки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
так та семья уже и пошла нафиг. пошла и про автора не вспоминает. а автор хочет вернуть такую плохую семью, и написала сюда в ожидании совета по возврату плохой семьи.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Поняли родители, что неполучилось воспитать, значит в старости рассчитывать только на себя отдачи от детей не получат, вы предлагаете в таком случае забить на старость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и в жизни видела примеры подобные, и люди здесь на форумах свои примеры приводят. Даже если эта ситуация описана работником вумана - это не означает, что её и таких отношений не может быть в жизни. Да у меня соседка подобная рядом живет, там конечно есть свои нюансы, но со своей жадностью она реально осталась одна, сын и внуки с ней не общаются. Вот это мы и обсуждаем. То есть автор - это некий образ определенного типа женщин, ну и т.д. и т.п. Но мне без разницы реальна автор или нет, ситуация в принципе, хоть и маловстречающаяся, но имеющая место быть в той или иной степени. Чаще бывает когда некоторые эгоистичные родители не любят своих детей, сыновей, невесток, внуков, даже просто независимо от квартирных проблем Но что я вам объясняю...
Гость
гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее автора -" Но и с сыном хотим помириться. ", с сыном, а не его семьей
Гость
Буся
Сообщение было удалено
ммммм, я б так не сказала, дети не находятся только с родителями до совершеннолетия, в подростковом возрасте очень много значит другая окружающая среда, школа, друзья по месту жительства. да и генетика, кровь не вода, в этом я убедилась на 100%, дочь по характеру копия отец,и даже движения похожи, некоторые привычки, хотя она его видела только на фото, он умер до ее рождения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы все этими замками трясете. Сменили замки, значит причина была. Если собственник в свою квартиру попасть хочет, пофиг какие там замки. Зачем вообще рожают то? Проще квартиру купить.или две.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а так оно и есть. Дети сначала беруТ. только потом отдают.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Можно жить год на зарплату мужа откладывая зарплату жены 240-360 тысяч было бы скоплено, показали бы родителям серьезность своих намерений Дети серьежность своих намерений доказали более серьезным способом. Не вылизывая Ж мамаше неадекваше.
Гость
"что вы все этими замками трясете. Сменили замки, значит причина была."
*
Не может быть никакой оправдательной причны для того, чтобы не спросив хозяев замки менять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не удивлюсь, если она в вещах рылась или деньги у них забирала "за квартиру", например. В любом случае, приходила без их ведома, иначе зачем менять? А без ведома тех, кто проживает в квартире, неприлично входить даже собственнику. Ведь нормальный хозяин квартиры не полезет к жильцам в их отсутствие без договоренности, к тем, кто снимает у него квартиру. И вообще, мы не слышали версии сына, боюсь вскрылись бы очень нелицеприятные подробности об авторе. Ведь даже со слов самой авторши о ней складывается неприятное впечатление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нужно было бежать быстрее из такой квартиры, а не менять замки.
Гость
У всех прямо удивление такие люди вызывают. Не нужно удивляться. Их всегда был определенный процент, в любом времени, при любой формации. Большинство членов общества другие. Что маман, что сын, невестка, ее родители - одного поля ягоды. С ними ничего не сделать. Таких обсуждать, даже бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтобы бежать с грудничком так сразу видимо не собрались, поменять замки легче было, мы же не знаем всех обстоятельств. Даже съемную квартиру найти - надо время, может денег не было в тот месяц на тот же съем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну да, свекровь же украла, поэтому и не было.)
гость
Гость
Сообщение было удалено
сын и есть часть этой семьи. она поругалась с сыном и помириться не получается. когда вызывала милицию,она должна была это понимать. и даже если сын не прав,то примирение скорее всего не возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и представила картину, эпизод из Вокзала для двоих, но ещё с грудничком в руках, бегут в снегах задыхаются ))
Просто у вас гражданочка такой же склад ума - отжать - вот и придумываете нелепые отговорки. А может то а может се.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, меня никто не выгонял, и я никого не выгоняю, и все у нас хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня все хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так может так и было
Гость
Марика
Сообщение было удалено
Наверное это всё ваш муж заработал, кто-то же должен был сидеть с тремя детьми? А почему только старшему квартиру, а остальным что?
Гость
Родители для детей делают все бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня все хорошо. О чем я выше и писала. Об определенном проценте людей, которых мизер и у которых все время будет такая ерунда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит зачем рожают? пожалуй этот вопрос следует адресовать сыну автора. Так в данном случае собственник и попал в свою квартиру с помощью полиции, а как надо было? уйти и оставить квартиру сЫначке с молодухой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не удивлюсь, что невестка стала запрещать автору посещать квартиру, в которую они заселились и делала там что хотела( невестка), иначе как она год-то продержалась?. Если не нравится как ведет себя собственник квартиры ничто и никто не помешает выехать из этой квартиры и найти другую, но тут действовали по-другому
Гость
Ну чтобы бежать с грудничком так сразу видимо не собрались, поменять замки легче было, мы же не знаем всех обстоятельств. Даже съемную квартиру найти - надо время, может денег не было в тот месяц на тот же съем. [/quote]

а невестка сирота? или отжимать квартиры можно только у свекровей? а тещи священные коровы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Такой же сценарий и у сына будет. Это им за свою ипотеку нужно будет выплатить и еще две успеть до отношений детей, в этой семье приняты ранние отношения. А еще нужно заниматься детьми, на бабушек рассчитывать не приходиться, то есть в семье одни рабочие руки остаются. Это троих иждивенцев достойно содержать и три ипотеки выплатить. А горбатого, как известно могила исправит, вот скоро детки за горло и самого сына возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не приходится*
Гость
Так что это у них семейное, это норма для них, все в порядке, не переживайте. Это автор еще об отношениях со своими родителями и свекрами не рассказала, там наверное 100% подобное было.
Гость
Ок, виновата невестка, допустим. Но как можно выгнать сына с внуком на улицу да еще и с полицией. Чего вы ждете автор? что сын после всего этого будет мило с Вами общаться как ни в чем не бывало?! Невестка видимо виновата в том, что родила внуков, не спрашивая у Вас разрешения. Раз Вы квартиру им оставили хотя бы на год, значит Вам было куда с мужем идти жить. Да и оставили бы детям эту квартиру и путь живут, ипотека в наши дни не дешевое удовольствие. Пусть бы жили и поднимали детей на ноги. Все мы не вечные, а в гроб квартиры и деньги не заберешь, так зачем детям в кабалу годовую втягиваться, когда есть жилье. Вы второго родили на зло первому, чтобы Вас бло кому любить, только и всего.
Игра «Кроссворд»
Перейти