Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже гость из Великобритании, в своих первых постах (вчера) написала что даже единственную квартиру отдала бы дочке. Сегодня уже написала, что выплаченные квартиры (3 штуки), дочке дарить не собирается, а всего лишь научит Ее ремеслу брать ипотеки и работать с квартирантами. Раздвоение личности )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, но серьезно не болеют, так что выбивать не приходится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне для дочки ничего не жалко. И если у меня только 2 выбора - терять дочку, лишаться оплаченной квартиры - 100% выберу лишаться квартиры. И если мне дочка поставит такой ультиматом я погорюю о том, что неправильно воспитала дочку и отдам. Но всегда есть куча вариантов... Почему то автор уперлась в один вариант - Уезжай и все, уговор есть уговор. Я б нашла мильон вариантов где и волки сыты и овцы целы. Но мне не нужны родителские квартиры, моим родителям не нужны были квартиры их родителей (отказались в пользу других родственников), надеюсь это будет семейное). Думаю через 18 лет (дочке то 2 года пока) у нас не будет ситуации что последнюю рубашку надо будет снимать, чтоб дочке помочь.
Буся
Угарая со здешнего бабья. Они не уверены в своих детях, что от них ждать. Лдна вообще сказанула, мол, за 20 лет автор так и не узнала, что у нее за сын.
Вам детей что ли в коробке привозят уже сформировавшихся? Тети, ну, что воспитали, то и получили.
Хотя никого вы не воспитывали, поэтому так и негодуете. Совковые тетки любили выродить, чтоб соседи не смеялись, скинуть в ясли и бабкам, а сейчас под старость лет не знают, что уыросло из их детей.
Ну, да, невестки им виноваты, дочки, сыновья, они ж все с Луны прилетели уже воспитанные.
Просто у вас никогда не было любви к своим детям, а под старость лет вы и затряслись, что у детей этой любви к вам нет.
Все имеют ровно столько, сколько заслуживают.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Да люди видят свою жизнь я милионное лечение не потяну, с чего полагать, что у детей будет по другому
Гость
Буся
Сообщение было удалено
И это говорит человек, зажавший кроватку для своего ребенка.)
t c crrtfd
ТЦФ çетеде,оь ц
Гость
Но мне не нужны родителские квартиры, моим родителям не нужны были квартиры их родителей (отказались в пользу других родственников), надеюсь это будет семейное). Думаю через 18 лет (дочке то 2 года пока) у нас не будет ситуации что последнюю рубашку надо будет снимать, чтоб дочке помочь.[/quote]

Да, у вас ЭТО семейное!!! Дети( все поколения), отказываются от ненужных родительских квартир, в пользу других родственников и вгоняют себя в кабалу ипотечного жилья, в угоду семейным традициям. Вам бы сказочки начать писать, или фантастические повести, сидя в своей разваливающейся избушке в Мухосранске.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это не я хвалю, это те, кто на Украине остались )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я живу на Украине, мне офигенно! А при совке было ужасно. И че дальше??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин сообщение пропало, придеться еще раз перепечатывать.
Никогда не понимала про кабалу. Если б я арендовала свой дом, платила бы 650 фунтов в месяц, я плачу 255 за ипотеку. С одной квартиры имею доход в 160 фунтов (после оплаты ипотеки), с другой около 300. В итоге, экономлю 400 фунтов на своем доме и имею 460 фунтов дохода в месяц в то время как мои квартиранты вкладываються в мой пенсию. Очень хочу подобной кабалы и своей дочке)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой родители совсем не акулы бизнеса)) Они брату купили, мама беспокоилась что к 30 у брата нет квартиры, но брат отказался там жить. Я и сейчас их уговариваю еще одну квартиру купить на будущее, но они всего бояться. А еще очень переживают за квартирантов)) Мама просит аренду меньше чем другие, так как волнуеться за квартирантов мол как они потянут и аренду и квартплату! Сделали ремонт трубы какой то в доме где сейчас живут, теперь у всех жильцов хороший напор воды наконец то. Какая то соседка старушка хотела заплатить свою долю, родители сказали не надо, мол и так небось денег у нее нет. Сами все оплатили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я все понять не могу, вот 3 квартиры. Через десятки лет ваша дочь начнет получать чистую прибыть с трех квартир в размере 1.500 тысячи фунтов, примерно. Какая жизнь люкс? Вы хоть примерно представляете, сколько стоит круглогодичная стоянка для яхты, ее обслуживание? Даже небольшой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все привязалсь к этой яхте)). Это я образно говорю... Еще раз повторяю, я работаю на полную ставку, муж работает на полную ставку, надуюсь дочка работает на поную ставку. также, пожалуйста, не забывайте про то, что мне пока 35. За 7 лет 3 квартиры. Впереди еще 16-20 лет пока дочка сьедет от нас. Я не собираюсь складывать лапки и доволсьвоваться чем есть. Если не умру, не заболею тяжело, не разведусь, то через 20 лет у меня будет еще как минимум 3 квартиры. Также, я уже писала, есть варианты разные как заработать на квартирах. Я не хочу прям весь свой бизнесс план описывать. Все это я сочетаю с работой и дочка тоже должна будет работать. Причем чем раньше тем лучше. Работать очень важно я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завидую тем, у кого такой уровень медицины, что можно через электронную регистратуру все решить. Хотя я не думаю, что в России где то это есть, чтобы был нормальный уровень медицинского обслуживания. Хорошо, платная клиника. Придешь туда, там все равно койкоместа нет, пнут куда нибудь. Дед у нас гипертоник, плохо стало. Ночью повезли, уколы ставить. На след. день повезли в больницу. Врач посмотрел, говорит ждите место в стационаре. Подключаю родню, место сразу нашлось. МрТ платно.инсульт. Холтер платно. Везде возили его сами. И как по вашему сам он эти вопросы бы решил? Помер бы тихо,и все. И это не единичный случай. И кто там выше писал, что лучшие врачи 50 летним, которые допомогались, рада, что в вашей родне всетакие Дунканы Маклауды бессмертные и здоровые, которые до 100 лет не болеют и общаются по интернету, и умирают счастливо во сне. Рада за вас.
Гость
Насчет жизни люкс. 1500 фунтов сверху зарплаты это очень много. На моей работе, мой прямой начальник, который ответсвенный за 15 людей, получает на 200-400 (в зависимости от стажа) больше меня в месяц после выплаты налогов. Это так, для сравнения. Оплата в местной приватной британской школе (сами понимаете как это престижно) 1000 фунтов в месяц. 1500 фунтов это очень большие деньги, они на дороге не валяються.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так хорош киздеть о лучших врачах, юродивая! Отвезла отца в обычную *** больницу и в грудь себя пяткой бьет, героиня Хренова ))
У меня муж в возрасте и с болячками, я его в самые дорогие клиники Киева водила. И ничего выбивать и контролировать не надо! Все делают по высшему разряду, за его денежки! А просрал бы все денежки на детей от первого брака, уже бы на тот свет ушёл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сами написали о жизни люкс. А теперь выясняется, что вы самые обыкновенные иммигранты, живущие как и большинство жителей Великобритании, даже не в Лондоне. Работающие на ставку. Ну да, будет у вашей дочери еще 1, 500 тысячи плюсом. Единственных, кого я лично знаю из проживающих в Британии, это дочь хорошего знакомого. И то, там через Гарвард и жизнь в штатах, занесло в Лондон. Финансовый аналитик, очень достойная оплата, очеееень. Может все по старому дедовскому способу учиться и еще раз учиться легче, быстрее и достойнее?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас не Киев и платные клиники другие, популярно объясняю для особо одаренных. Клиника та, где деда лечили, одна из лучших в городе. И муж твой, дамочка, не сам ножками по больницам бегал, ты его водила.
Гость
Но мне не нужны родителские квартиры, моим родителям не нужны были квартиры их родителей (отказались в пользу других родственников), надеюсь это будет семейное).

Да, у вас ЭТО семейное!!! Дети( все поколения), отказываются от ненужных родительских квартир, в пользу других родственников и вгоняют себя в кабалу ипотечного жилья, в угоду семейным традициям. Вам бы сказочки начать писать, или фантастические повести, сидя в своей разваливающейся избушке в Мухосранске.

Гость, я все понять не могу, вот 3 квартиры. Через десятки лет ваша дочь начнет получать чистую прибыть с трех квартир в размере 1.500 тысячи фунтов, примерно. Какая жизнь люкс? Вы хоть примерно представляете, сколько стоит круглогодичная стоянка для яхты, ее обслуживание? Даже небольшой. [/quote]

А я не могу понять, какую прибыль начнёт получать их дочь, когда согласно семейным традициям, на которые очень надеется автор, их дочь откажется от их недвижимости в пользу бедных родственников??? Вы ещё не поняли? Они альтруисты. Наследство почивших родителей жертвуют чужакам, а сами, в ипотеку, как маман с детства учила. Чтоб жизнь мёдом не казалась.
Гость
Мне все таки кажеться, что проблема в семье. Очень подозрительно, что обе стороны повели себя бесдушно по отношению к друг другу. Мать вызвала полицию и выгнала с грудным ребенком внуком, а сыну было пофиг на здововье отца, так еще и замки поменял не в своей квартире. Видимо, все таки там заренее были сложные отношения в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оу, у меня жизнь люкс, а я не подозревала даже. Думала, что это несколько другое.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так перевози деда в столицу! Это ты ж вещала о максимальном продлении жизни, не?? Как ты собираешься это делать в своём Мухосранске?
Кстати, мужем я его назвала для красного словца, он мне не муж, и водить его по клиникам я вообще не обязана, как ты там писала а чужих людях. Детки у него есть, но это они его до такого состояния доводят, что приходится по клиникам ходить и таблетки глотать. И вложился он в деток по максимуму, и все равно чужие люди им занимаются. Шо ж такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу чтоб дочка отказывалась от моего наследства. меня очень греет мысль, что все дочке достанеться. Просто не хочу чтоб дочка отбирала мои квартиры при жизни. И от наследства родителей не хочу отказываться. Хотяяяя.... Брат родил ребенка с девушкой, с сыном не общаеться. А мои родители с внуком общаються. Мама этого ребенка бедно живет. Может пусть внуку этому достанеться. Раз семьи нормальной у него уже никогда не будет, пусть хоть квартира будет. Мне родителские квартиры погоды особо не делают. Я для себя уже заработала, а дочке собираюсь не рыбку в клюве каждый день приносить, а купить удочку и научить ей пользоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит у вас такая родня, у нас заберут в больницу там будут лечить, высокопоставленных знакомых, которые могут место организовать нет, так что какая от них помощь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень странные цифры Вы пишете. Обычно аренда и кредит (лет на 20) одинаково выходит. Только это кредит после 30% первого взноса. Понимаете, на рынке обычно всё уравновешивается. Вообще непонятно, какой дурак будет у вас в краях снимать квартиру, если съём стоит в 3 раза дороже кредита без первого взноса. Любой смекнёт, что лучше купить, нет? А если квартиранты перестанут снимать, то недвига перестанет сдаваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, для всех люкс это разное. Для меня иметь возможно отдать дочку в приватную британскую школу за штуку фунтей в месяц и при этом путешесвовать и нормально жить не зажимаясь это люкс, а для кого то фиии, отстой и нищеебсство))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем речь то, муж уже и не муж оказался)))))) у деда сейчас все нормально, спасибо за заботу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас там родители небось в глухомани живут, та квартира небось 20.000 евро выходит, конечно нет смысла такое наследство делить, если вы заграницей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно. Но и странно, что при таких бездушных отношениях в семье родители подарили молодым 200.000 на свадьбу и предложили пожить в их квартире годик. Странно всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, сожитель, и что??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы помоему уже писали, что в Норвегии живете? Я надеюсь вы согласны со мной, что в разных странах по разному бывает. А также я уже писала про тех, кто не хочет в ''кабалу'' уходить. Нужна постоянная работа, прекрасная кредитная история, депозит и желание всем этим заниматься. Далеко не все люди имеют это. Повторюсь некоторые думают даже живя в стране что цены на недвижку запредельные и иностранцам ипотеку не дают. Не имея информации тяжело приходить к правильным выводам. У вас тоже нет информации о рынке недвижимости здесь, поэтому вам тяжело делать правильные выводы. Я конечно могу тут небольшую лекцию загнать, но это не интересно большинству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже играет роль конечно. Если бы родители имели миллионы, я б не отказывалась так легко от наследсва)) Но и подушкой душить брата и родителей ради этого бы не стала.
Гость
(отказались в пользу других родственников), надеюсь это будет семейное).
Это же вами написано!!! Т.е. все отказались от НАСЛЕДСТВА. А ниже:
"Я не хочу чтоб дочка отказывалась от моего наследства.пусть все дочке достанетЬся".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы обращаться к лучшим врачам, нужно иметь действительно серьезные проблемы. Следить за здоровьем, я вам скажу, просто достаточно анализ крови сдавать периодически, включать в анализ с-реактивный белок. Который любое мельчайшее воспаление или отклонение от нормы показывает. Тогда уже можно у специалистов копаться. Для чего светилы в таких случаях? Мы обращаемся, по звонку, слава Богу редко. Так вполне платные осмотр и анализы, достаточно. Отдыхать нужно ездить, санатории (желательно не у нас, у нас дороже приличные), массаж, хорошие продукты и живите себе хоть 100 лет. Ну а если патология, тут и в молодом возрасте накрыть может, тут не угадаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, согласна, меня это тоже смущает.
Федор
Здравствуйте.На днях, известный магазин парфюмерии, объявил о своем закрытии и массовой распродаже всего товара.
Топовые бренды.
Сейчас скидки до 90% на весь ассортимент!
Оплата при получении.

Забронируйте свой парфюм, таких цен больше не будет!

Мужские и женские ароматы
➡ https://vk.cc/74fRaK
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О божеж ты мой. Вы уже к словам предираетесь. Семейное у нас то, что глотки друг другу не рвем ради наживы. Это не равно раскидываемся тысячами. А автор и ее сын готовы рвать. Вот и вся разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если человек хроник? Гипертония, диабет, прочее? Не может человек сам один заниматься нормально в пожилом возрасте своим здоровьем, и с деньгами тоже, если он не олигарх. Форс мажоры, сердце то же? Инфаркт,инсульт? Тогда как сам один себе мпдпомощь обеспечишь? И всем известно,люди не умирают от старости. Они всегда умирают от болезней, связанных со старостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обыкновенная достойная жизнь, а что вы думаете в Москве частные школы дешевле? А в Британии, смотря какая школа. Многие родители со всего мира, имеющие тысячу фунтов за обучение, отдают туда детей, думают что престижно Это и наши, это и индусы, это и китайцы, ну весь мир одним словом. Поэтому Британские частные школы, это уже несколько не то, что было двадцать лет назад. Чисто бизнес. Или вы думаете, что ваша дочь будет учиться в одной школе с потомками английских аристократов и элиты бизнеса. Ага, они так и мечтают прямо, пустить своих детей в одну среду с детьми выходцев фз откуда, но владеющих парой объектов для сдачи. Ой, гость, это не только деньги, в количестве 1500 фунтов, это еще и определенная философия, у вас она другая. Может у дочери будет по другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и дети вряд ли будут около него круглосуточно, все понимают риски, но отказываться от помощи к пенсии ради возможности помощи точно не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у детей нет денег, то они тоже не помогут. А поводить по больничкам или скорую вызвать могут и посторонние люди (я вам свой пример описала). Соседи, дальние родственники, волонтеры, прохожие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таблетку прописанную врачом не выпить самостоятельно? Вы уже совсем о недееспособных людях речь ведете. Мы все же о подвижных пенсионерах говорим, которым деньги нужны именно для поддержания этого самого здоровья. Если инфаркт или инсульт, естественно все подключаются, подключают и медицину, решают что делать. Не каждый же день инфаркты с инсультами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в семье пожилых людей забирают взрослые дети, смотрят и обеспечивают уход. Если человек думает, что ему 25 или 30 штук в мес погоду сделают с учетом того, что он без родни, очень здорово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все это знаю про частные британские школы, но все таки думаю аристократов там будет побольше чем в бесплатных школах. И все почему то оценывают мою жизнь так как будто она уже закончилась. Моя жизнь если судить по стандартоной продолжительности жизни здесь не закончиться дай бог еще 47 лет. Когда мне было 25 у меня не было ничего и тоже можно было смеяться, куда тебе, кому ты нужна, ничего у тебя нет. Некоторые так и смеялись когда я про покупку квартиры говорила. Потом когда я говорила про покупку дома тоже смеялиь, но меньше, потом еще одну квартиру купила, уже никто не смееться. Для меня это только начало, возможно эти аристократы еще рады будут, что их дети с моими учаться, хехехе....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, кто подключается? Если человек с родней разо/срал/ся и подключаться некому?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
О божеж ты мой. Вы уже к словам предираетесь. Семейное у нас то, что глотки друг другу не рвем ради наживы. Это не равно раскидываемся тысячами. А автор и ее сын готовы рвать. Вот и вся разница.[/quote]

ПрЕдираетесь. И эта малограмотная особа, оказалась крутым финансовым гением..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При пенсии в 20 тысяч прибавка в 25 погоду сделает, да и вспомнила попытку забрать прабабку - из квартиры она уедет только вперед ногами, не для того на заводе пахала, что б в смерть не в родных стенах встречать, у вас видно родня поспокойнее, да и предположим перееду я к прабабушке - весь день я на работе, и чем помогу если инфаркт ее в 10 утра схватит?
Гость
Высокие отношения! :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже, особенным нужно быть, чтобы со всеми разос раться.))) С братьями, сестрами, племянниками, детьми, двоюродными и т.п. и т.д.)))