Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будут адекватные невестки, то и сыновья сгодятся. А если такие, как тут темы были, что жаба ела за помощь родителям, мужьям мозг выносили и себя съедали. С другой стороны понятно, что женщина хочет, чтобы все ресурсы шли в семью, в крайнем случаям ее родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То то здесь на форуме невестки ядом исходят сын на маму деньги тратит, ядом изойдет и сыну жизни не будет, а мужикам покой в семье дороже
Гость
А потом все говорят о моменте, когда сляжет. А период от начала пенсии до сляжет может лет тридцать тянутся. И что сидеть на помощи детей тридцать лет?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
В том, что мало мама дала. Просто на взнос в ипотеку Буся не хочет, она хочет половину того, что есть у мамы. Может это как в Библии, у кого есть много - тот много и должен отдать, чтобы считаться хорошим. А с бедняка и буханка хлеба щедрым даром считается. Сложно сказать, может в этом и есть какой-то резон, нет? Конечно ленивый бедняк и не может ничего дать, а с трудолюбивого богача требуют по полной. В общем, я как-то пришла к мысли, что то что нажито до выхода ребёнка во взрослый мир, наверное, и правда как-то должно нажитое делиться на всех, иначе родители не будут считаться хорошими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это только у Ло_хо_в жены вмешиваются в отношения с родителями мужа. У нормальных мужиков жены на эту тему разговоры не заводят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сохранять нормальные близкородственные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Я вот еще думаю - а может, дочка будет думать, что если мама её просит съехать, то значит мама её совсем не любит? Если она съедет, значит ей придётся признать тот факт, что мама выгнала, и это ей больно осознавать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для здешних = отдать все заработанное детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, кто рожает на съёмной, тут дома не покупает к 40ка лет. Все деньги уходят на съём и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С отношениями понятно. С материальной составляющей что делать? Вот вы пишете, что проще рассчитывать на детей. То есть не нужно дополнительную страховку, дети тридцать лет все оплачивать будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чё, лучше жить-то стало с тех пор, а? У меня родня на Украине, в центральной части, стонут - как было хорошо, и как стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не думали, что если детям помочь в 18-20 лет, то они как на ноги встанут, вернут слихвой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я та женщина из европы. Живу в Британии. Сдавать ипотечную квартиру можно если есть специальная ипотека для сдачи. Но если даже и обычная ипотека можно, хотя не совсем и по правилам. Цены в Норвегии намного выше. В Британии жилье не такое дорогое как многие думают (за исключением Лондона). Все наши ипотеки не выплачены и не будут выплачены еще 20-30 лет. У нас вообще можно хоть на 35 лет брать. Если мы напрягемся то все ипотеки за 5-10 лет выплатим, но зачем? Не хочеться работать только на ипотеку, выплатить, а потом вдруг умереть от рака какого нибудь. Квартиранты не толео оплачивают ипотеку, но мы также немного (в районе 500 долларов) зарабатывает после уплаты ипотеки. Понимаю, что в России ни о каком заработке не может идти речи. Но вот мама моя в Латвии взяла ипотеку. 25 000 евро квартира в Риге (дешевый район), ипотека 200 евро, сдавать в аренду точно можно за 200 евро если не больше. Мне кажеться если брать ипотеку лет так на 30, с минимальными выплатами, то квартиранты оплатят ипотеку и в России. Да, у нас не было на начальный взнос, поэтому делали так - наши родители брали кредит у себя в банке, а мы каждый месяц оплачиваем этот кредит со всеми процентами ественно. Итог - 3 квартиры, на депозит не копили, родители хоть и брали кредит в банке, сами его не оплачивали. Мы живем нормально, так как все выплачеваем потихоньку, не спешим и не надрываемся. Хочу похожую жизнь и для дочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж сейчас читает журнал про средние века, когда состоявшиеся мужчины 30-40 лет брали замуж молоденьких девушек лет 16 и те начинали рожать. Вроде как всё хорошо, да только те мужчины умирали тоже рано, поскольку в 40 лет часто уже здоровье не годилось, и 25и летние женщины оставались вдовами с кучей детей, и шли в швейки или прачки, чтобы как-то их прокормить. Тоже знаете не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хрошо, давайте посчитаем. В нашей семье молодые решили съехаться в 19 лет. Родителям около 50. Им помогали. В 25-26 лет ребята прочно на ногах. И да, готовы 30 лет родителям помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в Европе. Не поняла, как это родителям давали кредит без первого взноса? У нас требуют 30% первый взнос. Хотя вы правы, лет 15 назад давали кажется полные кредиты, без взноса. Но теперь эту лавочку прикрыли. Мы лично с мужем сейчас сделали накопления, вложили их в недвижимость, но квартиранты не смогут сами всё оплачивать, приходится приплачивать ещё, и 30% своих средств вложили, об этом молчу. Плюс налог придётся платить на прибыль со сдачи. Что будем с этой квартирой делать через 20 лет, не знаем ещё. Может ещё одну купим, будет одна одному ребёнку, вторая другому. Или нашу квартиру одному, двушку второму, а ещё одну продадим и купим нам с мужем домик в кредит ещё. Посмотрим потом, как будет справедливо. Кстати наша 4х комнатная 100 кв м нам 15 лет назад стоила столько же, сколько сейчас двушка купленная 35 кв м. Как это всё справедливо делить между детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего они не вернут. Не потому что плохие, а потому что появятся жены-мужья, появятся дети, расходы возрастут в разы, а хочется ведь и поездок, и расслабиться, и так будет продолжаться долго, пока ИХ дети не вырастут. А как вырастут, так ведь им тоже нужно будет помочь: дать образование, которое к тому времени стопроцентно будет только платным, помочь квартирой, машиной и другими ништяками, следуя вашей логике. Ну и когда тут родителям и с чего долги отдавать? Не, лучше самому о себе позаботиться и свои деньги оставить при себе. Это надежнее. А выросшие дети пусть привыкают о себе сами заботиться, это им только на пользу. Раньше обзаведутся качествами, необходимыми для взрослой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, у нас же всем кому квартиры подарили - владельцы собственного бизнеса, помогают по мере сил, но как показывает эта тема - надо все готовое на блюдечке нести или деточка обидится)))
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, чего автор ждала. Сын и невестка год в Доминикане - ну уже ведь видно, что молодые просирают деньги, которые должны были вроде как помочь с ипотекой. Ну значит прими решение - вывези вещи к себе домой и сдай квартиру. Пусть молодые поживут по приезду у родителей, там и посмотреть уже, как и что. Год можно было бы и у себя их приютить, больше было бы у молодых желания ипотеку взять. Хотя всё равно наверное бы молодые обидились - квартира стоит, а жить там не дают, а жена родила и не может работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е детей они рожать не планируют? На квартиру детям копить тоже видимо не будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто то не вернет, а кто то вернет. Знакомая семья есть, там сын как только на ноги встал, сразу матери квартиру купил в Москве, перевез из провинции, заботится, содержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и фиг с ней/ с ним. Пусть обижается. Его/ее проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле не планируют. Родили уже. И квартиру ребенку купили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не покупаю элитное жилье в центре Лондона и не нахожусь в 5% людей, которые зарабатывают больше 100 000 фунтов в год. Но вот как то выживаю по немножку)). Хочешь жить, умей крутиться как говориться. Моя ипотека в дому котором я сейчас живу 255 фунтов. Поверьте денюшек после выплат остаеться нормально. Дом стоит 115 000 фунтов. Могу обяснить в чем фишка. Есть некоторая помощь от государства, когда банку государство платит 40% от стоимости квартиры, а ты берешь ипотеку на 60%, правда и при продаже дома получишь свои 60%. Также, если брать ипотеку под сдачу, можно выплачивать только проценты(какое то время или всю жизнь), а не стоимость квартиры, таким образом заметно повышая свой заработок. Вообщем нюансов море. Но насколько я знаю подобных нюансов еще больше в России. Я слышала вообще могут дать квартиры по работе, есть материнский капитал, есть гранты какие то. Вообщем везде есть варианты. Но мой вариант - Родители берут кредит в банке, дети покупают ипотеку и селят квартирантов, выплачивают родительский кредит такой вариант пройдет и в России. Есть другой вариант. Купить ипотечную квартиру таким образом, молодым заселиться в одной комнате, а 2 других сдавать за деньги и платить этим за кредиты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а у меня знакомые в лотерею выиграли, чего все остальные так не поступают не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И два домика у моря для летнего отдыха)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, а данная конкретная мать чем сыну помогла в его становлении на ноги? Ничем. Наверняка же он сам уехал, сам в МСК крутился и сам всего добился, а не мама ему теплое место организовала, раз она бедная и жила в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пфффф. Нет, двух домиков у моря нет. (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И самолет, чтобы на общественный транспорт не тратился, бедняжка ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А квартиру для внука сейчас покупать, которая ему через 20 лет понадобится (а может и не понадобится вовсе ) способен только полный идиот.
Гость
Мне кажеться если брать ипотеку лет так на 30, с минимальными выплатами, то квартиранты оплатят ипотеку и в России. Хочу похожую жизнь и для дочки.[/quote]

А квартирантам-дуракам то это зачем? Такая мизерная ипотека в Великобритании, надо быть совершенно тупым, чтобы оплачивать не свою, а чужую ипотеку. И даже в Британии, без первоначального взноса и справок о доходах, не обойтись!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, скорее, это исключительный случай, чтобы вчерашние школьники вели взрослую жизнь. Если, конечно, не определенные народы, там традиции ранних браков. А потом, помощь, есть помощь, все же многие пенсионеры, предпочитают жить на свои, как то унижает, что ли, что тебя содержат, взрослого человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители платили взнос за свои ипотеку в Латвии. Про Британию, если первая ипотека то можно платить 5%-15% депозита. Любые последующие ипотеки минимум 25% депозита. Я не расчитываю дарить оплаченные квартиры ребенку. А помочь ей сделать так как мы. С детсва буду ей все показывать, обьяснять, возить на встречи с квартирантами. К 18 будет уже профи в этом деле.
Любые вложения это риск. Бизнесс, квартиры, ценные бумаги, да даже вкладывать в пенсию рискованно. И не только в России (в России это вообще бесполезно по моему). У подружки знакомая британка подходит к петсионному возрасту. Они 20 лет чего то там платили, а недавно вышел новый закон, из за которого они получат на 50% меньше чеи рассчитывали. Среди всех этих рисков вклад в квартиры кажеться мне менее рискованным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там банки вытрясут всю душу на предмет наличия регулярных доходов и еще абсолютной легальности этих доходов. Особенно эмигранта будут трясти,это же понятно. Прям они такие дураки давать кредиты каким-то недавним эмигрантам фиг знает откуда с непонятным родом занятий, ага, щаззз. Дадут, потом догонят и еще дадут, так оно больше на правду похоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна с вами! Вообще не понимаю людей, которые арендуют. Но они еще со мной спорят. Мне подружка русская живущая в Британии заявила - не хочу в камни вкладываться. А я про себя подумала, что НЕ вкладываться в камни невозможно, можно вкладываться в свои или чужие камни, другого выбора нет. Многие иностранцы живущие здесь не уверены, что здесь остануться, не знают законов (есть те, кто думают что иностранцам не дают ипотеки). Не знают о помощи от государства. А есть те, кто не любит заморачиваться. Ну и конечно если кредитная история испорчена, то вариантов тоже мало. А есть те, кому родители не помогают, а сами накорить не могут. А есть те, кто согласен жить только в самых фешенебельных районах и не может себе это позволить, а переезжать не хочет. Есть те, кому дали социальную квартиру хорошую, живи всю жизнь не парься им тоже не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кредитная история у мужа кристально чистая у меня тоже хорошая. Работа легальная, безработными не бываем вообще. Документов много не надо. Нужно только бумажки с работы, где написано сколько вы получили за последние 3 месяца(расчетные ведомости?), пасспорт и распечатка с банковского аккаунта, все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я же вас не отговариваю этим заниматься, просто хотели люди прояснить, что да как. Но в общем, как я и писала, доход увидит только ваша дочь, будучи уже взрослой. Да и сумма удивляет, меня вот другое интересует, как на деньги даже с шести подобных квартир, можно вести жизнь люкс с яхтами, особняками и другими атрибутами этой жизни люкс?))) Даже если вы по 500 -800 фунтов сдаете за такое жилье и то сомневаюсь, потом налоги нужно будет платить на доход, сколько у вас там они? Потом в дешевых районах Риги сдать за 200 плюс коммуналка 200, это людям 400 надо платить. Да они за пять лет свою ипотеку выплатят. А ничего, что за двести можно уже в приличном районе Риги снять? Я просто представляю, что это за квартира за 25 тыс евро в Риге и примерно где.) Даже, если и так, удалось сдать клоповню за 200 евро, чтобы оплачивать банку, маме нужны эти 200 евро чистого дохода через 25 лет? .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИзвЕните конечно, а можно поподробнее изложить план, как вы будете заботиться о максимальном продлении жизни??
Вы владелец клиники оборудованной по последнему писку техники? У вас миллионы денег на точную диагностику клубка болезней из ишемий энцефалопатий аневризм недостаточностей тромбозов некрозов артритов гепатитов лёгочных обструкций панкреатитов воспалений онкологий?? И патенты на препараты без побочек для их лечения???
Ужас ужасный, в мире медицину развивают, законодательство об эвтаназии внедряют, а у нас все басни о дитачках и стакане воды (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же деньги вложить? В аренду сдавать? Идиотизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попродробнее это обращение к лучшим врачам, внеочередное прохождение дорогострящих обследований, контроль за нормпльным оказанием медицинской помощи, лечение в нормальных больницах и в нормальных условиях.миллионов денег конечно нет,но желания заботиться о близких гораздо больше, чем у внучатых племянников. А пожилые оюди сами своим здороаьем заниматься либо не хотят, либо хотят, но их везде посылают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У пенсионерки живущей в провинции дети немосквчи все это оплатят? Хотя чего я троллям отвечаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама в Европе живешь и совок хвалишь?? Лицемерка Хренова. Или крестик сними или трусы одень.
Гость
У меня такая же бывшая, уже к счастью свекровь, выгнала нас с трехмесячным ребенком на улицу. Три года не общались, потом наладили общение, но в конце концов я развелась с ее сыном. потом он еще женился и родил, она и стой невесткой не общается и с внучкой. Мой сын 16 лет бабушку 10 лет назад видел. Отца 3 года. не маргиналы, сын единственный, свекры в правительстве работают. Вот как бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы оплачиваем. И вопрос даже не в оплате, а в том, что везде бегать надо и просить или выбивать. У вас что, родственников в возрасте нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тех, которым пятидесяти нет еще, так залечили? Допомогались дитачкам, что к лучшим врачам нужно обращаться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие глупости, про бегать или выбивать, может написать только человек, который, в действительности, не занимается больными стариками. Сейчас всё можно сделать через электронную регистратуру, а если захочешь обследовать платно, то вообще никаких заморочек нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ей о твёрдом, она мне о синем )))
Да да, всем этим обязательно! Будут заниматься дитачки, потому что у дитачек Обязательно! Будет миллион денег Обязательно! На лучших врачей и лучшие клиники )))
Иначе и быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему на улицу, а ваши родители где? Все время свекрови фигурируют. Такое ощущение, что дочь любит одна гостья из Великобритании, остальные девочек за людей не считают, ни чем не обеспечивают и шатаются они с детьми по улицам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прикол, там троллик вообще ни слухом ни духом о чем поёт. В старости человек или сам себя хорошо обслуживает, или ему уже ничего не поможет, только опий для снятия боли. А не Чип и Дейл спешат на помощь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему люди не покупают, а арендуют я уже писала. Родители купили убитую двух комнатнаю в Болдерае. Сделали шикарный, качественный ремонт. Теперь пешком 10 минут до моря, гуляют там почти каждый день. Откуда этот миф что вокруг только миллионеры живут нормально, а все остальные бомжи мне непонятно. Я не собираюсь работу бросать, муж тоже и дочку буду воспитывать так, что б она понимала как важно работать. И работать я хочу до 70 (если здоровье позволит). Поэтому все деньги с аренды это бонус. Потом не забывайте, к 50-60 ипотека будет оплачена. Тоесть и за свой дом платишь минимально и с аренды получаешь максимально. Яхту я пару лет назад смотрела в нете небольшая стоила 30 000 долларов. И что тако особняк? Для кого то это 30 спален, бассейн и дворецкий. А для кого то (меня) Дом с 4 спальнями с видом на озеро и горы это особняк шикарный. Дело здесь не столько в доходах, сколько в том, что можно твердо стоять на ногах и иемть выбор. Как я говорю, есть квартиры есть варианты, нет квартир нет вариантов. Есть множесвто способов зарабатывать не квартирах. Я и так тут много всего написала. Мой главный смысл что в любой стране, можно заранее подготовиться к тому, чтоб помочь детям встать на ноги.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0