Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
слоники
Нас свекровь пустила пожить в квартиру-новостройку, с голыми стенами и цементными полами, жили 7 лет, родили ребенка, накопили на дом, съехали. Квартиру полностью в порядок привели, полы, окна, сантехника, мебель новая и техника. Я очень ей благодарна, хоть и отношения не всегда простые с ней. Сейчас ни в чем ей не отказываем, все лечение и прочее конечно на нас. И мысли не возникло ту квартиру попытаться зажать. Я считаю, пустить пожить даже на год, это очень большая помощь молодой семье. Тем более если сроки оговаривались, могли бы хотя бы по хорошему с родителями поговорить, а не замки менять.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Вопрос в другом, подарили бы вам квартиру ипотеку вы бы тогда не брали, вырос ваш ребенок и решил создать семью и где ему жить?
Гость
слоники
Сообщение было удалено
так вы 7 лет жили, не год.
Буся
Гость
Сообщение было удалено
Я бы взяла ипотеку на квартиру для своего ребенка и как раз выплатила бы ее к совершенолетию. Но мы и так возьмем, спасибо свекрам, свою уже осталось доплатить пару лет.
Знаете, я на днях поблагодарила свекровь за помощь, так она мне сказала: а кому нам еще помогать? вы же наша семья. Вот у нас с ними семья, а с матерью моей были товарно-денежные отношения. Были. Мне сейчас от нее ничего не надо, лишь бы в этой грязищи, как автор, не капошится. Пусть с котами торгуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди копили а не просирали деньги. И квартиру отремонтировали полностью, то есть материально в нее вложились.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Странно, а там писали и нам пришлось взять ипотеку, согласна с Зимой вам предложили своими силами скопить на первый взнос и все равно плохими остались
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Не может в человеке одновременно совмещаться зло и добро. В чем то из них он лукавит. Вы своим поведением показываете ребенку пример, что старшее поколение- ничто, и однажды, став взрослым, он вам скажет: сама то как к матери относилась, чтобы меня учить.
И дело здесь не в деньгах и не в квартирах. Вы же не станете отрицать, что к своей матери вы относитесь плохо. А могли бы относиться хотя бы нейтрально. Поэтому я и говорю, что вы достойная дочь такой матери.
Может, я недоступно объясняю, но не пытайтесь озвучивать и демонстрировать в своей семье такое отношение к собственным родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так про что и речь, родственники все равно как к собаке относиться не будут. Про скольких старых тут написали (что они самостоятельные) все равно приходить и смотреть приходится родне. Даже если в целом пока старые справляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня речь скорее о том, что с новыми технологиями в старости если не приключится болезни серьезной потребуется только общение, т.к. магазины, аптеки уже сегодня осуществляют доставку, за подругой моей прабабки смотрела женщина по договору ренты приходила убираться и в магазин. Вы пугать можете сколько угодно, но каждый выбирает, что ему удобно. И гораздо лучше на старость иметь квартиру на сдачу или депозит в банке, чем рассчитывать на милость детей
Гость
Автор темы - конченная... Сын ступил, что согласился на ваши условия сначала! Ежу понятно, что за короткий срок даже взнос на ипотеку не накопить! И Вам лучше, чтобы они сорок процентов переплатили банку. И сын и внук - это же продолжение вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне таких стариков всегда очень жалко. Которые с живой родней одни живут.
Буся
Гость
Сообщение было удалено
Читайте мои сообщения внимательней, а не стройте догадки, исходя из своих внутренних взглядов на жизнь ;)
Буся
Гость
Сообщение было удалено
У вас сериальное мышление, мыльно-оперное. Есть только злые и только хорошие. Так не бывает. Мой ребенок не знает мою мать, потому что моей матери он не интересен, ей только свои кввртирки интересны. А навязываться я не хочу, вырастит, сам все поймет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы согласились на старости лет од знакомых в другой район переехать?
Ann
Автор, если вы сами переживаете, можете сделать первый шаг наладить отношения, как более старший и мудрый человек. Во всяком случае очистите свою совесть, и если они не захотят помириться, то это будет уже на их совести. Можете извиниться за те события, но сказать, что и они были не правы. Я думаю тут дело было не в квартире, а в их отношении к вам. Ведь довести можно абсолютно любого человека до чего угодно.
Но все равно, вам надо с ними держать дистанцию, т.к. есть риск что они вам будут тихо мстить, или даже шатажировать этим. Так может лучше оставить все как есть. Пусть каждый живет как хочет. Только если вас сильно тяготит, то можете попробовать. Только вы знаете, как все было на самом деле. В любом конфликте виноваты двое. Но еще говорят, кто старше, тот и виноват. Посмотрите на них как на детей. И будьте мудрее их, сглаживайте конфликт, а не обостряйте. Для блага всех. Потому что жить во врожде это тяжко.
Для меня вообще постановка вопроса странная, какие могут быть договоренности между сыном и родителями?? Даже если он и не прав, что прогуляли все деньги, то в любом случае это ведь родители! Может и я неправа, но в нашей семье как-то не принято выставлять детей на улицу, даже если детки налажали. И ладно бы самим было негде жить, но ведь есть свое жилье! Каждому свое, у каждого свои взгляды на семейные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите, пишите, что с развитием технологий главным становится общение, а не уход как таковой. И в то же время, что родственники не нужны. А кто тогда общаться будет? Чужой человек за деньги будет изображать радость от прихода в гости к старому человеку и от прослушивания старческого бреда?
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Конечно знаем о праве собственности! Сначала заселяются в квартиру, пот мама ну пропиши ребёнка, ему же в поликлинику на учёт и так далее, потом развод. По закону, если ребёнку некуда идти, пилят добрачную квартиру его отца. Если квартира однуха то и пилить нечего, квартира ребенкина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они не соглашаются, потрму что обузой быть не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интернет уже сегодня вполне успешно заменяет живое общение, внукам думаете интерсно слушать как цены на лекарство выросли или что на дачи посадили? А в сети легко найти собеседников заинтересованных в данных вопросах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что то в этой темей все пишут, что невестка квартиру отжать хочет. А представляете, не разведутся молодые и будут жить душа в душу до старости, и умрут в одиндень. А мамо все квартирку сторожить будет, чтобы наглая невестка не дай Бог не заграбастала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот ведь бред так бред.
Буся
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу портить вашу иллюзию, но прописка права собственности не дает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой обузой из своего района на дачу ездить лекго, из моего 3 пересадки, всех соседок знает ежедневно собираются у кого-нибудь, но нет надо переехать к детям в новый район где практически нет пенсионеров и целыми днями скучать в одиночестве, ведь у нас же принято колхозами жить
Буся
Гость
Сообщение было удалено
Хотя знаем мы таких свекровей. Сын разводится с женоц и внуки автоматом из любых превращаются в чужих омерзительных детей, которых срочно нужно выкинуть на мороз.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Ещё раз - если мать ребёнка подсуетилась и сделала так что по документам ей некуда идти, то ребёнок получает папкину квартиру. Вы просто не в курсе всех нюансов...
Слононики
Гость
Сообщение было удалено
Ну сказала бы что на год, был бы год, какие проблемы. Ремонт бы не сделали такой и ребенка позже бы родили.
Слоники
Какая разница, какой срок, если условия сразу обговаривались. Тут молодые решили, что ребенком прижмут, не получилось, это не порядочно с их стороны в первую очередь. У меня тоже сыновья, и я свою старость стараюсь обеспечить, чтобы не зависить от вечно недовольных невесток и не слушать песни о стакане воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каким образом можно переписать недвигу без хозяина??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок останется по месте прописки до своего 18 летия, а с ним и мамамха. Органам опеки пофиг что квартира чужая.
Я не говорила о переписать
Гость
И хочу добавить, никаким племянникам-дальним родственникам-соцработникам ваше здоровье на хрен не нужно. Особенно в России с нашей медициной, никто кроме родных людей здоровьем пожилых заниматься не станет. Дед у нас заболел,так мы его сей момент в больницу положили, все обследования оплатили. У брата тоже они здоровьем родителей жены занимаются, лучшие врачи, все обследования. Когда у подруги папа заболел тяжело, его положили в больницу далеко от города, они не могли туда ездить. Потом все таки мама поехала, там уход вообще жуткий, кормили бурдой, они его забрали на следующий день всего в пролежнях кровавых.
Гость
А я вообще считаю, что мужчина нужен только для зачатия ребенка, далее он просто ненужная нагрузка. Ребенка иметь приятно, а вот мужа с его мамашей вовсе не к чему[/quote]

В современных условиях, успешным и самостоятельным женщинам, муж для зачатия не нужен. Муж для зачатия нужен лишь тем, кто самостоятельно не может обеспечить своё дитя и впускает в себя ненавистного самца, чтобы навсегда захомутать в материальное рабство, при этом не подпуская ненавистника к их общей личинке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут ключевое,добрачная квартира отца. Здесь же квартира свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как знать как жизнь сложится, будут ли у детей деньги на это лечение все же проще на себя рассчитывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз проще рассчитывать как раз на детей, чужим людям ты с деньгами и хатами не нужен или постараются побыстрее на тот свет проводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если свекровь прогнуть на прописку ребёнка, якобы для поликлиники, то фиг она его потом выпишет. У нас институт прописки отменили, но нюансы есть и не все об этом знают, потом попадалово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С деньгами и хатами чужим людям очень и очень нужен. А чтобы спровадить на тот свет, надо иметь определенный склад характера... такой может быть и у собственных детей, не только у чужих людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще рассчитывать на себя а не на других людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И видеть ситуацию, если живешь в провинции, у сына зарплата тысяч 30-40 трезво понимать, что на пенсии он тебе особо не поможет ему детей на такие деньги поднять, хотя разумеется тут у всех успешные дети, легко оплачивающие родителям любое лечение
Слоники
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю и так и так подстраховаться надо. У нас есть квартиры для сыновей, но переписывать на них я не буду, пока не поумнеют (сейчас студент и подросток). Поживут в браке, если нормальная семья будет, подарю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может спровадить в прямом смысле и не постараются, но заботиться о максимальном продлении жизни точно не будут.
Гость
Слоники
Сообщение было удалено
значит дети у вас такие ненадежные, что вы им не доверяете. У меня брат в 18 лет в собственность трешку получил новую 100 квадратов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Племянникам не нужен а невесткам нужен вы прям удивили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее у вас родители не пуганные, что бы не было соблазна оставить все жене и вернуться к родителям ничего не дарят, хочешь оставить - только то что сам заработал
Гость
катя
Сообщение было удалено
А почему родители в 40 лет, интересно, живут на деньги от сьёма, а не от работы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть возможность - пусть дарят. Речь идет о тех людях, а их большинство в России, у кого несколько миллионов, скажем, чувствительная сумма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут вообще невестки то? Сыновья родные на что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это тупая дрессировка называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, Вы правы. Лучше конечно не ставить вопрос ребром так уж совсем. И автор ошиблась в том, что - оказывается - совсем не узнала сына за 20 лет. Просто так на руки отдать 200.000, которые сын потом прогулял на Доминике. Вроде ж должна была уже знать своего ребёнка - ответственный ли он, какие у него цели в жизни, какие планы. Как-то всё с бухты барахты неожиданно для автора сын оказался инфантилом. Неужели она его совсем не знала? Просто так отдать 200.000. А кто свадьбу оплачивал? Вообще всё странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За бугром придурошных тоже не меньше, не надейтесь )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0